즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 14:42:01 ID : 4MnWo2IFg5d
미세먼지 가즈아
이름없음 2019/02/27 14:43:05 ID : 4MnWo2IFg5d
미세먼지로 말할것 같으면
이름없음 2019/02/27 14:45:22 ID : 4MnWo2IFg5d
중국에서 날라오며
이름없음 2019/02/27 14:46:35 ID : 4MnWo2IFg5d
마스크를 사야 하므로
이름없음 2019/02/27 14:47:23 ID : 4MnWo2IFg5d
돈과 건강이 모두 날라가는
이름없음 2019/02/27 14:48:02 ID : 4MnWo2IFg5d
아주 나쁜넘이다
이름없음 2019/02/27 14:48:55 ID : 4MnWo2IFg5d
그 넘 덕분에 하늘도 안 보이는
이름없음 2019/02/27 14:49:22 ID : 4MnWo2IFg5d
중이다
이름없음 2019/02/27 14:50:38 ID : 4MnWo2IFg5d
이 미세먼지의 친구인
이름없음 2019/02/27 14:52:16 ID : 4MnWo2IFg5d
초 미세먼지가 있는데 그놈은 더 답엇다 노ㄴ오오오오오오 답아아아아압
이름없음 2019/02/27 15:02:58 ID : k9thgjirvva
솔직히 난 미세먼지 잘못느껴 여기가 농촌이라 그런걸까?
이름없음 2019/02/27 15:36:07 ID : FeE02oE3DBz
하늘 봐바 하늘이 맑고 푸른색이면 레주 말이 맞겠지만 분명히 하늘 회색으로 뿌연색일 꺼다 그게 다 미세 먼지 때문임 우리나라도 학교나 관공서 옥상이나 주차장 구역에 공기 정화시설 의무적으로 설치하게 법으로 명시하고 일정 규모 이상 신축 건물에 의무적으로 공기 정화 설비 설치하고 큰 나무 들을 심은 녹지 공간을 만들어야 건축허가 나게 법률 개정해야 함 근데 이런 문제로 공론화 과정도 없는 걸 봐서는 지금 정부는 무 대책 상태 아닐까 함 그냥 차량 운행 줄이기 정도로 끝내는
이름없음 2019/02/28 00:23:12 ID : VbDAjgZa2oH
미세먼지 꺼졍
이름없음 2019/03/05 15:20:31 ID : Qq3QtAnQrdP
ㅅㅂㄹㅁ
이름없음 2019/03/05 15:46:13 ID : BteE07e5e46
미세먼지야, 너때문에 삶에 질이 떨어져. 내가 우울증에 사회부적응자에 대인기피증까지 있지만 그럼에도 밖에 나가서 산책하는걸 좋아하고 그걸로 우울증을 좀 완화하는데 정말 많은 도움이 되거든? 근데 너때문에 안그래도 유전적으로 나쁜 호흡기 더 나빠질까봐 무서워서 외출도 못해. 그래서 우울증 완화가 뎌디고 의욕이 떨어져서 삶의 질이 떨어지고 있어. 제발 부탁이니까 내 인생에서 꺼져줄래?
이름없음 2019/03/05 15:49:10 ID : Qq3QtAnQrdP
정중한 뒷담화다 @.@
이름없음 2019/03/05 15:52:20 ID : 6583Cklba61
전세계 미세먼지 상황이라는데 실화냐... 완전 시뻘겋네 지옥 뺨치는구만
이름없음 2019/03/05 16:05:38 ID : bg589By59hc
지옥불반도의 시대는 갔다 이제는 지옥공기반도...
