새벽사무소 왜 너프한건지 모르겠다 너프된 다음에 피에르 출혈덱으로도 깨진다는 소리 듣고 에이 ㅋㅋ 설마 ㅋㅋ 하고 들고갔는데 진짜 깨지네 이게 게임이냐? 츠바이 그 약골들도 피에르로는 못깬다

새벽사무소 너프먹었다는 얘긴 들었는데 그 정도로 너프먹은거야? 나는 기존 난이도 괜찮다고 생각했는데

ㅇㅇ 기존 난이도도 필립이 주사위로 사기치기 전에 총덱들고 때려잡은 다음 유나 -> 살바도르 순으로 잡으면 됬었는데 딜찍누에 목멘 애들이 애들 딜로 안찍어눌러지네? 밸런스 망했네? 왜이렇게 어려워요 프문!! 거려서 프문이 대폭 너프먹이고 여론 불타니까 다시 조금 상향해줬는데 노익장을 동네 양로원 틀딱 할배로 만들어버린거 진짜 마음에 안들더라

라오루 재밋어? 롭톰은 재밌게 했는데 이번건 어떨지 모르겠네

공식이 팬덤이랑 가깝다보니 팬덤 이야기를 너무 신경쓰는것 같아서 아쉽다 어느 정도의 피드백은 받되 너무 흔들리지 말고 주관대로 쭉 밀고 나갔으면 하는 마음

난 미자라서 못하는대 내가 성인될까지 내가 질길수있는개임이면 좋겠어

>>4 개인적으론 재밌는데 게임이라고 하기에는 모자람. 0.7게임 정도 >>5 ㅇㅇ 거기에 외국쪽 팬덤 너무 신경쓰는것도 좀 줄였으면 좋겠더라

이번 업뎃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청불로 노선 잡은 후에 완전 고삐풀린것 같네

>>8 사랑마을인가? 그거 나온 시점부터 고삐 나간것같음 으아악 저녁 나오려해ㅠㅠ

10월동안 패치 없다는 소식에 갱신

로보토미 말고도 후속작인 라오루도 사랑해줘! 1월 5일까지 25% 세일! (₩ 23,250, 원가 ₩31000)

아직 미자라 라오루는 못 사지만 롭톰 재밌게하는 중이고 성인되면 바로 살 생각이여서 그런데 라오루 많이 어려워?

➖ 삭제된 레스입니다

라오루 세일하길래 질렀다ㅋㅋ 생각보다 재밌음 환상체 책장도 좋아... 환상체 더줘

사서 만들기도 재밌고... 전작 얘기 나올때마다 대가리 치는중

근데 내가 맞게 하고있는건진 모르겠다ㅋㅋㅋ

라오루 풀네임이 뭐야?

>>17 라이브러리 오브 루이나

환상체 전투 좋아. 환상체 더 내놔... 아니 다내놔!!!

예소드층 세번째 환상체...... 그냥 정신나갈거같애......... 롭톰때 이 환상체 가지고 놀았던걸 반성하게 만든다...... 근데 그땐 재밌었다구요ㅜ 인지필터 내놔ㅜㅜ

티페리트 처음 봤다ㅋㅋ 귀여워. 다른 중층 애들도 빨리 보고 싶어요

티페층 환상체 보고 머리싸매는중. 그래... 너는 원래 그런 환상체였지......

이게사랑인가? 이게사랑이냐??

청소부새끼들ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 이제 좀 죽어!!!!!!!!!!!!

역사층 완개 성공................

여기 음악 되게 좋더라. 아직 미성년자지만...

>>28 맞어 브금 개좋아... 노동요로 틀어놓다보면 겜하고싶어짐ㅋㅋ

기과층 완개 성공~~~!!!

문학층 완개 힘들어~~~!!! 선물 그만줘~~~!!!!!

문학층 완개 성공........... 체감상 한시간은 한거같애 진짜로

예술층 완개 성공............ 이러는게어딨어요...............

밤의송곳한테 쳐맞는중. 그치만쟤네가속주로사기친다고요

전투표상작 하는중. 만만한놈만 줘패다보니 책이 50권 넘게 쌓였다...

환상체 동화 책장 처음 써봄... 손님들을 갈아버리는데요?? 진짜대박이다......

싹쓸이~~!! 쾌감 지려ㅋㅋ 나... 환상체가 정말좋아......

붉은안개는 진짜 전설이다......

종교층 첫번째 환상체 실화냐? 카르멘(이었던 것)같이 생김;

책장 한번에 줘...... 또 돌아야 하잖아......

자과층 완개 성공!!! 오랜만에 완개해서 즐겁고 또 좃같았어요?

곧 완개가 끝난다 완개가 끝나면 어떻게 되는데요? 모르는가? 또 완개가 시작되지 언어층 완개 가보자고(다음에)

언어층 완개 후기: 게부라가 너무 강해

사과층 완개 막페... 진짜 가슴이 웅장해진다......

근데 막페 대사를 못봐서 좀 슬픔 왜 안띄워주는거야 무슨 버그야 이거ㅜ

리우부터 파밍 귀찮아서 방치당했어ㅜㅜ 아래로 내려가서 필립이나 보고싶다 누나가 많이 쪼아해...

>>47 진짜 파밍 너무 귀찮아 대충 한두번 돌면 카드고 책장이고 다 나와줬음 좋겠어...... 도질 도악 돌면서 힐링함 ㄹㅇㅜ

>>48 특히 협회들은 우르르 몰려오니까ㅜ 정신없고 지쳐 첫 도별부터 이게 뭔지ㅇ<ㅡ<

>>49 맞아ㅜ 다섯명 꽉꽉 채워서 2무대씩이나 접대하는건 좀... 첫 도별이 리우야?? 힘들었겠다......

