즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/15 22:28:51 ID : QnvcoFa5U2M
그 유튜버는 2014년까지 트위터에서 자기 지인부터 모르는 사람까지 자기 그림 배꼈다면서 '증거도 없이' 마녀사냥했던 전적이 있다. 가장 크게 몰려졌던 건 2명이지만, 그 외에도 피해자가 더 있는 걸로 안다. 나도 그 피해자 중 한 명. 물론 말했던 2명에 비하면 피해는 별 거 아닌 수준. 나와 그 2명 등 피해자들은 유튜버와 그 쉴더들에게 욕설에, 비방에, 조리돌림까지 당했다. 파쿠리도 사실이 아니었고, 그 유튜버의 자의식 과잉 때문에 피해를 본거다. 5년 전 사건을 지금 말하는 이유는, 일단 그 유튜버를 A라고 칭하고... A가 사과도 제대로 없이 잠수&계폭했기 때문. 또한 A가 한 언행, 행동들이 5년이 지났다고 해서 사람이 개변했을까 싶기도 하기 때문이다. 자기 쉴드쳐주던 애인?도 뒷담을 깠었고, 지인에게도 쉽게 화를 내고 더럽고 역겨운 욕까지도 하는 성격이었다고 한다. 기본적으로 쉽게 욱하고 인성이 좋지는 않던 사람이었다. 이제와서 유튜버하면서 착한 척을 한다고 해도, 나나 다른 피해자가 겪었던 그 A는, 시한폭탄 같고 기분나쁜 사람이었다. 요약하면 증거도 없이, 어거지로 욕부터 하면서 파쿠리했다며 여러 명을 저격하고, 정면으로 반박당하니(애초에 사실이 아니니 반박도 아니지만) "내가 언제 그랬냐?" 라면서 추한 꼴 보이다가 사과 같지도 않은 문장 하나 남기고 계폭했다. 지금 생각해도 어이가 없다...ㅋㅋㅋ 계폭한지 2년 정도 텀을 두고 유튜버로 활동하면서 그 때 흔적 거의 다 청산했던데, 지금이라도 제대로 사과했으면 좋겠다.
이름없음 2019/12/27 17:21:31 ID : 2mmtta4KZdz
.
이름없음 2019/12/27 17:22:08 ID : yINAknvfWi7
혹시 모르니 특정인물 언급한 레스는 전부 신고해서 내리도록 하자 예를들면 중간에 ㄹㅊㄹ 논란얘기 나왔던거
이름없음 2019/12/27 17:22:34 ID : yINAknvfWi7
헐 실트 올라갔어? 여태 서치만 하느라 몰랐는데
이름없음 2019/12/27 17:24:54 ID : O6ZjAmFcr9d
와미친얘들아 힘내자 할수있다
이름없음 2019/12/27 17:26:10 ID : yINAknvfWi7
950레스쯤 되면 2판 세워야 할 것 같음
이름없음 2019/12/27 17:27:46 ID : O6ZjAmFcr9d
헉 지금 스레주 있나...?? 누가 세우지
이름없음 2019/12/27 17:35:00 ID : mJQq5dSNBvx
.
이름없음 2019/12/27 17:39:09 ID : AqmMnSMjeFe
어떤분이 멘션으로 자료주셨어 ㅆㅂㅇ그림
이름없음 2019/12/27 17:48:55 ID : AqmMnSMjeFe
외 미친 실트1위;;;;
이름없음 2019/12/27 17:50:22 ID : fRCqpdV88lA
너무 걱정된다...확실히 피부색이랑, 1대 1로 대화하지 않고 섣불렀던 공론화, ㅁㄱ 단어를 안 지우고 글을 올린 것 땜에 우리 쪽에도 곱지 않은 시선으로 보는 사람들이 많아 안타깝네. 어떻게 수습하지 또 링크를 주자니 물 흐려지고 싸움 일어날까봐 두렵고
이름없음 2019/12/27 17:50:37 ID : fRCqpdV88lA
???진짜 ㅈ댔다 긴장돼
이름없음 2019/12/27 17:51:10 ID : mJQq5dSNBvx
그냥 ㅅ쪽이 해명같은거 올리기전까진 아무것도 안하는게 좋아
이름없음 2019/12/27 17:51:40 ID : fRCqpdV88lA
ㅇㅋㅇㅋ...
