즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/15 18:16:40 ID : nva9wIFjutz
??
2019/02/15 18:20:17 ID : DxXvA5e1Dze
아예생활비?
2019/02/15 18:21:37 ID : xU5e3SHxu2r
하루도 적지 않아?
2019/02/15 18:29:53 ID : DxXvA5e1Dze
생활비고 아껴쓴다면 그래도 보름은 쓰지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
2019/02/15 18:33:12 ID : Y4INteE7aq7
걍 순수한 용돈이라면 두달도 가능 식비, 교통비 다 포함한 생활비라면 한달? 한달 조금 안되게?
2019/02/15 18:38:37 ID : IE7fgo4Zcsr
그냥 용돈이면 두달은 버틸듯 생활비면 한달도 못쓸거같은뎅
2019/02/15 18:41:44 ID : 7atvB9eMrs3
29살 직장인 한달 생활비가 40 이하인데..ㅡ.ㅡ;;
2019/02/15 18:42:08 ID : 7atvB9eMrs3
물론 공과금 말고 순수하게 사적인 생활비만ㅎ 나머지는 다 저축해 결혼해야지
2019/02/15 19:32:54 ID : 65bu8o587fb
난 학생이라 두달
2019/02/15 19:39:51 ID : Fdu1hdTPeK3
월세랑 관리비 빼고 얘기하는거면 두달
2019/02/15 19:42:49 ID : qpar84JRzV9
난 학생이라 한달
2019/02/15 20:11:43 ID : xU5e3SHxu2r
이 말의 본뜻은 사실 빚갚는데 다 써버린단 뜻이었다..★
2019/02/15 20:13:06 ID : 88nPdxvg1Ba
이 글을보니 커미션에 30만원쓰고 10만원으로 2주정도를 버티는 내가 보이네.
2019/02/15 20:13:20 ID : 88nPdxvg1Ba
그러니까 40만원이면 두달일듯.
2019/02/15 20:14:08 ID : bheY8jg7zdU
생활비면 진짜 아껴쓴다고 가정하면 1달
2019/02/15 20:15:18 ID : ts9tcpO1cpQ
난 학생이라 5달
2019/02/16 00:15:25 ID : 3Vbu64ZfPhc
대학생인데 한달 이상 버티고도 남아
2019/02/16 00:18:41 ID : lfU6rvxwtxX
나도 학생인데 난 7개월..? 워낙 쓸 일이 없어서
2019/02/16 00:42:18 ID : wnxwpO02oJV
1개월 쯤
2019/02/16 08:15:14 ID : 63U7Bvxwnvb
내 기준 집값 빼고 모든 생활비 (교통,통신,밥,여가) 로 쓰면 3주?
2019/02/16 10:19:30 ID : o2HyE9zbwso
난학생이라서 용돈이라 생각하면 1년8개월
2019/02/16 10:42:48 ID : a7cNAqnV866
26살 내 할달 용돈이 20만원이다 겁나 풍족하게 한달을 지낼수 있겠네
2019/02/16 10:54:07 ID : s2mmqY8mL85
그 돈이 남아돈다면 한달 아니면 두달
2019/02/16 11:11:54 ID : HzO5Pjunvhe
생활비라 한다면 얼마 못쓰겠고... 용돈이라 한다면 몇년 정도. 아껴쓰는건 잘함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2019/02/16 12:02:03 ID : 47wFilDz88m
월세 있으면 혼파망이고...순수한 생활비론 1달 좀 넘게 버틸듯? 아껴쓴다면.
2019/02/16 12:03:15 ID : 47wFilDz88m
아 혹시 집에서 요리해먹으면 두달 갈 수도 있겠다
2019/02/16 12:18:58 ID : 3Bfe3Piklhf
며칠이라니ㄷㄷ 순수 생활비로는 한달반은 쓰지
2019/02/16 14:38:34 ID : 4Y2tBuk5U6r
꽤 오래
2019/02/16 15:17:44 ID : QmmqY65e42L
용돈이면 6개월 정도
2019/02/16 20:17:20 ID : mmldu2qZfXt
와... 다들 어떻게 그렇게 오래까지 써짐?? 걍 식비만 해도 바로 다 깨질듯
2019/02/16 20:30:24 ID : g7xXBs03zPi
난 사실 아껴써도 일주일이면 동강일듯... 돈 있으명 펑펑쓰게되거라
2019/02/16 20:41:44 ID : ktAi9timFfS
3~4개월 쓰는데 긱사여서 밥 별로 안먹고 안돌아다녀서 가능한거겠지
2019/02/17 01:54:05 ID : dPfPdCjg42L
얼마나일지는 모르겠는데 일단 오래 쓸 수는 있어
2019/02/17 02:35:49 ID : 6Zhfaso7z86
4~5주

레스 작성
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 212 Hit
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 359 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 114 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 34 Hit
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2323 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68371 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 108 Hit
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 158 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 302 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17714 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 120 Hit
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 95 Hit
12레스내가 우울증이라니new 1241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 559 Hit
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 132 Hit