즐겨찾기 스레드
북마크
2018/01/03 13:01:20 ID : Y5VbxyGnxu7
우리학교는 애들이 머리는 나쁘지만 심성은 상당히 고운 아이들만 모인 학교다. 거짓말 안치고 동네 주민들한테 지나가다보면 어이구 OO고 학생들은 얼매나 착한지.. 이런소리를 가끔 듣는다. 근데 그런학교에 나같은 악동이 없는건 아니지 ^^ 일단 사건의 서막을 얘기해보자면 내가 속해있는 동아리부터가 문제였다.
2018/01/04 22:00:39 ID : h85U0ty6o6i
앗 미안해 휴대폰 렉 때문에 레스 두개나 달아버렸어
2018/01/04 22:06:24 ID : hAo5bA1CpbC
안돼 토깽아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 역효과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/01/07 02:39:29 ID : cNs9s8qrxSJ
ㅋㅋㅋㅋㅋ토깽이 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋ 역효과가 넘 심하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/01/08 13:38:57 ID : vjy6mLdU3Vf
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 제목에 끌려서 들어와봤는데 이스레 넘재밋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2018/01/08 21:19:43 ID : 0643Pjurbxz
꺄하핳 안녕 친구들?? 스레주야 ^^ 스레주 드디어 미띤 계획을 성공시켜서 며칠 못왔다 ^^ 하.. 내일에나 썰풀 수 있겠지만, 기숙사에 음식 공급 성공했다!! 축축축
2018/01/08 22:51:47 ID : vveMlu4Hwtt
이 스레 뭐야 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ계획 성공 축축축! 썰 기다리고 있을게!
2018/01/09 22:41:10 ID : y2E9uskoK1y
이거 넘오 재밌어ㅜㅜㅠㅜㅠ 울면서 보는거 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2018/01/10 13:40:15 ID : 8lDAmJVcLbw
스레주 돌아와.....
2018/01/10 16:10:12 ID : 0643Pjurbxz
브히히힣ㅎ.. 스레주 요즘 힘들다 ㅠ 그래도 오늘은 약간 시간나니까 확실히 썰풀고 간다
2018/01/10 16:33:55 ID : 1fXy42E8i4N
와아
2018/01/10 16:34:58 ID : ulg1yLcE1cs
스레주 힘내...! 난 너의 썰을 기다리고 있다구!
2018/01/10 17:06:26 ID : 0643Pjurbxz
토깽이는 그일로 엄청난 트라우마에 시달리게 됐어. 토깽 : 웅 괜찮아래.. 웅 괜찮아래.,. 말도 안돼.. 갠 껌을 밟았고.. 그건 엄청나게 기분나쁘며.. 나 : ..가망이 없다. 데려가. 토깽이는 결국 커플들이 될대로 되라지라는 마인드로 학교생활을 성실히... 할 리가 없잖아! 아직까지 커플에게 원한이 남아있던 토깽이는 새로운 작전을 구상하려 했어. 하지만... 커플들 : 서방니므 >.<♥ 커플들 : 웅 쟈기~~>< 커플들은 그딴것에 굴하지 않았지. 토깽이는 현실을 직시했어. 그리고 그 무렵, 은행이와 미역이는 커플이 되었지.
2018/01/10 17:09:35 ID : 0643Pjurbxz
부록 _) 미역 : 대체 왜 커플들은 혀짧은 소리를 내는것이며, 서로 죽지 못해 안달인가? 나 : 아마도 그건.... 사귈때 혀를 잘라서 나눠먹기 때문이다. 미역 : ...Cannibalism...
2018/01/10 17:10:08 ID : 8lDAmJVcLbw
(팝콘 와그작)
2018/01/10 17:16:43 ID : 0643Pjurbxz
미역 : 근데 그렇다면, 대체 왜 그런짓을 하는거야? 미역이는 순수하게 질문했어. 사실 저 미x뇬 대가리엔 뭐가 들었는지는 모르지만 그래도 성심성의껏 대답해줬지. 나 : 지네끼리 스스로 안짜르면 내가 짤라서 육포를 떠먹을것이기 때문이지. 미역 : 나도 남친 사귀면 그리 해야돼나? 나 : .....진짜로 하면은 니는 아마 그 다음부터 식사를 식물성 단백질이 주되게 할거야.
