1 이름없음 2022/10/30 10:03:04 ID : 5bvdDyY5Xza
뒷잡스도 그렇고 뒷담판 다른 스레에서도 레스 비중이 있어서 세움 ★ 고인 모독, 피해자 비난 절대 금지 * 혐오 발언 금지 * 정치 얘기 : 대놓고 정치적 성향을 드러내는 레스는 금지 * 100% 확실하지 않은 정보는 조심해서 말하기 * 의견이 갈릴 수밖에 없는 주제에 대해서 이야기할 때는 자신의 생각을 남에게 강요하지 않기 -> 싸우지 않기

202 이름없음 2022/11/06 14:18:33 ID : o0nwmq1zWrB
일해 정부야

203 이름없음 2022/11/06 14:38:49 ID : MnU5ats08nU
>>199 솔직히 까놓고 말해서 옛날 예송논쟁이나 벌이던 시대로 회귀한 것과 다름없다고 느낄 때가 종종 있음.

204 이름없음 2022/11/06 17:09:28 ID : TVdXBxU3VdQ
사고 예방이나 그런 상황에 처했는지 알아보는 방법, 미처 빠져나가지 못했을 때 대처 방안, 사고 원인 같은거 위주로 이야기를 하는쪽이면 몰라 걍 젊은층 노는게 아니꼬운 꼰대들의 폄하나 사망자와 그 유가족들의 구구절절한 사연팔이같은거 위주로 뉴스를 내보내면 어쩌라는거야 사연팔이는 너무 우려먹으니까 관련인 아닌 나도 PTSD올 것 같고, 이때다 싶어서 무작정 20, 30대 문화 까내리고 전통문화 염불외는 꼰대들은... 이 사람들이 이러니까 20, 30대들이 설날이나 추석 기피하고 할로윈, 크리스마스 좋아하는구나 하고 납득되더라

205 이름없음 2022/11/06 18:21:18 ID : 0smMnTU2Gnu
일본도 압사 사고 있었던 이후로 행사있거나 인파 예상되면 경찰이 탑위에 올라가서 질서정리해서 그뒤로 사고 안 났다던데, 우리나란 누가 사과하고 누구 잘못이고 누가 벌을 받고 이딴거에만 관심 많은게 문제같아. 말대로 조선시대 예송논쟁 보는 느낌. 감성팔이 하는것도 이해는 가는데 솔직히 국민들한테 도움은 안 돼. 시스템의 문제를 인지하고 그걸 개선해야 우리한테 도움이 되지 그냥 싫어하는 정치인 공격할 좋은 기회라고 누구 탓이니 사죄하라니 하고있으니 개싸움만 나고 발전이 없는것같아. 사실 세월호때도 좀 느꼈던거지만 누가 제일 잘못했는지 딱 정해서 마녀사냥하고 벌 주는거에만 관심이 가장 많아보임. 언론이나 정치인들이나 국민들이나

206 이름없음 2022/11/06 20:24:05 ID : JPcrcK2K5go
원인을 찾는거랑 남탓하는거는 다르지 이번 정부 왜 문통 탓하고 언론 탓해? 할 줄 아는게 그것뿐인가봐 ㄹㅇ 핵심 못찾는 병신들

207 이름없음 2022/11/06 20:50:56 ID : 0smMnTU2Gnu
>>206 전정부 잘못이라면 검수완박 등신짓이 크긴 했음. 대형참사 빼버려서 원래 검경 합동수사 하던거 못하고 지금 경찰만 하고있으니.. 검수완박으로 안그래도 경찰쪽에 업무 밀려서 인력난 심함 그리고 경찰은 솔직히 윗대가리들 눈치를 너무 봐. 수사능력도 검찰에 비해 딸리고. 이명박근혜 수사하고 잡아넣은게 다 검찰이었지.

208 이름없음 2022/11/06 22:18:56 ID : KZfRDBzgqpe
Screenshot_20221106-221839_Internet.jpg이건 또 뭔 정신병같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 미국애들은 교육상 좋아서 할로윈 보냄? 그런식이면 입시나 수능때문에 자살하는 학생들도 있으니까 수능도 없애라하지그래? 그건 못하지?

