이름없음 2019/07/26 09:38:54 ID : hgnPfO4Ns4L
와 ㄹㅇ 진짜 남친이 연락 잘 안하길래 내비뒀더니 심각하게 안해서 내가 하려고 하는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 연락을 뭐라고 말해야해?? 가끔 전화하다가 정적 흐름 ㅠㅠㅠㅠ사귄지 45일인가 그런데 ㅠㅠㅠㅠ 개어색해. 뭔 말을 해야하는지 모르겠어. 썸일때보다 연락 안한다.....
이름없음 2019/07/26 10:01:34 ID : pTRDvva6Y4H
난 연애초에 그냥 별말 안해도 최소 한시간은 통화했던거 같아. 지금 생각해보면 뭔 얘기를 했나 싶긴한데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 같은 경우는 둘이 같은 게임을 연애초에 했어서 주로 그 이야기하구, 아니면 서로 생활속에서 있었던 작은 에피소드같은거 이야기하기도 했어. 같이 가고싶은 곳이나 하고 싶은거 있으면 그런거 하자는 이야기도 하고 ㅎㅎㅎㅎ 근데 확실히 만남이 길어지면 늘 서로의 일상은 같으니까 할말이 많이 없어지긴하더라고. 그래서 요즘은 한번 통화하면 정말 짧게 ㅎㅎ 뭐 밥은 먹었냐. 오늘도 고생했다. 목소리 듣고 싶어서 전화했다. 요런 간단한 이야기들만 짧으면 1분에서 5분?정도 하고 끊게 되더라. 둘 사이에 공통사가 많지 않으면 전화하다가 정적 흐르는건 어쩔 수 없는 것 같아. 한쪽이 이런저런 이야기를 계속 하면 모를까... 글구 만약 카톡을 종일 하는 사이라면 더더욱 그럴듯.
이름없음 2019/07/26 10:07:44 ID : hgnPfO4Ns4L
흐엉 나 그래도 나름 연애초라고 생각하는데 뭐랄까.. 소재가 없는것도 그렇지만 일단 먼저 연락하는게 힘들어진 것 같아.. 가끔 전화하자고 하면 못한다고 그럴때있거든?? 물론 늦은 시간에 가끔 걸기도해서 그럴지 모르는데 ㅠ 집이라서 가족들이 있으면 잘 안받더라.. 자꾸 그렇게 거절당하니까 연락하기 무서워짐 ㅠㅠ 카톡 하루종일해보고싶다.. 진짜 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/26 10:10:23 ID : hgnPfO4Ns4L
그렇다고 항상 매일 잘 만나는것도아닌데ㅠㅠ
이름없음 2019/07/26 10:21:56 ID : pTRDvva6Y4H
이제 한달 조금 넘은거면 연애초 맞지ㅠㅠ!! 근데 스레주 남친 가족들이 여자친구가 있는걸 모른다거나, 아니면 늦은 시간에 전화하는걸 좀 예의가 아니다~ 라고 생각하는거면 못받는건 어쩔 수 없는거 같아. 나도 예전엔 그랬었거든. 음... 거절당한다고 하면 남친에게 말하는 방법을 조금만 바꿔보는건 어때? '전화하자' 보단 '목소리 듣고 싶은데, 통화 가능해지면 전화해줘' 로?? 난 요즘 남친이 친구들 만나서 놀거나 하면 방해하면 안되니까 '모임 끝나고 집에 갈 때 전화해줘. 목소리 듣고싶네~' 하거든! 근데 카톡도 그닥 많이 안하는거야??ㅠㅠ 이야기 하는걸로봐선 장거리는 아닌거 같은데, 그럼 데이트는 주로 얼마 간격으로 해?
이름없음 2019/07/26 11:37:35 ID : lDs8kmmq580
나도 그래ㅜ 남친이랑 60일인데 페메하면 할 얘기가 없어.. 우린 전화를 잘 안하거든 맨날 페메하면 뭐해 사랑해 이런거만 반복하구 그래..
