즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 12:20:46 ID : ldCjeIE61wl
나만 오른쪽 상단에 번개 옆에 한국 국기뜸?!?! 원래 있었으면 미안
이름없음 2019/08/15 12:21:20 ID : dAY4LbyNvzU
중복스레 그만 올려 스레 올리기 전에 같은 스레 있나 검색 좀 해
이름없음 2019/08/15 12:27:28 ID : ldCjeIE61wl
헐 미안... 중복스레 있는지 몰랐다 들어오자마자 바로 올린거라 ㅜㅜ 다음에는 검색해볼게!
이름없음 2019/08/15 12:30:09 ID : dAY4LbyNvzU
응응 중복 스레에 좀 예민해서 말투 띠꺼웠는데 화 안 내줘서 고마워 ㅠㅠ 앞으로 이런 짧은 스레는 스레 세우지 말고 잡담 스레에 레스로 남기는 게 좋아!
이름없음 2019/08/15 14:13:40 ID : E2oIGso7s8m
엥 이거에 왜 예민한거야?
이름없음 2019/08/15 14:19:36 ID : 7utusqlClve
요즘 레스낭비 너무 심해 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/08/15 14:20:31 ID : mJXwGttg5fg
내가 는 아닌데 지나가다 보여서 답해주자면 스레딕은 최근 갱신된 스레가 위로 올라오는 구조니까 중복스레나 일회용 스레가 많아지면 멀쩡히 잘 쓰이고 있는 스레들도 묻혀버릴 위험이 크고 이미 한 주제의 스레가 있는데 중복스레가 생겨서 화력이 분신되버리는 일이 계속 생기면 스레들이 전체적으로 퀄리티가 떨어지게 되고 결국 스레딕 노잼 현상이 발생하게 되니까
이름없음 2019/08/15 14:22:32 ID : SHDAo0msmGs
뉴비들 다 새 스레들만 세우려고 하고 기존스레 안쓰니까 스레들이 자꾸 묻혀서인가봐... 참고로 이 스레 28번 레스 봐봐 https://thredic.com/index.php?document_srl=29138181

레스 작성
14레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
322레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스내가 우울증이라니new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1032 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 626 Hit
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 43 Hit
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스와 10 ㅈ됏다new 339 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 66 Hit
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전