즐겨찾기 스레드
이름없음 2019/04/06 08:21:18 ID : lbeMi07anCi
안녕 . 제목과 같이 묻고 싶은 게 있어 일단 나는 얼마전에 사귀는 사람이 생겼어. 근데 우리가 인터넷상으로 알게돼서(게임) 그러다가 점점 친해지고 서로 연락처도 교환하고 톡하다가 전화도 하게됐어 근데 이 사람에 대해 다 아는건 아니지만 얘기할수록 가치관이나? (주로 일상얘기 많이함) 아무튼 나랑 너무 잘맞는거야 . 그래거 호감? 정도로 머물렀는데 최근데 그 사람이 고백했거든. 사귀자고. 나도 진짜 당황스럽긴한데 너무 좋기도 하고 놓치기가 싫었어. 그래서 그 뒤로 사귀기 시작했고 한 번도 만난적이 없는데 이런 감정이 생긴다는 게 너무 신기하고 ... 좀 빠른 판단인가 싶었지만 그러기엔 이 사람이 너무 좋은 사람 같은거야. 그리고 사귀고 있는중에도 잘해주고 전화도 자주하고 그냥 정말로 연애하는 거처럼 행복해. 근데 이제 실제로 만나는 순간 현실연애고 또 조금 다른 ? 아무래도 넷상과 현실은 다르니가 )그래서 좀 걱정돼 서로 지금은 많이 좋아하지만 실제로 만나고 나서 실망하면 어쩌지? 하는 생각이 커. 좋아하니까 당연히 보고싶고 만나고 싶은데 아직 섣불리 만나지도 못하고 ... 나는 일단 만났는데 날보고 실망하면 어쩌지? 이런 마음이 커... 조언 좀 해줄래? 넷상에서 현실연애로 갔던 사람들. 어색하진 않았어? 그리고 현실과 넷상은 많이 다르려나... 걱정이되기도 해 솔직히 이런 경우는 처음이니까 ㅠㅠ
2019/04/06 09:15:50 ID : XwMrwFfO9s3
넷상에서 그정도로 친해진 정도면 진짜 서로 어느정도 맞는거야 얼굴 사진정도는 교환하고 전화도 한 두번씩 해봐 그럼 실제로 만나도 그렇게 어색하고 그러지 않아
이름없음 2019/04/06 09:18:58 ID : 9a2q6oZfXum
응응 나도 이연애 찬성쓰 스레주 너무 겁먹지말고 조금씩 마음 열어봥
이름없음 2019/04/07 04:47:43 ID : 1xwpQmq2KY8
난 지금 남친이 24살부터 넷상에서 친구로 2년 지내다가 내가 먼저 고백해서 5년째 연애하고 있고 결혼도 이제 거의 확정이야 처음 150일은 넷상에서 사귀다가 만났는데 괜찮더라고.. 그런데 내가 특이한 케이스이지 위험하기도 위험하고 이상한 사람들도 많아서 조심해야해
이름없음 2019/04/11 01:59:32 ID : teFg3O63TWp
나도게임에서 3년 알다가 만나서 8년째 만나고있어 본적없어도 대화는 한거니까 호감느낄수있다고 생각해 그렇지만 사귀는건 꼭 만나보고 나서 결정해!!! 어느정도 대화도 나눠보고 호감 있는 상태기때문에 다소 생각하던 모습이랑 다르고 이상형이랑 거리가 잇어도 좋아질수잇더라
이름없음 2019/04/11 02:03:36 ID : Vff808ry583
이름없음 2019/04/11 02:50:35 ID : cq6qrAjbeJX
나도 넷상에서 만난 사람이랑 연애하는데 난 진짜 운좋았던거같아. 다른사람들이 하는 말에 이상한 사람들 많았던거 보면... 난 3달동안 넷상에서 매일 하루종일씩 연락하고 썸타다가 길거리에서 만나서 연애했어. 진짜 엄청 갑작스럽게 만난거라서 난 눈썹도 안그리고 딱 외출 가능한 정도의 후줄근한 옷차림이었는데 평소에 셀카를 많이 주고받았더니 날 단번에 알아보더라. (셀카 화장빨이랑 사진빨 엄청 들어갔는데....) 실망도 안했고 오히려 만나서 엄청 좋아했어. 그리고 난 낯가림 심해서 눈도 제대로 못마주치고 그랬는데 평소에 하루에 전화를 몇시간씩 하다보니까 목소리는 잘 나오더라
이름없음 2019/04/11 03:01:43 ID : leHwnxDBuoK
사진 교환은 한 거야?
