즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/20 22:34:01 ID : NApe0oE3A2M
아직 이해하기 힘든 내용일까?
이름없음 2021/01/20 23:03:48 ID : XBta9wIMjfP
아닝
이름없음 2021/01/22 02:23:05 ID : VbA5bzVdXus
책 많이 읽었으면 추천.
이름없음 2021/01/24 17:03:06 ID : bDs3BbzO3vj
이해 못 할건 없겠지만 고등학생 돼서 읽는걸 추천 괜히 이상한 생각에 빠질 수 있음
이름없음 2021/01/24 20:43:23 ID : AlxBgklbg2J
그 뭐냐... 중1?중2때 읽었는데 확 와닿진 않더라 내용이 내용이라... 나이도 나이지만 일본 특유의 감성을 좀 이해해야 와닿을듯(고전 문학이 다 그렇지만)
이름없음 2021/02/15 01:09:37 ID : zhs4Nzak3Ds
인간실격을 여기서 보다니..ㅠㅠ 난 15살인데 딱히 어려움 없이 잘 읽었어! 지금은 내 인생작이지
이름없음 2021/02/15 01:12:02 ID : o2JPbcmpTWk
나는 중3때 읽다가 일본 특유의 한 문장에 수식어 여댓개 어떻게든 쑤셔넣어서 문장 오지게 길게 만드는 그 감성이 너무 싫어서... 중간까지 꾸역꾸역 읽다가 하차했어ㅠㅠ 나처럼 일본 특유의 문장 감성 안 좋아하면 비추야ㅠㅠ
이름없음 2021/02/16 23:31:59 ID : zTPcnCrta7a
고2때 읽었는데 인생작
이름없음 2021/02/17 11:35:28 ID : o2FhfffhAkl
케바케야 그냥 읽어봐
이름없음 2021/02/17 17:13:02 ID : V86ZeNxSJV8
나도 이 말에 동감...
이름없음 2021/02/18 05:19:48 ID : qY8patxWnTR
이해는 할텐데.거시기 그..... 뭐시야 자살과 관련해서 이것저것 생각한 적이 있다면 비추 그리고 또... 하여튼... 나는 읽고 나서 이게 왜 명작일까..... 라는 고민에 빠졌어 이딴쓰레기가why 이런 게 아니라 이 책을 읽고 감명 받은 사람들은 무슨 생각일까... 류였어
이름없음 2021/03/04 01:59:36 ID : xxxvcqY1io3
어엇.. 나도야. 이걸 읽고 감명받은 사람들은 어떤 부분에서 감명 깊었는지 궁금해.
이름없음 2021/03/11 01:21:38 ID : ZhfdQnvcnyF
난 13살에 처음 읽었어 처음에 '미추'라는 말을 몰라서 담임쌤께 질문했던 기억이 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽을 수 있어! 대신 좀 우울해질 수 있으니까 그런 감정 경계하고~~~
이름없음 2021/03/11 01:25:37 ID : ZhfdQnvcnyF
나는 감명을 요조의 생활에서 받지 않고 독백같은데서 받았어. 이발소 가위에는 탈모를 일으키는 벌레가 몇만마리, 어디어디 밥엔 식중독을 일으키는 세균이 몇백마리..등등 하는 거 있었잖아. 거기에 정말 큰 충격을 받았었고. 또 밥 알 하나하나 모으면 못사는 나라 아이들에게 한끼가 되어줄 수 있지만 실제로 그러진 못한다.. 는 문장도 정말 와닿았어 그리고 계산공포증! 나도 요조처럼 계산공포증이었거든. 지금은 시간이 많이 지나서 어렵지 않게 할 수 있어 다만 식당에서 이모~ 는 잘 못하겠어.. 너무 요조를 좋아한 건 아니고 사실 보면서 한심했어.. 돈이 없는데 계속 유흥만 즐기는 걸 보고..

레스 작성
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24984 Hit
미디어 이름 : 스레주 22분 전
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13782 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20039 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42104 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 10시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3803 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47961 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 251 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7059 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3434 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1037 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 703 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27948 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8726 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2263 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 812 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6386 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12649 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06