즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/26 13:53:06 ID : zRzPa1fSILd
나는 종이책파란 말이야 소설책뿐만 아니라 만화도 종이 단행본을 꼭 사는 편인데 E-book으로 나오는 책은 너무 아쉬워ㅠㅠㅠ 특히 연애나 추리 소설은 왠지 모르게 종이 책이 더 좋은데다가 그 상황을 더욱 두근거리게 느낄 수 있는게 좋아서.. 그리고 책 넘기는 소리나 질감이 너무 좋지 않아? 가격이나 편리함은 E-book이 좋긴 하지만 역시 종이책이 최고야
이름없음 2020/02/27 03:59:33 ID : AphuqZa8pbx
맞아ㅠㅠ 나도 그래 전자책은 왠지 책을 사도 소장하고 있지 않은 기분? 내 책이 아닌기분이야. 전자책은 밖에서 버스나 지하철 기다릴 때나 밥먹을때.. 여튼 책읽기 힘든 상황일때 볼 수 있다는 게 엄청 큰 장점인거같아. 종이책은 들고 읽기도 불편하고 왠지 사람들이 쳐다보는 거 같고 눈치보이잖아,, 그래서 나는 이런 생각도 해봤어... 기술이 어어엄청 발전해서, 집에있는 종이 책이 전자책이랑 호환되면 정말 좋겠다.. 이런생각.. 여튼 난 절대 종이 책 못 버려.. 한장 한장 넘기는 그 느낌을 절대 전자책은 따라올 수 없을거같아
이름없음 2020/02/27 04:37:07 ID : GpUZdvjs064
책은 역시 종이가 읽을 맛이 나는거같애 찰락찰락 넘기면서 짚어가면서 읽는 그 느낌너무좋아 책 재밌으면 사기도 하는데 전자책이면 뭔가 내 책장에 보이지도 않고 내책이 아닌것같다는 말 공감...종이책이 좋아...종이책러버
이름없음 2020/02/28 21:19:18 ID : zRzPa1fSILd
맞아맞아 넘기는 쾌감이 최고지👍👍
이름없음 2020/02/28 21:20:13 ID : s9unwty3SNy
그래도 나는 전자책이 편하더라 좋아하는 책이면 종이 구겨질까봐 겁나 조심조심 읽게 돼서...
이름없음 2020/02/29 18:28:47 ID : QoK2Gq5goZe
나도 전자책파!! 인상 깊은 구절 따로 남기고 싶은 거 일일히 필사하자니 책 빨리 읽고 싶은데 시간이 너무 많이 걸리고 밑줄 긋자니 책이 아깝고,, 책 두꺼운거 읽으면 무거워서 가지고 다니면서 읽기도 불편하고, 매번 책 사는 것도 뜻깊긴 하지만 많이 읽는 사람 입장에서는 돈이 너무 많이듬.. 도서관 읽고 싶은 신간은 꼭 예약 꽉 차있고 기다려서 받아보면 신간이라는 이름에 비해 책 상태가 너무 안 좋음,, 밑줄에 접혀있고 제본 뜯기고. 그럴 거면 그거 다 해소되는 전자책이 훨씬 낫다고 생각함. 인위적이지만 넘기는 제스쳐나 소리도 나고, 배경 조절하면 웬만큼 종이 느낌도 나서 좋음. 전자책 읽고 진짜 명작이다 싶으면 소장용으로 사는 편
이름없음 2020/03/02 13:23:51 ID : a9wFbeHu6Y9
소설은 종이책파고 만화는 전자책파. 애초에 책을 소장용을 겸해서 사는 것도 있고, 만화 같은건 종이책으로 모아놓으면 부피를 꽤 많이 먹더라. 전자책 할인 이벤트도 무시 못하고.
이름없음 2020/03/02 15:11:25 ID : 2mpQq7umoFi
종이책파! 뭔가 모으는 것 자체가 좋아. 다니면서 읽긴 불편하지만… 종이책만의 편안함이 있어. 그렇지만 망가지면 뼈아프다…
이름없음 2020/11/02 16:05:07 ID : 9ututtcpWkm
만화든 라노벨이든 그 외 다른 책이든 무조건 종이책파인데 원피스같은 장기 연재 만화는 카카페 결제해서 봄 당장 2부 제외하고 1부 끝까지만 잡아도 50권이 훌쩍 넘어가는데 그거 전부 다 사도 놓을 자리가 없어.. 이건 나중에 진짜 재밌는 편만 종이책으로 질러야겠음
이름없음 2020/11/05 15:02:02 ID : g41wq3TWksl
종이책!!! 전자책 읽을 때 눈은 안아픈데 졸려 죽어...