이름없음 2019/07/26 12:45:41 ID : xWnVcFclbfX
내가 보는 드라마들 이야기/ 연예인 이야기/ 친구 이야기/ 학창시절 이야기/ 데이트 할 곳 이야기/ 해보고 싶은 거 이야기/ 오늘 있었던 일/ 오늘 뭐 먹었는지/ 먹고 싶은 거/ 오늘 꾼 꿈 이야기/ 과제 이야기/ SNS에서 본 이야기 등등 그냥 모든 일상이 이야기거리인데...? 400일 넘게 연애중인데 통화는 기본으로 30분 이상이야 초반엔 3시간씩 했어. 거의 둘 다 의식의 흐름으로 이야기해서...ㅎ
이름없음 2019/07/26 12:56:43 ID : hgnPfO4Ns4L
응응 여친있는거 모르셔 사귀는게 비밀연애야. 나도 그부분은 이해해! 앞으로 물어보고 전화해야겟네ㅠㅠ 전 연애는 안그래서 어색하다.. 카톡도 잘 안하는편이야 ㅠㅠ 전화하면 보통 30분은 기본으로 하는것같아. 내가 남친 집 근처에서 자취를 하고 있어서 한 5분거리?? 일주일에 한번이였나..? 근데 남친이 친구만나고 여행가고 그래서 한달좀 안되게 얼굴 못 봤어..
이름없음 2019/07/26 12:57:31 ID : hgnPfO4Ns4L
와..난 뭐지.. 내가 남자친구를 어려워하나..?
이름없음 2019/07/26 13:14:05 ID : pTRDvva6Y4H
그렇게 가까이 사는데 한달정도 못보다니ㅠㅠ 근데, 오히려 연애초라서 뭔가 이런저런 스레주의 일상 얘기를 편하게 풀어놓지 못하는것도 있을 수 있다고 생각해. 카톡을 안한다는게 만약 이야깃거리가 없어서 끊기는거라면 처럼 소소한 스레주의 이야기로 선톡을 자꾸 먼저 해봐. 그럼에도 불구하고 남친 반응이 미적지근하다면 대화를 나눠서 연락에 관한 부분에 대해 이야기를 나눠보는 게 좋을 것 같아. 스레주 연애 기간에 그 정도의 가까운 거리면 못해도 일주일에 1~2번은 만나서 밥 한끼라도, 안된다면 카페에서 짧게 데이트라도 하는게 보통이라고 생각하는데ㅠㅠㅠ 아닌말로 매일봐도 부족할 시기같은데...... 왠지 좀 외로운 기분들겠다.
이름없음 2019/07/26 13:28:50 ID : hgnPfO4Ns4L
나도 자취하면 더 자주보고 그럴줄알았는데 오히려 더 안봐서 씁쓸하더라고..ㅠㅠ 도데체 모르겠어... 외롭다는거 애써.무시했는데 자꾸 이러니까 지치는거 알아..? 더이상 상대한테 뭔가를 바라고 막 대화를 시도하는게 너무 지치고 어쩔때는 회피하고 싶더라.. 그래서 연락을 먼저 하는게 더 꺼려지게 될때가 많아진 것 같아.. 그리고 너무 자존심상해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/26 14:27:37 ID : pTRDvva6Y4H
알지 그 지치는 기분 ㅠㅠ 나는 지금 햇수로 3년째 연애중이거든. 근데 지금 스레주가 느끼는 감정, 기분.. 그거 사실 내 시기정도에 오는게 통상적이라고 생각하거든 ㅠㅠ 지금 두달도 안됐는데 스레주가 그렇게 느끼는거면 아직 둘의 마음의 거리가 먼 것 같아. 마음의 거리를 좁히고 친밀해지려면 스레주가 회피하고 싶은 문제들을 피하지 않는게 맞다고 봐. 이미 여러차례 같은 문제로 대화를 시도했지만 바뀌는게 없었다면 그런 마음이 들 수 밖에 없겠지만 ㅠㅠㅠ 지금의 상태를 변화시키려면 회피가 아니라 돌파밖에 없는 것 같아. 내가 너무 교과서적인 이야기만 하는거 같아서 내가 봐도 내가 너무 재수없긴하지만 ㅠㅠㅠ 남녀 관계는 싸우더라도 무언가의 문제를 같이 해결하려고 하지 않고, 혼자 안고있으면 지속되기가 힘든 것 같아. 남자친구와 계속 만나고 싶고, 좋은 관계로 만남을 유지하고 싶다면 힘들더라도 회피하지말고 대화를 많이 나눴으면 좋겠어. 나도 지금의 안정적인 만남이 있기까지 큰소리 오갈정도로 싸운적도 있고, 내 성격이 욱해서 헤어지잔 말이 나올정도로 싸운적도 더러 있었거든. 근데 반복될수록 이건 아니다 싶어서 화를 내는 대신에 차분히 대화를 많이 하려고 했어. 덕분에 지금은 크게 싸울일도 없고, 남자친구도 내가 섭섭하지 않게 신경을 써줘서 나도 기분상할일이 많이 없게 됐어. 스레주가 '넌 그렇지 않은데, 나한테 훈수만 두는거 아니냐' 할까봐 내 얘기 살짝한거구... 어쨌든, 연애는 서로 좋아하는 마음을 가지고 좋은 만남을 지속하려고 하는거잖아. 스레주도 그런 연애 하기를 바라. 그래서 꼰대같아도.. 주절주절 고민해서 글도 길게 남기고 있는거구ㅜㅜ 부디 행복한 연애를 하자!!!
