즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/01 03:26:13 ID : 8rvDBBxWqp9
말그대로 너가 두 명인 거야. 세 명이어도 상관 없어. 어떨 거 같아? 도플갱어...는 아니고 누가 진짜고 가짜고 없음. 난 내가 두 명있으면 진짜 좋을 것 같은데 생각해보니 나 같은 놈이 한 명 더 있어봤자 달라지는 건 없겠더라궄ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/01 03:26:34 ID : 8rvDBBxWqp9
이 생각 난 진짜 자주하는데 너네들은 어떻게 생각하는지 궁금행
이름없음 2019/07/01 03:27:35 ID : TWryZcmso3O
난 맨날 몸 두개 있으면 하나는 공부만 주구장창 시키고 시험 보게 하고 노는건 나만 ㅠㅠㅋㅋ 너무 이기적인가
이름없음 2019/07/01 03:29:27 ID : 8rvDBBxWqp9
헠ㅋㅋ나랑 비슷해 기억은 공유한다는 전제 하에 나는 가위바위보 해서 진 사람이 공부하고 시험보고 이긴사람은 놀았으면 좋겠어. 물론 나만 놀면 개꿀
이름없음 2019/07/01 03:32:08 ID : K5e3SFiqqry
반반 분담해서 할듯 저쪽도 나인데 싸움나면 완전 개판이잖아
이름없음 2019/07/01 03:35:05 ID : 8rvDBBxWqp9
그칰ㅋㅋ 싸움나면 ㄹㅇ...후덜덜할듯. 근데 나는 싸움나도 뭐때문에 화가 난건지 서로 잘 알 것 같아서 금방 화해할 거 같아
이름없음 2019/07/01 06:59:52 ID : u4HxxyHBfbA
소름끼치는데... 서로 죽이려고 각 재고 있을 듯
이름없음 2019/07/01 07:03:20 ID : RA7Ape59ii0
난 스레주말처럼 바보가 둘임....누가 진짜가 될지 생각도 못하고 어? 너도 못해? 와 나도 못해!! 이러면서 둘이서 해맑게 살걸....
이름없음 2019/07/01 08:38:38 ID : cmrffbu2q44
엌ㅋㅋ 귀여워ㅋㅈㅋㅋ
이름없음 2019/07/01 10:12:25 ID : ZcmnxxBf89x
한명 갖고 보 모자라..... 100명 안 줄거면 난 얘기 안 할래
이름없음 2019/07/01 10:21:04 ID : XAruldzWjhh
또다른 나도 나랑 똑같을 텐데 그럼 걔도 나처럼 귀차니즘일 거 아냐 결국 어찌어찌 걔한테 할일 맡긴다고 해도 걔도 나처럼 마감 당일 새벽까지 미루다 미친듯이 할듯... 결국 결과적으로는 똑같음
이름없음 2019/07/01 11:33:48 ID : 2la5XxXwE2n
걔도 나니까 공부를 시키든 일을 시키든 백퍼 퍼질러 잔다 걍 둘 다 자지 뭐 개운함이 2배!
이름없음 2019/07/01 11:36:03 ID : 7dSLhBvxBf9
오 그럼 난 걔한테 출석만 맡기고...
이름없음 2019/07/01 11:53:15 ID : qlu4HClA1u5
허엉...킬각을 잰다니.....무서워...
이름없음 2019/07/01 11:55:16 ID : qlu4HClA1u5
이미 너랑 똑같은 사람 여기 있다....ㅋㅋ^^ 나랑 완전 비슷하네 나 한명 더 필요없이너랑 만나면 될듯ㅋㅋㅋ 222 꿀잠최고!!!^^
이름없음 2019/07/01 11:56:23 ID : qlu4HClA1u5
그럼 100명있다 치고 말해죠!!!! 근데 100명은 너무 많지 않아...? 다 같이 어디서 살지?
이름없음 2019/07/01 11:57:09 ID : qlu4HClA1u5
레스주 대학생이구나! 대학생은 출결이 중요하지...
