즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/15 13:03:59 ID : ZfSK1wmmmmr
내가 내일 전화번호랑 폰을 바꾸어서 그러는데 몇가지 질문들좀 해도될까...??ㅠㅠ 1. 전화번호를 바꾸면 네이버 메일이나 아이디 비번을 다시 만들어야 된다고 들었어. 그러면 네이버 클라우드가 네이버 아이디로 되어있는데 바꾸면 네이버 클라우드에 못들어가?? 2.네이버 클라우드로 사진 올리기 한 뒤 갤러리에 있는 사진 없애면 클라우드에는 남아있고 다시 내려받기 하면 갤러리에 남아있어? 진짜 내일이라서 급해 갑자기 번호 바꿔서 네이버 클라우드접속 못하면 그 안에있는 사진 다시 못받으니까 ㅠㅠ 궁금해 지식인에 올려봐도 소용이 없더라구 ㅠㅠ 도와줘 레더들
2019/08/15 13:10:08 ID : 5TTO1g7ulbd
전화번호 바꾼다고 클라우드가 몽땅 날아가거나 하진 않을 것 같은데.. 자세한건 네이버 고객센터에 문의하면 빠를거야 그리고 클라우드에 자기가 찍은 사진 올리고, 기기에 있던 원래 사진 삭제해도 클라우드에 업로드한 사진은 남아있으니 다시 다운받으면 사진 돌아오는거 맞아.
2019/08/15 13:15:15 ID : 5TTO1g7ulbd
정 걱정되면 구글 드라이브에도 사진 올려놓으면 만약 네이버 클라우드가 초기화돼도 자료 잃어버릴 걱정은 안 해도 돼. 구글 로그인해서 다시 받으면 끝이니까
2019/08/15 13:53:18 ID : ZfSK1wmmmmr
앗 고마워!!! 그렇게 해볼게 고마워 ㅠㅠ
2019/08/15 13:57:50 ID : ZjthglCo2Mr
걍 PC 네이버 웹으로 가서 연락처 수정하고 다시 재인증한 뒤에, 폰으로 다시 로그인하면 될걸? 아이디, 비번을 다시 만들어야 한다는 건 니가 네이버에 접근할 다른 방법이 없거나 예전 아이디랑 비번을 잊어먹었을 때 해당되는 얘기일 거야 아마... 2번은 ㅇㅇ. 애초에 그게 네이버 클라우드를 까는 의의일걸ㅋㅋ잘 해결되길 바래~

레스 작성
1레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
6레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13105 Hit
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 314 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 432 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 734 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 967 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 231 Hit
잡담 이름 : 🍎 14시간 전
21레스.new 1715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 905 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 726 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2556 Hit