이름없음 2020/11/06 07:32:24 ID : 5RwpUZeLfcI
종이책 ㅠㅠㅠㅠ 종이를 사라랏 넘기면서 읽는 맛이 있지 이북은 눈아픔 ㅡㅡ
이름없음 2020/11/06 07:51:03 ID : HzRxxyILhs9
종이책을 사고싶지만 공간이읎어ㅜㅜ
이름없음 2020/11/07 00:40:33 ID : 40sqlxwtxU5
종이책파!지만 취향은 웹소설이라 작가님께서 단행본 내주시길 늘 기다리고 있어.
이름없음 2020/11/07 00:46:07 ID : SINvu3Ds2nv
전자책파ㅋㅋ 종이책도 좋아하긴 하는데 현실적으로 공간낭비+이사할 때마다 책들고 이사하기 너무 힘들어서 빡침
이름없음 2020/11/07 03:15:43 ID : 2pSLeY04NxX
선호하는 건 종이책이지만 사는 건 대부분 전자책이야. 이유는 내가 우선 학생이라 돈이 없어... 전자책이 비교적 더 싸니까 내 용돈으로 해결하려면 종이책보다 저자책을 더 많이 사게 되더라. 위에서 이미 말 나온대로 공간이 없는 것도 있고 ㅠ 책상이나 책꽃이에 이 이상 공간이 없어... 책 더 사려면 이미 있는 책을 버리거나 새로 책장을 사거나 어디 아무데나 둬야 하는데 셋 다 그다지 끌리는 선택지는 아니어서. 이사할 때 더 힘들어지는 것도 있고. 나도 마음 같아서는 죄다 종이책으로 소장하고 싶지만 전자책이 더 편리하더라.
이름없음 2020/11/08 12:38:33 ID : 9xPfQrglB81
종이책! 소장하는 것도 기분 좋고 한장씩 넘겨가면서 읽는 것도 너무 좋아 ☺ 책꽂이에 하나씩 꽂혀갈 때 그 쾌감?은 전자책으로는 못느끼지!
이름없음 2020/11/08 12:42:09 ID : 1fRCjfO2lba
종이책으로 읽는 걸 훨씬 좋아하지만, 현실적으로 고려하면 전자책. 어렸을 때는 별 생각 없이 책 사서 모았는데 이게 독립하고 이사할 때쯤 되니까 완전 골치 아파....그래서 요즘은 진짜 소장하고 싶다는 생각이 드는 책만 종이책으로 사고, 한 번 읽고 말 것 같은 책들은 전자책으로 사는 중
이름없음 2020/11/08 13:05:10 ID : s62E8o7wGlg
2222 소설은 종이책 파인데 웹소설이라면 웹으로 소장하는 편ㅇㅇ 정말정말 애정하는 작품이라 소장 목적으로 구매하는 게 아닌 이상 대체로 소설>종이책 / 웹툰 및 웹소설>이북!
이름없음 2021/03/11 22:33:29 ID : aslzXxRxu5O
나는 종이책! 전자책은 오래 보면 눈이 금방 피곤해져서 오래 못 읽겠고, 구매하고 이북리더 어플에 다운로드 해두면 되니까 시각적으로 책이 있다는 감각이 없어서 사놓고 안 읽게 된다ㅜㅜ... 종이책도 마찬가지이긴 한데ㅋㅋ 종이책은 눈에 보이면 '좀 이따 저거 읽을까?'하게 된다. 물론 종이책은 감당할 수 있는 정도로만 사두는 게 좋고! 전자책으로 읽고 내가 정말 감명 받아 종이로 가지고 너덜너덜해질 때까지 읽고 싶을 때 종이책 사는 편이야

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45483 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙 103 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4665 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 528 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12170 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27609 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40508 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 488 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18726 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4872 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18176 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36174 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4322 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2421 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12535 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23700 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5441 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21