즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/05 09:40:51 ID : BdRBe1u6588
나 지금 고1인데... 내 나잇대 애들은 평균적으로 돈을 얼마나 가지고 있는지 궁금하다... 남과 비교해서 뭘 어쩌고 싶다기 보단 내 씀씀이를 비교해보고 싶어. 다들 평균적으로 얼마나 쓰며 현재 남은 돈, 그러니까 전재산은 얼마야? 나는 게임 세일할때 한번에 막 5만원씩도 쓰고 그러는데 다른때는 1원도 안 쓰고 음.... 전재산은 30만원 정도...(쭈글. ㅋ... 참고로 용돈은 한달에 5만원. 다들 얼마나 받고 얼마나 쓰고 얼마나 남았어?
이름없음 2019/05/05 09:45:30 ID : wE8i7cLfe2L
아이피는 다르지만 스레주야. 다른데서 자랑하냐는 식의 답이 달렸었는데... 30만원이 어디 자랑할만한 돈도 아니고... 내 주변 친구들은 용돈 안받고 필요할때마다 타서 쓰는 애들이 대다수라 내가 비교할 사람이 없어서 여기 올려보는거야. 내 씀씀이나 이런걸 내 또래 애들이랑 비교해보고 싶어서... 많이 쓰는거 같긴 한데 좀 제대로 비교해보고 싶어.
이름없음 2019/05/05 10:10:31 ID : tjwGtxO8lve
음음... 난 고3인데 어릴 때부터 저금해와서... 아마 저금하는 통장에 800 정도 쌓였을걸? 지금은 못 꺼내고ㅜ 돈 좀 모으고 싶으면 알바 뛰거나 커미션 열거나 해서 돈 벌어. 지금 수중엔 10만원쯤 있고. 난 스트레스를 먹을 걸로 풀어서 최근엔 돈 모으기가 쉽지가 않다ㅠ (참고로 난 부모님께 버스비만 받아!)
이름없음 2019/05/05 10:14:34 ID : Y5PbbdwleHv
고1이고 용돈 안받고 필요할때 마넌씩 받다가 저번달부터 3마넌씩 용돈받구잇어 전재산 마넌ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/05/05 11:09:03 ID : PbhgqlDta7e
고1 내가 쓸수없는 내돈 1200만원 내가 맘대로 쓸수 있는돈 5000남음
이름없음 2019/05/05 11:13:07 ID : lg3U40mldyJ
고3인데 아직 5월 용돈 안 받아서 전재산 5만원 용돈 한달에 25만원씩 받아
이름없음 2019/05/05 12:25:47 ID : BdRBe1u6588
나 스레주야! 모두 알려줘서 고마워. 나도 그만 쓰고 열심히 모아야겠다는 생각이 드네......
이름없음 2019/05/05 12:32:37 ID : ija2oFhfhuk
고3에 한달 용돈 4만원이고 용돈은 달에 안쓰면 아예 안쓰고 놀 때만 조금 쓰는 정도? 적금이랑 입출금 통장 다 합치면 한 140만원 정도 있다... 내 주위 애들은 딱히 돈 저금을 안해서 이정도면 많이 모은 거라고 생각하고 있었는데 아니었네... 글구 스레주야 이 스레 자랑하는 스레란 생각 진짜 안들고 너무 유용해! 덕분에 열심히 돈 모아야겠다는 생각이 든다 고마워!!!
이름없음 2019/05/05 12:36:17 ID : BdRBe1u6588
앗 진짜? 고마워! 사실 여기서도 자랑하냐는 식의 레스 달리면 어쩌나 걱정했는데..ㅠ 다른 익명사이트에서는 내가 돈이 많은것도 아니고 오히려 적은 편인데 자꾸 자랑하냐고 누가 비꼬길래 좀 그랬거든...ㅠ 제대로 답해 주는 사람도 없고. 그보다 적금 통장도 있구나... 으음 나도 좀 더 아껴야지 ㅠ 레스주들 말 들어보니까 내가 너무 펑펑 쓰는것 같다...
