스레가 1000레스 가까워져서 2판 세웠당 141 원기 사퇴 기원 제발

아드 124%로 60분 했는데 0코젬 양심이...?

닼나는 병신이다 여러분은 모두 닼나를 하지 마시길 바랍니다 진심입니다

모험가 보니까 나만의 이야기가 사라진 느낌임. 모험가가 플레이어가 메이플 월드에 넘어 와서 모험을 한다.라는 느낌이 강했는데 그게 사라짐. 스킬 보이스 넣은 것도 실수였음. 영웅, 레프 등 처럼 캐릭터가 고정된 느낌임

내가알던 메이플은 죽엇어 죽엇다구

나는 왜 타나토스를 잡고 싶어 사자왕 퀘를 안했는가 150 찍어놓고 고피아 뽑겠다고 늦게나마 하는중...

진짜 암만 생각해도 모험가에 스탠딩 일러 넣으면 안 됐고 스킬 보이스도 넣으면 안 됐음. 원래 모험가-플레이어라는 설정에다가 나만의 이야기가 매력인데 영웅이나 노바 등 처럼 캐릭터가 고정 된 느낌이야.

이제 진짜로 탈메할 때가 된 것 같음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검마님 그렇게 보내놓고도 메이플 붙잡고 있던 난데.... 모험가를 이렇게 개박살내놨으니 닼나 본캐로서 이제 난 더는 미련이 없다 안녕 내 닼나,,

난 모험가 ㄱㅊ하던데

스토리상 얘가 특별한 애라는 걸 부각시켜주는 장치같은데; 왜 이리 열받아있는지 모르겠음 너네 다

검마 검마 거리길래 무슨 검마랑 맞짱이라도 뜨나 싶었는데 그것도 아니고,,, 왜이리 열받아있음 다들?

난 스토리스킵좀 ㅠㅠ 신캐 키우고싶은데 모험가 할때마다 이러면 시간 너무아까울거같은데ㅠ

메이플 브금듣다보면 참 좋은데 게임은 왤케 들가기가 싫지 그냥 지쳤나봄 브금만 들을땐 참 힐링되는데

리메이크 된 모험가 스토리가 빡치는 이유 이세계 설정 삭제. 모험가=you=플레이어라는 설정 삭제 딱히 캐릭터성이 없지만 자신만의 캐릭터를 상상하는 재미가 있었고, 나만의 이야기를 만드는 재미가 있었는데 메이플 월드 주민이라고 설정 바뀌고 캐릭터를 고정 하니까 남의 이야기를 보는 것 같음 내가 전사가 아닌 다른 직업으로 골라도 스토리상 내 캐는 전사로 고정 되어 있고, 모험가 친구들도 직업이 고정 되어 있음 어떤 직업을 고르냐 스토리도 약간 달라지고 슈가가 전사일 때 바위 부순거랑 법사일 때 바위 부순 거 갭 차이가 있었는데 그게 없어짐. 만나는 영웅도 루미로 고정 모험가는 찐따 되고 올리비아는 뜬금 없는 츤데레 속성 넣고 테스는 재수 없어지고 여신 분신이였던 슈가는 갑자기 여신 본인이 됨 해적 출시 때 부터 떡밥이였던 데스토넨이 1회용으로 소모됨 스토리를 30레벨로 압축 시키는 바람에 급전개도 심해짐. 모험을 하면서 이런 저런 일을 겪었다.라는 느낌이 전혀 없음

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

>>720 스레딕 거의 트위터 2중대야 걍 그러려니 하셈 난 오히려 이게 맞는거같은데 레벨링하다가 필수퀘스트 만나면 욕하면서 해서 다른 캐릭들처럼 얘가 왜 이렇게 사는지 의미부여 빠르게하고 레벨링이나 좀 편하게 하는게 맞다고 봄.

싸우지말고~~~ 복귀유저인데 라무라무온천 졸귀ㅜㅜㅡㅠㅡㅠ,,,,

모험가 리메이크 스토리 개판 났다는 거 테섭 때도 말 많았고 현재도 스토리 롤백 해달라는 말 많은데 뭔 과몰입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐붕에 급전개에 빅뱅 전 부터 떡밥이였던 캐는 1회용으로 소모 됐는데

233 썬콜 복귀유저로써 모험가 리메이크 평가 전체적으로 깔끔해지고 스킬 이펙트 ㄱㅊ해져서 만족함. 사냥하면서 이뻐진거 보면서 만족함. 와헌 200찍고 닼나 오늘 1부터 키워서 142찍는데 닼나가 투자안해도 쎄단걸 체감함. 근데 모험가 전직할때 시간끄는거 너무 ㅈ같음. 빨리 퀘 끝내고 유니온 200찍어야하는데 날 너무 귀찮게함. 그거말곤 모험가 리마스터 만족함 스토리? 전개? 솔직히 메이플하면서 잘 안봄 오글거려서 솔직히 위의 애들 왜이리 불타는지 이해x

솔직히 메이플 룩덕or 사냥하면서 내 캐릭 강해지는거 볼라그러는 거 아님? 중요한것도 아닌데 왜이리 불타는지 이해안됨 오히려 돌아온 유저 많아서 성공적이라 평가받는데?

