말그대로 너가 두 명인 거야. 세 명이어도 상관 없어. 어떨 거 같아? 도플갱어...는 아니고 누가 진짜고 가짜고 없음. 난 내가 두 명있으면 진짜 좋을 것 같은데 생각해보니 나 같은 놈이 한 명 더 있어봤자 달라지는 건 없겠더라궄ㅋㅋㅋ

이 생각 난 진짜 자주하는데 너네들은 어떻게 생각하는지 궁금행

난 맨날 몸 두개 있으면 하나는 공부만 주구장창 시키고 시험 보게 하고 노는건 나만 ㅠㅠㅋㅋ 너무 이기적인가

>>3 헠ㅋㅋ나랑 비슷해 기억은 공유한다는 전제 하에 나는 가위바위보 해서 진 사람이 공부하고 시험보고 이긴사람은 놀았으면 좋겠어. 물론 나만 놀면 개꿀

반반 분담해서 할듯 저쪽도 나인데 싸움나면 완전 개판이잖아

>>5 그칰ㅋㅋ 싸움나면 ㄹㅇ...후덜덜할듯. 근데 나는 싸움나도 뭐때문에 화가 난건지 서로 잘 알 것 같아서 금방 화해할 거 같아

소름끼치는데... 서로 죽이려고 각 재고 있을 듯

난 스레주말처럼 바보가 둘임....누가 진짜가 될지 생각도 못하고 어? 너도 못해? 와 나도 못해!! 이러면서 둘이서 해맑게 살걸....

>>8 엌ㅋㅋ 귀여워ㅋㅈㅋㅋ

한명 갖고 보 모자라..... 100명 안 줄거면 난 얘기 안 할래

또다른 나도 나랑 똑같을 텐데 그럼 걔도 나처럼 귀차니즘일 거 아냐 결국 어찌어찌 걔한테 할일 맡긴다고 해도 걔도 나처럼 마감 당일 새벽까지 미루다 미친듯이 할듯... 결국 결과적으로는 똑같음

걔도 나니까 공부를 시키든 일을 시키든 백퍼 퍼질러 잔다 걍 둘 다 자지 뭐 개운함이 2배!

오 그럼 난 걔한테 출석만 맡기고...

>>7 허엉...킬각을 잰다니.....무서워...

>>11 이미 너랑 똑같은 사람 여기 있다....ㅋㅋ^^ 나랑 완전 비슷하네 나 한명 더 필요없이너랑 만나면 될듯ㅋㅋㅋ >>12 222 꿀잠최고!!!^^

>>10 그럼 100명있다 치고 말해죠!!!! 근데 100명은 너무 많지 않아...? 다 같이 어디서 살지?

>>13 레스주 대학생이구나! 대학생은 출결이 중요하지...

막노동 ㄱㄱ 그걸로 돈벌고 인테리어로 넘어가서 도배나 그런거 같이해서 건당 100~250해서 같이 하면 금방 돈 모을듯

누가 보고있어야 움직이눈 성격이라 행동력 좋아질듯

글쎄...난 서로 죽이지는 않고 연락하면서 각자 인생 살 듯 그렇다고 걔가 내 말을 들어주진 않을거 같아ㅋㅋㅋ

확실한건 노는데에만 좋다ㅇㅇ 나레기 두명있든 세명있든 도움안되는건 마찬가지 불살라 잘 놀수는 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 쌍둥이처럼 살지 않을까?

중간에 쉬는 시간 있는 시험 볼 때 짱이겠다 ㅎㅎ 아니면 텔레파시로 생각도 공유할 수 있음 좋겠다 ㅋㅋ 한명은 공부하고 한명은 그 시간에 일해서 돈 모으고 뭐든 남들 몇 배의 능률이생기는 거네 ㅎㅎ

야 나 마사지좀 해줘 니가 먼저 해줘 아니 너가 먼저 해줘야 내가 할거아냐 너가 먼저해야 내가 할거아냐 내가 더 많이 뭉쳤거든? 야 나도 많이 뭉쳤거든? 이럴듯