이름없음 2019/05/05 12:38:52 ID : xvg3U7Bta01
고1인데 초등학생때부터 모은 돈 통장에 3~400정도 있고 한달에 3만원씩 받아서 지금 내가 쓸 수 있는 돈은 15만원 정도..? 교통비만 용돈 외에서 따로 받아 내가 버스 탈 일이 많아서
이름없음 2019/05/05 12:46:45 ID : k2qZjBze0re
고1이고 내가 모은 돈이랑 가족들이 보태준 돈 합치면 통장에 3000만원? 체카에는 20만원에서 70만원 정도 가지고 다니는 것 같앙
이름없음 2019/05/05 12:50:06 ID : ija2oFhfhuk
적금통장 만들면 좋아! 일단 내 맘대로 뺄 수 없어서 좋고 카카오뱅크에는 매달마다 알아서 돈 빼서 저금하는 적금도 있고. 카카오 뱅크는 만든지 얼마 안됐지만.... 근데 통장 자체가 미성년자가 만들기 힘들어서.... 그래도 아무튼 돈 열심히 모으자! 우리 열심히 모아서 언젠간 천만 일억 일케 모으는 거야!!
이름없음 2019/05/05 13:17:37 ID : JTRxvhbwoGs
아니 뭐야 다들 뭐 이리 많어...ㅠㅠㅠ 난 일주일에 4만원 받아서 만원 교통비로 쓰니까 일주일에 3만원급인데 텅장임; 끽해야 만원 이만원 쌓였다가 가끔 5만원 쌓이면 오옷 많다! 이러다 탕진하고 그러는데...
이름없음 2019/05/05 20:59:21 ID : XAmGk02r85R
한달에 8만원 받고 거의다 식비 아니면 취미생활비야 저축은 전혀 안하고 출금 통장에 7만원 정도 있음. 통장에 돈이 없는 이유는 여행을 많이 다녀서... 학교에서 먹을 간식 사면 하루에 5천원 호다닥이다..진짜.. 일주일에 5천원은 무조건 피방 다니는 용.. 그렇게 해서 한달에 2만원 기본으로 나가고 간식비 하면 8만원은 그냥 나가..
이름없음 2019/05/06 12:39:23 ID : BdRBe1u6588
스레주야! 아 진짜 돈 열심히 모아야 갰다는 생각이 든다...ㅠ 내가 한달 오만원이니까 일년만 안쓰고 모아도 60만원인데 나 진짜 뭐하니... 알바는 정말 간절히 뛰고 싶은데 전에 이력서 넣은데서는 연락 안왔다 ㅎ. 내가 거리상으로 알바할수 있는데가 거기 정도밖에 없는데... 뭐 여튼 다들 고마워! 이제 스팀 세일 기간도 금방 끝나고 하니까 진짜 열심히 모아야지...
이름없음 2019/05/06 12:42:50 ID : K6jcmtzeZik
난 50정도..
이름없음 2019/05/06 12:53:09 ID : k7fdPcpVdPb
졸업 후 받게 될 장학금 제외하면 2만원이 전부야,,, 한달 용돈 6만원이지만 통학러는 그런거 없지,,, 6만원으로 매주 집 학교 왕복하고 저녁 사먹고 기숙사에서 필용한 생활 용품 사고 미술 용품 사면 난 거지가돼,,,
이름없음 2019/05/06 19:10:44 ID : tctBs1bfU5g
12년간 받은 용돈 저금+알바해서 고3인 지금은 700가량
이름없음 2019/05/06 19:30:06 ID : g6pe59jBuq0
난 몇년간 대학등록금이라고 명절에 들어오는 돈 다 저축하고 지인분들이 주신 거 저축 통장에 넣어서 지금은 750?인가 있구 출금통장에 쓰는 돈은 15만원 정도 있어.
