즐겨찾기 스레드
북마크
2019/09/13 20:43:27 ID : 0pQr9io5eZg
일단 나는 청소년이고 미용쪽으로 알바하고 있는 상황이야 일주일에 20시간 좀 안되게 일하는데 달에 20밖에 못받고있고 스케줄은 조정가능해 근데 일 할 때마다 부려먹는다는 느낌도 너무 많이 들고 어지간한 청소는 내가 다 하는것 같아.. 오픈,마감 청소랑 설거지 빨래 도구정리 기본이고 정신적으로도 힘들고 일단 나는 학생이라 학교 다니면서 하니까 피곤해서 몸이 못버티는것 같아 아직 어려서 놀고싶은데 주말에도 나가니까 하루는 일하고 하루는 놀고 담날엔 학교가고 이게 반복이야 그리고 나말고도 스텝 한분 더 있으신데 정직원이라서 돈 다받으시는것 같아 조건은 비슷해 둘 다 자격증 소지 근데 난 알바하서 그런지 달에 20이당.. 계산해보니까 시급 3분에 1밖에 못받더라 그리고 이번 추석 당일빼고 연휴 다 나오래.. 그만 두는게 좋겠지..? 조언 좀 해줘...
2019/09/14 00:55:10 ID : dWi8mGpWja4
일주일 20시간에 20받는줄 알고 괜찮은데? 싶었는데... 아... 왜 간건진 모르겠지만 나와. 특히 미용에 관심 없으면. 미용쪽은 처음엔 돈은 쬐꼼 받고 온갖 허드렛일 다 떠맡아 하면서 시작한다고 하더라. 그리고 처음에 시급이나 월 몇시간 일하는지 언제까지 일하는지 이런거 딱 정해진거 없이 두리뭉실하게 시작한거 같은데, 그래서 얕보는걸지도 몰라. 일단 '실수로' 알바비를 덜 주신거 같다고 말해봐.
2019/09/14 00:57:21 ID : dWi8mGpWja4
아하 스레주 자격증 있구나. 그래서 간걸지도 모르겠네. 그래도 딱히 배우려는게 아니고 알바할거면 미용쪽은 추천 안할게... 위에 이유도 있지만 약이 독해서 피부에도 안좋아
2019/09/16 17:27:51 ID : Xs5U2HyMqo5
나도 고1때 주말에 편의점 알바해서 잘 알거같음... 다른 사람들은 물건도 제대로 안채우는데 나만 채우고 발주도 주말에 일 없다는 핑계로 시켜서 내가 물건 채우고.... 돈은 그렇게 일하고 대타 다뛰어서 겨우겨우 번게 25만원... 내가 급한일 있어서 쉰다할때 안빼주고 뭐라 씨부리질 않나.. 그러면서 자기 일있거나 급할때 나보고 대신 뛰어달라 지랄하던 점장새끼.. 나도 추석, 설 연휴 다 나오라고 하던데 어이가 없어서... 그런곳은 진짜 그만두는게 답임.. 미용이든 어디든 기능쪽은 처음가면 온갖 허드렛일 떠맡아가면서 시작하고 박봉이니까 그만두고 싶긴한데.. 나중가면 확실히 임금 올라가고 그럼..

레스 작성
16레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 994 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스쓸데없는 잡담new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 47 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 317 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 50 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 324 Hit
1레스new 67 Hit
836레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 349 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 81 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 215 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 139 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3758 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 308 Hit
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 99 Hit
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 166 Hit
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전