게임, 애니, 그외 등등 성우빠에 관한걸 까는스레 성캐일치 시발 적당히좀 했으면

얘네는 성우를 좋아하는게 아니라 숭배하는것같아 우리나라 성우현실상 이해는한다

캐릭터가 아니라 성우가 본체라는 애들 개싫음 원 의의 자체가 투디빠 노린 장르였거든요

나무위키에 그 숫자 뭐라그러냐 주석? 캐릭터 이름에다가 그거 달아놓은거 보면 [[ 누구누구..!? ]]이렇게 뭔 덕내나는 별명이 써져있고 뒤에 또 달아져있는건 [[ 이 캐랑 다른 작 캐랑 같은성우인데 닮음ㅇㅇ그 캐 별명임. ]] 이렇게 써져있는거 볼 때마다 지네만 아는 이야기 하면 재미있나 싶음

성캐일치 과해서 캐릭터 커플링을 넘어서 알페스로 엮는거 역겨우니까 그만좀

성우는 목소리로 캐릭터를 연기하는 사람이다. 원작의 캐릭터 목소리를 따라하는 것이 아니라.

성우 모르고 관심도 없으니까 어덕개 성우에 관심이 없을수 있나요~~~? 이러는 거 작작 좀ㅋㅋㅋㅋ 그 사람 누군지 모른 것 가지고 디게 호들갑이고 면박 주네

성캐일치도 싫고, 성우라이브도 봐야하고, 성우도 필수로 덕질해야 하는, 성우 강요하는 문화 진짜 싫지만, 제일 싫은건 자기 좋아하는 성우 결혼했다고 개난리치는 오몰입 과타쿠들

디씨 성우갤 호전적이고 피해의식 개심한 분위기때문에 뛰쳐나옴 병먹금 못해도 존나못해

성우를 겉핥기식으로 파서 설마 저런 망붕이 실제로있을리가했는데 그 사건보니까 생각보다 많네ㅋㅋ 덕분에 정 떨어져서 휴덕이나 탈덕할까 생각중

성우숭배ㅋㅋㅋㅋ 적당히 하지 원작자한테 라이센스 허락 안받고 짝퉁굿즈 저작권도 실드치는 그들의 말도 안되는 논리 질린다 느그 성우 그 원작 땜에 이름 알려줬고 뜬거 맞고요 일본한테 수익 가는거 안간다고 우기는 창조정신승리ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 성우 이미지 안좋게 한거 본인이 일처리 못해서 인 것도 있는데 그걸 쉴드 치는 니들이 더 안좋게 만듬 정중하게 비판하는 사람들 악질까가 아닌 사람도 있는데 왜 싸잡아서 까고 입막음시도 하는지 악질까랑 하도 키배뜨다보니까 지적하는 팬이랑 구분도 못하나? 사람 이미지가 이렇게 나락으로 만드는 것도 빠들의 재능이다 이제 그 성우랑 그 작품 보면 안좋은 일만 떠오를듯

애니만보고 성우라이브 안보는 팬은 팬도 아닌거 취급하는게 싫다. 그래 많이 알아서 좋겠다 이 씹덕아

>>14 ㄹㅇ 근간이 투디컨텐츠고 투디 오타쿠 빨라고 만든건데 애니코믹스게임음악 다 해도 성우 안빨면 찐팬취급 안하는거 좆같아

마망충은 사형해야한다

제발 원작초월,성우한테 고마워해야한다는 소리 좀 하지마라

웬만하면 일본성우짤 안 밟고싶더라.. 투디 와꾸랑 비교될 때가 많고... 기분 탓인지 이상한 얼굴도 많아

>>19 성우는 얼굴로 일하는 직업이 아닐텐데?

