즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/20 13:31:55 ID : glwmk2tArwK
어제 발톱 뽑아서 절뚝거리면서 버스 탔는데 보통 절뚝거리면 자리 비켜주지 않아? 아무도 안 비켜줘서 서있다가 자리 나서 앉았어. 서있을때 약간 비틀비틀거리는데도 아무도 눈길 한번을 안 주더라ㅋㅋ 학원 가는 길이었는데 버스 내리고 건물 들어갔어. 엘벨 와서 타는데 이게 진짜 빨리 닫힌다 말이야. 내가 3번째로 타는데 아무도 열림 버튼 안 눌러줘서 낑김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/20 13:34:25 ID : iruldA3RwpW
보통사람들은 그냥 불편한 시늉만 하면 뭐 어쩌라는거지?가 태반임. 대놓고 티나는 노인, 장애인, 임산부를 제외하고는 사람들이 신경안씀 그나마 제가 이러이러한데 도와주실 수 있나요?하면 인성터진 애들빼곤 다 도와주긴해.
이름없음 2019/08/20 13:38:07 ID : glwmk2tArwK
몇년 전에는 팔 깁스한적 있었는데 솔직히 팔은 서있기 덜 불편하긴 하지. 근데 중심 버티긴 좀 어려운 감이 있어. 일단 자리 없어서 친구들이랑 서있었어. 뒷쪽에 서있는데 친구가 한칸 위에 있었고 내 오른쪽이었어. 깁스도 오른쪽ㅇㅇ 갑자기 버스가 급정차를 하는거야. 오른쪽에 있던 친구가 중심 잃고 내쪽으로 넘어지려 그러는데 내가 못 받혀주잖아ㅠㅠ 머리를 친구 겨드랑이에 껴서 받혀줌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 수치플이었는데 어쩔 수 없잖아. 그러고 방송으로 장애인이나 노약자한테 자리 양보하라고 방송 나오는데 친구한테 나도 장애인인가? 하고 말장난으로 넘겼어. 그랬더니 내 앞에 앉아있던 아줌마가 나한테 자리 비켜줌. 아니 그럴꺼면 처음부터 비켜주지 내가 눈치 아닌 눈치 주는건 무슨 상황임?
이름없음 2019/08/20 13:42:17 ID : glwmk2tArwK
대박 아팠으면 자리 비켜줄 수 있냐 했겠지만 그정돈 아니여서 가만히 있긴했어. 새끼발톱이라 거즈 붙이고 한게 티 안나서 그랬나봐ㅠㅠ
이름없음 2019/08/20 13:44:48 ID : glwmk2tArwK
또 한번은 2년전에 학교에서 발목을 삐혀서 발이 부웠었어. 신발 안 들어가길래 한쪽만 실내화 신고 하교했어. 근데 노약자석에 앉아있던 젊은 사람들 일절 가만히 있고 어느 아저씨가 학생 앉으라고 비켜주드라.
이름없음 2019/08/20 13:47:12 ID : glwmk2tArwK
난 젊은 사람들 자리 많은데 앞에 앉는거 노이해야. 앉았다 쳐도 거기 앉을 만한 사람 나타나면 비켜야 되는데 맞잖아. 근데 이어폰 끼고 핸드폰 하거나 자는데 다반사임. 거기가 괜히 노약자석이겠냐ㅡㅡ
이름없음 2019/08/20 13:47:25 ID : iruldA3RwpW
약간 그런것도 있지. 비슷한 처지의 사람들만 서로를 이해하고 서로에게 관심갖는거 장애를 겪었거나 가까운 가족이 장애인인 사람들이 장애인에 대해 배려할려고 하지 장애랑 거리도 관계도 먼 비장애인은 장애인에게 관심도 없고

레스 작성
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1956 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
6레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 위로가 필요해new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1709 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 4시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 901 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1431 Hit
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 160 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 798 Hit
1레스상시채용이라는게new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 670 Hit
19레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1817 Hit
10레스내가 우울증이라니new 822 Hit