즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/25 06:14:27 ID : FjtdyE5Pbio
얜 커뮤 이런거 관심 1도 없어서 아마 스레딕은 절대 모를거야ㅠㅠ ㅅ지유ㅠㅠㅠㅠ이름까지 완벽해 진짜 이번 크리스마스는 너랑 보내고 싶다 정말
이름없음 2019/11/25 15:58:57 ID : LcFilu4E5Ql
ㅇㅈ 너랑 크리스마스 때도 같이 보내기로 했었는데 그 때 까지 너를 내가 좋아할 수 있을지 모르겠따 그냥 친구로 지내는 게 너한테도 나한테도 좋을 것 같아 영화두 나 말고 다른 애랑 보고 싶었을 수도 있는데 내가 너무 성급하게 가자고 했던 것 같아 미안 다음엔 꼭 너가 원하는 애랑 같이 놀러 가
이름없음 2019/11/25 18:10:14 ID : tvvimHyMpak
김혜영 보고싶다 한번도 이름으로 널 불렀던 적은 없지만 제일 생각나는 건 이름뿐이네 이름도 예뻐서
이름없음 2019/11/25 19:16:17 ID : 2pXvu4Ns03u
선민아 진짜 그만 설레게 해 제발 이뻐가지고
이름없음 2019/11/25 19:22:12 ID : 1DxUY5RBanw
한이언니 많이좋아해 언니 이성애자 아니랬을때 심장 터지는줄알았어
이름없음 2019/11/25 19:42:51 ID : slzXs9AnPik
채은아 좋아해
이름없음 2019/11/25 19:44:10 ID : 8pcGrgoZa8p
은재야 좋아해. 요즘 하루종일 네 생각만 해
이름없음 2021/06/24 02:27:15 ID : htjBz9he5f9
현아야 진짜 많이 좋아해
이름없음 2021/06/24 02:34:14 ID : u6ZfPhdRA7A
.
이름없음 2021/06/24 08:30:55 ID : 7BBy1A0k2q4
어... 얘들아 미안한데 아무리 짝사랑 상대여도 이름도 신상인데 언급은 자제하자 내 이름 커뮤에서 보인다고 하면 기분 이상할듯
이름없음 2021/06/24 09:24:53 ID : 4Gla9ze6jdy
엥 혹시 성이 심…?
이름없음 2021/06/24 16:51:38 ID : AksktutxWrB
이름 부르는게 뭐 어때서...? 사람이 사람 좋아하는 건데?
이름없음 2021/06/24 17:17:57 ID : xDvDuspgnWm
222 그리고 솔직히 짝인이 보게 된다면 꺼려지지 않을까? 그냥 짝인이랑 있었던 썰을 풀거나 그러는 것도 아니고. 초성까지야 어느정도 이해는 되지만 풀네임을 언급하는 건 좋지 않은 거 같아
이름없음 2021/06/24 17:47:46 ID : U41Co7Btg5h
나 10인데 내가 동성애자인데...? 논지는 동성애가 어떻고가 아니잖아.. 그리고 이런글 특성상 100% 나 어느지역인데<<이런레스 꼭보일걸
이름없음 2021/06/24 18:25:18 ID : AksktutxWrB
이름을 씀으로 인해 지역 물어보고 이러게 되면 익명 사이트 취지에 부합 안되는 이유로 쓰지 말자는건 동의하는데 퀴어 커뮤니티에 내이름 보이는게 이상할거다 이런식으로 말하면 우리끼리마저도 그런 사회적 분위기를 동의 하는 느낌이라 별로야
이름없음 2021/06/24 18:28:23 ID : Ars4E9s3xAZ
ㄱㄹ아 너 진짜 귀여워ㅜㅡㅜ 너에 대해 알아갈수록 기쁘고 즐겁고 그래 근데 내가 널 너무 좋아해서 잘해주려고 하다보니까 네가 부담스러워 할까봐 걱정돼...ㅠㅠ 너 워낙 인싸고 친화력 갑이라 모두한테 잘해주는 다정함인거 알지만 그게 난 좋았더 ㅠㅠ 그리고 공부 열심히해!! 나도 너 본받아서 열심히 할거야
이름없음 2021/06/24 18:32:03 ID : AksktutxWrB
왜 다른 익명 연애 게시판엔 이름 불러보고 이런걸 문제 삼지 않는데 퀴어는 왜 퀴어들끼리 모인 커뮤니티에서조차 이름조차 부르면 안되는거야? 추가적인 신상을 캐묻는건 퀴어 이외의 문제고
이름없음 2021/06/24 18:33:29 ID : AksktutxWrB
다들 거절당하든 뭐든 이성애처럼 자유롭게 좋아하는 사람 이름 부를 수 있는 날 올수 있으면 좋겠어 쓰고싶은 사람은 여기에다가라도 자유롭게 쓰고가길 바래
이름없음 2021/06/24 19:02:20 ID : TPfXy0pWmHB
이성애고 아니고의 문제가 아니라 익명성을 해치는 행위인 게 문제인데... 초성까진 몰라도 이름은 좀 아닌듯
이름없음 2021/06/24 19:42:55 ID : lwq7upXzgqo
인데 내 말은 '퀴어판에서 내 이름이 언급되는 게 꺼려질 거다'라는 게 아니야. 그냥 이건 연애판에서든, 퀴어판에서든 어떤 판에서든 다 문제인 거지. 익명성을 해친다는 거 부터가 룰 위반인 게 사실이고. 내 말엔 퀴어 짝사랑이라 자기 이름이 언급되는게 싫을 거다는 말 자체가 없는데 왜 그렇게 확대 해석했는지 모르겠네. 그냥 내 주 활동 판이 퀴어판이고, 하필이면 퀴어판에 이런 스레가 올라와서 레스를 단 것 뿐인데.