>>20 ㅇㅇ 알아 근데 인터넷에서 캐릭터 옆에 성우 사진 붙여놓은거 보면 그 성우 얼굴이 머릿속에서 안 잊혀지더라고. 특히 일본은 뭔가 성캐일치 문화가 많이 퍼진것같아서 덕질하다보면 좀 이해가 안 돼. 지금은 그냥 무시하고 덕질하지만 나도 걍 성우는 연기 잘 하고 인성 쓰레기 아니면 아무래도 상관 없다고 생각해서

>>21 그렇다 하더라도 투디 와꾸랑 비교 된다니 이상한 얼굴도 있다느니 외모 비하는 하지 말자. 앞서 말했 듯 성우는 얼굴로 일하는 직업이 아니고 실제 사람이랑 투디의 외형이 다른 건 당연한 거야. 그리고 아무리 예쁜 사람이라도 점점 나이를 먹으면 주름도 생기고 해서 예전 미모가 유지 되는 것도 아니야. 물론 예외인 경우도 있지만

>>19 투디는 나이를 안 먹지만 사람은 나이를 먹는건 당연한거

갱신 으 어떻게 성덕들은 국내나 일본이나 제대로 된 인간들이 하나도 없냐 내가 하는 게임에 어리고 경력없는 신인 성우가 보컬 자리를 맡았는데, 문제는 그 사람이 밴드 메인 보컬이면서 노래를 진짜 아무 감정 없이, 마치 국어책 읽듯이 힘빠지게 부르는데다 반주에 목소리가 묻히고, 음역대도 좁고 발음도 부정확해서 국내 일본 가릴 것 없이 유저들 사이에서 가창력 가지고 논란이 많이 일어나고 있는 상태임. 근데 성덕들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 성우가 아직 어려서 그렇다느니 어리니까 노래 못해도 봐달라느니 꼬우면 니가 노래하라느니 으휴 성우가 무슨 강제 노역 당하는 것도 아니고 본인이 프로판에 '직접' 들어와서 그렇게 부르는건데 정당한 비판조차 모조리 싸잡아 비난으로 몰고 가시는 우리 성덕분들^^ 뭐 나이 어리면 프로가 아니라 아마추어냐? 그럼 그 나잇대에 노래 실력 인정받고 프로 데뷔한 사람들은 뭐냐? 엄연히 노래를 들으면서 플레이 해야하는 리듬게임 장르인데 어리다는 말이 실드가 되려면 프로판에 들어와선 안됐음. 애초에 밴드 멤버 5명중에 1명이 쭉 노래하고 그 노래하는 1명이 제일 주목받고 평가가 갈리는 컨텐츠에서 악기 소리에 목소리가 묻힐 정도로 맥아리 없이 노래를 부르는데 솔직히 비판이 안 나오는게 이상한거 아닌가? 유저들이 완성된 노래를 들으러 오는거지 성우 보컬학원비 대주려고 게임에 돈 쓰는 줄 아냐?

덕분에 그 성우 이미지랑 그 성우가 맡은 캐릭터 인식까지 나락으로 떨어지고 있다ㅋㅋ 진짜 적당히 해야지ㅅㅂ

>>25 나는 그게임 플레이를 안해서 그 이야기는 강 건너 불구경 이야기 수준이라 '못해봤자 얼마나 못하겠어~' 했는데 유튜브 알고리즘으로 들은 후로 진짜 충격먹었어. 성덕인지 그 캐릭터덕후인지 모르겠는데 너무 실드만 치고 두둔하는 거 보기 안좋더라. 너무 신격화 하는 느낌도 들었어

>>27 이게 차라리 다른 아이돌물 게임이었으면 보컬의 비중이 그렇게 엄청 큰 게 아니라 그나마 나았겠지만 보컬 1명이 쭉 노래를 이끌어가는 밴드물에서 저리 부르니까 진짜 할말이 없어지더라 무엇보다 성우 실드치는 과정에서 그 게임 내 다른 보컬들까지 까내리는 게 제일 어이없었음 심지어 게임이 커버곡으로 유입이 많이 되는 편인데, 그 성우가 부른 커버곡 평가가 안좋으니까 원곡 부른 가수까지 비하하는 놈도 봤다ㅋㅋㅋㅋ 원곡 부른 가수도 그렇게 잘 부르는 사람도 아니더만<< 이 말 하면서 싸움 일으키려 들던데 참... 성우 하나 실드치려고 이 사람 저 사람 머리채 잡고 고생이다..

원래 애니는 투디 씹덕을 위한 컨텐츠 아니냐 왜 쓸디 인간을 파려고 함??

