즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/20 16:59:52 ID : oHBdVanDxU6
내가 말이지 엄청 열정적으로 꼬시고 그랬는데 내가 정말 로맨틱하게 고백을 했단 말이야 근데 친구들이 나 차일만 했대...
2020/02/20 20:04:01 ID : oHBdVanDxU6
우리가 아직 학생이긴 한데 전교 10등이면 괜찮지 않아?? 내신 성적도 나쁘지 않고 봉사도 잘 하고 다녔는데
2020/02/20 20:04:37 ID : oHBdVanDxU6
그래서 이번주 토요일에 ㄱㅁㅇ 어머니가 날 보고 싶대ㅠㅜㅠㅠㅠ
2020/02/20 20:05:08 ID : oHBdVanDxU6
근데 작년에 학부모 설명회 때 보니깐 진짜 카리스마 있어보였단 말이야
2020/02/20 20:06:12 ID : oHBdVanDxU6
내가 거기서 잘 할 수 있을까????
2020/02/20 20:07:03 ID : oHBdVanDxU6
와 진짜 미ㅣㅊㄹ거 같아 이런 일은 상견례 할 때 일어날 거 같았는데 지금 일어나네??
2020/02/20 20:07:28 ID : oHBdVanDxU6
그냥 이게 상견례이고 다음주에 결혼식 하면 좋겠다
2020/02/20 20:08:19 ID : oHBdVanDxU6
어머니께 어머니 눈을 본 순간 눈이 너무 아름다워서 눈을 잠시 감고 있어도 될까요? 이런 말을 할수는 없잖아
2020/02/20 20:09:21 ID : oHBdVanDxU6
아니면 그냥 ㄱㅁㅇ가 어머니를 많이 닮아서 천사같은거였군요 그냥 어머니가 대천사 가브리엘이니깐 이럴까?
2020/02/20 20:43:40 ID : oHBdVanDxU6
도랐다 이거 진짜 멘트 어때? 어머니가 말을 하시잖아 그럼 눈을 감고 손을 모으며 초대해주셔서 감사합니다 너무 성스럽게 들려 저도 모르게 손이 모아지고 눈이 감겨지네요
2020/02/20 20:44:20 ID : oHBdVanDxU6
그리고 선물로 장미꽃다발&음료수세트 가지고 갈 예정
2020/02/20 20:45:07 ID : u5TO5O1cpU1
레주야............제발 그러지 마..... 그냥 침착하게 평소처럼 해..........
2020/02/20 20:45:27 ID : u5TO5O1cpU1
장미꽃 말고 음료수만 가져가 음료수만....응?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/02/20 20:46:59 ID : oHBdVanDxU6
아냐 생각해보니 카리스마 있으신 분 → 멘트 안 좋아할 확률↑ → 멘트 치는 순간 갑분싸 → 어머니 : 이 아이와는 당장 헤어져 → 결과 : 헤어짐
2020/02/20 20:47:17 ID : oHBdVanDxU6
지금 침착하게 생각해봤어
2020/02/20 20:47:39 ID : oHBdVanDxU6
그래 음료수만 가져갈게
2020/02/20 20:48:52 ID : oHBdVanDxU6
그래 45세 어머니와 제대로 대화하는 법을 머릿속으로 짜볼게
2020/02/20 20:51:28 ID : oHBdVanDxU6
누가 추천만 누른거야 빨리 남친 어머니와 대화 하는 법 좀 알려줘
2020/02/20 20:56:25 ID : oHBdVanDxU6
제가 공손히 하겠습니다... 우리 엄마처럼 대하면 -(그냥 엄마→어마마마) 어마마마 오늘 저녁밥은 무엇이옵니까 -당연히 나의 사랑을 가득 담은 음식이지 메뉴는 제육볶음이란다 너네 동생 성격처럼 화끈하게 만들었지 -그렇사옵니까? 맛있겠사옵니다 그리고 설거지는 제가 하겠습니다 -그래? 우리딸 고마워 고마운 만큼 뽀뽀 100번 해줄게 쪽쪽쪽
2020/02/20 20:57:03 ID : oHBdVanDxU6
잠만 남친 어머니가 저럴 수 있나? 나한테 뽀뽀는 안 하잖아
2020/02/20 20:57:35 ID : oHBdVanDxU6
그리고 어머니를 어마마마라고 부를수도 없고
2020/02/22 00:29:32 ID : oHBdVanDxU6
내일 10시에 어머니를 만나...
