즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/09 00:54:01 ID : 3u3u02nBbA0
멤놀 관련 스레도 있지만 난 '카카오 스토리' 얘기가 더 공감이 가서ㅋㅋ
이름없음 2020/02/09 00:55:40 ID : U3VbxxyGk7e
아아악 시발 그때 나 진ㅁ자 와씨 아아악
이름없음 2020/02/09 00:55:54 ID : 3u3u02nBbA0
스레주부터 말하자면 난 카스로 할 수 있는 모든 건 다 해봤당. 1. 카스툰 2. 카스썰 3. 희얼사 모음/베도 모음 등등 여러 모음 계정 4. 보정계 5. 멤놀 6. "팸" 놀이 ex) 비버팸 난장
이름없음 2020/02/09 00:56:00 ID : U3VbxxyGk7e
아악 생각만해도 끔찍해 악악악
이름없음 2020/02/09 00:56:10 ID : 3u3u02nBbA0
ㅋㅋㅋ어서 흑역사를 공유하자구!
이름없음 2020/02/09 00:56:49 ID : 3u3u02nBbA0
난 멤놀 시절에 목표가 남친 5명 만들기였다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/09 00:57:30 ID : U3VbxxyGk7e
으... 초3~초4때 카스를 했었다 그때의 나는 어린 씹덕이었고(지금은 큰 씹덕이다) 해선안될짓을 저질렀음 그때 ○○라는 애니를 팠는데 나랑 같은 애니 파던 사람이 나한테 친추를 걸었고 내 흑역사는 거기서부터 시작됐음
이름없음 2020/02/09 00:57:45 ID : 3u3u02nBbA0
카스 썰도 나름 인기가 많아서 썰 좀 읽는다 하면 아는 네임드였다구~~
이름없음 2020/02/09 00:57:57 ID : 3u3u02nBbA0
오오 두근두근
이름없음 2020/02/09 00:59:26 ID : U3VbxxyGk7e
그때...애니그림+자캐그림을 진짜 많이 그렸는데 나이가 나이인지라 존나게 못그렸다 와중에 그 친추걸어준 사람 그림이 그렇게 멋져보였는지 나도 저렇게 그리고싶다! 해서 파쿠리 아닌 파쿠리도 했었음 (어려서 잘 몰랐나봄...그분한텐 나중에 잘못된거 알고 사과했다ㅠㅠㅠ) 시발. 그분이 요즘 누구때문에 힘들다 이런식으로 나한테 눈치를 줬는데 눈치를 말아먹어버린 나새끼는 그런거 모르고 헐 언니 힘ㅁ내ㅐㅠㅠㅠ(고의오타가 포인트)이지랄함
이름없음 2020/02/09 01:01:19 ID : U3VbxxyGk7e
사과했으니 망정이지 시벌... 사실상 찐 흑역사는 자캐놀이 자캐놀이 자캐를 진짜 미치게 굴렸다 그때 뭐가그렇게 좋다고 지인들이랑 막 만화그리고 알키우기(ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ)같은거 올리고 그랬는데 그때 그림노트 아직도 있다 개못그렸다 진짜못그렸다 그때ㅐ 나 말ㄹ투도 진짜 병신같았ㅅㅅ슴ㅁㅜㅠㅠ이딴ㄴ말투 썼ㅅ어ㅓ...
이름없음 2020/02/09 01:01:57 ID : U3VbxxyGk7e
초3때까지 카스에서 저러고있었고 초4때는 카카오그룹 망할거로 넘어감(물론 카스도 계속 함^^) ...진짜싫다
이름없음 2020/02/09 01:02:45 ID : U3VbxxyGk7e
카그...카그...카그시절...너무싫다... 역극하고 놀았는데... 고록팠다가 광속으로 차이고 막... 어우...
이름없음 2020/02/09 01:03:33 ID : U3VbxxyGk7e
카스에 셀카도 막 올렸었는데 제발 옛 인터넷지인들이 내얼굴을 잊었으면좋겠다 제발...제발...
이름없음 2020/02/09 01:03:47 ID : U3VbxxyGk7e
아 혼자 레스 너무 많이 잡아먹었다ㅋㅋㅋㅋ....미안.... 또뭐있냐... 그때 말투가 진짜 가관이었는데 남은게 없다 젠장
이름없음 2020/02/09 01:12:45 ID : k08p89vCi7a
아 쒸..... 카스보니까 생각났다... 카스 썰.. 멤놀... 그림계 이벵계... 일상계랑 공동계 액괴계 매니져, 액괴계, 팸, 캐릭계 (ex 이영싫 혜나, 소드 아트 온라인) 등등.. 웬만한 계는 다 파봤어 그림계에서 친해진 언니 한 명하고 친구 한명 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 연락 두절...
