즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/30 10:03:04 ID : 5bvdDyY5Xza
뒷잡스도 그렇고 뒷담판 다른 스레에서도 레스 비중이 있어서 세움 ★ 고인 모독, 피해자 비난 절대 금지 * 혐오 발언 금지 * 정치 얘기 : 대놓고 정치적 성향을 드러내는 레스는 금지 * 100% 확실하지 않은 정보는 조심해서 말하기 * 의견이 갈릴 수밖에 없는 주제에 대해서 이야기할 때는 자신의 생각을 남에게 강요하지 않기 -> 싸우지 않기
이름없음 2022/11/06 14:18:33 ID : o0nwmq1zWrB
일해 정부야
이름없음 2022/11/06 14:38:49 ID : MnU5ats08nU
솔직히 까놓고 말해서 옛날 예송논쟁이나 벌이던 시대로 회귀한 것과 다름없다고 느낄 때가 종종 있음.
이름없음 2022/11/06 17:09:28 ID : TVdXBxU3VdQ
사고 예방이나 그런 상황에 처했는지 알아보는 방법, 미처 빠져나가지 못했을 때 대처 방안, 사고 원인 같은거 위주로 이야기를 하는쪽이면 몰라 걍 젊은층 노는게 아니꼬운 꼰대들의 폄하나 사망자와 그 유가족들의 구구절절한 사연팔이같은거 위주로 뉴스를 내보내면 어쩌라는거야 사연팔이는 너무 우려먹으니까 관련인 아닌 나도 PTSD올 것 같고, 이때다 싶어서 무작정 20, 30대 문화 까내리고 전통문화 염불외는 꼰대들은... 이 사람들이 이러니까 20, 30대들이 설날이나 추석 기피하고 할로윈, 크리스마스 좋아하는구나 하고 납득되더라
이름없음 2022/11/06 18:21:18 ID : 0smMnTU2Gnu
일본도 압사 사고 있었던 이후로 행사있거나 인파 예상되면 경찰이 탑위에 올라가서 질서정리해서 그뒤로 사고 안 났다던데, 우리나란 누가 사과하고 누구 잘못이고 누가 벌을 받고 이딴거에만 관심 많은게 문제같아. 말대로 조선시대 예송논쟁 보는 느낌. 감성팔이 하는것도 이해는 가는데 솔직히 국민들한테 도움은 안 돼. 시스템의 문제를 인지하고 그걸 개선해야 우리한테 도움이 되지 그냥 싫어하는 정치인 공격할 좋은 기회라고 누구 탓이니 사죄하라니 하고있으니 개싸움만 나고 발전이 없는것같아. 사실 세월호때도 좀 느꼈던거지만 누가 제일 잘못했는지 딱 정해서 마녀사냥하고 벌 주는거에만 관심이 가장 많아보임. 언론이나 정치인들이나 국민들이나
이름없음 2022/11/06 20:24:05 ID : JPcrcK2K5go
원인을 찾는거랑 남탓하는거는 다르지 이번 정부 왜 문통 탓하고 언론 탓해? 할 줄 아는게 그것뿐인가봐 ㄹㅇ 핵심 못찾는 병신들
이름없음 2022/11/06 20:50:56 ID : 0smMnTU2Gnu
전정부 잘못이라면 검수완박 등신짓이 크긴 했음. 대형참사 빼버려서 원래 검경 합동수사 하던거 못하고 지금 경찰만 하고있으니.. 검수완박으로 안그래도 경찰쪽에 업무 밀려서 인력난 심함 그리고 경찰은 솔직히 윗대가리들 눈치를 너무 봐. 수사능력도 검찰에 비해 딸리고. 이명박근혜 수사하고 잡아넣은게 다 검찰이었지.
이름없음 2022/11/06 22:18:56 ID : KZfRDBzgqpe
이건 또 뭔 정신병같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 미국애들은 교육상 좋아서 할로윈 보냄? 그런식이면 입시나 수능때문에 자살하는 학생들도 있으니까 수능도 없애라하지그래? 그건 못하지?