이름없음 2019/12/27 17:51:45 ID : mJQq5dSNBvx
.
이름없음 2019/12/27 17:52:35 ID : Lf9jtdBcMnR
응응 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/27 17:57:06 ID : O6ZjAmFcr9d
엥 아니 메일보내서 지우는게 나을듯
이름없음 2019/12/27 17:58:04 ID : O6ZjAmFcr9d
신고하면 스레주한테도 민폐같은데 나중에 레주 왔을때 지워달라고 하면 되지 않을까
이름없음 2019/12/27 17:59:43 ID : AqmMnSMjeFe
근데 지우게되면 다음판은...?
이름없음 2019/12/27 18:07:59 ID : wLbzTRvbba1
혹시 다른 캡쳐본도 필요하면 말해줘. 이건 H랑 연인이 아니라고 발뺌할 때를 대비해서. 다시 말하지만 ㅆㅂㅇ 계폭 후에 캡쳐한거야.
이름없음 2019/12/27 18:08:06 ID : mJQq5dSNBvx
.
이름없음 2019/12/27 18:08:27 ID : 01jz82pQlg4
쉴드는 아닌데 곰돌이는 지금도 있구 저거는 그냥 ㅅㅅㅂ가 재미를 위해서 지어낸 이야기라네 지금 들어가도 우리 곰돌이는 아주 잘 있어!
이름없음 2019/12/27 18:08:58 ID : O6ZjAmFcr9d
무시해
이름없음 2019/12/27 18:12:04 ID : veLdWo6lCi3
이름없음 2019/12/27 18:15:04 ID : wFdyLfhAjeM
공론화가 성급해서 그런지 부정적인 여론이 눈에 띄네ㅜㅜ 조금 더 검토하고 공론화 했으면 좋았을텐데 아쉽..
이름없음 2019/12/27 18:15:20 ID : Lf9jtdBcMnR
.
이름없음 2019/12/27 18:19:01 ID : mJQq5dSNBvx
.
이름없음 2019/12/27 18:19:16 ID : IHwpWnQoNxW
지금쯤 증거 더 올려야 맞는 것 같아 부정적인 여론으로 물타기 되네
이름없음 2019/12/27 18:19:55 ID : Lf9jtdBcMnR
그러면 에버노트로 정리 좀 해줘.... 나는 못 하겠어서 그래...
이름없음 2019/12/27 18:22:03 ID : hxO3Basqi3D
나는 지금 밖인데 베터리가 없어서 아무것도 못할것같네 충전기도 보조베터리도 없고 애초에 글 쓸 시간도 없어...
이름없음 2019/12/27 18:22:56 ID : IHwpWnQoNxW
에버노트말고 타래로 제보받은 그림들이라면서 줄줄이 올려놓으면 안되려나?
이름없음 2019/12/27 18:22:57 ID : Lf9jtdBcMnR
또 내가 해..?
이름없음 2019/12/27 18:23:22 ID : O6ZjAmFcr9d
멘션으로 자꾸 계폭할거쟪얘얘~~~@@ 싸불 오쟤냬~~~~~ 이러는데 이거 수습 가능한가
이름없음 2019/12/27 18:23:29 ID : Lf9jtdBcMnR
비교는 있어야 할거야 그리고 지금은 생년같은 정보로 같은 사람을 증명시켜야 하고
이름없음 2019/12/27 18:23:55 ID : AqmMnSMjeFe
에버노트 일단 나 지금 쓸 수 있는 상황이긴 한데 이런 공론화글은 써본 적이 없어서...
이름없음 2019/12/27 18:24:41 ID : IHwpWnQoNxW
생년정보는 이미 원래 에버노트에 있는 것 같아
이름없음 2019/12/27 18:24:44 ID : Lf9jtdBcMnR
못 쓰겠으면 증거 비슷한거끼리 모아봐
이름없음 2019/12/27 18:24:45 ID : fdPctzdWjbd
얘드라 틔터애들이 의혹이면 의혹으로 끝내지 왜 의혹이면서 공론화시키냐고 말 똑바로 하라는데....