이름없음 2019/05/06 20:54:44 ID : cpWmGpSGpXu
다들 많이 받는다 부럽다 난 한달 25000 정도인데 올려줄생각 절대 안하시더라
이름없음 2019/05/06 21:00:46 ID : 4Y659eGrdQs
고 1 850 만원.. 근데 적금 넣었어 그래서 못써
이름없음 2019/05/06 21:08:21 ID : lbg3RDuq5cF
근데 학생때 몇십 몇백 모아놔도 성인되자마자 돈쓸데 졸라많이생겨서 금방다쓰니까 굳이 박탈감 느낄필욘 없음
이름없음 2019/05/06 21:24:49 ID : k6ZdBdTQmla
...? 지금 여기서 나만 통장 텅텅 빈 대학생이야...? 고등학생들 대단하다 진짜 존경해
이름없음 2019/05/06 22:28:07 ID : fcLaoLbCo1C
아빠가 언제한번 용돈으로 백마넌줌...(당빠 항상 이렇게받는건 아님 나도 받고 미쳣나싶엇음..) 그래서 그건 일단 적금?인지 하여튼 못꺼내는 통장에 넣어놨고... 실사용 재산이라고 하면 용돈받는 주기가 불규칙해서 한달기준 진짜 많이받는달은 10만원 진짜없으면 만원 그래서 돈 많을때도 항상 만원씩은 냄겨둠. 언제 무슨일이 생길지 모르니까... 평균 2-3만원씩 들고다니는듯.난 고2임
이름없음 2019/05/06 22:33:35 ID : 6lzSIMlA7y2
와 바보판인줄 알았어 순간. 생각 이상으로 다들 많이 받는 구나. 나는 문제집하고 저녁밥비용, 통학비랑 그 외 내가 필요할 때 쓰는 돈들 다 포함에서 최소로 받는 거라 돈을 못 모으게 되더라. 지금까지 모은 건 10만원? 이마저도 지금 다시 깨야할 판이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/10 13:19:48 ID : kpO8pcFa02n
고3 이틀에 한번 용돈받아.15000원 ! 방학때는 입시학원에서 살기때문에 하루에 만원!
이름없음 2019/05/10 13:22:39 ID : nWoY62K3TVe
나 고등학교때 일주일에 5만원받고 화장품 옷 먹을거 사느라 다썼었는데.. 지금은 일하면서 한달에 100만원 저금함.. 그런거로 스트레스받지마
이름없음 2023/05/27 09:22:41 ID : pO3DuljvA0s
고등학교2학년이고 적금 3000만원 주택청약 430만원 예금 60만원 현금 55만원 티머니교통카드 35만원
이름없음 2023/05/28 03:35:04 ID : 4Fg6ktuk7f8
나카드에706원잇는데 다들뭐야..쩔자나.. 나너무쩌리같애졋어갑자기
이름없음 2023/05/28 09:27:39 ID : lCja7dSJSHu
고대 스레 왜 자꾸 갱신 하는거지...
이름없음 2023/05/28 12:39:45 ID : Gk4JWqqi2sk
뭐어때?개인적으로 썰푸는 스레도 아니고
이름없음 2023/05/28 17:16:53 ID : cGr9ip88nQq
고3 지금 전재산 26000원……
이름없음 2023/05/28 17:22:47 ID : CmE09s3xBgp
고2 주택청약 nnnn만원(얼만지 기억이안나...) 쓸수있는돈은 현재 6마넌
이름없음 2023/05/28 18:03:49 ID : 5Xz9cq1vdxv
고2 알바해서 번 거 모은 거로 227만원 돈은 성형하는 거 아니면 잘 안 씀
이름없음 2023/05/28 21:16:10 ID : jxPa1beHvcs
ㅁㅊ 나 고딩때 용돈 한달에 5만원 받고 탕진했었는데 다들 저금을 하다니...
이름없음 2023/05/28 22:30:13 ID : MjfQoE1hcLc
3만원🤍
이름없음 2023/05/28 22:50:46 ID : 9AnVeZipcIH
받은거 대부분 모아서 500조금 넘을 것 같은데... 사용할 수 있는 돈은 12만원 정도 있음.
이름없음 2023/05/28 23:02:41 ID : alfV9a02twM
주식으로 넣어둔거 350쯤에 내가 쓸수있는거 170쯤? 용돈을 많이 받는 편은 아닌데 아싸라 옷도 안사고 딱히 현질도 안하다보니
이름없음 2023/08/06 19:45:11 ID : jvu7go0sjjz
고3 940+주식 70
이름없음 2023/08/06 20:11:53 ID : K0nCqlwpTO1
미쳤나 다들 갑부임??? 나 고2 한달에 65000받는데 휴대폰 요금 차비 식비 옷 등등 다 여기서 해결해야 해서 남는 게 없어...
이름없음 2023/08/06 21:17:37 ID : e2NxRu8pf9d
방금 확인해보니까 60조금 넘는다...
이름없음 2023/08/06 21:17:51 ID : e2NxRu8pf9d
한달에 얼마 받아?
이름없음 2023/08/06 21:45:39 ID : jvu7go0sjjz
나 5만원
이름없음 2023/08/06 21:47:39 ID : e2NxRu8pf9d
그럼 940은 어캐 번거야 부럽다
이름없음 2023/08/06 21:50:58 ID : jvu7go0sjjz
500 있던거 올해 이자 포함해서 돌려받았어 그래서 갑자기 확 늘어남 +) 주식은 부모님이 고등학교 들어간다고 150만원 넣어주셨는데 지금은..ㅎ 반띵됨
이름없음 2023/08/06 21:57:47 ID : e2NxRu8pf9d
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ어디길래 그래도 계속 갖고있을거지?
