즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/18 04:02:51 ID : VhAqp85Wi8l
핫케이크 가루로 해도 돼? 절대 안 되겠지? 핫케이크 해먹었는데 반죽이 너무 많이 남아서 아깝더라고 핫케이크 가루에 우유 계란 노른자 계란 흰자 머랭쳐서 이렇게 넣었는데 우유 머랭때문에 밀가루 더 부어서 진득하게 만들어도 수제비로는 못 만들겠지? 만약 되면 숙성시키게 밀가루 더 넣고 자게... 급해ㅠ
2020/01/18 04:11:23 ID : VhAqp85Wi8l
알려주세요 제발요
2020/01/18 05:20:17 ID : VhAqp85Wi8l
못자고 있다 지금
2020/01/18 05:28:03 ID : dyNs03xwoHu
핫케이크 가루는 안돼... 근본적으로 달라
2020/01/18 05:30:03 ID : VhAqp85Wi8l
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
2020/01/18 05:47:14 ID : VhAqp85Wi8l
나는 망했다 수제비 한 번 생각하니까 해먹고 싶다 근데 밀가루가 없다 튀김가루 서치해보니 완전 망했단 사람도 있고 오히려 더 맛있었단 사람도 있고....
2020/01/18 06:01:23 ID : VhAqp85Wi8l
튀김가루로 되긴 되지만 그닥 추천은 안 하는 모양이니 패스 집에 다른 가루는 없으려나
2020/01/18 06:31:57 ID : VhAqp85Wi8l
너무 먹고 싶어서 플라스틱 수저 한스푼으로 반죽 해봤어 이때 끓는물에 딱 하나 넣고 먹어봐서 괜찮으면 해먹어야겠다
2020/01/18 07:56:16 ID : aq40ty6pe41
우유고 머랭이고 간에 핫케이크 가루 자체가 베이킹파우더며 바닐라향료며 케이크 반죽 재료 믹스한건데 그걸로 수제비를 어떻게 만듦;;; 그냥 편의점 가서 밀가루 중에 강력분(수제비, 칼국수면, 만두 등에 쓰이는 쫄깃쫄깃한 식감) 한 봉지 사다가 만들어. 편의점엔 없겠지만 마트 가면 수제비가루 믹스도 팔아. 튀김가루는 박력분(쿠키, 파운드케이크 등에 쓰이는 바삭바삭한 식감)에 베이킹파우더랑 야채향 믹스한거라서 망하는게 당연함. 바닐라향 들어간 핫케이크 가루보다는 낫겠지만.

레스 작성
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어?new 49분 전 181 Hit
468레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 1시간 전 16347 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움?new 2시간 전 102 Hit
512레스정치 잡담 스레new 3시간 전 13504 Hit
77레스에스크 익명질문 잡을 수 있어?new 3시간 전 18559 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘...new 5시간 전 396 Hit
847레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 6시간 전 31341 Hit
2레스성인되고 연락끊겼던new 7시간 전 115 Hit
4레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 7시간 전 100 Hit
7레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 7시간 전 424 Hit
17레스병아리들 이름 추천해줘new 8시간 전 1817 Hit
58레스한국 푸딩🍮 스레new 8시간 전 1624 Hit
5레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 9시간 전 718 Hit
15레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 9시간 전 869 Hit
2레스학교 다닐 땐 비즈니스 관계라도 만들어 놓는 게 좋은 거 같아new 9시간 전 225 Hit
6레스우리 햄스처 이름 추천해봐new 9시간 전 210 Hit
342레스다들 이상한 로망있냐new 10시간 전 9728 Hit
10레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 13시간 전 504 Hit
8레스존댓말 빌런이 나타나면 존댓말로 갱신하는 스레new 14시간 전 803 Hit
382레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 14시간 전 8577 Hit