2018/01/10 17:21:37 ID : 0643Pjurbxz
그로부터 시간이 흘러 미역이의 남친이와 마주친날 나 : 야 니 혀 멀쩡하냐 미남 : ? 뭔소리야 사귄지 얼마나 됐다고 아직 진도 거기까진.. 나 : 어휴 됐다 그럼 은행 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 혀 멀쩡하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/01/10 17:21:53 ID : ulg1yLcE1cs
(팝그작)
2018/01/10 22:33:30 ID : 1fXy42E8i4N
의 미x뇬은 미역뇬 이겠지?
2018/01/11 00:42:39 ID : 0643Pjurbxz
댓 이즈 물논
2018/01/11 00:44:53 ID : 0643Pjurbxz
그렇게 미남이의 혀는 영원 무궁토록 변함 없었다는.. 왜냐고? 걔네 사귄지 3일 만에 헤어짐 미역 : ㅅㅄㅄㅄㅂ 나 : 븅진... 그러게 왜 그런짓을 해서.. 하하 이 다음 얘기가 궁금하지? 궁금해 죽겠지? 응 그건 다다음에 할 얘기야~~ (밉상) 이제 다음얘기로 넘어가야한다. 왜냐면 스레주가 이 얘기 너무끌어서 지쳐버림. 다음 얘기는 우리가 기숙사에 물건을 조달한 이야기다. 아직까지 현재 진형이긴 한데 일 진행이 스레 속도의 1.5배 정도 되서 풀다가 풀다가 결국엔 시간내에 다 풀 수 있을듯. 이 대형 액션 블로크버스터에 집중할 사람 있나?
2018/01/11 00:47:23 ID : 0643Pjurbxz
사실 그런 사람 없어도 이야기는 진행된다. why? 내가 하고 싶으니까. 여러분은 그냥 존나 보면 되는거야? you got it? 파튀파튀예에~
2018/01/11 00:50:58 ID : vveMlu4Hwtt
파뤼파뤼 예 레츠 기릿
2018/01/11 00:54:28 ID : 0643Pjurbxz
Project dormitory... 그것은 성대하고도 거대한 이야기의 축약이였다. 2018년 극초반, 스레주를 포함한 많은 정신병자들은 회의를 개최했다. (이 이야기는 스레 초중반부를 참고하시고 오면 좋습니다.) 콩떡 : 기숙사 놈들은... 항상 굶주려 있소. 우리가 최대한의 그것들을 동원을 해서. 어? 단풍 : 이건 너무나도 무모합니다! 콩떡 : 우리는 수익을 위해서라면 그렇게 해야하며.. 동아리의 본질을 유지하기 위해 그것을! 단풍 : 의장!! 연설 중단시켜!! 나 : 이단풍 의원은 착석하시오! 연설 중단하세요. 표결에 부치겠오. 찬성은 거수하시오. (단풍이 빼고 다 손듬) 나 : 전체 재적의 과반이므로 이 안을 통과합니다. 땅땅땅! 단풍 : 이런 미..친... 씨뺠람들... 2018년의 극초반, 전학정학동아리 최고회의는 역사상 전례없는 표결을 통과시키고 말았다. 기숙사에 대한 부식 및 필수용품 보급, 이는 그 누구도 생각해내지 못한 발상이였다. 콩떡 최고위원의 결단에 의해 개최된 이 프로젝트는, 너무나도 무모하기 그지없었다.
2018/01/11 00:57:12 ID : 0643Pjurbxz
나 : 이단풍이 너, 그렇게 하다간 총살이야! 총살! 단풍 : 제발 내 말좀 들어 미띤넘들아... ㅠ 니네 정신봉 맞고 새로운 마조히스트적 감각을 개척하고 싶냐 ㅠㅠ 나 : (움찔) ㅈ..정신봉 따위 안걸리면 안맞는거 아니야! 그랬다. 이 작전은 이론적으론 상당히 쉬웠다. 그러나, 학생들이 두려워하는것은 다름아닌 학생 선도를 위한 '정신봉'이였다. 정신봉, 그것은 길이 1m의 상당히 긴 맴매이다. 나무재에 절연 테이프를 감았을 뿐, 화려한 치장이나 복식따윈 없었다. 그럼에도 그것은 전교생의 눈에서 염분기 가득한 수분을 빼내기 충분했다.