이름없음 2022/11/07 01:59:58 ID : U0q2GoGk9ur
그냥 이 사건으로 우리나라의 안좋은 점만 쏙쏙 드러나는 거 같음 사람들 시민의식이나 정부 대처 같은 거 사람이 사람한테 깔려서 죽었다는 것도 충격적이고 구급차 안 비켜주는 것이며 질서 유지가 안되고 또 이걸 할로윈 탓으로 돌리는 이상한 사람들 또 사고당한 사람들 탓을 하는 사람들 토끼머리띠 찾는다고 남의 신상 다 터는 정신나간 사람들 애도 안하면 이상한 시선으로 보는 사회 분위기... 전체주의 같음... 하여튼 나라가 참 망해간다는 생각이 들어
이름없음 2022/11/15 02:50:45 ID : 0smMnTU2Gnu
이름 공개 거부한 유족들한테 이러고 있다는데 유가족들이 싫다잖아 왜 지들이 난리임? ㅁㅈㄷ은 며칠전까지만해도 대표까지 나서서 명단 공개해야된다고 하더니 막상 공개되니까 입꾹닫 이름 내려달라고 연락한 유가족들은 앞에 성만 남기고 지웠다는데 아득바득 성은 남긴것도 웃기고 경황없어서 모르는 유족들도 있을텐데 연락한 사람만 지우는것도 웃김 얘네가 연락처 따서 뭐하려는 속셈인지 눈에 훤해서 역겹다
이름없음 2022/11/15 02:57:51 ID : oE9wK7xVcJP
근데 명단은 왜 공개함? 자기네들이 알아서 무슨 이익이 된다고? 진짜 노이해
이름없음 2022/11/15 03:03:28 ID : ijctxU6mNzh
솔직히 희생자라는 말보다 사망자란 말이 맞지 않아? 이태원 근처 사는데 '이태원 사건 희생자 분들의 명복을 빕니다' 이렇게 적혀있길래 좀 띠용했음
이름없음 2022/11/15 03:40:24 ID : Pdu8pbu0078
나도 그게 의문이었는데 사전 찾아보니까 희생자에 '사고나 자연재해 따위로 애석하게 목숨을 잃은 사람.'이라는 뜻도 있더라.
이름없음 2022/11/15 04:49:40 ID : 0k5XzcIJU41
레스주 사고로 피해 입은 사람한테도 희생자라는 말 써 댓글에 이거 가지고 괜히 악플 다는 사람 많던데 당연히 누굴 구하다가 목숨을 잃은 건 아니지만 생각 없이 문구 넣진 않았겠지 괜히 욕 하는 사람들 보면 심심한 사과 사건도 떠오른다ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/15 06:33:46 ID : 0smMnTU2Gnu
나도 첨엔 잘 몰랐는데 대충 이런 이유인듯. 남의 슬픔을 이용하고싶대 '사진을 보면 그 슬픈느낌이 더 오잖아'
이름없음 2022/12/16 00:16:19 ID : irz9fVgi9wL
오늘 친구가 내 다리 위에 앉아서 몸 뒤로 젖히길래 진짜 그냥 아무생각없이 진짜로 그런 상황이길래 아 깔릴 것 같아 압사야 이랬는데 옆에 있던 애가 그런 말 쓰지 말라고 함 내 잘못이야??
이름없음 2022/12/16 01:11:35 ID : oMksjilvcq3
이건 뭐….;;; 난 진짜 이런 애들 이해가 안 감. 그런 일 생겼다고 그 단어를 아예 안 써야 하는 게 맞는 거냐고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/16 03:02:18 ID : Arz9eGsktvD
이태원 그냥 사고라고 생각하는데 사람 많이죽은 대형사고니까 이때싶 감성팔이 선동하는게 극혐ㅋㅋㅋ 그냥 의도가 다 비치잖아...투명하잖아.... 자꾸 세월호 꺼내오는데 이게 세월호랑 비빌정도의 사건인지도 모르겠음. 뭣모르고 이태원갔다 변당한 애먼분들은 안됐는데 시체옆에서 섹온빗 지랄난건 못봤나?? 아무리 현장통제가 미흡했어도 거기서 노는게 우선 나 즐거운게 우선 사람 죽어가는건 안중에도 없는 뇌없는 사람들도 분명 있었는데 세월호는 걍 아무것도 모르는 애들이 억울하게 순장당한건데 이건 아니잖아ㅋㅋㅋ 시민의식 부재가 분명 원인 중 하나잖아 근데 이건 쏙빼먹고 아묻따 정부탓 감성팔이 하는게ㅋㅋㅋㅋ 거기서 자기들 욕구에 눈멀어서 희생자를 밀어넣었을 불특정다수는 그 자리에 있었다는 이유로 피해자 취급이고 사건에서 지워졌잖아... 이게 정말 이상하다고 생각하고 마음에 안듬
이름없음 2022/12/16 08:21:43 ID : KY1cq5cHxvf
이게 맞지. 시민의식 미흡도 분명한 원인 중 하나인데 언론이고 일반 대중이고 뭐고 그냥 감성팔이 오지게 하니까 나머지 사람들도 거기에 선동돼서 그건 쏙 빼놓고 남탓하기 바쁨. 피해자라고 해서 성역이 생기는 것도 아니고, 생겨서도 안되는 건데 일단 그 자리에 있었다라는 이유 하나만으로도 무제한 까방권 얻어서 더 난리인듯ㅇㅇ 근본적 문제인 시민의식 부재만 뚝 떼놓고 책임자 색출에만 혈안인거 보고 그냥 꼭 이게 아니었어도 압사사고는 분명 일어났겠구나 싶음. 피해자한테도 잘못된건 잘못됐다고 말하고, 피해자의 가족들도 그걸 받아들이도록 하는 게 올바른 사횐데, 지금 대한민국은 당장 sns만 봐도 이성보다 감성을 앞세워 자기들 잘못 인정 안하고 뭐만하면 무조건 남탓, 집단탓, 사회탓, 정부탓이잖아. 지들이 애도 아니고.

레스 작성
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4314 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13713 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26305 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4948 Hit
188레스한국 까스레new 4100 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46193 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11455 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4826 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33026 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8313 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10442 Hit