성우이름 뒤에 님자 안 붙이면 난리치는게 제일 극혐 여성향은 특히 성덕들 입김 강해서 성우위주 컨텐츠도 신경써서 열어주던데 겜만 파는 입장에서는 사실 싫어 그런 시간에 게임 컨텐츠나 신경써줬음 좋겠는데 절대 말 못함ㅋㅋㅋ

성덕은 왤케 병신밖에없냐 멀쩡한 인간을 한명이라도 봤으면 이런 편견 없었을텐데 @ 파면서 왤케 저능아같지 싶으면 99% 성덕이었음ㅋㅋ

요즘 신인 성우들 성형도 한다더라ㅋㅋ...여성우들은 이미 그라비아 화보촬영 쪽까지 넘어간지 오래고 목소리로 밥벌어 먹어야 되는 성우가 성우노릇 못하게 하고 자꾸 성캐일치 성캐일치 하면서 성우들 컨셉충으로 만드는게 누구인지 생각해보자

성우장난 개노잼임 난 알고 봐도 노잼이더라 그리고 전체적으로 성우 너무 기준이 높아진 느낌임. 춤, 외모가 좋고 가창력 높으면 당연히 엄청 좋지 멋있고. 근데 당연시하는 건 에반거 같음. 가끔보면 성우를 가수로 보는 건지 아이돌로 보는 건지 헷갈림. 내가 일본 문화를 잘 몰ㄹㅏ서 걍 그런가보다하지만...

여기 있는 레스들 다 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이돌로 보고 성역화 하는거 좀 작작했으면;; 아이돌 팬 보고 극성이다 뭐다 하는데, 성우 빠는 애들이 그 말할 처지는 아님.. 참고로 난 씹덕인데 성우는 안 파는 사람이야. 연빠 아님. 성우는 애초에 목소리로 승부보는 사람이지, 코스어나 아이돌이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똘빡이 쉒들.. 성우 한테 코스 들이밀고, 성우 개그나 라디오 라는 명목하에 성드립치는 것도 존나 많이 봄. 목소리로 성우들을 비교하고 누구 실력이 더 좋다, 감정이 산다. 이런 대화를 나누는건 좋아. 근데 왜 외모로 비교질하는데? 성우가 아이돌이면 이해한다... 진짜 과몰입 씹덕들 제발 캐릭터랑 성우랑 분리해서 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터를 좋아하면 좋아하는 거지 성우 덕질 하는 거 이해 안돼

모 여자성우 트위터 트윗에 남덕들이 모유드립 같은 거 치는 거 보고 토나왔었음

시발 성덕새끼가 꺼무위키 문서에 지들만 아는 마이너한 방송 쳐 적어놓고선 거기서 노래실력을 인증함으로서 가창력 논란을 종식시켰다 이ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리하네 그럼 그 방송 모르는 사람들은 죄다 닥치고 있으라고? 당장 어제 유입된 뉴비가 왜이리 노래에 맥아리가 없냐며 물어보더만 >>31말대로 성덕은 진짜 병신밖에 없나? 저기서 잘해봤자 뭐해ㅋㅋ 인게임에서 들어야하는 음원 녹음된게 개판이잖아 그래서 유저들이 거기에 대한 불만을 표출하고 있는건데 뭔ㅅㅂ 라이브가 아니라 '음원'이 수록되고 그걸 들으면서 해야하는 리듬게임이라고요ㅋㅋㅋ 성우라이브 안 보는 사람 입장에선 한숨만 나옴

>>36 ㅅㅂ...그거 진짜 개 토나오더라 어떻게 성덕들은 죄다 그런 새끼들만 있냐ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 애초에 성우는 목소리가 중요한데 왜 외모가 이뻐야하는 지 모르겠다...나무위키에서만 보면 특히 여성우들 상대로 이쁘다 몸매 좋다 이런 사항 적던데(남자 성우들도 잘생겼다 이런 거 적긴 하지만) 그라비아도 그렇고 목소리랑 연기가 중요한 직업을 왜 자꾸 그쪽으로 끌고오는 건지 모르겠어;

>>25 그거 ㅂㄷㄹ ㅁㄹㅍㄴㅋ맞지?그거 원곡 좋아하던 친구가 듣고 충격 먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거봐요 성장하고 있잖아요!ㅇㅈㄹ 하는 거 보고 어이없었음 그 밴드그룹 성우 실력 그따위로 뽑아놓고 푸쉬도 너무 과해서 싫어지려고 하더라..