이름없음 2020/02/10 11:20:48 ID : 7ulbctwK3RB
내가 레전드다 세월호 사고났을때 내가 좀 어렸는데 카스에서 세월호 소재로 팬픽썼다가 욕먹은 적 있음 지금은 잘못한 것도 알고 뭐가 문제였는지도 알지만 그때는 갑자기 사람들이 공유하고 욕해서 충격이었음
이름없음 2020/02/10 11:22:58 ID : BcKY6Y79jAq
카스썰 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 변백현? 인가 엑소 그 멤버가 주로 남주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 김여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 오글거리지만 그땐 나름 재미있었지
이름없음 2020/02/10 13:47:38 ID : 1eLamk4NwLh
나보다 더한 사람은 없을걸 얀데레 수위+애니 최애캐 드림물 오지게 연성했던거 아직도 기억난다 ㅅㅂ 그리고 얀데레 버전 최애캐 봇도 굴려보고... 얀데레에 존나 미쳤어갖고; 그때만 생각하면 이불이 남아나질 않음
이름없음 2020/02/10 13:48:37 ID : NBy3O66rxQk
카스 썰 모음계 사람님 기억나니 얘들아?
이름없음 2020/02/10 19:32:52 ID : 3xyHCkq40nu
엑소 좋아하면 하트, 비스트 좋아하면 공유 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 여러번 눌렀습니다 이런거....^^
이름없음 2020/02/11 20:34:45 ID : mnxzU0linSG
카스 예전에 막 이벤트 같은거 많았는데 거기다 댓 달고 그러면 막 추첨해서 뭐 주는건데 맨날 댓에다가 존나 오글거리게 막 쓰고 다님 ㅠ 하지만 추첨 된 적은 아예 없었어ㅠ 그리고 멤놀 할 때 글 올릴 때 애기야 이리와 이런 식으로 카스함
이름없음 2020/02/13 02:53:42 ID : 3u3u02nBbA0
애기야 이리와!!!! 오랜만에 듣는 그 말...
이름없음 2020/02/13 10:31:11 ID : NwLgo7y6jcs
카스에서 아빠 욕 엄청 길게 적었던 거... 그거 언니한테 보여줬는데 언니가 아빠한테 다 말했어 덕분에 아빠가 아직도 우려먹어서 짜증난다..
이름없음 2020/02/13 20:26:11 ID : xQoFbfVgjcr
친구가 약속에 늦었을때 당신의 반응은? 뭐 이런 제목이고 야ㅋ; 너 나한테 왜그래?;ㅋ 라고 하면 (좋아요) 너무해...ㅜㅂㅜ 나 여기서 1시간째 기다렸다구 (멋져요) 괜찮아~ 그럴수있징~ 우린친구자나^^ (기뻐요) 하...... (슬퍼요) 내가 더 늦는다. (힘내요) (그 밑에 백 몇개씩 달린 느낌) (댓글에 @언급 오조오억개 함)
이름없음 2020/02/14 14:44:37 ID : cHu6Y9xRBbx
카스로 남소받은거....으으ㅏ르알아렁아아아알ㅇ락ㅇ락ㅇ락앍 죽고싶다..
이름없음 2020/02/14 18:16:41 ID : jxXy3RzWkre
그 왜... 카스 친구가 게시글 공유 하면 글 안에 작은 네모로 퍼온 글 있잖아? 친구한테 댓글 달아야 하는 걸 네모 눌러서 친구도 아니신 분한테 달아 버림... 뭐 글을 잘 못 눌렀다고 해명했고 괜찮다고 친하게 지내자고 하셨지만... 후...
이름없음 2020/02/14 23:02:26 ID : uoKZdBak789
멤놀한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개흑역사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 그리고 썰 공유계도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 방문자 4000명 넘어서 엄청 좋아했었음 개추억
이름없음 2020/02/15 00:25:06 ID : lg7usrtcmmt
카그 고록썼다가 차였다 쉬벌쉬벌 아니 흙 아니 아 정말 그 이후로 고록의 ㄱ자만 봐도 내 자신이 너무 쪽팔려서ㅠ진짜 아 뒤지고싶다...
