즐겨찾기 스레드
북마크
2019/07/21 17:26:54 ID : 0lhfbyLe5dO
그림이 뭔가 어색한데 내가 봤을까 뭐가 문젠지 모르겠어서 세워봤어 피드백 많이 남겨준다면 내가 좋아해!
2019/07/21 17:29:01 ID : 0lhfbyLe5dO
나중에 더 올릴게!
2019/07/21 17:30:31 ID : 0lhfbyLe5dO
헉 올려보니 다 낙서퀄이네 전신 곧 그려올게
2019/07/22 09:14:48 ID : 0lhfbyLe5dO
전신 그려오겠다고 했는데 뭘 그려야할지 모르겠다 아무나 자캐 한명 빌려줄수 있어?
2019/07/22 11:39:12 ID : hhwNuk4HBdO
애 그려줘 ㅋㅋㅋ
2019/07/22 11:39:46 ID : hhwNuk4HBdO
동글 동글 볼짤 너무 귀엽당
2019/07/22 22:51:51 ID : dCqlBbA6i4L
스레주가 전신 선까지는 따서 가져와야 더 정확하고 자세하게 말해줄 수 있겠지만 일단 말하자면, 스레주는 머리카락을 선으로 그어서 표현을 하는데 덩어리로 그리는 게 더 나을 거야 머리카락 묘사는 채색 단계에서 해주는 게 추후 선 딸때도 편하고 채색 할 때도 편해 얼굴이 평면적이야 코가 만화체로 표현할 법한 이목구비 중 가장 입체적인 부위인데 생략해서 입체감을 느끼게 할 부분이 없어서 그런듯 해 코를 안 그려야 자연스러운 그림체도 있지만 스레주 그림체는 코를 그린다 해서 어색할 것 같지는 않아서 한 번쯤은 시도해보면 좋을 것 같아 황금비율과 비교 했을 때 눈을 좀 위에 그리는 편이고 이마가 짧고, 귀를 좀 밑에 그리는 편이야 황금비율로 말하는 건 미남, 미녀들이 황금비율에 가까워서 보통 그릴 때도 그 비율 따라가는 건데 비율 완벽하게 맞는 사람 없어서 너무 신경 안써도 돼 그냥 이런 비율이 사람들이 호감을 느끼는 비율이구나~정도로만 생각해 갠적으로 스레주 그림체 동글동글 귀여워서 황금비율보다 눈 조금 아래에 그려줘도 잘 어울릴 것 같아 정수리도 납작한 편 좀 더 동그란 게 빵실해서 귀여워 전체적으로 인체 공부하면 많이 좋아질 것 같아~! 인체 공부는 크로키도 해보고 사진 스케치도 해보고 이렇게 그리고 싶다 싶은 만화나 일러 모작도 해보고 이것저것 해보면서 잘 맞는 방식으로 인체 어느 정도 익히다가 해부학 들어가는 거 추천해

레스 작성
312레스☆나애 연습장☆new 4시간 전 20037 Hit
191레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 9시간 전 24798 Hit
10레스자신의 그림체가 양기인지 음기인지 물어보는 스레new 9시간 전 882 Hit
7레스덕질판에서 논지 3달정도 됐는데new 9시간 전 200 Hit
767레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 9시간 전 6877 Hit
19레스점점 친목 수위가 높아져서 불편해new 10시간 전 655 Hit
918레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡new 13시간 전 45817 Hit
439레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레new 16시간 전 27343 Hit
146레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 17시간 전 18194 Hit
4레스내가 좋아하는 마이너 씨피를 혼덕하는 존잘을 봐버렸어...new 20시간 전 470 Hit
9레스흔하게 볼 수 있는 예쁜 그림체 vs 나만이 그릴 수 있는 그림체new 23시간 전 2461 Hit
12레스솔직하게 그림 안그리는&못그리는 사람이랑 트친 24.05.17 1327 Hit
440레스개인연습장이니되도록 24.05.17 47542 Hit
69레스리퀘 받는다! 청강대 게임과가 목표 24.05.16 5187 Hit
75레스모작 (이었던 것) 24.05.16 19315 Hit
3레스그림공부스레 24.05.14 882 Hit
39레스다들 덕질하면서 얻은 긍정적인 영향같은거 있어? 24.05.14 5101 Hit
406레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 24.05.14 37995 Hit
156레스★동인판 잡담 스레★ 5 24.05.14 33329 Hit
457레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24.05.14 24977 Hit