즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/04 21:37:14 ID : 07e2JRwmmk7
디시 역학갤러리 까는 스레는 없냐... 이 인간들은 사주 관련해서 아는 지식도 없으면서 일간 별로 계수는 어땠느니 무토는 어땠느니, 십성 다자별로 인다가 어쨌느니 무관성이 어쨌느니 무인성이 어쨌느니 까댐. 그냥 자기한테 좀만 ㅈ같이 대한다 싶으면 만세력 돌려서 사주 까보고 단식 판단으로 얘 사주 일간이 어쩌고 다자가 어쩌고 함. 얘 사주는 소시오패스일 수 밖에 없고... 올라오는 글이 다 이런 식인데다가, 사주 일간 가지고 싸우기도 함. (예를들어 갑목이 더 나쁘냐, 을목이 더 나쁘냐 이런 식) 보다보면 정말이지 정신병 소굴이 따로 없음. 사주 집착할 시간에 자기 개발이나 더 쳐할 것이지, 태어난 날의 사주 팔자 쪼가리 하나 가지고 사람 단정짓고 까는게 쪼잔하고 음침함. 사주에 대한 깊은 지식은 없고 일간, 다자로 단식 놀이 하면서 사주팔자를 남 인생 저주하는 용도로 쓰는데 역시 노답인 듯 하다. 디시 역학갤 가보면 앞으로 사주팔자는 이 상태로는 절대 유행해서는 안되는 물건이라는 생각이 확 든다.
이름없음 2021/06/04 21:40:20 ID : 07e2JRwmmk7
역학갤 들어가보면 정말이지 트위터하는 오타쿠들이 가진 피해의식이 역학갤 유저들이 가진 피해의식에 비해서 훨씬 귀여워 보일 정도일거다, 아마. 아무리 인생 수준 땅굴 밑바닥까지 떨어져도 사주팔자 가지고 남 헐뜯고 피해망상 가지는 짓은 못할 것 같은데 ㄹㅇ
이름없음 2021/06/04 21:47:51 ID : 07e2JRwmmk7
얘네들 하는 짓 보면 명리학 고서 어느곳에도 찾아볼 수 없는 근거 없는 뇌피셜 가져다가 사주팔자 이론이나 창시하는 인간들이던데 인생에 그렇게도 할 짓이 없는건지... 사주를 떠나서 디시에 글 싸지르는 행위 자체가 인성과 대가리 모두 하자있어 보이는 행동 같음. 이미 본인 자체가 하자가 가득한데 뭐하러 사주 팔자 탓하면서 피해의식 가지고 앓는 소리, 신세 한탄이나 하는 건지 모르겠다.
이름없음 2021/06/04 21:48:19 ID : 07e2JRwmmk7
애초에 정상인이라면 역학 갤러리 따윈 하지 않는다는게 중론임
이름없음 2023/01/25 18:38:12 ID : cMjinVbA7wN
ㄹㅇ 거긴 무슨 야갤이나 일베보다도 심해. 진짜 정신병자들 모여있는 곳이야
이름없음 2023/08/30 10:10:48 ID : hcLfapRxCjf
개정신병자들
이름없음 2023/08/30 22:04:20 ID : zPdA7wHxwtw
나 사주 신기해서 찾아보다가 거기 들어갔는데 완전 워마드 소굴이었음 진짜 정신병자들 많아..
이름없음 2023/08/30 22:29:43 ID : UY8koHA3WmN
10~30대 초중반 트위터에서 앰생짓하던 인간들이 나이 더 먹고 트위터에서도 배척당하고 눈치보여서 갈 곳 없어서 오는 곳 같아 여기가 트위터보다 더 나이만 먹은 노답들이 몰려있는데 스레딕 연령대가 10~20대가 주류고 아주 가끔 30대 초중반있는 정도라서 관심도 없고 모르니까 잘 안 까는 거 같을 정도
이름없음 2023/08/30 22:34:48 ID : nSE8koLalii
원래 사주 이런거 집착하는 애들 중에 정신 좀 삐리리한 애들 많은데... 물론 잔지하게 공부하시는 분들도 많지만. 불확실한 미래와 불안한 마음 때문에 그런 미신적인거에 집착하는 경우가 좀 있더라. 근데 그런애들이 모인 디씨 갤러리? 가슴이 웅장해진다...
이름없음 2023/08/30 22:35:18 ID : qruq1yK1yHB
진짜 핵정신병자들 모임
이름없음 2024/02/13 01:55:47 ID : hcLfapRxCjf
진짜 재활용 불가 폐기물 한녀들 모이는 곳. 한녀들이라 했다고 발작하지마라. 거기 여자들만 있는거 사실이잖아. 폐기물 한남들은 뭐 주갤에 있든가 하겠지
이름없음 2024/02/14 06:45:59 ID : tg5cIJWqi1f
주갤에서 성별만 바꾼 수준임 주갤도 나이많은 사람 모여있던데 저기도 마찬가지

레스 작성
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 119 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 425 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17713 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
32레스로판 깐다 5new 2339 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
567레스디씨 까스레new 17187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5779 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10158 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9317 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19082 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1646 Hit