이름없음 2019/12/27 18:25:01 ID : Lf9jtdBcMnR
그거 말고 ㅅㅅㅂ
이름없음 2019/12/27 18:25:19 ID : O6ZjAmFcr9d
여기 답멘으로 사과문 쓸거라고 해도 돼??
이름없음 2019/12/27 18:25:27 ID : Lf9jtdBcMnR
공론화 (公論化) [공논화] [명사] 여럿이 의논하는 대상이 됨. 또는 그렇게 되게 함. 의혹일수록 공론화 아냐?
이름없음 2019/12/27 18:26:03 ID : wFdyLfhAjeM
일단 내가 대충 살펴본 바로 문제 삼아지는게 1. 공론화한 사람의 정체 2. 성급한 공론화(유튜브 댓글, 트위터 오바다. 메일보냈어야지 이런?) 3. 의혹이라는 단어사용(의혹이라는 단어는 각도기 챙기다가 사용된 걸로 앎) 정도인데
이름없음 2019/12/27 18:26:08 ID : Lf9jtdBcMnR
아니
이름없음 2019/12/27 18:26:10 ID : IHwpWnQoNxW
ㅅㅅㅂ 닉넴 자체가 생일이야 숫자를 이름으로 변환한거
이름없음 2019/12/27 18:26:33 ID : Lf9jtdBcMnR
그러니까 본인 입으로 그렇게 말 한 증거가 있냐는거지
이름없음 2019/12/27 18:27:04 ID : O6ZjAmFcr9d
응... 왜 답 없냐고 자기들도 공론화 한다면서 뭐라하길래
이름없음 2019/12/27 18:27:13 ID : O6ZjAmFcr9d
아니 나만 멘션 안 뜨냐
이름없음 2019/12/27 18:27:17 ID : fdPctzdWjbd
이거 틔터애가 말한거
이름없음 2019/12/27 18:27:46 ID : fgrAnPjvClx
.
이름없음 2019/12/27 18:28:04 ID : hxO3Basqi3D
1번 정체는 우리도 어떻게 할수 없고 2번은 성급했다는건 인정하긴 해 3번은 뭐가 그리 문제인지 잘 모르겠는데...
이름없음 2019/12/27 18:28:37 ID : O6ZjAmFcr9d
이거 진짜 그냥 놔둬도 돼??
이름없음 2019/12/27 18:28:38 ID : mJQq5dSNBvx
.
이름없음 2019/12/27 18:29:00 ID : 1jteGoKZbdy
트위터에 (@그 사람 계정아이디)라고 서치해봐. 그 날 생일축하해요! 라는 글에 마음 찍고 고마워요 라고 쓴 글이 있긴 있어. +)수정했어!
이름없음 2019/12/27 18:29:09 ID : hdXwMo1xu62
모아봐줄 수 있어?
이름없음 2019/12/27 18:29:28 ID : IHwpWnQoNxW
가져왔다
이름없음 2019/12/27 18:30:29 ID : ljxRB85VfcN
트위터 타고 넘어와서 쭈욱 관전하다 첨언하는데 싸불 오진다는 애들 지들이 지금 싸불하는거 모르고 나중가서 인정하거나 그러면 입 알아서 다물거니까 신경쓰지 말고 침착하게 증거 마저 모아서 올리자. ㅅㅅㅂ가 머기업 ㅅㄷㅂㅅ 소속이고, 아직 생각 어린 아이들은 뭐가 문젠지도 모르고 뫄뫄님 까지마! 이러는거고, 생각보다 ㅌㅇㅌ 그림러들 사이에서 같은같은 감정이 크니까 일단 우리 뫄뫄님이 그럴리가 없다. 식으로 여론 부정적인 쪽으로 몰아가는 건 당연함. 휘둘리지 말고 침착해.
이름없음 2019/12/27 18:30:56 ID : hdXwMo1xu62
내 핸드폰에 트위터가 안 깔려져있어서 그런데 그냥 사진만 올릴 수 있어? 둘이
이름없음 2019/12/27 18:31:21 ID : yINAknvfWi7
병먹금 하다가 큰일날 것 같음 여론몰이 해야지... 부정적인 의견에 하나하나 반박하고 계정 이름이랑 주제에서도 의혹이라는 단어는 빼자
이름없음 2019/12/27 18:31:22 ID : fgrAnPjvClx
.
