즐겨찾기 스레드
북마크
2020/03/12 09:39:19 ID : B9fXuoFctwI
난 공포게임 놀이, 학교놀이, 거지가족놀이, 왕..따놀이, 마법학교놀이 항상 가명 정해서하고 전개는 똑같았음; 공포겜은 맨날 전부 납치 되거나 내 친구들 중 한 명이 죽어서 저주를 풀러가는 전개..
2020/03/12 10:38:44 ID : hxWjeHu08lw
난 학교 뒤뜰에 있는 조각상 감시하기 놀이.... 우리 학교 뒤뜰에 하얀 책읽고 있는(?)여자 석고 조각상이 있었는데 안보고있을때 움직인다는 괴담있어섴ㅋㅋ애들이랑 점심시건에 몰려가서 창문틀앞에서 몰래 감시했엉.. 심지어 국역도 나눠서 각도별로.....지금샹각하면 초딩치고 되게 체계적이었어...ㅋㅋㅋ
2020/03/12 13:52:51 ID : 6jfRyNtjs78
이불몸에돌돌말아서 김밥놀이
2020/03/12 16:02:27 ID : uleIIHva8kp
나만 내가 읽었던 책의 저자 혹은 학자로 이상한 망붕 썰 지으면서 놀았나... 웃긴건 그짓을 친구랑 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 고인모독인데ㅋㅋㅋㅋ 아직도 생각난다 데카르트랑 뉴턴이었나? 무슨 피타고라스였나? 로 이야기 지은거ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ
2020/03/12 16:08:42 ID : z9irxXy0nyG
ㅋㅋㅋㅋㅋ 들려주라 궁그매
2020/03/12 16:24:30 ID : uleIIHva8kp
ㅋㅋㅋ 지금 생각해봐도 참 어이가 없는게ㅋㅋㅋㅋ 내가 그때 당시에 데카르트 방법서설, 베이컨 신논리학, 플라톤 국가론 그런 인문고전 책을 많이 읽었단말이야 초5때.. 아버지가 내 독서에 관심이 많았기도 하고, 또 나도 한참 철학적, 과학적인 그런 지식들 수집하는거 좋아했으니까. 비교적 쉽게 그런 책들을 접할 수 있었던 것 같아. 그런데 나는 약간 특이한 세계관이 있었음 ㅋㅋㅋ
2020/03/12 16:28:54 ID : uleIIHva8kp
그게 뭐냐면 책의 저자가, 죽지 않고 내가 읽는 책 속에 살아서, 내가 하는 모든 행동들을 지켜본다? 이런 세계관이였음. ㅇㅇ.. 만약 루소의 사회계약론을 읽으면, 내가 책을 읽을때는 내가 루소랑 대화를 하고 있고, 그 캐릭캐릭 체인지 수호령?? 뭐 그런것처럼 내 옆에는 항상 루소가 따라다닌다 뭐 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 딩초때 아무도 없을때 혼잣말 많이 함
2020/03/12 16:30:14 ID : uleIIHva8kp
그 중에서도 내가 가장 좋아하는 책이 뉴턴의 자연 철학의 수학적 원리 (프린키피아로 더 잘 알려져 있지) 랑 데카르트의 방법서설이였단말이야. 그래서 이 둘은 거의 내 망상속에서 내 소울메이트였음
2020/03/12 16:36:29 ID : uleIIHva8kp
그리고 딩초때 5학년때 내가 처음 사귄 친구가, 내 이런 독특한 세계관을 아주 잘 이해해 줬었음. 그리고 매일 우리 집에 와서 했던 놀이가.. 우리 집 칠판에 처음에는 내가 이해한 책의 내용을 그 애한테 강의하듯이 들려주면, 그애는 그 책들의 내용을 가지고 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 망붕 관계성을 만드는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 거기에 살을 붙이는 식이였음. 그래서 우리가 처음 만든 망붕 썰이 내 쏠메였던 뉴턴이랑 데카르트관련된 이야기였음ㅋㅋㅋ 내용은 기억 안나 뭔가 이상한 내용이였다는 그런 느낌? 말고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/13 12:44:11 ID : irwE1fTV808
비 오고 날 갠뒤 흙웅덩이에 고인 빗 물 나뭇가지로 휘휘 저으면서 커피만드는척 하는 놀이하기. 색깔 진짜 믹스커피 같았음ㅋㅋ