이름없음 2019/07/01 12:31:10 ID : AlxyJPg1Cqn
막노동 ㄱㄱ 그걸로 돈벌고 인테리어로 넘어가서 도배나 그런거 같이해서 건당 100~250해서 같이 하면 금방 돈 모을듯
이름없음 2019/07/01 12:41:09 ID : TSHzVgmK6nO
누가 보고있어야 움직이눈 성격이라 행동력 좋아질듯
이름없음 2019/07/01 12:52:22 ID : bcre7utBs3u
글쎄...난 서로 죽이지는 않고 연락하면서 각자 인생 살 듯 그렇다고 걔가 내 말을 들어주진 않을거 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/01 13:15:58 ID : 7e5cE4K584G
확실한건 노는데에만 좋다ㅇㅇ 나레기 두명있든 세명있든 도움안되는건 마찬가지 불살라 잘 놀수는 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/01 13:20:27 ID : a3BammoMkk6
걍 쌍둥이처럼 살지 않을까?
이름없음 2019/07/01 14:07:15 ID : 2NunzSNteK5
중간에 쉬는 시간 있는 시험 볼 때 짱이겠다 ㅎㅎ 아니면 텔레파시로 생각도 공유할 수 있음 좋겠다 ㅋㅋ 한명은 공부하고 한명은 그 시간에 일해서 돈 모으고 뭐든 남들 몇 배의 능률이생기는 거네 ㅎㅎ
이름없음 2019/07/01 14:23:11 ID : jy7xSGmlcsi
야 나 마사지좀 해줘 니가 먼저 해줘 아니 너가 먼저 해줘야 내가 할거아냐 너가 먼저해야 내가 할거아냐 내가 더 많이 뭉쳤거든? 야 나도 많이 뭉쳤거든? 이럴듯
이름없음 2019/07/01 14:24:59 ID : jjvxA1CjcqZ
둘이 반씩 뭉친거면 반반씩 마사지해주면 개꿀
이름없음 2019/07/01 14:34:46 ID : ZcmnxxBf89x
그런가?? ㅋㅋㅋ 그러면 20명만..... 메인인 나님은 놀고 먹고, 14명이 무슨 일이든 하는 거야.... 그리고 나머지 5명을 꼭 반드시 공무원을 만들거야...... 5명이 공무원이 되면 나머지 14명을 차례로 번호 붙여서 1번부터 차례대로 자격증을 따게 하는 거야.....1번이 딸때까지 공뭔 및 나머지 13명은 계속 돈벌고.... 그렇게 14번까지 자격증 따고 나면 이제 벌이가 더 좋아지겠지........ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/01 14:49:33 ID : PdDs659ilxz
서로 자기가 나라고 생각하면 복잡한뎅... 킬각재거나 맨날 붙어다닐 친구 생기거나겠지
이름없음 2019/07/01 14:50:24 ID : ijfQqZjs5U6
게으름이 2배이고 식욕이 2배로군 끔찍한데
이름없음 2019/07/01 15:10:35 ID : vhbu2q6jdvg
메인인 내가 강의들으러 갈때 게임 레벨 올려놓으라고 시켜야지
이름없음 2019/07/01 15:15:25 ID : a789y3SNupT
뭐가 스트레스받는지 아니까 힘들어서 울때 한명씩 달래주면 좋겠어
이름없음 2019/07/01 15:47:11 ID : Dy1yE1io1Bb
가능하다면 쌍둥이 동생으로 생각할래
이름없음 2019/07/01 16:41:42 ID : 5VfbzSFh803
내가 2명이면 내 모습보고 자기혐오들어서 킬각재고있을듯...
