즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/19 22:03:08 ID : 8qo7s4JWmGq
주변에서 자꾸 말려.....그 알바도 진로에 좀 염두해두고 있어서 경험도 쌓고 돈도 벌고 그 돈으로 덕질 실컷하고 싶어서 겸사겸사 알바하려는데 그 업계가 좀 힘들긴 하거든 미래에 없어질 직업 1순위에 포함되기도 하고....그래서 그런가 다들 말리시더라고 맨날 친척집 가기만 하면 너 그 알바 할거냐 좀 더 생각해봐라 이러시면서......너무 고민이야 나는 그래도 한번 해보고 싶긴 하거든......어떻게 설득해야할까......
2019/03/19 22:04:34 ID : a9xU7AmIFco
뭔뎅
2019/03/19 22:05:32 ID : 8qo7s4JWmGq
텔레마케터......
2019/03/19 22:11:12 ID : a9xU7AmIFco
아하 장기적으로 계속 하겠다면 나같아도 말릴 것 같아 비전같은걸 떠나서 감정노동이니까 근데 잠깐 알바면 뭐 어때 싶다
2019/03/19 22:12:21 ID : vA7vyIE01jt
그거 해봤는데 알바로는 나쁘지 않았어..그걸 진로로 둔다면 그건 다른 문제이지만..어차피 알바는 대부분 감정노동인걸
2019/03/19 22:21:27 ID : SIHBamtunu8
알바로는 나쁘지않아 돈도 많이주고 시간도 정해져있고
2019/03/19 22:29:29 ID : 8qo7s4JWmGq
맞아 그리고 나는 무조건 돈이거든...적성이고 뭐고 일단 내가 앵간히 하는것들 중에 돈 잘버는거면 무조건 그거 하는 스타일이라서 텔레마케터가 눈에 들어온거야........
2019/03/20 03:31:50 ID : Fa1ck2pSNy5
안녕하십미카 고갱님 핫싼이니다~ 하싼 돈 마니버러서 인도가야대니다... 와이프 돈 버러가며는 조아하니다. 그래서 재발 사주시시요
2019/03/20 03:48:06 ID : hvwmk2tupQs
서빙보다는 낫다고 생각해 개떡같아 서빙

레스 작성
1레스선불유심 내구제!!new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6060 Hit
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 115 Hit
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스연정 인스타그램new 99 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 7시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 912 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스이거 정신병일까?new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 254 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 222 Hit