이름없음 2019/04/11 09:18:00 ID : lu9xVcK5cNz
나는 남친 넷상에서 만났고 서로 얼굴은 보여주지 않기로 했었어.. 사진 찍는게 싫은건 둘째치고 서로가 서로에게 실망하면 어쩌지 하고 항상 불안감을 가지고 있었거든 우린 진짜 둘 다 외로움이 많았고 잘 울고 제대로된 감정으로 연애하는건 처음이었어. 만난적이 없음에도 서로에게 감정적으로 많이 기대고있었구 그러다가 사귄지 5달이나 되었을 때, 상처를 크게 받는 일이 생겼고 그때 든 생각이 어쩌면 너무 섣불리 사귄게 아닌가 하고 살짝 무섭기도 했어 바로 그 다음날 보러가자고 결심하고 내가 집까지 찾아갔는데 보자마자 서로 많이 울었어 보고싶었다고ㅎ 만나기 전엔 실망하면 어쩌지 걱정했지만 정작 그런건 하나도 중요하지않았어 스레주 나는 이런거에 있어서 새겨들을 만한 조언이나 남들이 알만한 정답같은건 가지고있지 않지만 상대방을 믿을 수 없거나 마음에 확신이 서지 않는다면 아직 직접 만나는건 추천하지 않을게, 위 스레에서 준 링크는 랜선연애가 위험하다는 내용이야 스레주도 당연히 조심하겠지만 실망하면 어쩌지 같은건 진짜 문제가 안돼 서로 많이 좋아한다면말야. 랜선연애에서 적지않은 사람들이 아마 상대방에 대한 환상을 가지고 있긴할거야(사진교환을 하지 않았다면) 하지만 그런걸로 실망한다면 그 사람이랑 사귈 가치가있을까? 평소에 그 사람의 행동과 말을 고려했을때 스레주에게 실망을 할만한 사람인가 생각해봐 상대방에게 환상을 가지고 있는 사람들이 적지않다고 했지만 사실 '나한테 실망하면 어쩌지' 라는 마음을 가지고 있는 사람들도 적지않을거라 생각해 어쩌면 서로 그럴수도 있는거지
이름없음 2019/04/11 09:51:20 ID : 1xwpQmq2KY8
저번에 레스 남겼었는데 또 남길뻔했네 아차
이름없음 2019/04/11 09:59:32 ID : fdPfXuoMrxP
나도 방송에서 만나 사귀고 데이트 하면서 150일 넘게 연애중 ㅎ.ㅎ
이름없음 2019/04/11 10:11:23 ID : Zdu02mtAi06
만났었는데 이젠 더이상 안 그러려고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 인터넷에서의 내 인연은 없는 것 같아
이름없음 2019/04/11 10:27:33 ID : mtAp9cq5cNA
넷상에서 80일 연애하다 차일 각오하고 만났는데 생각보다 잘해주고 사람 괜찮길래 연애중이야 600일 넘겼지
레스 작성
1레스17 20 에반가..?new 3 Hit
운동 다니게 됐는데 거기 코치님이 너무 그 피지컬이 내 이상형이야…게다가 열심히 운...
연애 이름 : 이름없음 4분 전
14레스다들 나이차이 몇까지 가능???new 162 Hit
아래로 2살 위로 4살. 사실 연하는 관심 없어. 마지노선일 뿐이지
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스남자친구 생각으로 자주 울어new 68 Hit
스레주가 질리기 쉬운 사람이라는 건 누가 판단하는 거야? 레주가 자기자신을 믿었음 ...
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
596레스대나무숲🌲new 26755 Hit
제발 선톡 한번만 보내줘
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스남친이 대학동기들이랑 혼성여행간다는데new 92 Hit
>>6 엥? ㄴㄴ 아냐! 남친 동기들=(대학) 친구들
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스연락 오락 가락 하는 남자new 25 Hit
젤 시름 -_- 지 내킬때 연락 하는거자나 차단해....
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스설레는 썰new 63 Hit
>>3 풋풋해ㅠㅠ 나도 한때는… 당시에는 미숙했지만 돌이켜보면 제일 행복했던 순...
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스썸탈때 연락하는 주기 35 Hit
그런 상태이면 많이 만나거나 사귀어야지
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
378레스다이스로 애정운보는 스레! 8691 Hit
dice(1,100) value : 62
4레스썸녀가 이런 성격이면 어떰? 59 Hit
남자들 이상형이 보통 밝은 여자래. 그 말인 즉슨, 찡찡대는 느낌의 여자는 싫다는 거...
5레스남소..고민이야 33 Hit
>>2 웅웅!! 고마워 ㅠㅠ 소개받는거니까 아무래도 너무 부담가지진 말고 편하게 ...
연애 이름 : 이름없음 24.07.25
8레스현실 재수 연애 고민 74 Hit
여자애가 불쌍하다...
20레스대답 답답하게 해서 자꾸 추가질문 하게 만드는 거 어때 91 Hit
>>19 그건 아냐 나만 계절학기 듣고 있어서 남친은 시험 안 봐!! 만나서 데이트...
130레스포기 ㅎㅎ 446 Hit
놓아주자 그냥..ㅎㅎ 고마웠당 전학까지도 얼마 안남구..
6레스20살 차이 연애 어떻게 생각해? 87 Hit
세대차이 너무 심함 그 정도면 부모님이 좀만 일찍 결혼하셨으면 부모님 뻘인데..
7레스연인한테 자기가 왜 좋냐고 물어봤는데 혈액형이 같아서라고 하면 어떨 거 같음? 68 Hit
진심으로 저렇게 말할 리는 없고 장난이면 난 짜증남ㅋㅋㅋ
7레스요즘 인팁/인티제 반반 나오는 남자애랑 연락 중인데 가망 없어보여? 45 Hit
썸은 아직 너가 마음을 안 보여줬으니 아니고 상대가 호감있는 건 확실하네 많이 노력...
3레스외국인이랑 연애 언어문제 35 Hit
뭐가 문제야 세이 섬띵~ 걍 잘하려하지 말고 안되는 영어로 내 의사를 다 전달하겠다는...
3레스썸 기준이 뭐야? 38 Hit
매일 일상적인거 물어봐주는거?? 예를 들면 뭐해 밥은 먹었어?? 이런건 당연하고 글고 ...
579레스다이스로 보는 솔로 연애운 2359 Hit
dice(1,100) value : 65
연애 이름 : 이름없음 24.07.24