2020/02/22 00:29:59 ID : oHBdVanDxU6
아니 10시에서 그냥 12시로 점심 먹기로 했어
2020/02/22 00:31:36 ID : oHBdVanDxU6
점심은 어머니가 차려주신다는데 남친이 말해줬는데 어머니가 요리를 정말 못하신데 그래도 웃으면서 먹을 수 있길...
2020/02/22 00:32:17 ID : oHBdVanDxU6
솔직히 고2인데 뭐 드라마처럼 돈주고 물 뿌리고 내 아들과 당장 헤어져!라고 하진 않겠지?
2020/02/22 00:33:23 ID : oHBdVanDxU6
나 진짜 이거 멘트 해도 되나... 어머니 정말 아릅답네요 남친이 왜 천사인 줄 알겠어요 어머니부터가 대천사인걸요 ☜☜이거
2020/02/22 00:34:45 ID : oHBdVanDxU6
그리고 요리를 먹는 순간 웃으면서 와 진짜 맛있어요!! 밖에서 파는 것보다 더 맛있는데요? 남친이가 부럽네요 매일 이렇게 맛있는 요리를 먹을 수 있어서ㅎㅎ
2020/02/22 00:46:27 ID : L9dzRu3va2o
너네집안 자체가 유쾌한가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/02/22 01:07:49 ID : 1yFg46oY01b
이것만 해라... 그냥 아름다우시다까지만 해..
2020/02/22 10:09:37 ID : oHBdVanDxU6
그래...? 그렇긴 한거 같아 평소에도 막 그러고 다니니깐. 응응 아름답다만 할게 아름답다..아름답다...밋있다..(메모ing)
2020/02/22 10:10:59 ID : 5Pii2k5QtAq
야 친구왔다 너 안본사이에 왜또 멘트칠려고 하냐 진짜왜그래 레주야
2020/02/22 10:11:21 ID : 5Pii2k5QtAq
아니진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니한테도 그러면 어떡해!!!!
2020/02/22 11:26:12 ID : oHBdVanDxU6
친구 왔구나... 너무 긴장되서 그래....
2020/02/22 11:27:10 ID : 5Pii2k5QtAq
아니 긴장하면 멘트 오히려 안 나오지 않냐구ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/02/22 21:00:51 ID : oHBdVanDxU6
음 자..잘만나고 왔어..!!
2020/02/22 21:01:16 ID : 5Pii2k5QtAq
썰풀어!!!!!!
2020/02/22 21:01:59 ID : oHBdVanDxU6
내가 분명 인사로 "안녕하세요 실례하겠습니다 이거 음료수인데 빈손으로 오기는 조금 그래서 사왔어요 마음에 드시면 좋겠네요"라고 생각하고 계속 입으로 말했거든?
2020/02/22 21:03:08 ID : oHBdVanDxU6
근데 실제로 나온말이 이거야 -안녕하세요 실례하겠습니다 와..어머니 진짜 예쁘시다... 남친이가 진짜 예쁜 이유가 있었네.. 아니 그게 아니라 이거 음료수인데 맛있게 드시면 좋겠어요
2020/02/22 21:03:32 ID : oHBdVanDxU6
그냥 첫인상부터 망했다는 생각이 들더라...
2020/02/22 21:04:22 ID : oHBdVanDxU6
그리고 점심을 먹는데 정말 죄송하지만 맛이 없었어 국은 짜지 밥은 질퍽하지 반찬은 시고 달고 짜고 삼단콤보
2020/02/22 21:05:06 ID : oHBdVanDxU6
그래도 웃으면서 먹었고 이건 조금 긴장 풀려서 제대로 ㅁ말했어
2020/02/22 21:05:37 ID : oHBdVanDxU6
☜☜☜ 이거이거 똑같이 제대로 말했어!!
2020/02/22 21:05:54 ID : xU7y5bBe41C
정말 잘했어 근데 남친 부모님이 걍 성격 좋은 애라고 봤을 것 같은데???
2020/02/22 21:06:26 ID : oHBdVanDxU6
친구 왔구나!! 근데 썰 풀게 마니 없다..
2020/02/22 21:06:38 ID : oHBdVanDxU6
정말? 그럼 다행이다ㅠㅠ 일부러 밥도 두그릇 먹고 설거지도 도왔거든
2020/02/22 21:10:26 ID : oHBdVanDxU6
그리고 서..성적 얘기를 하는데 전교 10등이고 드..등급까지 다 얘기 하는데 다행히 공부 성실히 하구나 하시고 사과 깎아주셔서 같이 먹었어
2020/02/22 21:12:04 ID : oHBdVanDxU6
그리고 진짜 남친이는 내 칭찬 해주고 그러는데 나는 그냥 머릿속에 멘트를 어머니께 다 던짐;;
2020/02/22 21:14:24 ID : oHBdVanDxU6
인소보면 「왕따가 사실 얼짱 서열 1위 일진이라고?」하잖아 그 상황을 보면 「남친집 와서 카리스마 어머니를 꼬시고 있다고?」로 보였을거야...
