즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/19 17:10:55 ID : V82tta05Xtd
집안사정으로 일본에서 살 수도 있는데, 동생 학교 때문에 문제야. 동생이 중학생인데 한국인들이 다니는 학교를 찾아보려니까 대부분 북한쪽 사람들만 다닌다고 하더라고. 신주쿠쪽에 한국인이 다니는 학교가 있는데 거긴 집도 너무 비싸고 공부수준이 우수해서 힘들다고 들었어. 게다가 이런 고등학교를 다녀도 한국에선 고등학교졸업을 인정안해준다고 알고 있어. 대학교는 졸업인정해주는데... 왜 고등학굔 안되는거지? 다 검색해서 얻은 정보라 확실치 않아서 스레 써봐.
2019/05/21 13:42:48 ID : xBffdU7zbxx
동생은 한국의 기숙사제 고등학교에 넣고 꾸준히 일본어 공부시켜. 그리고나서 일본에서 같이 살면서 대학이든 전문학교든 준비하고 보내면 되지. 꼭 일본에서 같이 살면서 고등학교를 보내야 할 필요는 없잖아.
2019/05/25 16:42:17 ID : V82tta05Xtd
자기도 일본 가고 싶다고 그래서 ..
2019/05/30 01:07:37 ID : zRxA2IK1yMl
나 중학교 때부터 일본 유학 엄청 가고 싶어했던 사람인뎅 현실적으로 부모가 일본에 살지 않는 한 고등학교 유학은 불가함. 돈이 엄청 많지 않으면. 글고 한인학교 말고 국제학교 쪽으로도 찾아봐바 아마 2갠가 3개정도 있을 거야. 근데 학비가 좀 많이 비쌌던 걸로 기억해. 만약 집 전체가 일본에 살게 되는 거면 걍 동생 일반학교 보내. 가기 전에 일본어 꼭 빡시게 시키구. 나는 내가 다른 나라에서 다른 언어로 수업 받을 기회가 있다면 놓치고 싶진 않을 것 같음. 일본은 학교 종류가 되게 여러가지니까 가기 전에 전문가한테 상담받는게 더 빠르고 편할거야 유명한 ㅇㄱ학원이나 그런데서

레스 작성
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
43레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 229 Hit
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 367 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 125 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 45 Hit
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68382 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 168 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 322 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 132 Hit
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 106 Hit
12레스내가 우울증이라니new 1253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전