즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/02 13:42:40 ID : 7867zcMlDus
너가 어떤 나라의 지도자고 이웃나라 대통령을 너에게 우호적인 사람으로 바꿀 수 있다면 어쩔거야? 조그만한 사실을 부풀리거나 없는 사실을 만들어서 그 나라에 뿌리고 그것으로 촉발된 반정부 여론이 현직 대통령을 끌어내리고 너가 다스리는 나라에 우호적인 사람이 대통령이 되게 할 수 있다면? 그런데 그 이웃나라라는게 만약 우리나라라면? 몇년전 있었던 탄핵 시위가 어떤 나라의 기획과 공작으로 발생한거라면 정말 무섭지 않아? 몇년전 있었던 정치적 사건으로 현재 이익을 보고 있는 나라는 어딜까?
2019/04/02 13:49:12 ID : i3CkpQmmqZf
지구별에 그런 나라는 없어.
2019/04/02 14:15:51 ID : vfRu2mnyHxy
세상 어떤 나라가 시위로 대통령을 탄핵시킨 나라에 대통령을 멋대로 공작해서 넣을 생각을 할까싶어 심지어 우리나라는 요즘은 투표권이 있는성인이라면 대부분 정치에 관심을 가지게 되었어. 이런 나라에서 굳이 그런 공작을 하는 건 잃을 게 더 많아보여 레주말대로 소름돋는 상상이지만 가능성이 없어보인다...
2019/04/02 17:21:14 ID : yE4FinU47za
지구별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋ
2019/04/02 17:25:29 ID : 1yFeMmLe1A7
이런 것을 전문용어로 선동이라고 쓴다.
2019/04/02 17:48:32 ID : CoZiqlBe3U3
너야말로 소름돋을만큼 고단수 선동이네ㄷㄷ
2019/04/02 18:42:56 ID : SFbilvjBs00
여긴 트위터 아니니까 나가
2019/04/02 18:45:47 ID : u7bDwFfQrfd
잘가요 친구~~^^
2019/04/02 18:45:48 ID : 1vfTU6jijfS
그렇군요 물론 읽지는 않았습니다

레스 작성
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스선불유심 내구제!!new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12030 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 157 Hit
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 132 Hit
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스연정 인스타그램new 142 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 9시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스이거 정신병일까?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 451 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 426 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 297 Hit