이름없음 2019/03/05 16:23:30 ID : zhupRA3Qljx
우리나라가 하지말라고 해봤자 일부러 힘들게 공장 옮겨줄것같지도 않고.. 고작 한국이 중국산 불매해봐야 코웃음 치겠다 석탄발전소를 대폭 줄이고 원자력으로 바꾸고, 전기차 수소차를 밀어줘야 한다고 봐. 다른 경유차도 독하지만 특히 유치원차나 버스 지나간 뒤 공기 맡으면 아오... 애들한테 끼치는 영향도 엄청 나쁠듯
이름없음 2019/03/05 16:35:47 ID : zWqjeHBhtir
미세먼지로 적화통일
이름없음 2019/03/05 16:36:37 ID : zWqjeHBhtir
이쯤 되면 1회용 마스크 쟁여놓는 거보다는 3M 같은 데에서 산업용 방진마스크라도 사는 게 낫겠다.
이름없음 2019/03/05 17:23:21 ID : A6jijhff9js
중국 정말 지구의 암덩어리 ㅇㅈ
이름없음 2019/03/05 17:38:18 ID : DBBz807hs9A
진짜 창밖이 노래....
이름없음 2019/03/05 18:01:21 ID : HxDs02tyY4N
아니 나만 공기에서 이상한 냄새 나는거 같냐? 뭔 타는 냄새 썩는냄새 비스무리한게 오늘 맡아짐 공장근처도 아닌데 이게 뭔...
이름없음 2019/03/05 18:08:01 ID : DunBcLdTV82
현재 정.부.는 개.인과 기.업의 책.임과 의.무 그리고 준비만 강조하고 있음 그러나 지금은 국.ㄱㅏ. 차원의 대응책과 계획이 필요하고 가동 돼야 하는 시점임
이름없음 2019/03/05 18:09:54 ID : DunBcLdTV82
언제까지 차량 2부제랑 공장 가동 시간 줄이기 같은 것만 할 건지 모르겠음
이름없음 2019/03/05 18:43:07 ID : e0qZbbg3O2p
이건 솔직히 앞담화 해도 인정해줘야 하는 거 아니냐??
이름없음 2019/03/06 01:21:41 ID : u4K47vCo7vD
중국씨발씨발개씨발 죽어시발...
이름없음 2019/03/06 01:23:26 ID : nSHDy1DxQq0
오히려 정중하니까 절실함이 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/06 01:23:32 ID : vyFcsmJSK0t
앞담화는 이미 하고 있을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가면 사람들 아 쉬바 미세먼지; 아시바공기;; 이러니까
이름없음 2019/03/06 07:45:32 ID : zWqjeHBhtir
이렇게 이웃나라에 대놓고 민폐끼치는데 대국행세 하는 건 어불성설임.
이름없음 2019/03/06 07:50:27 ID : 0smFg5gnQsj
말이 좋아 미세먼지지 사실상 독가스임ㅅㅂ 중금속에 각종 화학물질이 엉킨게 무슨 먼지냐... 중국도 문제지만 그냥 전세계가 중국을 거대한 공장땅으로 만들어서 그 피해를 우리가 보고있음 난 그냥 존나 열심히 살아서 한국 뜰련다 폐기물을 바다에 버려야해서 공장은 물론이고 중국 원자력발전소도 다 우리쪽으로 옴... 거기서 하나 터지면 한반도 ㅈ됨 아주 양쪽에서 난리네^^ 이와중에 나라에선 자국민탓만 하고있죠?