이름없음 2019/12/27 18:31:29 ID : AqmMnSMjeFe
응응 알았어 초성처리...!
이름없음 2019/12/27 18:31:31 ID : mJQq5dSNBvx
.
이름없음 2019/12/27 18:32:07 ID : ljxRB85VfcN
그리고 어차피 그쪽계는 ㅅㅅㅂ = ㅆㅂㅇ면 실망플로우고 ㅆㅂㅇ가 아니라고 나오면 파쿠리라고 몰아갈게 뻔함.
이름없음 2019/12/27 18:32:43 ID : hdXwMo1xu62
3 과 33..? 숫자는 서치도 힘들 것 같아서
이름없음 2019/12/27 18:33:31 ID : O6ZjAmFcr9d
이거 막아야되지 않아...?? 그냥 내가 너무 겁이 많은건가
이름없음 2019/12/27 18:33:37 ID : mJQq5dSNBvx
.
이름없음 2019/12/27 18:34:34 ID : IHwpWnQoNxW
그냥 다 냅두고 증거 에버노트나 뭐로든 올리는게 최선인 것 같아 지금 쓰고 있는 사람 있나..? 지금 사람이 많아서 누가 실수라도 하면 되돌리기 어려워
이름없음 2019/12/27 18:34:57 ID : O6ZjAmFcr9d
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ올ㄹ릴까 말까 올릴까 말까 올릴까말까 던져 던져...
이름없음 2019/12/27 18:35:31 ID : hdXwMo1xu62
하지마 할 이유 없어 할거면 증거 올리고 해
이름없음 2019/12/27 18:35:39 ID : fapQslxwljw
공론화 계정이 동일 의견 트윗 알티하는건 당연하지;
이름없음 2019/12/27 18:37:21 ID : yINAknvfWi7
아 근데 공론화라는 건 어쨌든 많은 사람들 앞에서 이야기 한다는 뜻이잖아... 공론화를 주도한 사람이 그에 동조하는 사람들 말만 쏙 빼놓고 알티마음하면 편파적으로 보일 만도 했음.
이름없음 2019/12/27 18:37:33 ID : fapQslxwljw
여러 명이 의견을 나눴지만 사과할 때는 충주시 ㅇㅇㅅ 본명 석 자 걸고 대표로 한 명이 사죄드린다고 말씀드려도 돼. 되게 열심히 의견 냈으니까 총대 책임은 누가 져야지
이름없음 2019/12/27 18:38:56 ID : hdXwMo1xu62
생일트윗 낸 사람 있어? 지금 트위터를 못 해서 누가 좀 올려주라 지금 뭐 맞공론화 대처할 상황이 아닌 것 같아
이름없음 2019/12/27 18:39:44 ID : yINAknvfWi7
만약 사실이 아닐 경우 사과한다... 는 조금 가벼울 수 있음. 그에 상응하는 죗값을 치르고 트위터에 돌아오지 않겠다... 정도면 어떰?
이름없음 2019/12/27 18:40:40 ID : hdXwMo1xu62
아니 그건 나중에 생각하자고 이거 망설일시간에 반응만 안 좋아져
이름없음 2019/12/27 18:42:45 ID : wFdyLfhAjeM
생일트윗이 말하는 거야? 나 지금 로그인 가능한데 맞다면 내가 올릴까?
이름없음 2019/12/27 18:43:06 ID : hdXwMo1xu62
응 그거랑 공론화글 위에 있는 트윗이랑 같이
이름없음 2019/12/27 18:43:21 ID : IHwpWnQoNxW
딴 사람입장에서 보면 공론화하면 당연히 욕부터 하는 여론도 있는거고 사과를 하라고 해서 할거다라는 말을 쓰면 자기가 공론화한거에 확신이 없어보여..진짜 아무말도 안하고 주장 계속하면서 증거올리는게 베스트야
이름없음 2019/12/27 18:43:25 ID : AqmMnSMjeFe
일단 여태까지 공론화계로 올라가지 않은 스레 내 증거는 전부 에버노트에 백업해뒀어
이름없음 2019/12/27 18:44:08 ID : fgrAnPjvClx
.
이름없음 2019/12/27 18:44:20 ID : O6ZjAmFcr9d
알겠어 우리 흔들리지 말자...
