즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/10 08:40:37 ID : GnA47upQr81
다양한 분야의 필독서들을 더 바빠지기 전에 읽어놓는 게 좋을 것 같아서!! 꼭 필독서 아니어도 지금까지 읽었던 책들 중에서 추천하고 싶었던 것도 좋아 책 제목이랑 분야(인문/경제/사회/공학 등)간단하게 적어줄 수 있을까?
이름없음 2021/03/10 08:46:01 ID : smGqZfO2oK1
과학 분야는 이기적 유전자 정도?
이름없음 2021/03/10 08:51:56 ID : wMkpVdU0ldy
why 성과 사춘기
이름없음 2021/03/10 08:54:40 ID : smGqZfO2oK1
너무한거 아니냐?... 그런 전문서적은 최소한 의학뱍사 쯤은 되는 사람이 읽어야지...
이름없음 2021/03/10 08:57:07 ID : GnA47upQr81
이기적 유전자 너무 유명하지..두께 때문에 엄두도 못 내고 있었는데 조만간 읽어야겠다 고마워!!
이름없음 2021/03/10 09:00:12 ID : GnA47upQr81
동감 아직 나한테는 너무 어려울 것 같다ㅠㅠ도서관 가서 한 번 찾아보긴 할게 고마워^^b
이름없음 2021/03/10 09:40:03 ID : vhgkoGla8ly
꼭 읽을 것 까진 아니고 한국어 제목은 기억 안 나는데 프리코노믹스 freakonomics읽어봐! 일단 분류는 경제인데, 복잡한 경제 이야기보다 세상 보는 눈을 키워줘. 일의 인과관계 같은거 보는 눈? 음 통계 분석할 때 제일 중요하게 배우던 건데 동시에 비슷하게 발생한다고 반드시 둘 사이에 상호 관계가 있는 게 아니라는 걸 느끼게 해주는? 암튼 강추
이름없음 2021/03/10 09:46:40 ID : GnA47upQr81
괴짜 경제학??이거 맞나 세상 보는 눈을 키워준다니 너무 나한테 필요한 책 같아 조만간 꼭 읽어볼게 추천 고마워!!!
이름없음 2021/03/10 09:47:51 ID : vhgkoGla8ly
아 맞아 맞아! 여러 권 있는데 다 괜찮으니까 목차 보고 레주 는에 끄는 소제목들 많은 걸로 골라 읽어봐.
이름없음 2021/03/10 09:56:49 ID : GnA47upQr81
헉 표지가 다르길래 개정판인가 했더니 다른 책들이었구나 도서관 가서 다 한번 찾아봐야겠당 고마워~~~
이름없음 2021/03/10 13:01:33 ID : 3vinTO5TO67
아몬드!!!!
이름없음 2021/03/10 13:22:28 ID : CjdCi4JQr9g
정의란 무엇인가(제곧내. 생각할 거리가 많아짐) 코스모스(우주에 관한 내용. 안어렵고 재밌어) 군주론(약간 왕의 후계자로서 수업듣는 느낌??ㅋㅋㅋ나라를 어떻게 다스려야 하는지 설명한 책이야) 셰익스피어 희곡들(말이 필요없지...다른 건 몰라도 4대비극 5대희극은 읽어줘) 고대 그리스 고전(그리스로마신화의 원전인 책이 많아! 읽는 와중에도 교양 채워지는게 느껴져ㅋㅋㅋ) 소피의 세계(쉽게 풀어 쓴 철학 입문서) 총균쇠(인류의 발전에 대한 역사를 파헤치는 내용. 각 지역의 민족이 어떤 이유로 어떻게 발전했는지 그런 것들) 유명한 고전들(헤밍웨이, 도스토예프스키, 버지니아 울프 등등 꼽으라면 끝이 없지) 등등?? 교양을 위해서라도 한번쯤 읽는게 좋은 책 조금 써봤어 일단 여기저기서 자주 이름이 들리는 책이면 읽어두는 게 좋은 거 같아
이름없음 2021/03/10 13:38:41 ID : CjdCi4JQr9g
예루살렘의 아이히만 ☞ 얘도 되게 유명한 책이야 나치당원이었던 아이히만에 대한 재판을 다루면서 당시 상황까지 서술했어 나치에 대한 배경지식을 미리 알고 읽으면 훨씬 잘 읽혀 난쟁이가 쏘아올린 작은 공 ☞ 유명한 국내소설! 아마 이름 들어봤을 것 같은데(어쩌면 벌써 읽었거나) 개인적으로 되게 큰 영향을 받았던 책이야. 가난한 노동자의 현실을 사실적으로 그려냈어 꿈의 해석 ☞ 지그문트 프로이트의 바로 그 책! 교양 필독서다 이런 얘기까진 못하겠는데 개인적으로 추천하고 싶어서ㅋㅋ 어쩌면 좋아 레주야 책추천 너무 재밌어......
이름없음 2021/03/10 14:55:05 ID : GnA47upQr81
아몬드 읽었지롱!!!!ㅎㅎㅎ추천고마웡 헐...레더 짱이야...졸업 전에 언급해 준 책들 다 읽는 거 목표로 열심히 읽어볼게 고마워ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적성을 찾은거야??ㅋㅋㅋ심심할 때 와서 책 추천 하구 가 나 진짜 언제든 환영이당ㅎㅎ추천해준 3권 꼭 읽어볼게 고마워!!!
이름없음 2021/03/10 16:45:21 ID : CjdCi4JQr9g
ㅎㅎ...좋아해주니까 기쁘네 고전 몇개만 더 추천하고 갈게(참고로 난 세계고전 처돌이,,,) 동물농장- 동물이 인간 쫓아내고 자치하는 내용. 뒤로가면 돼지가 독재정치를 펼쳐ㅋㅋ 자기만의 방 - 버지니아 울프의 대표작 중 하나지 진짜 살면서 한번쯤 읽어두면 좋을 책 이방인 - 알베르 카뮈 대표작. 카뮈 특유의 '부조리' 사상을 엿볼 수 있어. 만약 읽고 재밌었으면 같은 작가의 '페스트'랑 '시지프 신화'도 한번 읽어봐! 오이디푸스 왕 - 잘 알려진 그리스 고전이지. 내용은 알지도 몰라. 근데 또 원작을 읽으면 느낌이 다르거든ㅋㅋ
이름없음 2021/03/10 23:40:55 ID : GnA47upQr81
헐 나 세계고전이랑 완전 담쌓고 지내는 인간인데...이 책들 읽으면서 친해지려고 노력해볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ고마웡

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25899 Hit
미디어 이름 : 스레주 22시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2285 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49247 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1709 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5603 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21061 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 200 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6499 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 380 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 993 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 533 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8572 Hit
4레스은혼 재밌어? 781 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6990 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1119 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 936 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18