209 이름없음 2022/11/07 01:59:58 ID : U0q2GoGk9ur
그냥 이 사건으로 우리나라의 안좋은 점만 쏙쏙 드러나는 거 같음 사람들 시민의식이나 정부 대처 같은 거 사람이 사람한테 깔려서 죽었다는 것도 충격적이고 구급차 안 비켜주는 것이며 질서 유지가 안되고 또 이걸 할로윈 탓으로 돌리는 이상한 사람들 또 사고당한 사람들 탓을 하는 사람들 토끼머리띠 찾는다고 남의 신상 다 터는 정신나간 사람들 애도 안하면 이상한 시선으로 보는 사회 분위기... 전체주의 같음... 하여튼 나라가 참 망해간다는 생각이 들어

210 이름없음 2022/11/15 02:50:45 ID : 0smMnTU2Gnu
05580C02-7D73-4820-A6E6-064320B9A614.jpeg.jpg05580C02-7D73-4820-A6E6-064320B9A614.jpeg.jpg이름 공개 거부한 유족들한테 이러고 있다는데 유가족들이 싫다잖아 왜 지들이 난리임? ㅁㅈㄷ은 며칠전까지만해도 대표까지 나서서 명단 공개해야된다고 하더니 막상 공개되니까 입꾹닫 이름 내려달라고 연락한 유가족들은 앞에 성만 남기고 지웠다는데 아득바득 성은 남긴것도 웃기고 경황없어서 모르는 유족들도 있을텐데 연락한 사람만 지우는것도 웃김 얘네가 연락처 따서 뭐하려는 속셈인지 눈에 훤해서 역겹다

211 이름없음 2022/11/15 02:57:51 ID : oE9wK7xVcJP
근데 명단은 왜 공개함? 자기네들이 알아서 무슨 이익이 된다고? 진짜 노이해

212 이름없음 2022/11/15 03:03:28 ID : ijctxU6mNzh
솔직히 희생자라는 말보다 사망자란 말이 맞지 않아? 이태원 근처 사는데 '이태원 사건 희생자 분들의 명복을 빕니다' 이렇게 적혀있길래 좀 띠용했음

213 이름없음 2022/11/15 03:40:24 ID : Pdu8pbu0078
>>212 나도 그게 의문이었는데 사전 찾아보니까 희생자에 '사고나 자연재해 따위로 애석하게 목숨을 잃은 사람.'이라는 뜻도 있더라.

214 이름없음 2022/11/15 04:49:40 ID : 0k5XzcIJU41
>>212 >>213 레스주 사고로 피해 입은 사람한테도 희생자라는 말 써 댓글에 이거 가지고 괜히 악플 다는 사람 많던데 당연히 누굴 구하다가 목숨을 잃은 건 아니지만 생각 없이 문구 넣진 않았겠지 괜히 욕 하는 사람들 보면 심심한 사과 사건도 떠오른다ㅋㅋㅋ

215 이름없음 2022/11/15 06:33:46 ID : 0smMnTU2Gnu
1668461493339.jpg1668461493339.jpg1668461493339.jpg>>211 나도 첨엔 잘 몰랐는데 대충 이런 이유인듯. 남의 슬픔을 이용하고싶대 '사진을 보면 그 슬픈느낌이 더 오잖아'
새로고침
스크랩하기
488레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 9103 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
507레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 4920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
8레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 334 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
71레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1268 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
653레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
33레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
649레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
195레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 6307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
113레스화력 없어서 심심할 때마다 와서 까는 스레!new 1665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
697레스친구 통합 까스레new 7772 Hit
33레스게임 스토리 까는 스레new 962 Hit
13레스청소 죽어도 안하려고 하는 조까튼 룸메new 413 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
487레스우치하 이타치 까스레 2new 4163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
324레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 3563 Hit
1레스내가 특정 티비프로를new 83 Hit