즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/08 14:15:23 ID : 59ijfU6jijj
올해 2월 말이 학위수여식(졸업식)인데 아직도 취업을 못하고 있는 한심이라 1월 중순에 고시원으로 도망 나왔어. 게다가 한국식으로 28살이면 취업 여부와는 무관하게 독립해야 정상이니까 대학교 근처에 있는 상당히 괜찮은 고시원으로 잡았는데 비싼 탓인지 장/노년층들이 아닌 2030세대 젊은 사람들이 많은 편이라 다행이야 최근에는 나름 괜찮은 직장 가지고도 고시원에서 살아가고 있는 20대 후반 친구도 사귐.. 여기서 살다가 취업 확정되면 회사와 최대한 까까운 원룸으로 이사 갈 생각이야ㅇㅇ처음부터 원룸 잡았다가 직장이 너무 멀면 고생하니까 언제든지 나갈 수 있는 고시원으로 잡았거든
2019/02/08 14:21:44 ID : u8jbcrdPjz9
잘했어 힘내
2019/02/08 14:24:04 ID : JPfQpU3VdO3
내친구도 직장 좋은덴데 본가가 지방이라 고시원살아~ 은근히 많더라 나도 이제 귀국해서 취직해야하는데 우리 힘내장
2019/02/08 18:40:30 ID : 04JTSJTVbzW
나도 고시원에서 3주 지냈었어ㅎㅎ
2019/02/08 18:43:57 ID : nU6rs4KZiqj
고시원 생활 어때? 나도 튈까 고민중이야 나와서 지내다보면 내가 쫄려서 필사적으로 직장 잡으려고 할거같고
2019/02/08 19:01:54 ID : 6kslCrurbyH
와 잘했어!! 응원할게 나도 집에서 지내는데 하숙비 내면서 지내 아직 대학생이지만 그게 맞는 거 같아서
2019/02/08 23:59:51 ID : E2oHA3PbdyE
아직 졸업자도 아니라면 약간 이르지 않아?
2019/02/09 04:02:30 ID : 6kslCrurbyH
뭐...고교 졸업했음 성인이고 알바도 하니까...
2019/02/09 08:01:04 ID : yNxWjcqZg2F
고시원 단점이 고가형도 방음과는 거리가 멀어서 시끄러워

레스 작성
4레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
387레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스연정 인스타그램new 191 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 13시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 576 Hit
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 225 Hit
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스이거 정신병일까?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전