>>39 정답... 나 어떤 과학의 초전자포라고 그 애니 2기 오프닝 예전부터 쭉 좋아했는데 걔네가 커버한거 듣고 진짜 개빡쳤음 안그래도 노래때문에 열받는데 성덕들 개소리까지 더해지니까 더 지긋지긋해지더라 솔직히 지금도 짜증남

그리고 외모만 엄청 언급하는 것도 공감.. 남자성우 여자성우 상관없이 왜들그리 외모 품평을 해대는지 모르겠어 '성우 얼굴이 예쁘니까 노래 못해도 봐줍시다' 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 제정신인가?

모든 덕후중에 성우빠가 진짜 유난 너무심함 나무위키만 봐도 한국 일본성우 관련 글들은 무슨 흥분한것마냥 막 써져있고 개입하는거 일상인데다 지들끼리만 아는 용어로 계속 위키 수정해서 결국 토론하다 터지더라

>>40 난 초침을 깨물다..즛토마요 좋아했는데 바이올린은 좋았지만 목소리가...아니 왜 쉴드치면서 성우 빨아주지 못해서 안달이야 애초에 잘못 뽑은 게 문제잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습도 부족한 상태에서 싸지른 곡들 어쩔건데ㅅㅂ

>>44 그니까ㅠㅠ 초침도 원곡 들어보니까 조회수도 엄청나고 고음 시원시원하게 잘 올라가고 좋더만 커버는 에휴.... 노래도 노래지만 그거 실드치면서 성장했다고 전보다 나아졌다고 부둥부둥해주는 성덕들도 개노답임 비판하는 사람들 입 틀어막으려고 기존 다른 보컬들 끌어와서 까내리고 자기들 성우 옹호하는 성덕들 보고 할말을 잃었다 실력이 미숙한걸 미숙하다하지 그럼 뭐라고 해야해? 그쪽 성덕들이 늘 입에 달고사는 아직 나이가 어리니까 실력이 부족할 수 밖에 없다는 말도 이상한게 그럼 그 성우랑 비슷한 나이에 데뷔해서 인정받은 가수들은 뭐임?

성우 덕질도 좋고 성우때문에 입덕하는 것도 괜찮은데 성우 병크를 캐릭터랑 엮지 말았으면 좋겠어 예전에 모 성우가 불륜 발각되었다는 소식 듣고 이 핑계로 헛소리하는 사람 있으면 어떡하지란 생각부터 들었는데 혹시나가 역시나였을 때의 그 기분 오우...... 다른데도 아니고 공식 카페에서 불륜때문에 그 성우가 맡은 캐릭터 덱에서 뺐다고 얘기하는 걸 봤는데 대놓고 캐릭터를 비하하거나 그런 말이 있는건 아니었지만 기분나빴어 모 사이트에 파는 게임 게시판이 있어서 거기 하려고 했다가 불륜한 성우가 사랑 속삭이는 대사하는건 좀 깨지 않냐는 글 있는거 보고(특정 인물이나 캐릭터 저격은 아니었어) 괜히 싫어서 다시는 안간 적도 있고 그렇잖아도 내 덕질 성향이 나름 과격파(?)라 실사팔 때는 일부러 차단만 안하지 각본가 배우 관련 정보는 의도적으로 안 찾아봤고 지금도 비슷한 이유로 성우 관련은 잘 안봐 근데 꼭 덕질하다보면 하나씩 그런 걸 밟게 되더라 솔직히 좋은 일이나 교체 사유에 해당될 정도의 일 얘기, 성우 장난 정도는 괜찮거든? 근데 개인의 잘못일 뿐인 일로 캐릭터에 대해 이상한 짓을 하거나 여성향 게임 유저로서 이런 일은 마땅히 알아야죠~ 이런건 솔직히 말해서 역겨워

나는 한국 성우빠들 꼭 한/일 더빙 비교하는 영상 가보면 베댓 대부분이 한국 성우 칭찬하고 일본 성우 깎아내리기 선수임 ㄹㅇ 둘 다 똑같고만 제발 폄하 좀 그만했으면