이름없음 2019/03/06 14:53:12 ID : cGsoZdCi4Gk
이것도 자연재해인데 당연히 정부에서 마스크 지급해줘야지. 이게 건강까지 관련되는 문제인데 마스크 살 돈 빠듯한 사람들은 어쩌라고. 세금 받아 처먹었으면 필요할때 돌려줘야지 미친 정부야
이름없음 2019/03/06 17:18:01 ID : nSHDy1DxQq0
안전안내문자 깐다 니미 씨발 나 거기 안사는데 비슷한 지역에 방문한 적 있다고 서울과 경기도와 인천에서 골고루 오는 것도 좆같고 요즘 전화가 와도 끊기도 받기도 싫을때 전화 안받아도 다른거 할 수 있잖아 근데 문자는 왜 그렇게 못해? 게임하다가 중요한 순간에 짤라먹고 개새끼가. 저 문자 끄는 기능도 있었으면 좋겠다
이름없음 2019/03/06 17:53:16 ID : vfWnVfeY8o0
진짜 시진핑 씨발아 니네 공장 우리나라쪽으로 옮기지 말라고
이름없음 2019/03/06 21:23:26 ID : 2E60spgi4Ff
절 대 마 스 크 해! @=(^■^)=@ 시발 큭.큭.큭. 감히 나의 자유로운 입술을 한낱 마스크로 봉.인.해.버.리.다.니. 네놈....용서치 않겠다! 하하하하하하하하하하하하하하!!! 우민들을 더불어 이몸의 기관지에 침투해 서서히 몸을 악.화.시.킨.다.니. 하지만, 한낱 미세먼지 따위에 이몸이 무릎꿇는 일은 없기는개뿔어케내눈을멀게하냐시발새ㄱ끼야너때문에여친잘못보잖아 파오후처럼 쿰척쿰척허억허억하악학히잏기히히기긱숨쉬어도안경에김안서리는데마스크때문에김서리잖워
이름없음 2019/03/06 22:07:49 ID : fdPhbzRA5hy
미세먼지땜에 앞이 뿌얘서 기분나쁨 게다가 왠진 모르겠지만 목에서 쓴맛 올라오고 미세먼지 심해진 작년쯤부터 감기도 아닌데 목 간지럽고 기침나고 난리임... 진짜 짜증난다
이름없음 2019/03/06 22:25:55 ID : BteE07e5e46
아 맞아 나 안경껴서 마스크도 못낌 안경에 김껴서 ㅅㅂ 마스크끼고 외출하면 되지 않냐는 사람도 있던데 안경때문에 김껴서 그렇게도 못함...ㅠㅠ
이름없음 2019/03/06 23:01:06 ID : 5Xs8i1g443T
아 진짜 미세먼지 에바임 다 가지고 꺼져!!!!!!
이름없음 2019/03/06 23:08:20 ID : kmpXs3wnzU5
오늘 집 오는데 하늘이 뿌옇고 좀 노래서 어이없었음... 하늘이 하늘색이 아니라니?
이름없음 2019/03/06 23:20:16 ID : 3CktAknwoL8
디져라 미세먼지샛기 맨날 마스크쓰고 다니는 거 귀찮고 답답하다고!!!! 마스크 값 비싸단말야 시발 자한당새끼들 몽땅 망해라 학교 공기청정기 예산 삭감?? 지들이 미세먼지 흡입해봐라 이런 젠장할 흑흑흐규ㅠㅠㅠㅠ 마스크를 나눠주던가 예산이 아까우시면! 어이털림
이름없음 2019/03/07 00:39:50 ID : E5Wqrs8qoZg
천식환자임. 미세먼지가 이슈가 되기 시작한 고등학교 때는 심하면 집에 보내주기라도 했지, 지금은 아무것도 없어..... 이런 날에 마스크 하나로 버텨야하고, 기숙사는 화재 위험으로 공기청정기, 가습기 사용금지래^^ 마스크 껴도 숨이 제대로 안쉬어질만큼 악화되더라...