이름없음 2023/08/06 22:02:43 ID : jvu7go0sjjz
카카오..그냥 없는 돈이다 생각하려고
이름없음 2023/08/06 22:03:31 ID : e2NxRu8pf9d
아...
이름없음 2023/08/21 00:31:11 ID : rfbvg2Mrula
난 지금 고3이고 2019년도때 초등학교때부터 중학교때까지 모은돈 800만원 전부 해외장투로 넣어놓고 생일선물로 보통 50만원 가량 주식으로 받고 용돈쓰고 남은거 꾸준히 넣다보니깐 지금 넣은 주식만 1500만원정도인데 내가 19년도때 진짜 해외 우량주들(애플,넷플,엔비디아,마이크로소프트,메타,보잉)이정도로 분산투자 했는데 지금 수익률 200%정도여서 대충 3000언저리야.. 근데 지금 바로 사용가능한 금액은 토스에 78만원정도랑 해외투자는 매도할때 250만원까지는 세금안떼서 대충 300정도 쓸 수 있어(넘어가면 세금으로 22%떼감 ㄷㄷ).. 용돈은 1달에 15만원 받고 교통비랑 식비는 엄카로 해결해. 그리고 내가 딱히 취미가 없다보니깐 10만원정도 킵 되는듯...
이름없음 2023/08/21 03:44:26 ID : tBzbwralfU7
고 1 2300만원… 실제로 쓰는건 용돈밖에 없어 일주일 7만원
이름없음 2023/08/21 04:28:10 ID : txTO3u8ry59
천원쯤 있을듯 ㅋㅋ
낑깡 2024/02/03 21:28:22 ID : pPg41u4JO3z
난 통장에는 여태동안받은용돈240 당근,번개장터로 번돈270 장학금30 해서, 540정도 있고, 현재 카뱅 미니 계좌엔, 평균24,35 정도 유지하려고 노력하고있고 15미만이 되면 중고거래로 매꾸고 평소엔 돈쓰는것을 엄청안한다. 여행,먹을거,운동회반티 등등
낑깡 2024/02/03 21:29:00 ID : pPg41u4JO3z
통장에는 여태동안받은용돈240 당근,번개장터로 번돈270 장학금30 해서, 540정도 있고, 현재 카뱅 미니 계좌엔, 평균24,35 정도 유지하려고 노력하고있고 15미만이 되면 중고거래로 매꾸고 평소엔 돈쓰는것을 엄청안한다. 여행,먹을거,운동회반티 등등
낑깡 2024/02/03 21:29:21 ID : pPg41u4JO3z
나는 통장에는 여태동안받은용돈240 당근,번개장터로 번돈270 장학금30 해서, 540정도 있고, 현재 카뱅 미니 계좌엔, 평균24,35 정도 유지하려고 노력하고있고 15미만이 되면 중고거래로 매꾸고 평소엔 돈쓰는것을 엄청안한다. 여행,먹을거,운동회반티 등등
이름없음 2024/02/03 21:31:44 ID : lvhaq0oMqp8
지금은 성인이지만 고딩때 떠올려보면 한달용돈 7만원 / 입출금 200 / 주택청약 7000 / 적금 2000 이정도 있었음 물론 뒤에 9000은 만기 안되서 지금도 내돈이지만 내돈이 아님
이름없음 2024/02/03 22:41:50 ID : qqi643TWmFi
.....요새 고딩들은 주식도 하네... 라떼는 15년간 1원도 안 쓰고 모은 세뱃돈 적금 넣어서 1000이었는데 주식 수익률 200%란 애는 정체가 뭘까... 애플....? 마소......????? 인생 2회찬가
이름없음 2024/02/04 02:23:12 ID : QpSJXBs9unv
고3이고 아빠한테 카드 받아쓰는데 현금으로는 7만원 있음 초딩때 저금통 모아서 저축한 거 다 엄마가 적금에 넣어가지고 어케됐는지 모름 평소에 먹는 거 빼고는 카드도 거의 안쓰고 옷도 걍 인터넷으로 엄카로 삼

레스 작성
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스공부가 너무 어려워new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스케챱고백 이거new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스졸려미치겠네new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11493 Hit
잡담 이름 : 신부 9시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전