2018/01/11 01:01:03 ID : 0643Pjurbxz
러미(드럼을 잘치는 아이) : 정신봉... 확실히 위험하긴 하다 근데 우리 진짜 돈 벌자고 그런일 까지 해야됌? 콩떡 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 될되로 되라지 러미 : 그래.. 우리가 언제 그런거 계산했냐 그냥 조지는거지.. 사실 애들 대부분은 그냥 하자니까 하는것일뿐 특별히 의욕따윈 없었다. 이런 친구들의 설득에는 치킨이라는 피와 땀이 들어간 노력이 있었지만.. 단풍 : 야 근데 진짜 어떡할거야.. 우리 진짜 잘못되면 정신봉이랑 하이파이브 하다가 모세혈관에 폭탄테러 일어난다고 나 : 다 방법이 있지. 일단 우리 듬직한 요원들이 있잖아? 우리의 듬직한 요원. 그들은 다름아는 우리 동아리의 기숙사생들이다. 작전의 초도구상을 이랬다. 기숙사생들에게 보급품을 소지한채로 입사하게 하면, 기숙사 안에서 거래를 이룬다. 겉보기엔 그럴싸 했다.
2018/01/11 01:06:13 ID : 0643Pjurbxz
유재석(메뚜기와 같은 외모를 가짐, 기숙사생) : 근데 막상 안에 들어가면 애들 복도에 잘 못돌아다녀. 너희들은 당장 안맞을테니까 모르겠지만 갖다주는거 내가하고 맞는것도 내가 맞을텐데 신경좀 써야지 나 : 아.. 엠병.. 단풍 : ㅎㅎ 그러니까 이제 그만 하고.. 미역 : 이런건 어떨까!!!! 미역이가 소리쳤다. 여태 조용하던 친구가.. 미역 : ... 재석이가 기숙사 창문방이잖아. 거기쪽 복도는 애들 많이 지나다니니까 접선대상이랑 거래도 쉬울거야. 재석 : 아..아니 근데 막상 과자나 이런건 들고가다간 냄새풍겨서 애지게 맞을 수도.. 실제요원의 이의는 실제로 중요했다. 당사자인데다가, 가장 기숙사를 잘 아는 친구이기 때문. 그래서 작전을 수정하기 위해 다들 해산키로 했다. 단풍 : 머저리들.. 난 이 계획에서 빠지겠.. 나 : 뭐라고 단풍아? 오늘 우리집에서 자고간다고? 나야 개꿀띠태권도파란띠지~ 단풍 : 아.. 아니야!! 아니라고!!!
2018/01/11 01:06:43 ID : 0643Pjurbxz
엥 잠깐 화장실좀 ㅎㅎ 빨리빨리 갔다온다~!
2018/01/11 01:08:12 ID : y40lhgrtfU0
나 보고있어 호잇
2018/01/11 01:08:44 ID : 0643Pjurbxz
스레주 왔어! 봐줘서 고마우 ㅎㅎ
2018/01/11 01:11:21 ID : 0643Pjurbxz
구웨에에ㅔㅔ 엑 스레주가 너무 늦게까지 안잔탓일까..? 너무 눈이 감긴다.. 방학인데....... 자야함....... 안녕 밍나.. ㅠ 또르르☆
2018/01/11 01:16:27 ID : vveMlu4Hwtt
푹자구와~! 안뇽~!
2018/01/11 01:17:47 ID : y40lhgrtfU0
잘가~!
2018/01/17 15:20:27 ID : dwtvxBcFdAY
갱신!
2018/01/23 13:56:52 ID : Mo6lDtbg1vg
스레주 학교 매우 막장이네
2018/01/25 00:46:34 ID : 6o0smMmIE5W
갱☆신
2018/01/26 21:56:54 ID : 6o0smMmIE5W
갱신-저는 묻힐 듯 말 듯한 스레에 갱신을 하는 프로갱신러입니다☆ 잘부탁행:)
2018/01/31 23:55:28 ID : wk4Gk2nxBeZ
갱갱갱신신신
2018/02/05 01:11:55 ID : zf87fgpaoFj
ㆍ.영원한잠인가
2018/02/06 21:33:54 ID : u2nyE08mNti
정신봉에 맞은거야? 기다리고 있어 스레주ㅠㅠㅠ
2018/02/12 20:51:35 ID : 0643Pjurbxz
갱신
2018/02/12 20:52:15 ID : 0643Pjurbxz
이건가??
