즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/04 11:00:44 ID : hz9hcGpO1dy
게임 방송 하고 싶어서 말 잘하는 법 영상 같은거 참고 하면서 연구? 하고 있는데 다른 비법있으면 알려주라 영상 추천도 해줘!!
2019/12/04 12:26:08 ID : lu63VgktyZa
다른 건 모르겠는데... 드립 연습하는 법은 하나 알고 있어.. 이건 실제로 예능 나가는 연예인들이 쓰는 방법인데 되게 간단해. 예능 영상 보면서 드립이 나올만한 부분에서 영상을 멈추는거야.. 그리고 "나라면 여기서 어떤 드립을 칠까?" 생각해서 드립을 치는거지. 그리고 영상 속 연예인과 비교를 해보는거지. 처음에는 멈추는 타이밍을 잡기가 힘들 수 있으니까 이럴 때는 드립이 다 나온 다음에 영상을 잠깐 멈추고 "여기서 어떤 드립을 치면 더 웃길까?" 생각해서 드립을 쳐도 되고. 전자는 순발력이 늘고, 후자는 창의력이 늘지. 이 연습이 잘되면 짜여진 개그프로그램.. 예를 들면 코빅이나 개콘 같은거 볼때 개그 호흡이나 타이밍이 보이는 것뿐만 아니라 어떤 드립이 나올지가 보여. 특히 개콘처럼 좀 올드한 개그는 더 잘 보이지. 인터뷰나 토크하는 영상 보면서도 할 수 있어. 질문 나오면 영상 멈추고 스스로 대답을 하는거야. 음.. 너는 게임 방송이니까 다른 사람 게임 영상을 보면서 니가 말을 하거나, 너가 직접 플레이하면서 말하는 연습을 하면 되겠지. 아무튼 제일 좋은건 다른 사람 게임 방송 보면서 따라해보기도 하고, 너가 플레이하면서 직접 해보는거야. 많이 해보면 늘어. 또 이것저것 잡다한 지식이 많으면 비유해서 설명하거나 드립 칠때 도움 되니까 이런 것도 도움 되고. 성대모사, 게임 캐릭터 목소리 연기하는 것도 도움이 되는데 이건 니가 어떤 게임을 플레이할건지에 따라 달라지겠지.

레스 작성
2레스나 섹파인가 ㅠnew 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
338레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 7시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스너무 소심해서new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
11레스펑햇다! 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스종교 강요하는 아빠 405 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4020 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 965 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 516 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 792 Hit