즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/06/04 21:37:14 ID : 07e2JRwmmk7
디시 역학갤러리 까는 스레는 없냐... 이 인간들은 사주 관련해서 아는 지식도 없으면서 일간 별로 계수는 어땠느니 무토는 어땠느니, 십성 다자별로 인다가 어쨌느니 무관성이 어쨌느니 무인성이 어쨌느니 까댐. 그냥 자기한테 좀만 ㅈ같이 대한다 싶으면 만세력 돌려서 사주 까보고 단식 판단으로 얘 사주 일간이 어쩌고 다자가 어쩌고 함. 얘 사주는 소시오패스일 수 밖에 없고... 올라오는 글이 다 이런 식인데다가, 사주 일간 가지고 싸우기도 함. (예를들어 갑목이 더 나쁘냐, 을목이 더 나쁘냐 이런 식) 보다보면 정말이지 정신병 소굴이 따로 없음. 사주 집착할 시간에 자기 개발이나 더 쳐할 것이지, 태어난 날의 사주 팔자 쪼가리 하나 가지고 사람 단정짓고 까는게 쪼잔하고 음침함. 사주에 대한 깊은 지식은 없고 일간, 다자로 단식 놀이 하면서 사주팔자를 남 인생 저주하는 용도로 쓰는데 역시 노답인 듯 하다. 디시 역학갤 가보면 앞으로 사주팔자는 이 상태로는 절대 유행해서는 안되는 물건이라는 생각이 확 든다.
이름없음 2021/06/04 21:40:20 ID : 07e2JRwmmk7
역학갤 들어가보면 정말이지 트위터하는 오타쿠들이 가진 피해의식이 역학갤 유저들이 가진 피해의식에 비해서 훨씬 귀여워 보일 정도일거다, 아마. 아무리 인생 수준 땅굴 밑바닥까지 떨어져도 사주팔자 가지고 남 헐뜯고 피해망상 가지는 짓은 못할 것 같은데 ㄹㅇ
이름없음 2021/06/04 21:47:51 ID : 07e2JRwmmk7
얘네들 하는 짓 보면 명리학 고서 어느곳에도 찾아볼 수 없는 근거 없는 뇌피셜 가져다가 사주팔자 이론이나 창시하는 인간들이던데 인생에 그렇게도 할 짓이 없는건지... 사주를 떠나서 디시에 글 싸지르는 행위 자체가 인성과 대가리 모두 하자있어 보이는 행동 같음. 이미 본인 자체가 하자가 가득한데 뭐하러 사주 팔자 탓하면서 피해의식 가지고 앓는 소리, 신세 한탄이나 하는 건지 모르겠다.
이름없음 2021/06/04 21:48:19 ID : 07e2JRwmmk7
애초에 정상인이라면 역학 갤러리 따윈 하지 않는다는게 중론임
이름없음 2023/01/25 18:38:12 ID : cMjinVbA7wN
ㄹㅇ 거긴 무슨 야갤이나 일베보다도 심해. 진짜 정신병자들 모여있는 곳이야
이름없음 2023/08/30 10:10:48 ID : hcLfapRxCjf
개정신병자들
이름없음 2023/08/30 22:04:20 ID : zPdA7wHxwtw
나 사주 신기해서 찾아보다가 거기 들어갔는데 완전 워마드 소굴이었음 진짜 정신병자들 많아..
이름없음 2023/08/30 22:29:43 ID : UY8koHA3WmN
10~30대 초중반 트위터에서 앰생짓하던 인간들이 나이 더 먹고 트위터에서도 배척당하고 눈치보여서 갈 곳 없어서 오는 곳 같아 여기가 트위터보다 더 나이만 먹은 노답들이 몰려있는데 스레딕 연령대가 10~20대가 주류고 아주 가끔 30대 초중반있는 정도라서 관심도 없고 모르니까 잘 안 까는 거 같을 정도
이름없음 2023/08/30 22:34:48 ID : nSE8koLalii
원래 사주 이런거 집착하는 애들 중에 정신 좀 삐리리한 애들 많은데... 물론 잔지하게 공부하시는 분들도 많지만. 불확실한 미래와 불안한 마음 때문에 그런 미신적인거에 집착하는 경우가 좀 있더라. 근데 그런애들이 모인 디씨 갤러리? 가슴이 웅장해진다...
이름없음 2023/08/30 22:35:18 ID : qruq1yK1yHB
진짜 핵정신병자들 모임
이름없음 2024/02/13 01:55:47 ID : hcLfapRxCjf
진짜 재활용 불가 폐기물 한녀들 모이는 곳. 한녀들이라 했다고 발작하지마라. 거기 여자들만 있는거 사실이잖아. 폐기물 한남들은 뭐 주갤에 있든가 하겠지
이름없음 2024/02/14 06:45:59 ID : tg5cIJWqi1f
주갤에서 성별만 바꾼 수준임 주갤도 나이많은 사람 모여있던데 저기도 마찬가지
레스 작성
944레스통합 까까스레2new 13556 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
668레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4761 Hit
뭔 빨간띠들 원하는대로 되냐~ 까까스레에 있는 너새끼 좀 티 좀 안 낼 순 없냐?
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 30 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 42 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13324 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7179 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7646 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
21레스최애왼 하소연하고 가자new 275 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1186 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24364 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4053 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
251레스드림러 까는 스레 11new 5267 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22004 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전