이름없음 2021/06/24 19:45:46 ID : MmGoLdWrAjf
논지가 동성애냐 이성애냐가 아니라고 내가 연애판에 갈 일이 없어서 그런 글이 있는지 모르겠는데 거기서도 누가 짝인 이름쓰고 다니면 분명 불쾌해하는 사람 생길거같은데
이름없음 2021/06/24 20:11:12 ID : AksktutxWrB
.
이름없음 2021/06/24 20:15:42 ID : AksktutxWrB
여기에 초성이든 이름이든 쓰는거 익명성에 어긋나니까 불편한 사람 있을거 백번 동의하는데 퀴어판이라서 불편할거라는 말에 동의 못했던거야 우리끼리라도 그런 사회적 분위기 만드는 데 동의하지 말자 그리고 개인적인 의견으로는 익명게시판이라도 초성이든 이름정도는 불러도 괜찮을 것 같은데 그걸 추적하려는 사람이 문제지. 다들 자유로운 사랑하는 하루보내 ^^
이름없음 2021/06/24 20:30:55 ID : MmGoLdWrAjf
여기가 퀴어커뮤라서 퀴어커뮤라고 한건데 다시보니 오해의 소지는 있어보이네 나중에 수정할게 근데 상대방 이름은 인터넷에 안 쓰고 다니는게 예의라고 생각해 썰도 상대방이 특정되지 않는 적당한수준에서 푸는게 좋고 퀴어라서 안되냐 이게 아니라 인간대인간으로서도 아닌것같아 퀴어판에서도 쓸땐 실컷 써놓고 짝인한테 걸려서 펑 하는 경우가 몇번 있었고
이름없음 2021/06/24 21:26:42 ID : cE8ryZa5SIJ
ㅁ ㅣ 지 ㄴ쌤 사랑해요 보고싶어요 내가 쌤 좋아한다는거 모르죠 모르셔야 해요 모르셔야 되는데..또 은근히 자꾸 티를 내고 싶어지네 이러면 안되는데 좋아해요 사랑해요 내일 봬요 내사랑
이름없음 2021/06/24 21:28:03 ID : 4Gla9ze6jdy
동명이인이 얼마나 많은데 애초에 익명성 어쩌구 하는 건 말이 안 되지 않나
이름없음 2021/06/24 23:47:48 ID : 7vwtvwk1eIE
ㅋㅋㅋㅋㅋ덜덜 과민반응 …
이름없음 2021/06/25 00:45:08 ID : k062NBAo5aq
지원아 내가 진짜 많이 좋아해
이름없음 2021/06/25 01:03:40 ID : 1a9y1Co1Cqj
다영아 좋아해
이름없음 2021/06/25 05:06:43 ID : Qla65bA440m
유민아 미안해
이름없음 2021/06/25 05:22:09 ID : gZclcrglBbu
영어이름에 본명도 아닌 러시아인이니까 말해도 되겠지 테일러 너는 이름도 어떻게 된게 테일러냐 러시아 이름은 더 멋있던데 진짜 한달 인연 이었지만 아직도 너 좋아해 인스타 활동 자주 해주라 보고싶다 진짜 아무것도 안 바래 사진만 가끔 올려주고 근황만이라도 알려주라 보고싶다 진심… 내 존재자체도 모를 너고 다른 여자애 좋아하는 너지만 그래도 좋다 보고싶다
이름없음 2021/08/21 23:05:26 ID : cE8ryZa5SIJ
ㅈㅇ쌤...ㅁㅈ쌤...제가 좋아해요
이름없음 2021/08/21 23:10:39 ID : WmFjApf88lA
아현아 너가 좋아. 친구로서인지 여자로서인지는 아직 모르겠지만. 나는 너라는 사람이 참 좋아. 시험 끝나고 나랑 놀러가자.
이름없음 2021/08/22 00:55:31 ID : atzhy3WpeY0
현주야 고마워 사랑해
이름없음 2021/08/22 12:39:00 ID : IFeGk63QtAl
ㄴㅎ아 너가 내 첫사랑이었어 ㅋㅋㅋ 넌 아직도 모르겠지? 맨날 너 얼굴 보러 학교 가고 그랬었는데 남친 생겼다는 소식 듣고 기분은 묘했지만. 응원할게 행복해라
이름없음 2021/08/22 16:45:16 ID : FeJO1g3Qq2J
정하쌤 세상에서 제일 예뻐요
이름없음 2021/08/22 22:12:04 ID : 9wNzbCmFdvg
ㅈ희수 희수야 너는 어떻게 이름까지 예뻐서 날 이렇게 짜증나게 해 너랑 내가 제일 친한 친구 사이라는게 너무 화나서 미칠 것 같아
이름없음 2021/08/22 22:21:48 ID : teIMnSJSNwF
다비치가 부릅니다 두사랑..
이름없음 2021/08/23 03:16:29 ID : mmtzbB84Hu9
ㅂㅇㅂ 좋아해 사랑해 아직까지도

레스 작성
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 14 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2001 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 180 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스나만 설레지new 503 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 98 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 304 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
39레스Entj는...new 2811 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62267 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 156 Hit
1레스isfp무물new 136 Hit
1레스우리 서로new 156 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 638 Hit
2레스손깍지new 598 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1264 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7462 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 936 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1005 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19