즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/14 23:07:31 ID : 1Dy0nCo2Gsl
연락하는 친구가 거의 세네명인데 사실상 한명밖에 안해 근데 이 친구는 나 말고도 다른 친구가 많아 그리고 나머지 애들은 하긴하는데 거의 안하는 애들이고. 솔직히 요즘에 너무 박탈감 들고 우울하고 힘든데 이제 곧 새학기니까 마음맞는 친구 많이 사겨서 연락하면서 친하게 지내는 친구들 많이 만들수있겠지?? 말만 세네명이지 사실상 한명하고 밖에 안하고 거의 그냥 아무하고도 연락 잘 안하는거같아 요즘
2019/02/14 23:12:25 ID : 6i63Qq4Y2sn
친구를 유지하는데에는 네 노력도 끊임없이 필요하다는것도 기억해. 학년이 올라가서 많은 친구를 사귈수도 있지만, 결국 계속 유지하는데엔 네가 주기적으로 연락하고 친밀하게 대하는 노력이 필요해.
2019/02/15 00:51:44 ID : sjhdPeFa9za
나도 연락하는 사람이 없어 곧 새학긴데 나 망한 것 같다 ㅠㅠ
2019/02/15 01:35:22 ID : 7dRDzbvio0r
괜찮아 인생 혼자다 언젠간 친한사람은 생길거야. 새학기면 더좋자 친구를 더 사귈수있으니까
2019/02/15 22:04:22 ID : g5anwsjg6mE
대학가면 그동안 인간관계정리하고 다시 친구만들려고 어짜피 고3되니까 연락할 수도 없는데

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 961 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 765 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 314 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 23시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 735 Hit
2레스너무 소심해서 517 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 490 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 948 Hit
11레스펑햇다! 736 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 611 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4232 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1171 Hit