2018/02/12 20:52:34 ID : 0643Pjurbxz
아 이게 맞구나 안녕 친구들 스레주가 왔어.. 라고 하기엔 영겁의 시간이 흘렀구나. 미안하다!
2018/02/12 20:53:59 ID : 0643Pjurbxz
그동안 스레주는 모의유엔등 기타 활동에 참여하는등 바쁜 일상을 지내와서 인터넷을 할 생각도 못했다! 뎀 잇! (뎀 잇 : 영어로 사랑합니다 라는 의미) 의 인코는 내 인코가 두글잔데 되게 유명한 책의 주인공 이름이다. 여주 였는지 남주였는지 기억안나서 일단 쳐봤음
2018/02/12 20:54:44 ID : 0643Pjurbxz
엄.,.. 일단 마지막에 싸지른 내용을 이어가야 하는데.. 기억을 되살리기 위해 잠깐 명상을 하고 오겠다. 바이바이!
2018/03/02 11:47:17 ID : Rvg3U1yIE8j
이거 엄청 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/03/04 14:25:14 ID : uq3O62E7aoF
스레주 명상을 한달동안 하는거야?
2018/03/05 20:19:04 ID : 7utxU447Bvv
스레주 돌아와!
2018/03/18 10:21:12 ID : hvu01h9dA7z
명상러 스레주 살이있니??!??!??
2018/03/20 20:24:00 ID : 6o0smMmIE5W
스레주 아직도 명상중이야...?
2018/03/23 14:04:41 ID : eLf9ctwNy3W
스레주 명상하다 유체이탈돼서 아직도 못돌아오고 있는거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/03/23 23:23:40 ID : 1fXy42E8i4N
ㅋㅋㅋㅋ 명상러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/04/22 09:03:24 ID : JVe2FfQk1be
설마 아직도?
2018/04/24 16:51:47 ID : nRwttdA7xSK
오늘 읽었는데 완전 멋지다!! 우리 동아리도 막장이니까 본받아서 미친짓 한번 하고 졸업해야지★
2018/04/29 20:00:06 ID : 7e0qY7bu9ze
갱신!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌잖아!!
2019/01/15 13:07:03 ID : Wruk7fbDxPc
드디어 찾았네 당신들은 최고야
2019/01/15 13:49:04 ID : ljumture3SH
뭐야ㅋㅋ?이스렠ㅋㅋㅋ
2019/01/15 21:17:37 ID : yZjAlCphvwq
이 스레가그저 거짓일지라도 스레주는 엄청난 만담가이며 몇몇부분이 거짓이라도 스레주는 엄청난 정치가이며 진실이면 그저 위대한 역사인것이다. 그리고 나는 이 스레가 진실이라 생각한다. 현실은 거짓보다 엄청나기 때문이지
2019/01/16 01:50:49 ID : jhbDtbdu65h
갱시이이ㅣ이인
2020/06/11 09:31:05 ID : xzU1wrgpeY0
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 재밌다 나도 스레주 학교가고싶음
2020/11/01 21:40:01 ID : RBbCnRwpQts
고대스레긴 한데 뒷부분이 너무 궁금해 ㅠㅠㅠ

레스 작성
55레스이름 부분으로만 말하자new 2549 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 16시간 전
693레스무언가의 제목에 '애매하게'를 넣어서 망하게 하자 18238 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.02
412레스끝말잇기 4624 Hit
165레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6476 Hit
961레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26762 Hit
99레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 6441 Hit
135레스연관성 없는 두 단어 적기 5102 Hit
260레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7645 Hit
319레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 11441 Hit
314레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 6850 Hit
17레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 4662 Hit
397레스배스킨라빈스31 6602 Hit
784레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 35155 Hit
119레스세로드립 만들기 8232 Hit
794레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 8910 Hit
282레스영어 끝말잇기 8704 Hit
69레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 6699 Hit
240레스어떤 말이든 끝에 [감자] 를 붙이면 하찮아진다 7399 Hit
바보 이름 : 감자1 2024.05.02
150레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 8209 Hit
634레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 31342 Hit