2020/02/23 18:30:59 ID : 1yFg46oY01b
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/02/24 04:43:11 ID : oHBdVanDxU6
너란 마약에 중독 되어버린 나....
2020/02/24 04:44:13 ID : oHBdVanDxU6
코로나 때문에 밖에 못 나가는거 신경 쓰이지 괜찮아 우린 이미 감염 되어버렸는걸...
2020/02/24 04:45:58 ID : oHBdVanDxU6
(홍삼 게임 ing) 하늘에서 천사가 내려옵니다 남친 남친
2020/02/24 04:47:30 ID : 5Pii2k5QtAq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/02/24 04:47:43 ID : oHBdVanDxU6
널 보면 떨리는 이 마음 두근세근 고기 맛있엉
2020/02/24 04:48:08 ID : oHBdVanDxU6
이거 실제로 했다가 남친한테 맞았어...
2020/02/24 04:48:34 ID : 5Pii2k5QtAq
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/02/28 20:09:58 ID : oHBdVanDxU6
남친한테 톡으로 웃지마! (잠시후) 귀여우니깐 딴 사람이 반할정도로 귀여우니깐♥-
2020/02/28 20:10:05 ID : oHBdVanDxU6
이정도는 애교지?
2020/02/28 20:11:23 ID : oHBdVanDxU6
그리고 남친이랑 전화 하는데 -어디야? -나 네 마음 속 -어 빨리 나와 얼굴 보고 싶으니깐 봐봐 남친도 나한테 옮았다니깐
2020/02/28 20:14:16 ID : oHBdVanDxU6
그리고 이건 자랑인데 들어봐봐 남친이 뭐라 해줬는지 알아? -와 진짜 눈부시다 -햇볕이 많이 눈부시긴 하다 -아니 너 말이야 눈부셔서 썬글라스 써야겠다 그리고 주머니에서 슬쩍 꺼내서 써주는거 있지? ㅋㅋㅋ
2020/02/28 20:48:20 ID : xCi3vhbvcre
우씨 사랑하면 닮는다더니...예쁜사랑해라...
2020/02/28 21:13:34 ID : oHBdVanDxU6
고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/04 19:50:26 ID : SNwK5hxO4K4
세상에.. 이걸 이제 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 우선 연애 축하하구 남친이랑 재밌는 일 생기면 썰 풀어주러 와줘! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/04 20:22:35 ID : 1yFg46oY01b
https://youtu.be/MlUckzumw7I 작가가 스레주니?ㅋㅋ -살 빼고 싶다고? 그럼 안 알려주지 -왜? -살 빠질 거 아냐 다이어트 하면은 난 너 1g이라도 잃는 거 싫어
2020/03/13 23:27:21 ID : oHBdVanDxU6
매번 드는 생각인데 어찌 그렇게 예쁘게 생겼어? 진짜 천사 아니지? 좀 있으면 같이 천국 데리고 갈거 같아
2020/03/13 23:27:44 ID : oHBdVanDxU6
저 반짝반짝 빛나는 태양같은 너 나는 너만을 바라보는 해바라기가 될게
2020/03/13 23:28:06 ID : oHBdVanDxU6
이거 진짜 마음에 들어서 보내주는거야 기름은 3가지 종류가 있대 식용유 카놀라유 그리고 온리유♥
2020/03/13 23:29:12 ID : oHBdVanDxU6
너가 좋아하는 새우깡! 나랑 결혼하면 내가 매일 1새우깡 사준다! 그리고 직접 만들어줄게 양념은 내 사랑
2020/03/13 23:30:08 ID : oHBdVanDxU6
남친: 우리 코로나 끝나면 놀이동산 가서 고양이 귀 쓰고 놀자! 나: 이미 썼으면서? 졸귀 남친: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/13 23:33:43 ID : oHBdVanDxU6
화이트 데이 선물로 나는 내귀에 캔디를 불러줄게!! 맛있게 들어🍭🍬
2020/04/07 18:48:08 ID : oHBdVanDxU6
얘들아 나 새로운 소설 찾았어!! ☞☞신데렐라와 네명의 기사☜☜ 드라마로도 보고 전자책으로도 봤는데 다들 한번 봐봐!!