솔직히 뭐 맘에 안들수야 있음. 스토리를 즐기는 사람도있고 이해할수있음. 근데 여기서 깽판놓는 이유가 뭐임? 욕 하고 싶으면 뒷담판 가. 왜 신규유저 유입할수도 있는 곳에서 ㅈㄹ임? 난 다른사람들과 메이플 즐길라고 이 스레 온건데 뭐하는 짓거린지 모르겠네ㅋㅋ

개인적으로 스토리 불만 이거 왜 스킵 안 됨? 나 캐릭 키워야한다고~~~ 아케인리버처럼 요약본 줘~~~~~

>>727 나도 스토리 스킵 가능하게 해줬으면 좋겠음. 스토리를 처음 보는 거라도. 솔직히 스토리가 차원의 도서관, 마가티아급 명작이라도 캐를 빨리 육성 하고 싶은 사람들은 스토리를 넘기고 싶어함. 왜 이번 스토리가 욕 먹는지 이해 안 간다는 반응 있는데 ㅁㅂ에서 문제점 지적하는 글들 찾으면 나오고 ㄴㅁㅇㅋ에서도 이번 스토리가 왜 문제인지 적어 놨음. ㅌㅇㅌ 가보니까 그쪽도 이번 리메이크 스토리 불만인 의견 많은데? 공식홈 모험가 이벤트 게시글에도 롤백해야 하는 댓글들도 있고.

스토리 스킵좀333333333 귀찮음 빨리하고 다른거 해야함

스토리 강제 풀어줘ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 2차 전직하겠다고 사냥하고 싶은데 억지로 스토리 밀고 있음

이번에 메이플 아예 처음 시작하는데 이번에 리마스터 되는 애들중에 썬콜이랑 비숍 생각하고 있거든 처음 시작하기엔 둘중 뭐가 더 나아?

난 원래 모험가 직업을 좋아했어. 다른 직업에 비해 이펙트가 예쁘진 않아도 뭔가 근본이 느껴졌거든? 근데 이번에 리마스터 한다길래 나는 기존 스킬에 리터칭만 해서 전체적으로 개선될 줄 알았거든. (원형 그대로 크기만 키워서 범위가 증가한다거나 등) 그러나 결과는 그냥 세진 놈은 세졌고, 약한 놈은 여전한...? 게다가 스킬들이 죄다 눈뽕만 엄청 심하고 근본감이 1도 없어짐;;; 쓸데없이 화려함...

시그너스는 안망쳤으면 좋겠다..

>>732 그러면 지금 이미 비숍 키우고있고 본캐로 쓸까 생각 중인데 지금이라도 썬콜 새로 키워야될까?

>>732 코강 안했으면 자유전직 ㄱ

트윈 스타 캐쳐 5번 연속 입구컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니게임좀 하자 제발

근데 양말에 성별 제한은 왜 건거야? 하늘색, 파란색 코디할 때 파란 양말 신기고 싶은데 성별 제한 때문에 흰양말 신고 있음

이번에 밸패 받고 보스 돌면서 꽤 쎄졌다고 생각했음 근데 유저가 적은지 다들 조용해서 dpm표 나온 다음에 약코했다고 불타는 거 아닌가?? 하면서 혼자 조금 걱정했었음 근데 막상 dpm표 나오니까 비숍 조금 위였음......

>>717 원래 메이플이 그런게임임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 리부트가 하고싶다

제발 화이트 데이, 만우절은 챙겨줘. 이벤트 못 내줄 거면 차라리 코디템이라도 뿌려

암만 생각해도 노바에서 엔버가 법사, 카인이 도적으로 가고 카데나는 레지 도적이 되었어야 했다

드디어 셀라스 간닷

스텔라 패스 있잖아 그거 보상 아직 수령 안 하고 도장만 찍혀 있어도 별도장 찍힌 것 까지 보상 다 받을 수 있어?

>>745 아 공지 다시 보니까 이미 보상 수령해도 도장만 찍혀 있어도 스텔라 패스 쓰면 한 번 더 보상 얻을 수 있네 그럼 수령을 해도 한번 더 받을 수 있고 수령을 안 해도 한번 더 받을 수 있구나

와 방금 3연속 무지개 카드 나왔다

>>748 헐 나도 반가워!!!!

>>749 헐 이노시스 사람이 여기 있네..??? 충격

또 황마 하는구나.... 귀찮지만 하보크때문에 한다ㅅㅄㅄ

미치겠다 자꾸 테라버닝 캐는 200 넘기 전에 익성비 사용 못하는 걸 까먹네.....답은 익성비 날아가기 전에 200을 찍는 것뿐인가.....

