스레가 1000레스 가까워져서 2판 세웠당 141 원기 사퇴 기원 제발

템이고 포스고 아무것도 없던 메린이 시절에 여로 츄츄 길뚫하다가 너무 힘들어서 때려치우고 싶었던 사람 나 말고도 많을듯 16년도 여름에 5차전직이랑 아케인 리버 처음 나왔을때 아케인 포스 30짜리 나워로 여로 길뚫하면서 동굴에서 용해제 모으다가 진짜 힘들게 고생해가면서 겨우겨우 했던게 첫번째 고비였고 그 다음에 츄츄 길뚫하다가 버샤크 발톱 겁나게 안 나와서 열받았던게 두번째 고비.... 그땐 막 업데이트 하고 난 직후라 하이퍼스탯에 아케인포스도 없었고 몬스터 체력 너프고 퀘스트 아이템 드랍률 상향 조정이고 모아와야 할 용해제 수량 감소고 뭐고 진짜 아무것도 없었음 아직도 기억난다 몹은 더럽게 안죽고 템은 오지게 안나오고 그런 주제에 모아야 할 용해제 수는 또 조오오온나게 많고.... 지금은 30갠가? 하여튼 거기까지 줄었긴 했는데 그땐 50개 70개 90개ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시절에 길뚫하다가 접은 사람 분명 있을 것 같음 그때 여로 길뚫 크리티아스 선행퀘 형식으로 바꿔달라는 말 많이 나왔었는데

궁금한게 이번에 보상 보고 들어온 유입들 나중에 얼마나 남아있을까? 다른건 몰라도 심볼 1000개 이거 완전 쌩뉴비가 무과금으로 감당할 수 있긴 함? 기존 유저들도 심볼세 무서워서 선뜻 강화 못하는 판국에ㅋㅋㅋ 신규 유저한테 딱 좋은 보상이다 뭐다 하는데 아무리 생각해도 마냥 그런 것 만은 아닌듯 유입 중소과금 헤비 대체 누굴 위한건지...

메이플 지금 시작하는 거 에바지...?

>>604 안 될 건 없지 지금 게임 하는 사람이 없는 것도 아니고

이제 메이플은 사람 쫙 빠져나갔나? 곧 간담회 한다는데

메이플 터지고 존나 현타와서 로아로 넘어왔는데 pc 게임을 메이플 말고 잘 안했어서 로아가 퍼주는게 적응 안될지경임 진짜.. 다 넘어와 로아하자

>>607 메이플이 아무리 망했대도 메스레에서 타게임 언급은 조금...ㅠㅠ 그렇지 않을까??

간담회 8분 정도 남았네 팝콘이나 뜯어야 겠다

간담회 그냥 안보는게 낫지? 애초에 별 기대도 안했는데 반응만 봐도 처참하네 메이플'스토리'인데 스토리 전담팀이랑 이벤트 전담팀이 없다는게 말이 되냐..

>>610 응... 유저 대표들은 사이단데 넥슨 측 사람들이... 답이 없어

>>611 ㄱㅅㄱㅅ... 역시 안보는게 정신건강에 좋구나 2월에 환불 사건 터지고 나서 민심 이래저래 떨어졌는데 앞으로 더 떨어지겠네

메이플 산 거 맞지? 그치? 내가 보기엔 산 거 같은데 맞지?

이번 이벤트가 진짜 많이 완화된거같아 펀치킹도 주1회로 바뀌고 칭호얻는것도 빡셎않아졋고... 좀만 더 일해라...

18주년 이벤트나 기다려야지...

ㅅㅂ 항상 중간고사 기간에 이벤트 하는 게임 레이싱 하면 100코인 나오니까 3번 돌리고 꺼야지 펀치킹은 시험 끝난 주말에 하겠다

블레이헤어 갖고싶은데 지금 메소가 없어 그냥 현금박치기할까? 아니면 좀만 참을까? 메생헤어 원탑 포숑이 있긴한데 블레이도 너무 예뻐보임ㅠㅠ 갈고리에 블레이 너무 잘어울리고 귀여워 아 어떡하지 진짜

.이번 스라벨 템 귀엽네

들꽃정령로이드 왤캐 기엽냐

>>616 매번 3위안에 드는당신...부럽습니다...

>>620 큭 그러게 난 레이스 잘 못해...

스토리 퀘스트 긴거 진짜 못 참겠다

아이템이 팔리지않아 여기 26층에 사람이 갇혀있어요 힘을 내라 메탈코인!!

시골서버 찐따 슬프다.... 뾰족귀/꼬리 모루 갖고싶어........... 매물이 3월달에 잇던게 끝이라는게 말이되냐고...

메소 모으기 힘들다

지겨워서 매접 했다가 또 다시 메이플로 기어 들어 오는 내 인생이 레전드다

이벤트로 받은 비약 141 아크에 넣어봤더니 10업/7업/7업... 가슴이 웅장해진다

단풍나무의 가호만 받으면 진짜 접는다내가...

드디어 나도 이지시그 잡았다

코인모으다 코젬 2개 경쿠15분 두개로 30분 사냥하다 코젬 4개 WOW

이제야 단풍나무의 가호받음 완전..멋져

흑흑 나도 이지시그 잡아보고싶다.. 맨날 3분의 1정도 남기고 데카를 다써...