>>24 둘이 반씩 뭉친거면 반반씩 마사지해주면 개꿀

>>16 그런가?? ㅋㅋㅋ 그러면 20명만..... 메인인 나님은 놀고 먹고, 14명이 무슨 일이든 하는 거야.... 그리고 나머지 5명을 꼭 반드시 공무원을 만들거야...... 5명이 공무원이 되면 나머지 14명을 차례로 번호 붙여서 1번부터 차례대로 자격증을 따게 하는 거야.....1번이 딸때까지 공뭔 및 나머지 13명은 계속 돈벌고.... 그렇게 14번까지 자격증 따고 나면 이제 벌이가 더 좋아지겠지........ ㅋㅋㅋㅋ

서로 자기가 나라고 생각하면 복잡한뎅... 킬각재거나 맨날 붙어다닐 친구 생기거나겠지

게으름이 2배이고 식욕이 2배로군 끔찍한데

메인인 내가 강의들으러 갈때 게임 레벨 올려놓으라고 시켜야지

뭐가 스트레스받는지 아니까 힘들어서 울때 한명씩 달래주면 좋겠어

가능하다면 쌍둥이 동생으로 생각할래

내가 2명이면 내 모습보고 자기혐오들어서 킬각재고있을듯...

왜 킬각을 재 난 사랑해줄 거야 10명이서 서로가 원하는 걸 충족해주면서 누가 누군지도 모르게 살아야지

게임 뭐 경험치 이벤같은거 하면 대신 해달라고 하고싶어...놀 시간두 없고 잘 시간도 없이 바빠서 누가 대신좀 놀아줬음 좋겠다

거울로 보는게 아니고 내가 나를 본다니 너무 신기하겠다! 세상에서 나만 그런거면 유튜브 시작하고 매스컴 타면서 돈벌래ㅎ ㅋㅋㅋㅋ

반년 안에 한 명 죽을것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 못하고 똑같이 못났는데 지생각은 못하고

어떻게 사나 시뮬레이션하듯 지켜봄

일의 능률 0×0=0 말이 더 필요하니....ㅠ

스레준데 너네 생각 정말 비슷하면서도 다르다 ㅋㅋㅋ 신기하네. 특히 >>26 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

나 같은 사람이 한 명 더 있다면 사귈 수도 있을텐데... 라고 아쉬워했는데, 진짜 생기면 좋지!

서로 죽일거같아. 나라면 걜 죽일텐데 걔도 어차피 나니까.

일단 우리가 정말로 동일한지 기억도 공유하는지 이것저것 실험해보다가 궁금한 걸 다 해결하고 나면 서로가 서로를 입맛대로 요리하려고 잔머리 굴리다가 결국 평화협정 맺고 협업하면서도 레드 썬! 같은 거 시도할 기회만 호시탐탐 노릴거같음 그래도 주변인들한테 장난친다던가 자습 짼다던가 협업이 필요할 땐 제대로 협업하겠지 계약기간 만료될때마다 재계약해야 하는 비정규직 노동자처럼 협업이 필요할때마다 기간제 친선관계로

네가 나 해 난 다른존재로 살게

난 의식이 서로 왔다갔다 할 수 있었움 좋겠어. 예를 들어 또다른 나인 B가 있다면 내가 원할때마다 B 의식 속으로 들어갔다 나왔다가 할 수 있었으면 좋겠단거! 슬픈 일 마주할때마다 B 의식으로 들어가서 놀면 완졍ㄴ 좋잖아!

어휴,,, 뭐 그런 무서운 소릴.... 그럴까봐 결혼도 애도 싫은데;;;

내 얼굴 거울로도 보기 싫은데 실제로 만나면 내 얼굴 봐쥬는 사람들한테 감사하고 다신 얼굴 안보고 살것같음. 근데 나라는게 다른 공간에 나와 같은 환경에 살고있는 또다른나를 말하는거야 아니면 어느날 내가 한명 더 생기는거야?

어차피 다른 환경에서 자랐을테니 그냥 나랑 생긴게 똑같은 남이겠네.걜 보면서 내가 다른사람 눈엔 어떻게 비춰지는지 관찰하고,걘 어떻게 자신을 꾸미는지,어떻게 사는지 보고싶음.아직 나한테 맞은 스타일도 못찾았고 계속 방황중이라... 만약 그냥 내 복제형이어서 나랑 모든게 똑같으면 짱친먹을래

>>47 음... 난 후자에 가깝게 생각하고 있었엉 나랑 같은 기억, 같은 성격, 같은 외모를 가졌는데 어느날 뿅! 근데 뿅 나타난 다른 나에게도 내가 뿅! 하고 걔 앞에 나타난 거지 그래서 내가 진짜고 가짜고 없다고 말한 거였어

>>49 헐 그럼 좀 소름돋겠다. 어떻게 처리힐수도 없고 전같은 생활로 돌아갈수도 없는거잖아;;;

>>50 헉 그러네;; 난 서로 협력하는 좋은 쪽으로만 생각해서 예전으로 돌아간다는 건 생각도 못했어...