나 방금 우르스 1등에 sss급 받았는데 어떻게 한 거지????

헤이스트 너무 귀찮다.....

블랙헤븐 분명히 시그너스로 변신한놈 때린다고 했는데 왜 방심했다는 그야

소멸의 여로 겨우겨우 지나서 츄츄왔는데 폐사할거같다 내가 게임을 하는건지... 강화는 왜이렇게 비싸고 몹들은 잡는데 한세월이고... 가뜩이나 스펙도 딸리는데 사냥하려면 심볼 렙업은 해야되고 계속 머물러 있으니까 현타온다........ 원캐충 페사

>>756 어...라? 폐사했어?? 안돼ㅠㅠ

>>756 난 진작에 포기하고 룩덕질이나 하고 있음

>>757 폐사완료... >>758 나도 룩덕질이라도 하고 싶었는데 죄다 한정이거나 언제 다시 팔지도 모르는 기약없는 템들이라.. 있다고 해도 물량이 없고 오래전 템들이다보니 천문학적인 가격대를 형성해서 좀 힘들더라 애정캐 스토리 보려고 시작한 거였는데 스토리 보러 가는 길 너무 험난하다 웬만하면 원작덕질 하고싶은데 키우는거에서 현타 룩질 깔짝깔짝 과금질 좀 하다 2차현타오고 츄츄도 못벗어나고 그만 폐사...

200~250렙 요구 경험치가 되게 많이 줄어든건데도 많이 포기하는구나 그렇다고 지금보다 경험치를 확 줄이는 것도 사실상 무리고 뉴비들을 영원토록 묶어둘 수 있는 방법이 없나...

하...........................아........................................................ 비숍 왤케 물몸이냐고 키우질 못하겠네 아델 본캐 하다가 비숍 본캐로 바꿔볼까 하고 키우는 중인데 너무 킹받네 피 관리

>>761 호오옥시나 해서 물어보는 건데 매직 가드였나 마나 가드였나 그거 키고 있지...?

메이플은 브금이 너무 좋아... 셀라스랑 세르니움 브금 너무 좋은데 갈일이 없으니 브금만 들어야지

>>760 220렙까지 비약 먹어서 어찌저찌 키워놨다가 사냥 스펙 너무 딸려서 포기함...ㅠㅠㅠ 레헬른 사냥 그거 어떻게 하는건데...

>>762 웅......... 키는데 그거 시간 다 가면 너무 약해져서..

>>764 유니온과 링크를 키우며 본캐는 매일 일퀘 + 코인으로 심볼/코어 레벨업 비약을 마셨기 때문에 스펙이 딸릴 수 밖에 없어서 레헬른 입성은 미루는 수 밖에... (247렙에 문브릿지 길뚫 실패)

>>765 그거 온오프 스킬이라서 그냥 한번 키면 신경 안 써도 돼! 근데 이러면 mp가 금방 빠지니까...경매장에서 펫 제일 싼 거 하나 사서 물약 자동 충전 설정하는 게 그나마 편할 듯 상점에서 새싹 물약인가 연두색 그걸로 쓰고
스크랩하기
16레스 IDOLY PRIDE (아이돌리 프라이드) 스레 7분 전 new 523 Hit
게임 2022/05/11 14:06:17 이름 : 이름없음
555레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 10시간 전 new 3703 Hit
게임 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
670레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 14시간 전 new 6461 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
290레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 15시간 전 new 5277 Hit
게임 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
53레스 프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠(프세카/프세카이/프로세카) 스레 18시간 전 new 3189 Hit
게임 2020/09/15 16:16:17 이름 : 이름없음
1레스 혹시 지구별 하는 사람 있어?? 19시간 전 new 48 Hit
게임 2022/05/19 23:11:53 이름 : 이름없음
768레스 » 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 19시간 전 new 6246 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
881레스 서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2022.05.19 9327 Hit
게임 2018/03/01 17:37:02 이름 : 이름없음
1레스 섯다,,,이야기할,,,사람,,,? 2022.05.19 72 Hit
게임 2022/05/19 11:55:04 이름 : 이름없음
72레스 라오루 스레가 없어서 세운다 2022.05.18 1993 Hit
게임 2020/06/08 15:09:34 이름 : 이름없음
5레스 영칠 ... 하는 ... 사람 ... 있니 ... 2022.05.15 399 Hit
게임 2020/12/25 22:02:18 이름 : 이름없음
762레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2022.05.15 5574 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
15레스 가챠, 단챠 참으려고 비명지르고 가는 스레 2022.05.14 478 Hit
게임 2019/04/05 04:02:39 이름 : 이름없음
188레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.05.14 2364 Hit
게임 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
451레스 OVERWATCH 스레 2022.05.14 4251 Hit
게임 2018/03/05 06:08:36 이름 : ?