히히 수큐 10개도 안써서 카혼목 힘 9퍼 띄웠당

듄켈망토를 누가 팔면 좋겟다 내일은 팔겟죠 제발요

골드비치 테마던전에서 자리요 하는사람은 대체 뭘까

아니 ㅋㅋ 듀블 무기에 잠재 바르는데 왜 여기서 힘 9%가 나오는데 ㅋㅋ

>>636 아직도 저런 애가 있구나. 저런 애는 설명해줘도 들을 생각도 없고 그냥 ㅈㄹㅇ 염불만 외더라....언제는 말씨름하기 싫어서 그냥 채널 옮겼더니 귓말로 그렇게 살지 말라는 소리도 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실블링 에 이벤트 명큐 8개 발라서 주스텟 6% 올텟 6% 달달 하고

오늘 드디어 버닝섭 테라듀블 200이다!

월드리프했다.... 나도 이제 매물없는 시골섭 탈출

여름방학 때 메이플 같이 키우는 프로젝트 하려고 하는데 어때?? 익명성 문제는 없는게 일단 닉네임은 다 가릴거고 스샷 찍을 때는 캐시템도 다 뺄거야! 맨 처음, 쌩 무자본부터 시작해서 하루하루 목표 잡아가면서 하려고 해! 관심 있으면 앵커 달아줘 힣

>>642 2차 테라 노리는거?

>>643 여름방학 때 한다면? 사실 요즘 멮 안해서 잘 모름

링크만들라고 아크키우는데 튜토하다 순간적으로 치일뻔했네 건방지게 굴지 말란말이야!!!!!!!!

20210618_114002_HDR.jpg이거 추옵 좋은거지? 1추니 2추니 하는건 몰라서

>>646 음... 중간보다 조금 아래...? 좋다고는 하기 힘들지 않나

카인이랑 아크 둘 중 머가 더 좋아?!

>>649 카인이 좋다고 생각함

테라버닝 겸 친구가 꼬셔서 4년만에 메이플 돌아왔다! ㅎㅎ 호영 키우고있는데 어렵고 재밌다... 호영이 귀여워

그... 탕윤식당할때 도와주는건 좋은데 한단계 떨어뜨려서 대기타든가 해주십쇼 겹쳐서 동선낭비 오집니다

메이플 요새 사람 있니......?

29일에 노바에서 베라로 캐릭터 몇 개 보내고 다음날 나머지 캐릭터들 옮기려고 보니까 하..월드 리프가 닫혔네? 강제로 이산가족됐어..접어야겠다

이터널 플레임 칭호 나가서 포스 너무 낮길레 하이퍼스텟 아케인 포스 10렙 찍음 ㅋㅋㅋ 레헬른 길뚫은 해야지...

ㅋㅋ 미니게임 매칭 처음 4트 두번째 3트 이게 맞나

ㅋㅋ 결국 티켓 20장에 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 옷을 사도 60만원은 안 쓰겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 EVERSKIES 하는사람!!! 👯🏻‍♀️ 도와줘ㅠㅠ 4시간 전 new 7 Hit
게임 2021/07/26 00:00:37 이름 : 이름없음
83레스 그림자복도 클리어 도전기 4시간 전 new 380 Hit
게임 2020/09/24 14:01:35 이름 : 노가면
9레스 현질 금액 적고 가 7시간 전 new 49 Hit
게임 2021/07/25 01:51:56 이름 : 이름없음
107레스 마피아42 하는 사람 있니? 7시간 전 new 1679 Hit
게임 2017/12/16 17:16:30 이름 : 이름없음
10레스 좋은 피자, 위대한 피자 스레 8시간 전 new 21 Hit
게임 2021/07/25 17:26:01 이름 : 이름없음
71레스 아이모 10시간 전 new 288 Hit
게임 2019/09/15 20:41:43 이름 : 이름없음
167레스 스타듀밸리 스레 11시간 전 new 2416 Hit
게임 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
4레스 쿠키런 최애캐를 말해보는 스레 13시간 전 new 62 Hit
게임 2021/05/27 22:01:07 이름 : 이름없음
122레스 쿠키런 킹덤 통합 스레~~ 15시간 전 new 656 Hit
게임 2021/05/03 19:31:29 이름 : 이름없음
44레스 Hollow Knight 스레 16시간 전 new 323 Hit
게임 2019/07/10 15:59:07 이름 : 이름없음
21레스 메이플스토리 다같이 육성하는 메터디 17시간 전 new 85 Hit
게임 2021/07/19 11:48:38 이름 : 스레주◆tfRBak2pTU7
51레스 리듬게임 역사에 대해 알아보자.thre 17시간 전 new 248 Hit
게임 2021/06/30 19:54:11 이름 : 이름없음
7레스 sky: 빛의 아이들 아는사람 있어? 19시간 전 new 45 Hit
게임 2021/07/22 17:14:10 이름 : 이름없음
393레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.07.24 3084 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
1레스 히어로 워즈(Hero wars)하는 사람? 2021.07.24 10 Hit
게임 2021/07/24 20:19:21 이름 : 이름없음