이름없음 2019/07/01 16:45:49 ID : JPdvbfPfVdP
왜 킬각을 재 난 사랑해줄 거야 10명이서 서로가 원하는 걸 충족해주면서 누가 누군지도 모르게 살아야지
이름없음 2019/07/01 17:46:06 ID : 1bg6pcFh9eI
게임 뭐 경험치 이벤같은거 하면 대신 해달라고 하고싶어...놀 시간두 없고 잘 시간도 없이 바빠서 누가 대신좀 놀아줬음 좋겠다
이름없음 2019/07/01 17:57:54 ID : g2Fhak2k3DA
거울로 보는게 아니고 내가 나를 본다니 너무 신기하겠다! 세상에서 나만 그런거면 유튜브 시작하고 매스컴 타면서 돈벌래ㅎ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/01 17:59:18 ID : A587dO9tck9
반년 안에 한 명 죽을것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 못하고 똑같이 못났는데 지생각은 못하고
이름없음 2019/07/01 19:11:58 ID : vyILgi063Wn
어떻게 사나 시뮬레이션하듯 지켜봄
이름없음 2019/07/01 19:17:46 ID : 1h85TPeGmnv
징그러워
이름없음 2019/07/01 19:20:44 ID : ty47zasjilx
일의 능률 0×0=0 말이 더 필요하니....ㅠ
이름없음 2019/07/01 23:40:49 ID : 8rvDBBxWqp9
스레준데 너네 생각 정말 비슷하면서도 다르다 ㅋㅋㅋ 신기하네. 특히 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/01 23:44:52 ID : B9jy6nPeLbD
나 같은 사람이 한 명 더 있다면 사귈 수도 있을텐데... 라고 아쉬워했는데, 진짜 생기면 좋지!
이름없음 2019/07/02 00:38:49 ID : SIINvDBvwmr
서로 죽일거같아. 나라면 걜 죽일텐데 걔도 어차피 나니까.
◆veHxwtwHxDx 2019/07/02 00:55:26 ID : asqkmlclfSL
일단 우리가 정말로 동일한지 기억도 공유하는지 이것저것 실험해보다가 궁금한 걸 다 해결하고 나면 서로가 서로를 입맛대로 요리하려고 잔머리 굴리다가 결국 평화협정 맺고 협업하면서도 레드 썬! 같은 거 시도할 기회만 호시탐탐 노릴거같음 그래도 주변인들한테 장난친다던가 자습 짼다던가 협업이 필요할 땐 제대로 협업하겠지 계약기간 만료될때마다 재계약해야 하는 비정규직 노동자처럼 협업이 필요할때마다 기간제 친선관계로
이름없음 2019/07/02 01:05:06 ID : 7hurhzapVcK
네가 나 해 난 다른존재로 살게
이름없음 2019/07/02 02:05:37 ID : By7s2k785SE
난 의식이 서로 왔다갔다 할 수 있었움 좋겠어. 예를 들어 또다른 나인 B가 있다면 내가 원할때마다 B 의식 속으로 들어갔다 나왔다가 할 수 있었으면 좋겠단거! 슬픈 일 마주할때마다 B 의식으로 들어가서 놀면 완졍ㄴ 좋잖아!
이름없음 2019/07/02 02:06:37 ID : 3Ckk2slu5O7
어휴,,, 뭐 그런 무서운 소릴.... 그럴까봐 결혼도 애도 싫은데;;;
이름없음 2019/07/02 02:09:46 ID : DBs02nB9hhv
내 얼굴 거울로도 보기 싫은데 실제로 만나면 내 얼굴 봐쥬는 사람들한테 감사하고 다신 얼굴 안보고 살것같음. 근데 나라는게 다른 공간에 나와 같은 환경에 살고있는 또다른나를 말하는거야 아니면 어느날 내가 한명 더 생기는거야?