이름없음 2019/03/07 08:24:47 ID : Cqkmmmre7zd
미세먼지 언제쯤 꺼진다냐 하 시바아아알ㅠㅠㅠ 봄인데 미세먼지 때문에 나가지도 못하고 밖에 나가면 봄냄새가 아니라 먼지냄새가 나 시벌 중국 짱깨새끼들은 증거있냐 책임회피하기 급급하고ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 짱깨들ㅋㅋㅋ 얘네한테는 미세먼지가 일상이잖아? 대체 어떻게 항의 한번 안하고 산다냐 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 얘네는 정부 맘에 안들면 걍 죽여버리지ㅎㅎㅎ 불쌍해라 하여간 윗대가리들 또라인거는 모든 국가 종특인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 정부는 재난문자 적당히 때려보내고, 회의 좀 하는 척 몇번 하면 곧 지나가겠지~ 생각했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 지들은 마스크 살 돈, 공기청정기 살돈 넘쳐나니까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 날씨 좀 안좋으면 일 안나가도 되자너~ㅎㅎㅎㅎ 일할 맛 많이 나겠네 참 좋겠어 하 미세먼지 개같은 자식아 너때매 삶의 질이 매우 떨어졌어 알아? 아침마다 니 존재를 확인하는 게 아주 일이됐어ㅋㅋㅋ 옆에는 미세먼지 아래는 방사능 위에는 핵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 좆같네 좆같아
이름없음 2019/03/07 23:20:46 ID : zWlvcq3XArs
미세먼지 너땜에 내가 디지겠다
이름없음 2019/03/08 00:51:10 ID : wMrs09wE1a1
미세먼지 시ㅡ발련아 내가 실용음악 보컬인데 니 때문에 평소에 3시간 연습하고 쉬고 다시 연습하면 되는 걸 개새야 30분도 못 부르고 물 존나 마시고 다시 부른다 목 상태가 성한 날이 없다 시벌탱아 좆같은련
이름없음 2019/03/08 23:54:47 ID : zWrwL9cre6m
미세먼지 사라져라
이름없음 2019/03/10 12:45:11 ID : u09zbvdDxXy
시바아 중국개새끼들ㅗㅗ 진짜 방탄이 미세먼지땜에 힘들다고 울었으면
이름없음 2019/03/10 17:15:55 ID : g0mnCqkk5Qn
ㅆㅂ 미세먼지 때문에 코막히고 잠도 못 자긋다
이름없음 2019/03/12 15:01:51 ID : zWrwL9cre6m
미세먼지 다 중국으로 가버렸음 좋겠다!
이름없음 2019/03/13 02:21:22 ID : zWrwL9cre6m
미세먼지 시러 진심으로
이름없음 2019/03/15 12:09:45 ID : O9AlzQoJU3O
북풍때문에 춥긴 한데 그래도 미세먼지가 덜하니까 좋다. 북풍 그대로 힘줘라..
이름없음 2019/03/22 00:52:54 ID : 1jwIFg5bCi1
올해 1~2월은 유난히 따듯해서 미세먼지가 정말 극심했지 기상청에서도 이상고온이었다더라.. 미세먼지 유해성 생각하면 추운게 훨씬 낫다고 봐
이름없음 2019/03/22 16:33:11 ID : IGraoK40pTQ
이제 4월에 날씨 따듯해지면 미세먼지 수치 200 300 400 계속 상승하겠지 ㅆ
이름없음 2019/03/22 23:54:08 ID : HyFhe5bva5Q
재난이라면 정부에서 마스크 줘라 KF94 이상으로
이름없음 2019/03/27 06:54:01 ID : spglzU7wGnC
마스크 쓰고 출근
이름없음 2019/04/07 04:42:04 ID : kk61A47xWlz
어제도 미세먼지로 계속 기침나왔어
이름없음 2019/04/07 05:20:13 ID : 2GmnA5bu8pf
미세먼지는 뭔가를 태워서 발생하는 거야. 근데 우리나라는 화력발전소를 추가 건설 예정이라지.. 진짜 미세먼지 줄이고 싶으면 감정적으로 중국에 부딪히지 말고 한국이 할 수 있는걸 해야지. 정부처럼 중국 탓만 하고 방관하지 말고
이름없음 2019/04/07 11:09:53 ID : wq6p9fTWi9v
벚꽃이 작년보다 일찍 폈다는데 진짜 이번 여름이 저번 여름보다 더 더우면 어떡하냐 미세먼지에다가 무더위 진짜 죽게생겼다.
이름없음 2019/04/21 21:57:52 ID : k9Bvu5VbDs3
안그래도 호흡기 안좋은데 힘들어 죽겠다. 마스크 값은 값대로 나가고.