이름없음 2020/02/18 03:32:55 ID : JWnO1jxRCpb
ㅇㄴ 나도 카스툰 연재했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 2회 이상을 못감ㅋㅋㅋㅋㅋ 카썰 맨날 보면서 혼자 쪼개고 '자작나무80% 실화20%' 이런거 볼때마다 썰 읽으면서 혼자 진지하게 이 상황이 실화일 확률 계산함
이름없음 2020/02/19 01:22:15 ID : i09s4K0ts3v
와 나도 카스툰ㅋㅋㅋ 카스툰 계정 비빌번호 까먹어서 삭제도 못해ㅅㅂ 제발 아무도 안봤으면 좋겠다
이름없음 2020/07/05 13:55:08 ID : s9wNz82mpXy
난 이상한 건 안 올렸는데 찐따였어서 카스 친구가 없었던 게 흑역사임ㅋㅋ 진심 친추했다가 거절당한 게 몇 번인지
이름없음 2020/07/05 22:37:25 ID : clg5e5cIJWr
카스 그게 존나 웃겨 어떤 계정 게시물에 학교 교실 매점 이런거 공간 파놓고 멤놀하는 사람들이 상극 하던겉ㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 그거 진짜 존나 웃겼는데...하 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ다들 짝 찾으려고 애쓰던게 생각난다
이름없음 2020/07/08 21:53:49 ID : vcnzXtbg2K2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤놀계로 엄마 아빠 동생 언니 생기고 아이돌?이였나 그런 크루 신청하다 엄마한테 들켜서 지움 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/15 18:01:07 ID : ta3va4Fjur9
ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄲㅋ
이름없음 2020/08/15 18:59:41 ID : 2nA46nWrtdu
난 카스에서 그림그리고 했거등? 근데 과거의 나년이 카스에서 여러명이 돌아가면서 연재하는 웹툰같은거에 피드백 존나 함 이건 이렇고 저건저렇고 그림도 못그리면서 꼽 엄청줌
이름없음 2020/08/15 20:12:04 ID : K40oE785RDt
카스ㅅㅂ.... 나 엄빠가 내 카스 안 보는 줄 알고 샹(하이) 진짜 오글거리는 빙의글 같은 카톡 썰 만들어서ㅠㅠㅠ올렸다고ㅠㅠㅠㅠ닉넴에 썰쓰는 초4 이렇게 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아아ㅏㅏㅏㅇ 그리고 얼평해준다는 사람 있으면 사진 올리고 엄빠한테 혼나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/21 16:49:31 ID : CnSNteFipf9
친구랑 썰써서 공유100까지 가보고 완결도 안내고 그냥 쨈 다른 친구랑 액괴계정파서 공유 50-70가고 싫증나서 또 탈퇴함 여자인데 남자인척 하면서 멤놀에서 ㅈㄴ 쓰레기짓하고 다님 라인이 제일 흑역사...ㅋ
이름없음 2020/08/21 16:50:36 ID : g1zQpO9BwJR
이벵 ㅅㅂ
이름없음 2020/08/21 17:35:46 ID : BdRva67BxXs
카스썰만 볼려고 전용 계정만들어서 친한애들하고만 친공으로 돌려서 게시물 공유해놓은거
이름없음 2020/08/22 01:32:53 ID : 40slvdzO8ja
친구 게시물 좋아요 눌렀다고 왜 눌렀는데라고 싸운거ㅋㅋㅋㅋ 심지어 전체공개된 글에서 싸워서 초딩 때 얘들 다 봤었당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/27 20:00:00 ID : E3Dta2ts8lC
나는 초6때 소심하고 애늙은이컨셉에 ㅈ찐따였는데 카스를 잘 파악을 못하고 그냥 나랑 같이 노는 애 중에 존나 맘에 안드는데 자기 언니 믿고 깝치는 애때문에 속상한걸 일기형식으로 썼음 이걸 나랑 친구되있는 모두에게 보여질걸 상상을 못했지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 언니는 그 당시엔 좀 무서웠는데 얘가 언니한테 꼬발랏나봐 그래서 나 언니한테 거기서 댓글로 공개처형 당함 ㅜㅜ 십발,,
이름없음 2020/08/27 20:38:53 ID : E2k7cGpQrdT
난 아니지만 ... 2년전에 내 첫남친이 카스 멤놀 그때까지도 하면서 카스에서 여친 사겨서 헤어졌음 ,,,,걔가 쓴 글도 다 봤는데 아우 완전 항마력 딸려

레스 작성
1레스아잉 졸령졸령new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
53레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
7레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 위로가 필요해new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1719 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 4시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 913 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스상시채용이라는게new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전