힘들때 서로 안아주기?

난 원래 걔한테 내 일 다 떠넘기는 쪽으로 생각했었는데... 걔도 난데 그걸 할리가... 그냥 같이 놀겠지... 시험기간에 협동해서 게임이나 하고...

걔랑 사귈래 미친 여친생김 ㄱㅇㄷ

나 쌍둥이 엄청 좋아하고 동성 형제 생기는 게 꿈이었는데 만약 그러면 겁나 아껴주고 오구오구 해야지 그런데 완전 나랑 똑같은 내가 두명이면 둘이 대화 개판일듯ㅋㅋㅋㅋ 와 쌍둥이야 우리? , 옷 똑같이 입고 길거리 나갈래? , 우왕 개꿀이네? , 당장 가자 , 콜! 어;; 야 이거 어떡하지..? 개 망했는데? , 나 너야.. 너가 모르면 나도 몰라.. , 인생 수우박 , 씨발라먹을.. 상상해봤는데 일상 겁나 유쾌하다ㅋㅋㅋ 아 개 좋아ㅋㅋㅋ

난 좀 별로... 나 원래 나랑 비슷한 거 그런 거 안 좋아함... 래서 찬구가 따라 하거나 뭐 우정템으로 맞추자고 하면 절대 거부해... 나만 그래??

와 토론해야지 만날 토론할거야 개꿀잼각 떴다

아, 편하겠다. 옷 같은거 셋트로 14벌 사서 공용으로 입으면 개 편하고 발사이즈도 같을거 아님? 그러면 신발.. 후후... 기본 6개는 있어야겠지? 그래봤자 각 운동화1 구두1 스레빠1일거 아님. 근데 식비가 장난이 아니ㄲ...

1. 게임 나눠서 하기: 이제 나이 먹어서 몸은 하나인데 하는 게임이 여러 개라 점점 감당하기 힘들어지는데 1명은 A 게임하고 다른 1명은 B 게임을 돌려서 각종 이벤트 보상을 챙기는 거야. 2. 그림 나눠 그리기: 게임과 비슷하게 학교 때문에 바빠서 그림도 많이 못 그리는데 2명이서 조금씩 하다 보면 밀린 그림들도 좀더 빨리 끝내지 않을까 3. 덕톡: 마이너는 웁니다 ㅜㅜ

으 걔가 날 죽일까봐 무섭다
스크랩하기
레스 작성
31레스 카톡으로 이런거 보내는애 어때..? 5분 전 new 142 Hit
잡담 2021/06/22 22:26:45 이름 : 이름없음
4레스 내 친구 진짜 완벽함... 8분 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/23 11:46:05 이름 : 이름없음
3레스 ✈지금까지 갔다왔던 여행 썰 ( 짧음 주의!)✈ 12분 전 new 6 Hit
잡담 2021/06/23 11:53:28 이름 : 나그네
4레스 근데 코로나 백신 맞으면 26분 전 new 47 Hit
잡담 2021/06/23 04:52:21 이름 : 이름없음
10레스 저녁으로 짠거 먹어서 목마른데 집에 물없음 35분 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/23 01:04:05 이름 : 이름없음
129레스 ㅋㅋㅋㅋ내 친구 만능임 ㅋㅋ 1시간 전 new 718 Hit
잡담 2021/06/14 17:22:01 이름 : 이름없음
7레스 일회성스레 왜 쓰지말라는거야??? 1시간 전 new 89 Hit
잡담 2021/06/22 01:23:21 이름 : 이름없음
3레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
36레스 남사친이랑 단둘이 여행 2시간 전 new 192 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
6레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 2시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 6 Hit
잡담 2021/06/23 09:19:48 이름 : 이름없음
14레스 플룻 배워본사람 있어? 3시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
41레스 시험 공부에 미쳐가는 고2가 쓰는 잡설(난입 환영) 3시간 전 new 86 Hit
잡담 2021/06/21 21:42:21 이름 : 이름없음
187레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 4시간 전 new 372 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
62레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4시간 전 new 265 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음