이름없음 2019/05/16 01:51:42 ID : dQnu7bA3Rvi
미먼 뿜뿜
이름없음 2019/11/24 23:10:16 ID : 65cK2IK0q1B
갱신
이름없음 2020/01/16 22:43:48 ID : e42Mo7wNuoE
중국 사라졌으면
이름없음 2020/01/17 01:53:29 ID : aoJPa7eZeMm
내가 늙었을 때 분명 호흡기 관련 질환 몇개는 달며 살고 있을듯 으으
이름없음 2021/03/15 02:49:36 ID : dTWmNs3vg3Q
미세먼지 꺼져라
이름없음 2021/03/15 03:26:40 ID : 08pcNupVgnU
개샛꺄...왜 날아오고ㅈㄹ
이름없음 2021/03/15 16:31:31 ID : hargmLcHCql
수명 깎아먹고 지랄이네
이름없음 2021/03/15 16:49:54 ID : MrwMnXBunBc
드릅게 많아서 산이 안 보인다 다 꺼져라
이름없음 2021/03/21 13:17:39 ID : Ve4Y4HxzO1j
야 창문좀 열고 살자 시발
이름없음 2021/03/21 18:06:46 ID : ZeJWi4LdXBB
ㅈ같은 것들
이름없음 2021/03/22 01:47:12 ID : jcpWi8o0q3W
상큼하게 일어나서 커튼을 열어재끼니 미세먼지~><
이름없음 2021/03/22 10:23:45 ID : Ci8mNxQlcq4
공기좀 마시고 싶다 이게 희망사항이라니
이름없음 2021/03/29 04:01:49 ID : uq3Wi1fO9xR
최악이다
이름없음 2021/03/29 14:07:50 ID : urgjjzhupQq
오늘 미세먼지 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/29 14:37:31 ID : glAZbdDBuoJ
아니 진짜로 미세먼지 농도 370에 극도로 위험함까지 올라가는 거 처음봄 ㅅㅂ..
이름없음 2021/03/29 15:00:09 ID : bCmHveJPbg5
아침 10시가 ㄹㅇ 진국이었지
이름없음 2021/03/29 16:01:11 ID : Lala1eHxBcN
시바 창문 좀 열고 살자
이름없음 2021/04/16 12:02:51 ID : 7s1a2pXvwq6
오늘 오후부터 미세먼지온다 다들 창문닫아
이름없음 2021/04/20 16:20:06 ID : ctxWqo0ldDt
미세먼지 나쁠거란 소리 없었잖아 왜저러냐
이름없음 2021/04/20 18:22:38 ID : U7zats07e2L
오, 미세먼지야. 나중에 너 사라질 때는 코로나도 같이 데리고 나가렴.
이름없음 2021/04/20 18:27:11 ID : ctxWqo0ldDt
쉬이발놈아
이름없음 2021/04/20 18:27:46 ID : ctxWqo0ldDt
일기예보에도 미세먼지 얘기 없어서 창문 존나 열어놓고 있었어
이름없음 2021/04/21 14:31:46 ID : Ci8mNxQlcq4
아니 저리가
이름없음 2021/04/21 14:32:41 ID : 3zVbu9AnRzU
이제 그만좀...
이름없음 2021/05/07 18:52:37 ID : glAZbdDBuoJ
미세먼지 펑크 2021.. 씨발..
이름없음 2021/05/07 19:26:43 ID : smKY4Le6qpd
673㎍/㎥
이름없음 2021/05/07 21:24:03 ID : jzcL9eK4Y4E
오늘 왜이렇게 심하지? 진짜 날씨도 이상해 천둥번개를 동반한 소나기가 내렸던거 같은데 그럼에도 매우나쁨
이름없음 2021/05/07 21:35:36 ID : smKY4Le6qpd
미세먼지가 걔 타고 들어온거 비그치고 나서 심해짐
이름없음 2022/12/13 19:20:22 ID : 807cNtbba05
ㄱㅅ 오늘 미세먼지 개심함ㅠㅜ
이름없음 2022/12/13 22:33:06 ID : RA2HwmttdBg
중국 코로나 봉쇄 끝나자마자 미세먼지 오졌고ㅋㅋㅋ 망해라 제발

레스 작성
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9802 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6738 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2089 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 52 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11372 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6615 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3176 Hit