>>45 ㅈㄴ...캐도 하필이면 스토리에서 어그로 끄는 감이 있어서 그냥 노이즈 마케팅 노렸나 생각까지 들고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 캐스팅 ㅈㄴ 잘못한 거고 수락한 성우도 비판 받아야지 둥기둥기 해주는 꼴 ㅈ같음 못부르니카 라고 드립친 거 봤는데 대가 다 통쾌했다ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㄲ

왜 까이나 했더니 이렇구만... 성덕이라 해도 그냥 ㅇㅇ 성우님 역시 목소리 좋다 대단해다 정도일줄 알았드만ㅋㅋㅋㅋ

>>48 ㄹㅇ 노래에서 한 술 더 떠서 밴드 스토리 때문에 캐릭터 자체도 호불호 갈리더만.. >>25에 써놨듯이 성우가 강제로 끌려온 것도 아니고 엄연히 자기 의지로 들어와서 다른 성우들과 똑같이 돈을 받고 일하는 거니까 실력이 부족하면 비판받는게 당연한데 성덕들 나이 어리다는 이유로 아득바득 실드치는거 진짜 꼴보기싫음 솔직히 못부르니카 드립 꾸준히 들어도 할말 없다고 생각함ㅋㅋ >>47 이거 반대의 경우도 싫어 저번에 한국 더빙에 대한 일본인들 반응 영상 봤는데 거기다 어떤 놈이 댓글로 한국어 유치하다고 깎아내리더라...

>>50 난 일본어는 좋은데 한국어 더빙 싫다는 애들을 더 많이 봐서 일본성우빠들 엄청 싫어했음. 심지어 내가 다니던 미술학원 애들이랑 선생님이영상 찾다가 아 뭐야 더빙이네;이러면서 좋아하는 애들도 있을텐데 대놓고 불호반응 보이는 거 보고 엥..싶더라ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 일성우 빠들이 더 좆같음. 어떤 사람이 더빙까 까는 영상에서 막말로 니네 어이,야메로 에앳 스고잇~!이러는 거 못들으니까 까는 거 아니냐며 드립치는 것도 봤는데 뭨ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ진짜 한심함

>>51 진짜 성덕들 개논리는 상상을 초월함.. 별 이상한 드립치는 것도 있지만 전에 ㅁㄹㅍㄴㅋ 보컬 관련해서 비판하는 사람들 많아지니까 어떤 일본인 성덕이 성우가 나이 어리니까 거기에 질투해서 까는거 아니냐는 식으로 유튜브 댓글로 비꼬는거 봤을땐 진심으로 역겨웠음 비판 관련해서 제대로 반박 못하니까 꾸역꾸역 나이방패 꺼내드는거 다 보임ㅋㅋㅋㅋ등신들

하여간 국내고 일본이고 성덕들은 그냥... 말이 안 통하는듯 한국어 일본어 둘 다 각자의 매력이 있는건데 그걸 인정 못하고 상대편 깎아내리고 싸움거는거 한심해

성덕들 신작 게임이나 애니메이션 같은데서 성우 발표하거나 게임 신캐 성우 발표하면 댓글로 우르르 몰려와서 와! 이작품 뫄뫄캐릭터 예전에 B작품 솨솨캐릭터 성우했던 사람이잖아요!! 이러는거 개인적으로 별로야. 물론 성우로 홍보가 되는것도 맞는데 한둘이 그러면 걍 오 성우가 같구나 하고 넘어가는데 똑같은 소리 물타기로 우르르 올라와있으면 그 작품이나 신캐 관심있어서 보러왔다가 기분만 나빠져.

