즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/03 00:12:33 ID : o46pbu3woMk
지금 되게 고민 되는데 현실적으로 조언 해줄 수 있을까.. 아직 성인되려면 몇년 남았는데 그냥 미래에 뭐할지 정하면 내가 더 구체적으로 준비하고 그럴거 같아서ㅠㅜ!! 약대 무지 어렵다는데 근데 이제 또 뽑는거 바뀐다구..? 하던데ㅜㅜㅠ 그리고 공무원은 굳이 대학을 안가도 된다는데 대학을 가면 좋을까.. 추억같은거 많이 쌓고 되는게 좋으려나.. 나는 일단 돈 많이 벌고싶긴해,??
2019/12/03 00:42:45 ID : dTO8papUZg6
돈 많이 벌고싶으면 공무원 비추. 안정성때문에 가는거지 절대적인 수익이 많은건 아님. 할거면 대학 가서 자격증 따고 기술직으로 들어가는게 좋음. 약사도 사실 추천직업은 아님. 점점 줄어들 추세. 대학가서 추억도 쌓고 돈도 많이 벌고싶으면 사실 의대, 수의대, 한의대, 공대만큼 좋은 곳이 없는데... 약대면 화학쪽에 관심 있나? 차라리 화학, 화공이나 약대 가서 연구직을 하는게 나을듯 화공과는 반도체, 디스플레이, 화장품, 석유 화학, 건설, 공기업에 대부분 취직하고 여기서 PEET로 약대로 가도 됨. 화학과는 석유 화학, 신소재, 반도체, 화장품, 공기업쪽에 대부분 취직하는듯. 마찬가지로 여기서 약대 진학 가능. 사실 화학과같은 자연계열은 대학원 진학 많이 하는데 돈 벌거면 굳이? 대학교수가 되는 길도 있지만 시간과 돈이 많이 들어서 금수저 아니면 비추. 03년 이후 출생자면 바로 약대 입학 가능. 물론 너가 수능을 잘 본다면...^^ 여기서 중요한건 돈을 잘 벌고 싶으면 무조건 공부 열심히 해서 상위권 대학 꼭 진학하고, 벌써 성적이 안될거같으면 지거국 노려서 공기업 들어가는게 낫다.
2019/12/03 00:45:41 ID : dTO8papUZg6
좀 잘못 적은게 있는데 너가 03년 이전 출생자면 피트 응시 가능한데 03년 이후 (03년 포함) 출생자면 약대 가려면 피트 없어지고 바로 약대로 가야한다
2019/12/03 01:35:35 ID : SMja7bu8jha
돈 많이 벌고 싶으면 약대지. 공기업이나. 공무원은 아닌듯
2019/12/04 00:23:33 ID : o46pbu3woMk
그렇구나.. 약대쪽 꼭 가고싶다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 공부열심히 해야지 약대가 서울대보다 가기 어려울까.?

레스 작성
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1032 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스VVnew 271 Hit
3레스정시러가 내신 챙기는거new 833 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 370 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 801 Hit
2레스너무 소심해서 584 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 555 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1017 Hit
11레스펑햇다! 801 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 663 Hit