2020/04/07 18:51:29 ID : oHBdVanDxU6
그리고 전국 서열 1위 그놈과 찜질방에서 만남, 차가운 완벽한 나쁜 남자 봤는데 내 인생 소설은 역시 귀여니님 그래서 늑대의 유혹 다시 보는데 👍👍
2020/04/07 19:01:07 ID : oGsqo7AjdDA
어린거 같으니 이쁜 연애 쭉 잘 했음 좋겠다. 근데 잊지는 말자 연애의 종착지는 결별 혹은 결혼이란걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/07 20:05:33 ID : oHBdVanDxU6
아.....ㅜ^ㅠ
2020/05/03 21:13:02 ID : oHBdVanDxU6
얘드라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 급한일인데 나 고백 받았어
2020/05/03 21:13:44 ID : oHBdVanDxU6
전학생인데 왜 나한테 고백했지 할정도인데 나 남친 있다는데 안 믿는 상태야
2020/05/03 21:13:54 ID : 6jfWknvfPjs
??? 레주야 양다리는 안되는거 알지?? 얼릉 쳐내
2020/05/03 21:14:44 ID : oHBdVanDxU6
내가 올해 반장 노리고 있어서 애들한테 잘해주고 전학생한테도 갠톡으로 학교 알려주고 팁같은거 얘기해주고 했는데 하 내 매력에 반해버렸어
2020/05/03 21:15:48 ID : oHBdVanDxU6
처음에는 잘 알려주고 카톡 상메에 매일 이상한 말 올라오는게 특이한 애로 남았대 근데 줌으로 보다 보니깐 웃음도 많고 엄청 행복해 보여서 반했대
2020/05/03 21:18:42 ID : oHBdVanDxU6
그리고 오늘 상메가 정말 기억에 남았다는데 봐봐 이름은 내가 스레주라고 바꾼 상태야ㅑ
2020/05/03 21:19:52 ID : oHBdVanDxU6
당근 알지ㅣㅣㅣㅣ 자꾸 들이대는데 모가지를 따서 기청제 제사상에 올린다고 보낼까ㅏ??
2020/05/03 21:20:56 ID : oHBdVanDxU6
내가 매일 상메를 바꾼건 내 남친 보라고 바꾼건데 엉뚱한 애가 내 덫에 걸려버렸어
2020/05/03 21:22:02 ID : 6jfWknvfPjs
아니 절대 그러지마 말투 평소대로 하지말고 완전 정색하고 보내 남친 있으니까 계속 들이대면 차단한다고 해
2020/05/03 21:25:23 ID : 6jfWknvfPjs
그리고 남친이랑 얼굴나오게 커플사진 찍은거 프사 배사로 올려
2020/05/03 21:25:24 ID : oHBdVanDxU6
알겠어!! 근데 이미 내가 짱구 엄마 되서 니 머리 돌려버리고 싶은데 좀 닥쳐 줄래 보냈는데 그냥 정색 할게
2020/05/03 21:28:20 ID : 6jfWknvfPjs
그렇게 말하면 상대가 너 농담하는걸로 받아들인다ㅜㅜ 평소의 깨발랄 레주는 숨기고 시크도도정색 레주가 되는거야
2020/05/03 21:34:27 ID : oHBdVanDxU6
알겠어!! 시크도도레주(끄적) 프사,배사 커플사진 (끄적끄적)
2020/05/04 19:26:11 ID : GoMi5XwJTRy
아니 레주 너무 귀여워 진짜 남친이 맨날 되게 흐뭇할것같아 진짜 순수하고 진짜 때묻지않은 생명체같아,,
2020/06/23 23:25:34 ID : zO4E2k2rglw
이제 봤는데 레주 진짜 귀엽다.............. 남친이 너 볼 때마다 눈에서 꿀떨어질 듯... 아직 잘 사귀고 있는거 맞지??
2020/06/24 00:27:58 ID : pPba9Aqi03x
아 너무 웃기네 전학생 잘 쳐냈니?
2020/06/24 03:36:41 ID : i9s4HxA0rgq
어떻게 이 상메 하나에 반할 수 있짘ㅋㅋㅋ.. 전학생도 정상은 아니야.

레스 작성
79레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8990 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 522 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어떻게 생각해new 97 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2352 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
990레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 32203 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 438 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야?? 807 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.02
7레스이거 호감일까 2136 Hit
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다 640 Hit
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2621 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 808 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 756 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 798 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1431 Hit
3레스오해하는거 같지? 1155 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1503 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1424 Hit
4레스9년 된 남사친 1348 Hit
3레스. 1204 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 1173 Hit