20210131_001604.jpg20210131_001604.jpg어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>55 성우 얼굴만 보고 무턱대고 감싸주고 옹호하는 사람들이 실제로 있냐고요? 네 있습니다

~~ 성우님 님 붙이는거 좀 오글거림 이름만 대놓고 쓰거나 ~~ 성우 이렇게 써도 비하하는 의미는 아니잖음 님 붙이는거 강요하지 않았으면

(이름) 성우 뒤에 님 자 안 붙인다고 해당 성우 한테 말 놓는 건 아닐텐데? 그런식으로 따지면 왕도 왕님이라고 불러야지

이것도 성우빠 맞는지 모르겠지만 성우 성희롱하는 거 보고 기함함.. 특히 아이돌화된 성우 상대로 심해 글고 애니 보는 사람은 잘보고 있는데 성우 캐스팅 가지고 난리치고 싸우는거 솔직히 꼴볼견

성덕들 꺼무위키 성우 항목에 지들만의 뇌피셜 싸지르는 것도 극혐

1655234509219.jpg예전스레지만 갱신 성덕들 성우드립으로 지들만 아는 얘기 하면서 뇌절치는거 진짜 병신같으니까 안했으면 좋겠다 다른 데서 연기한 얘랑은 톤 엄청 다르네 연기 엄청 잘 하는 듯 이 정도로 말이 시작되면 성덕들이 우르르 몰려와서 몇분뒤면 다른작품 다른캐릭터 설정을 여기에다 갖다붙여서 뇌절을 친다고 씨발 난 그거 몰라 존나 모른다고 여기서 그 얘길 해야겠어 병신새끼들아? 진짜 낄 데 껴야지 씨발 성우는 글카같은거라는 이 말이 ㄹㅇ 명언인듯

성캐일치하는 팬덤도 싫은데 성덕 노리고 성캐일치시키는 공식이 진짜 싫음...

성캐일치 개극혐 그래서 내가 아이돌물 안 팜 성우들이 깝치고 나대는 모습 보기 싫어서 제발 아줌마 아저씨들한테 캐릭터 코스프레 입히고 노래부르게 시키지마 존나 오글거려 그걸 또 좋다고 히히덕 거리는 성덕새끼들은 안암인거임??

요즘엔 아이돌물이 아닌 다른 장르의 게임에서도 게임업데이트 발표 영상에 성우새끼들 한 두명씩 데려오는데 진짜 싫어 게임 노관심인 거 티나는 알못년놈들이 헤에~~ 스고이~~ 거리는 기계식 찬양하는 거 좆같다 게임장르면 게임장르 답게 성덕새끼들 비위 맞춰주지 말고 제발 게임덕후들을 챙겨줘

>>64 ㅇㅈ 내가 하는 게임은 그래도 찐 겜창성우 여럿 데려와서 큰 불만은 없었는데 저번 방송에서 겜알못 데려와서 ㅈㄴ 답답하게 플레이하는 거 보니까 화만 나더라

여기 스레보니까 자꾸 성우를 성우새끼라고 비하하고 욕하는데 우린 성우빠를 욕하는 거지 성우를 욕하는 스레가 아니니까 되도록이면 직업에 대한 비하는 삼가하자 그리고 나도 현직 성우빠로서 몇마디하자면 제발 성우는 파지마 나도 성우덕이지만 스트레스 받는게 있거든 성우가 사건터졌을 때 캐가 억울하게 욕먹는 것도 싫고 캐릭보다 성우를 중시하는 것도 싫고(물론 그 반대도 싫음) 성우가 쓴 샴푸 먹는 미친놈들도 싫고 성우 과도하게 올려치는 것도 싫어 그러니까 그냥 성우는 목소리만 즐기는 걸로 하자 >>64 레스야 네가 화난 건 충분히 이해하는데 괜한 직업 욕은 하지말자

>>66 ㅇㅈ 나도 성우는 싫지 않음 그냥 낄끼빠빠 못하고 뇌절치는 성덕새끼들이 병신같을뿐이지......

>>64 아! ㅋㅋㅋㅋ 결론은 성우가 고통스럽게 뒤졌으면 좋겠다 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

성우 자체가 싫은건 아니지만... 성우 붙은 게임은 자연스럽게 거르게 됨;;

5a2fa287a03217ab06dd0c2362a23bd6.jpg5a2fa287a03217ab06dd0c2362a23bd6.jpg나무위키 성우 과편집 멈춰~~~~