시험기간이라도 라오루가 하고싶어......

라오루를 모바일로 즐겨보아요

이게... 되네 근데 어차피 컴퓨터는 켜야 해서... 이럴거면 그냥 컴퓨터로 하지? 싶긴 해ㅋㅋㅋ

암튼 행복해요ㅋㅋ 침대에 앉아서도 즐길 수 있다니

힘들었어요? 지쳤어요. 쉬고 싶어요? 배고파요. 나가고 싶어요? <지금내심정

아!!! 책장 내놓으라고!!!!!! 또돌아야하잖아!!!!!!

이제 도별 3라인도 하나 남았다......

3라인 2번째 책장은 누구한테 입혀도 웃긴거같음... 다들 너무 안어울려ㅋㅋ

확률변동자 쓰면 쓸수록 느끼는거: 최솟값 너무 잘 뜨는거 아님?

내가 했던 모든 선택이 남의 의지에 따른 것이란 걸 알고 말았죠...... 그냥 눈물만 줄줄 나는거임

모드떡칠 라오루 즐겁다

바싹 구워지는중. 아파요......

ㄹㅇ 아이엠파이어다 미친놈들아

주사위값 1 차이로 합 져서 죽은 사서가 있다?! ㅋㅋㅅㅂ...

강철연꽃 가사 보면 그냥... 하염없이 눈물이 나~~~~~~

철학층 완개 성공...... 진짜 개 힘들었어요?? 지쳤어요...... 몇트했는지 모르겠다ㅋㅋ 1페랑 막페가 제일 힘들었어...

종교층 완개 성공~~~!!! 너무... 너무 좋아 롭톰에서는 종교층 환상체가 철학층 환상체보다 더 잡기 어려웠는데 라오루에서는 그 반대네ㅋㅋ

우리 사서 뺏어가지 마세요~~~!!! 아이고 얘들아!! 다 날아가네!!!

불청객들 꼴도보기싫어서 그냥 나왔음... 여기 내가 키운 내 도서관이라고!!! 나가라고!!!!!!ㅜㅜ

도전과제나 몇개 깼다... 조금 따끔해요+출혈코인 재밌었음ㅋㅋ 출혈이 그렇게 많이 들어갈줄이야...... 핏빛욕망 막타 딜이 400 넘어가니까 어이없고 무섭고 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋ

라오루 스피드런 보고있음... 이사람 총덱으로 대체 어디까지 밀 셈이지??? 총덱... 너무 강한거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ

맘다잡고 스토리 미는중... 하층 2개 깼고 힘들다ㅜ

롭톰 거의 다 끝났고 마침 라오루 할인 중이라 살까 생각 중이긴한데 로보토미랑 장르도 다르고 턴제겜 같은거 많이 안해봐서 고민 중이거든 라오루 할만해?

>>73 일단은 후속작이라 롭톰 스토리가 맘에 들었다면 할만해 어렵다 싶으면 공략도 있으니까... 엔딩도 안봐놓고 이런말하는게 좀 웃기긴 한데ㅋㅋ

사운드트랙 샀다... 만족😊

이 거대한 업보 세계관 어떡하냐 진짜...ㅋㅋ 업보빔~~~~~!!!!!!!!!!

다음햄팡테마... 즐겁고... 두렵다......
스크랩하기
521레스 잃어버린 게임을 찾는 스레(우리 함께 기억을 되살려봐요) 13분 전 new 5996 Hit
게임 2018/03/11 01:41:59 이름 : 이름없음
11레스 게임 추천을 부탁해!! 쉽게 질리는 사람이야 9시간 전 new 904 Hit
게임 2022/04/23 19:04:38 이름 : 이름없음
595레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 11시간 전 new 4211 Hit
게임 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
38레스 IDOLY PRIDE (아이돌리 프라이드) 스레 15시간 전 new 946 Hit
게임 2022/05/11 14:06:17 이름 : 이름없음
3레스 바이오쇼크 시리즈 해본 사람 있음?? 19시간 전 new 60 Hit
게임 2020/09/18 14:40:49 이름 : 이름없음
882레스 서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 20시간 전 new 9607 Hit
게임 2018/03/01 17:37:02 이름 : 이름없음
1레스 워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 23시간 전 new 48 Hit
게임 2022/05/28 12:44:23 이름 : 이름없음
77레스 » 라오루 스레가 없어서 세운다 2022.05.28 2380 Hit
게임 2020/06/08 15:09:34 이름 : 이름없음
244레스 환상체들과 함께하는 친환경 에너지기업! 로보토미 코퍼레이션 스레 2022.05.28 2651 Hit
게임 2018/04/02 03:53:38 이름 : 이름없음
296레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 2022.05.27 5700 Hit
게임 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
18레스 가챠, 단챠 참으려고 비명지르고 가는 스레 2022.05.27 716 Hit
게임 2019/04/05 04:02:39 이름 : 이름없음
674레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2022.05.26 6864 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
287레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2022.05.25 3209 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
27레스 론냐~!!!!!!!! 🀄️마작 통합스레🀄️ 2022.05.25 1253 Hit
게임 2022/04/18 13:01:55 이름 : ◆Cqqkk04E03A
56레스 프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠(프세카/프세카이/프로세카) 스레 2022.05.25 3782 Hit
게임 2020/09/15 16:16:17 이름 : 이름없음