즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/19 23:24:15 ID : ipfcMo4Y2nA
개인 사정으로 여중에 전학을 가게 됐어! 그래서 걱정이 되는데 여중에 장단점 좀 알려줄래? 중간에 전학가는거라 친구사귀는게 어랴울 것 같기도 하고 적응도 못할 것 같고ㅜㅜ
2019/03/19 23:25:56 ID : RxA0tuq7xPh
친구사귀는데 필요한 준비물 1. 해치지않아요~ 하는얼굴 2. 마이쮸나 새콤달콤등의 사탕
2019/03/20 18:42:51 ID : mE1g2K6kla0
예쁘면 장땡 애들이 알아서 친한 척 해줌 절대 뒤에서 애들 욕하고 다니지 마셈, 너 욕 하는 거 들었더라도 정말 기분 상하고, 심하다 싶은 정도 아니면 넘기는게 더 났다ㅠㅠ
2019/03/20 18:57:10 ID : 43TXAjjs9wK
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여중 다녔는데 솔직히 여중이라고 별로 크게 다른 것 없다..남녀공학에 비해 체육복 갈아입는 게 편한 것 정도
2019/03/20 19:14:08 ID : 9xTUY7gmJWr
무리가 중요한 듯 초반에 무리에 안 끼이면 힘듦. 스레주는 전학가는거라서 잘 모르겠네. 우리학교에 왔던 애들은 죄다 적응을 못해서 수학여행 안 가고 그랬었음
2019/03/20 19:47:00 ID : aq2MrwNs8nR
남공다니다 여중에서 다니는 사람으로써 남공이랑은 크게 다른 점은 없는데 남공은 무리에서 먼저 다가와주는 애들이 있으면 여중은 진짜 없어 ㄹㅇ 스레주가 먼저 다가가야 돼(음식 같은거로 다가가봐!) 근데 물론 친화력 좋고 활발하고 얼굴 예쁘거나 그러면 알아서 와주겠지? 그게 아니라면 먼저 다가가는 수밖에.. 나는 처음 전학 왔을 때 나에대한 좋은 소문 나쁜 소문 다듣고 그랬는데 걍 흘러보내 걍 나중에는 나에 대한 나쁜 소문 말하는 애들이랑도 언제 그랬냐듯 친해짐 그리고 체육복도 입을때 교실에서 입을 수 있고 반 애들끼리 막 음식 갖고와서 먹고 게임해 ! 우리반은 싸운 애들도 없고 서로 친하게 지내거덩 여중이라고 겁먹지마 !!
2019/03/20 21:19:53 ID : 3O8jclg1Co4
진짜 레알 학기초에 먼저 친해져야 함 애들이 덜 성숙한건지 아님 생각이 없는지 몰라도 나중에 끼면 완전 생깜 여중은 ㅅㄹㄷ 얘기도 편하고 그냥 남자없이 얘기 하는게 편할거임 체육복도 그냥 벗고 입음 ㅋㅋㅋ 근데 공부 성적같은데에서는 경쟁률이 조금 세다 먼저 말걸고 그래야해 옆 친구한테 안녕 이라고 뭐 좋아하냐고 물어보고 일단 활발해야 함
2019/03/20 21:31:09 ID : E03zV9ilu8p
뒷담같은 거 진짜 가볍게라도 안까는게 좋음 어떻게든 다 듣게 되어있늠 요새 진짜 뼈저리게 느껴서 그래 정말 뒷담은 가볍게라도 하지마

레스 작성
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스.new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3598 Hit
고민상담 이름 : 이승은 13시간 전
8레스뚱뚱해도new 805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1067 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 858 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상처new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스가족문제 고민들어줘 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
3레스이 친구 손절해야될까..? 378 Hit
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 796 Hit
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03