즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/15 00:12:33 ID : nBgmK5dXAmG
내가 그냥 친목? 그런 10대20대 오픈채팅방에 들어갔는데 "안녕하세요"라고 했더니 막 갑자기 한 4명이 처음보는 사람한테 (나한테) 다짜고짜 욕을 퍼부으는거야. 그래서 왜 갑자기 처음보는 사람한테 욕을 하세요?라고 했더니. "응 아니야. "ㄷㅊ 개ㄴ아"라고 하고 어떤 사람들은 "ㅄ"이라고 하고 막 이상한 다른 욕들도 나한테 많이 하는거야. 그래서 그 사람들한테 그렇게 살지 말라고 하고 신고하고 나왔는데 진짜 왜 이러는거야? 진짜 미친거 아닌가 생각했어. 다른 한국 사람들은 봐도 그냥 거의 욕이 일상이야. 욕하는게 멋지고 간지나보이는줄 아나? 외국도 그러긴 하지만 한국은 더 심한거 같아. 한국 사람들은 왜 이렇게 욕을 좋아하고, 예의가 없고, 처음보는 사람한테 다짜고짜 욕을 퍼부어? 내가 외국에서 10년정도 살았는데 정말 한국인들이 욕을 그렇게 아무렇지도 않게 쓰는거 보고 정말 문화 충격 받았어. 내가 이상하고 예민한거야? 현실적으로 조언 좀 해줘.
2019/03/15 00:14:22 ID : q6pgnTXzcLa
그 단톡이 이상한거 같은데... 나도 동갑들 오픈단톡 하나 들어가 있는 곳 있는데 다들 욕도 잔 안 쓰고 성격도 진짜 좋던데 아 나도 해외러 12년차야 지금도 외국에 살고 있고
2019/03/15 00:15:06 ID : wMpbzSLhAqq
자기 울타이에 있는 사람이라고 생각하는 사람이 아니면 욕부터 하는 저급한 사람이 있긴 있어 특히 10대에는 많고 20대는 조금 적은 편.... 하지만 자기 울타리 안에 있으면 잘못을 해도 욕도 딱히 안하고 안고가는 경우가 많지 이거 진짜 문제라고 생각해 그럴거면 친구라는건 왜 있는거냐고 남이라고 생각되는 사람에게 자기 감정 배설 좀 안하면 덧나나
2019/03/15 00:15:42 ID : DvB81io42Gq
그거는 그 사람들이 그냥 이상한거... 너무 당황스러웠겠네 훌훌 털어낼 수 있길 바래 그건 진짜 그 사람들이 이상한거야
2019/03/15 00:24:45 ID : A6lB9fVdPa1
인터넷이라고 센척하는거지 현실에서 그렇게 낯선사람보자마자 닥치고 욕부터 하는 사람거의없는거보면 다들 현실에서는 쭈구리로 사는듯
2019/03/15 00:26:03 ID : BbDtdB88mHu
이상한 사람들이네 진짜 얼굴보면 안 그럴 사람들이 인터넷이라고 센 척 하고 막말하는 것 같아 안 가는게 좋을 듯
2019/03/18 14:02:22 ID : s2pPhdSMmIN
논리교육의 부재로 인하여 말문이 막히면 욕부터 하는 것임.. 그리고 한국 내 각종매체에서 욕이 나쁜게 아닌 것처럼 세뇌시키기도 하고.. 안습
2019/03/21 13:57:45 ID : 8qpdPeGk5SM
그놈들이 ㅂㅅ인거임 일반인은 안그럼
2019/03/21 14:58:52 ID : U1va3Cpf81h
절대 정상이 아니고 정상이면 그런거보고 개 오글거리고 허세부린다고 생각해; 어릴땐 특히 더 욕하고 세보이고 그러고싶은 애들이 많은데 이미 자기들 세상에 빠져서 뭔 말이든 안 통한다. 그 버릇 못 고치고 죽을때까지 가져가는 사람도 꽤 있고... 그나마도 친한 사람한테 그러는 것 정도까지 어느정도 허용되고 초면에 그러면 그냥 미친사람이야;

레스 작성
340레스다들 이상한 로망있냐new 37분 전 9470 Hit
845레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 40분 전 31084 Hit
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 2시간 전 876 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 4시간 전 20389 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 7시간 전 845 Hit
14레스늙었다고 결혼시키지마라!new 7시간 전 513 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7시간 전 8349 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 8시간 전 856 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 8시간 전 114 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 9시간 전 550 Hit
34레스빌런 추적 스레new 9시간 전 1367 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 9시간 전 235 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 10시간 전 128 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 10시간 전 1214 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 12시간 전 164 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12시간 전 16097 Hit
1레스의미없는 TMInew 12시간 전 156 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 13시간 전 219 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 14시간 전 9056 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 15시간 전 1779 Hit