이름없음 2019/12/27 18:44:29 ID : yINAknvfWi7
지금 중요한 건 여론몰이야. ㅅㅅㅂ가 당장 입장문에서 어떤 설이든 부정할 수도 있고 그러면 오히려 우리가 에버노트 공룡화 어쩌고 당할 수 있어. 공론화가 성급했던 것도 사실이고 자료가 조금 엉성한 것도 사실인데 근데 그림 스타일 보면 파쿠리든 동일인물이든 팩트일 거 아냐? 여론몰이라 해서 떼거지로 몰려가자는 게 아니라 공론화 계정에서 계속 주장 밀고나가면 됨. 공론화계를 공론화하는 사람이랑 먼저 대화하고.
이름없음 2019/12/27 18:45:58 ID : ljxRB85VfcN
얘들아 싸우지 말고 증거 백업한거 올리자 아예 흐지부지 되기 전에 다시 여론 불 붙일 화력이 필요함
이름없음 2019/12/27 18:49:19 ID : AqmMnSMjeFe
일단 ㅅㅅㅂ 그림에서 가장 귀 잘 나온거 찾아옴 혹시 ㅆㅂㅇ 그림에서 귀 나온 옆모습+LD이미지 있니?
이름없음 2019/12/27 18:49:52 ID : hdXwMo1xu62
생일 트윗 올렸어?
이름없음 2019/12/27 18:50:21 ID : yINAknvfWi7
근데 공론화계인데 의혹이라는 단어를 쓴 점이 너무 걸림. 그냥 확실하게 ㅅㅅㅂ=ㅆㅂㅇ 과거행적 공론화로 하자.
이름없음 2019/12/27 18:51:12 ID : hdXwMo1xu62
그 김에 생일 트윗도 올려줘
이름없음 2019/12/27 18:51:18 ID : wFdyLfhAjeM
으악 공론화글 위에있는 계정을 폭파~~ 2년~~ 이거에 타래로 달면 되는 거지? 혹시 실수할까봐 걱정되서 물어볼게ㅜㅜ 이름 지금 바꿀게!
이름없음 2019/12/27 18:51:55 ID : IHwpWnQoNxW
응응 거기가 맞을 것 같다
이름없음 2019/12/27 18:52:34 ID : mJQq5dSNBvx
.
이름없음 2019/12/27 18:52:47 ID : hdXwMo1xu62
나도 잘 모르는데 일단 생각한 건 에버노트에 타래 다는거야
이름없음 2019/12/27 18:54:17 ID : yINAknvfWi7
얘들아 ㄱㅈㅇㄴ아이님 공론화영상 올리심
이름없음 2019/12/27 18:57:31 ID : wFdyLfhAjeM
타래에 오류로 인하여 에버노트에 추가하지 못하는 관계로 첨부합니다. 라고 글쓰고 사진 올리면 되겠지? +)스레가 터질 것 같아서 여기에 추가할게. 트윗 올렸어!
이름없음 2019/12/27 18:58:52 ID : O6ZjAmFcr9d
응 그리고 멘션이 표시되지 않아서 답변이 늦을 수 있단 얘기도 같이 해줘 나 진짜 멘션이 안 떠;;;; 직접 검색해야 뜸 + 잘했어!! 저분한텐 진짜 불똥 안 튀었으면 좋겠다 개인적으로 좋아하는 분이어서ㅠㅠㅠ 아 헐 제발 안되는데...ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/27 19:02:48 ID : veLdWo6lCi3
스레 끝나가네
이름없음 2019/12/27 19:04:43 ID : mJQq5dSNBvx
,
이름없음 2019/12/27 19:06:25 ID : yINAknvfWi7
이름없음 2019/12/27 19:07:13 ID : 1jteGoKZbdy
그것보다.. 그분 트위터에서 ㄴㅇ파쿠리라고 말이 많았었는데 그걸로 뭐라 말이 오갈거같은데...
이름없음 2019/12/27 19:07:47 ID : O6ZjAmFcr9d
이미 그걸로 욕하는놈 한명 있네... 환장하겠다
이름없음 2019/12/27 19:07:57 ID : 3Xumsksrz9i
내꺼
이름없음 2019/12/27 19:08:12 ID : yINAknvfWi7
.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
490레스드림러 까는 스레 10new 19823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7978 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6590 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전