이름없음 2019/07/02 02:13:16 ID : rcFhapSNxRB
어차피 다른 환경에서 자랐을테니 그냥 나랑 생긴게 똑같은 남이겠네.걜 보면서 내가 다른사람 눈엔 어떻게 비춰지는지 관찰하고,걘 어떻게 자신을 꾸미는지,어떻게 사는지 보고싶음.아직 나한테 맞은 스타일도 못찾았고 계속 방황중이라... 만약 그냥 내 복제형이어서 나랑 모든게 똑같으면 짱친먹을래
이름없음 2019/07/02 02:24:04 ID : 8rvDBBxWqp9
음... 난 후자에 가깝게 생각하고 있었엉 나랑 같은 기억, 같은 성격, 같은 외모를 가졌는데 어느날 뿅! 근데 뿅 나타난 다른 나에게도 내가 뿅! 하고 걔 앞에 나타난 거지 그래서 내가 진짜고 가짜고 없다고 말한 거였어
이름없음 2019/07/02 02:25:51 ID : DBs02nB9hhv
헐 그럼 좀 소름돋겠다. 어떻게 처리힐수도 없고 전같은 생활로 돌아갈수도 없는거잖아;;;
이름없음 2019/07/02 02:28:20 ID : 8rvDBBxWqp9
헉 그러네;; 난 서로 협력하는 좋은 쪽으로만 생각해서 예전으로 돌아간다는 건 생각도 못했어...
이름없음 2019/07/02 04:32:10 ID : zTQk078789w
힘들때 서로 안아주기?
이름없음 2019/07/02 06:55:40 ID : Cp9a9vwsmMl
난 원래 걔한테 내 일 다 떠넘기는 쪽으로 생각했었는데... 걔도 난데 그걸 할리가... 그냥 같이 놀겠지... 시험기간에 협동해서 게임이나 하고...
이름없음 2019/07/02 16:36:30 ID : Y9AnVak3A5g
걔랑 사귈래 미친 여친생김 ㄱㅇㄷ
이름없음 2019/07/02 23:11:47 ID : ZdA5eY04JPa
나 쌍둥이 엄청 좋아하고 동성 형제 생기는 게 꿈이었는데 만약 그러면 겁나 아껴주고 오구오구 해야지 그런데 완전 나랑 똑같은 내가 두명이면 둘이 대화 개판일듯ㅋㅋㅋㅋ 와 쌍둥이야 우리? , 옷 똑같이 입고 길거리 나갈래? , 우왕 개꿀이네? , 당장 가자 , 콜! 어;; 야 이거 어떡하지..? 개 망했는데? , 나 너야.. 너가 모르면 나도 몰라.. , 인생 수우박 , 씨발라먹을.. 상상해봤는데 일상 겁나 유쾌하다ㅋㅋㅋ 아 개 좋아ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/02 23:13:35 ID : 1BhyZjy6i06
난 좀 별로... 나 원래 나랑 비슷한 거 그런 거 안 좋아함... 래서 찬구가 따라 하거나 뭐 우정템으로 맞추자고 하면 절대 거부해... 나만 그래??
이름없음 2019/07/02 23:21:37 ID : fdWqksnTSE9
와 토론해야지 만날 토론할거야 개꿀잼각 떴다
이름없음 2019/07/02 23:24:04 ID : raoE3BdWmK7
아, 편하겠다. 옷 같은거 셋트로 14벌 사서 공용으로 입으면 개 편하고 발사이즈도 같을거 아님? 그러면 신발.. 후후... 기본 6개는 있어야겠지? 그래봤자 각 운동화1 구두1 스레빠1일거 아님. 근데 식비가 장난이 아니ㄲ...
이름없음 2019/07/03 07:45:14 ID : xu1eGmso5cL
1. 게임 나눠서 하기: 이제 나이 먹어서 몸은 하나인데 하는 게임이 여러 개라 점점 감당하기 힘들어지는데 1명은 A 게임하고 다른 1명은 B 게임을 돌려서 각종 이벤트 보상을 챙기는 거야. 2. 그림 나눠 그리기: 게임과 비슷하게 학교 때문에 바빠서 그림도 많이 못 그리는데 2명이서 조금씩 하다 보면 밀린 그림들도 좀더 빨리 끝내지 않을까 3. 덕톡: 마이너는 웁니다 ㅜㅜ
이름없음 2019/07/03 07:47:08 ID : 2tupO4NBBxR
으 걔가 날 죽일까봐 무섭다
이름없음 2021/04/13 13:49:39 ID : asknAY7aq2J
걔랑 짱친 먹을 거야

레스 작성
2레스케챱고백 이거new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 처음인데new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 383 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 274 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 227 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 283 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 229 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 246 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 158 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 725 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전