진짜 한일 성우 다 좋아하는 성덕이라 그런가 한국 더빙같은거 볼때마다 일본 성우가 넘사다 한국 더빙 오글거린다 왜보냐 취좆하는거 ㄹㅇ.. 한더빙 좋아하는게 이상한것도 아니고 왜 하나같이 꼽게 느끼고 아 이건 일본성우가 넘산데 ㅋㅋ 한국껄 빠네 하는것도 별로임.. 그리고 여기 레스같은 사람만큰은 안되게 조심 해야겠다

>>70 아스파거 비하 발언 같아... 미안해

>>72 ㅇㅋ 하도 스퍼거 스퍼거 하길래 뭔가 했는데 바꿨어

성덕들 솔직히 너무... 유난 너무 많이 떠는 것 같음 성우가 우리나라에서 방송인 중에서도 주목 별로 못 받는 직업이긴 하지만... 지들이 성우도 아닌데 왜 그렇게 호들갑을 떨지? 싶은 때가 있음

한국 성덕은 왜 일본판이 더 좋다는 말만 하면 일뽕이라 그런다고 몰아가는 거야? 한국 성우 비하하는 말도 안 했고 더빙도 괜찮다고 생각하는데 낮게 평가받는다고 생각해서 기분 나쁘다고 해도 이렇게 욕하는 건 아니잖아

전작에서 주요캐를 맡았든 말든 뭔 상관이야 왜 그 성우 말고 이 성우였으면 더 좋았을 거다, 디렉터가 막귀다 이딴 소리나 하고 있는 거지? 그 캐릭터의 이미지에 맞는 목소리를 낼 수 있으니까 그 성우를 데려왔겠지 그리고 다른 캐들 중에서도 전작 중요 캐릭터 성대 맡은 사람이 한둘이 아닌데 왜 유난이야..

>>64 미안하지만 성우새끼에서 새끼는 뺐으면 좋겠어. 여긴 성우덕 까스레지 성우 까스레가 아니니까

성우 좀 라이트하게 파는데 인데 몇몇 일본 성덕좀 까도 됌..? 한성덕이 낫다는게 물론 아님.. 일본이 서브컬쳐같은 부분에서 규모가 많이 커서 그런가 불호다 이정도가 아니라 그냥 한성우 좋아하거나 한어 더빙 듣는사람을 그냥 이상한 사람 취급함 ㅋㅋ 그리고 이건 한성덕한테도 가끔 보이는데 한성덕->일성우 일성덕->한성우 이렇게 서로까기가 바쁨 ㅋㅋㅋ 그냥 싫다수준을 넘어서 얜 얼굴도 못생기고 늙고 어쨌는데 우린 예쁘고 잘생기고 넘사임 ㅋㅋ 이런생각을 갖고있는게 ㄹㅇ 네덕같고 오글거림.. 추가로 한더빙/일더빙 하면 와 너 한더빙을 안함? 개씹타쿠임 일뽕임? 이런거 개심하고 일더빙 안하면 와 일본성우가 넘산데 한국성우를 빠네 ㄷㄷ 하는것도 극혐임 걍 취존정도만 해도 될걸 까기 바쁨

>>78 좀 구구절절적었는데 그냥 한마디로 취좆하고 자기가 파는거 반대진영이면 인신공격이든 뭐든 어디라도 찾아서 까려는게 싫다는 말임..
스크랩하기
120레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 3분 전 new 3423 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
113레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 26분 전 new 3842 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
458레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 26분 전 new 2854 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
10레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 41분 전 new 114 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
1000레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 45분 전 new 8925 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
589레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 1시간 전 new 8109 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음
617레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 1시간 전 new 6850 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
402레스 백합(GL)판 하소연하는 스레 1시간 전 new 10286 Hit
뒷담화 2019/07/20 20:28:28 이름 : 이름없음
900레스 하네되 까스레 1시간 전 new 41395 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
3레스 악플러들 엄청 소름인게 2시간 전 new 145 Hit
뒷담화 2022/08/07 10:02:12 이름 : 이름없음
57레스 드림러 까는 스레 (7) 2시간 전 new 1701 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
56레스 이상한 변호사 우영우 깐다 2시간 전 new 659 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
759레스 트위터 까는 스레 14 2시간 전 new 21445 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
250레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 4시간 전 new 6339 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
243레스 통합 까까스레 4시간 전 new 3706 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음