즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/25 01:27:19 ID : wljwFa7cJWk
이거면 솔직히 너무 적은거 아니야 모으기는 커녕, 한달 살기도 빠듯 했겠다 ㄷㄷㄷㄷ 아무리 그때 물가가 쌌다고 하더라도 지금 천원 정도 하는 초코우유나 라면이 300원이였던것도 아니고 어쨌든 그때 8시간 롯데리아 알바하면은 2만원 받는거니깐 ㄷㄷㄷ 하다
2019/05/25 02:26:20 ID : wJTXs3Ci79f
알바 안하는게 이득이었겠다
2019/05/25 02:27:27 ID : bhcIMqi2nA0
ㄷㄷ 그때 실제로 알바뛰면서 생활한 사람 어땠는지 궁금할 수준이다
2019/05/25 02:34:44 ID : 6pcIL807fhB
시급이 8천원이면 뭐해? 앞으로 일할곳도 없을탠데 본인이 취직못하면 수입 0원인데ㅎㅎ 혹시알아? 2500원이라도 받고 취직하고 싶을지? 지금도 푼돈받아가며 인턴으로 일하는사람들 얼마나 많은데
2019/05/25 09:20:41 ID : Zcq3WpfdRwr
그러게 저축을 더 많이 해야하나? 미래에는 푼돈 될 지도 모르지만 요즘 경기 보니까 최저시급 좀 쳐준다고 안주하면 안되겠더라. 물가도 많이 올랐고ㅠㅠ
2019/05/25 09:30:17 ID : 5XuoMi2mpWq
최저시급제 시행 2년차인 1989년에는 600원이었음... ㅋㅋ

레스 작성
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6041 Hit
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 98 Hit
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스연정 인스타그램new 78 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 5시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 894 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스이거 정신병일까?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 238 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 205 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 313 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 16시간 전