이름없음 2019/07/26 18:20:06 ID : hgnPfO4Ns4L
긴말 고마워 근데 나 무너질 것 같아 지금 너무 눈물나려고해. 내가 그래서 용기내서 먼저 톡을 보냈어 일어나라고 해떴다고 좀 귀엽게 그러고나서 얼마안가 톡이 오더라고 좀 더 잔다고. 근데 내가 그 톡 확인을 엄청 늦게 했어 ㅠㅠ 할말도 없고 그러니까 그냥 지금도 자고있는건 아니겠지? 이런식으로 애교 섞인 느낌처럼 보냈는데 그낭 딱 하나왔어. '응^^;;' 이거 하나... 나 진짜 여기서 얼마나 더 노력해야해... 여기서 뭘 더 말을 이어야해.......벽보고 얘기하는것같아..
이름없음 2019/07/26 18:27:00 ID : hgnPfO4Ns4L
내가 너무 예민한거지....그냥 그런거겠지....
이름없음 2019/07/27 15:17:24 ID : pdUZbbh9fWn
할말없으면 전화는 어때 우린 시간될때마다 전화해서 눈뜨면 잘잤어요? 오늘은 무슨꿈꿨어 배안고파? 뭐먹을래? 우리 뭐할까? 오늘뭐해 이런 이야기하다보면 몇시간도 훌쩍 지나가던데
이름없음 2019/07/28 01:03:57 ID : glCrwJQk1jv
그냥 친구한테 하는 거 처럼 하면 되지않아??
이름없음 2019/07/28 01:05:44 ID : 9bhdTO5Xthh
남자친구도 똑같은 인간관계라 서로 아는 게 많고 공통점이 많을수록 대화 주제가 많아지는 것 같아.
이름없음 2019/07/28 01:16:52 ID : 5cE1jtfXwNy
난 2년이나 사귀어도 대화 많이안행ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 남친이랑 공통점이 그림그리기나 우주에 관한 여러 가설 예상해보는 암튼 그런얘기 좋아하는데 그 외에 정말 얘기할 주제가 없음.. 유일하게 남친이 말거는 주제가 게임얘기임 난 하나도 안물안궁인데...허허허 그래도 사랑하니까 2년이나 사귄거지만 대화 면에서만 남친이 노력해줬음 좋겠고 카톡도 이쁘게 말해주면 좋겠음ㅠㅠ
레스 작성
86레스짝남. 생김.ㅋnew 928 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스30대 초 INFJ 남자 꼬시는 법 좀new 469 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 266 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
100레스좋아하는 사람 이름 초성 적으면 이뤄짐~~><new 4054 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝남이 날 피하는걸까 아님 피로 때문일까...new 241 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스성인미자 진짜 단 하나도 좋은 경우 없어? 385 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.19
8레스나 현남친 ㄱㅆㄹㄱ거든 389 Hit
연애 이름 : 스레주 24.09.19
7레스남친이랑 눈사람 부수는거 문제로 조금 정 떨어졌는데 내가 예민한건가..? 324 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.19
4레스20대 초 커플링 291 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.18
30레스짝남/짝녀 에게 하고 싶은 말 하는 스레 691 Hit
3레스하 얘글아 !!!!! 281 Hit
5레스아니 하. 진짜 하....ㅋㅋㅋ... 291 Hit
1레스. 238 Hit
1레스ISTJ 5살 연상 꼬시는거 도와줘 진짜 제발 265 Hit
1레스. 231 Hit
2레스. 278 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.17
171레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 16265 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.17
7레스다들 사귀기전에 자는거 어떻게 생각해? 522 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스. 258 Hit
19레스남자친구랑 싸울 때마다 너무 힘들어.. 441 Hit