2020/03/13 12:46:45 ID : irwE1fTV808
자기전에 만화속 등장인물 되는 상상하는 놀이를 했는데 입으로 일인다역 하면서 속닥거림. 그 때 메이플스토리 만화볼 때라 자기전에 "도도 구해줘! 아루루!" 이런 말 중얼거려서 엄마가 나 뭐하냐고 자라고 해서 그 뒤로 속으로만 상상함. 지금 생각히ㅏ보니 쪽팔리네
2020/03/14 03:53:01 ID : 9hdXs63U0tB
놀이터에 꽃따서 돌로 찧어서 그걸 반찬ㄴ 돌맹이모아서 그걸 밥...재밌었지 흙은 쪼꼬 ㅎㅎ
2020/03/14 11:36:07 ID : 7e2LdQpU0mm
됸나 썬이랑문이라는 캐릭터 만들어서 마법소녀물 찍음.. 근데 만든지 얼마 안됬을땐(3년전에 만들었어)썬이랑 문 그리고 악역 둘밖에 없었는데 지금은 세계관 거창해짐.. 겨왕2랑 해리포터 보고 감명받아서 막 세계관에 뭘 집어넣음.. 등장인물이 한 40명정도로 늘었어
2020/03/14 13:05:52 ID : 2pU47Bz87dQ
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 모래판에 병뚜껑 버려져있으면 거기에 흙이랑 모래 쌓아다가 파이라고 주장했었는데...ㅎ 파워퍼프걸Z놀이 음. 후략
2020/03/14 14:02:32 ID : xwmnwoKZa66
병원놀이 선생님놀이 상차리기 놀이 ㅋㅋㅋ
2020/03/14 16:28:12 ID : 02lcnzU6nTT
막대기 휘두르고 다님 마법사 그런느낌 생각했나봄
2020/03/14 16:29:54 ID : 02lcnzU6nTT
그리고 흙 주변에 있는거 모아다가 녹슨 주전자에 물 넣고 흙 넣어서 흑설탕이라고 생각한 다음에 풀 뜯어와서 넣고 잘 저음 나 전생에 마법사였냐 ㅋㅋ
2020/03/14 20:41:57 ID : 9wK2NuoJQtA
동생이랑 펫, 귀족 어쩌구 저쩌구 하던 놀이가 있었는데 나중엔 포켓몬까지 집어넣었는데 이딴 놀이를 내가 중학생이 된지 얼마 안 되었을 때까지 했던걸로 기억한다...
2020/03/14 20:43:27 ID : 0pQts1jBs5O
외계인 만들어서 일기에 같이 쓰고다님. 막 내가 어디 간 일기에서는 "삐리 나는 거기 못 갔는데.. 나중에는 꼭 같이 가자 삐리!" 막 이러고.. 창피해죽겠네
2020/03/14 20:47:32 ID : 08ry0nBe1yF
너도 파워퍼프걸놀이했구나ㅋㅋㅋ 나도 유치원때 그거 했는데 내 친구랑 나랑 버블좋아해서 버블 원 투 만들면서 놀았었는데
2020/03/14 20:59:10 ID : eGr84K1u67w
이상한 이름 가진 마법이 있다고 설정하고 그 어릴때 재밌게읽었던 잭과 애니 나오는 나무집 얘기 뭔지암? 그거랑 짬뽕해서 세계관만들어서 친구랑 주위애들한테 등장인물 대입시키면서 놈 아으 흑역사
2020/03/14 22:09:39 ID : tulg3WpcNti
파워레인저 비슷한 놀이랑 소꿉놀이,... 나 혼자서 놀았던 건 인형들로 혼자 판타지 세계 상상해서 마법 쓰고 그러면서 놀았음.
2020/03/14 22:10:46 ID : ryY9vu66rtg
엄마 아빠 놀이..중학생때.. 다들 알지...?
2020/03/15 01:45:18 ID : 1imFg1u005V
포x몬 놀이;;
2020/03/15 01:47:26 ID : Za7aq0twLal
메이플스토리 만화책 역할극?
2020/03/15 18:01:14 ID : u5XBvyJVdU7
고운모래 만들기라고 그 쇠 미끄럼틀 위에 운동장 모래 뿌리고 위에서 발로 쿵쿵 치면 큰 입자는 밑으로 떨어지고 고운 모래만 남거든 초딩때 그게 학교에서 유행했어서 방과후에 맨날 그거 만들었음
2020/03/16 09:23:16 ID : TQk1eFbhgi7
아 난 어릴때 사촌동생들이랑 항상 뭐였지? 빠라바라빠라빠라 프리릿 프티! 공주☆변신 하는 야니 하나 있는데 우리가 3명 걔네도 3명이어서 각자 역항 정하고 지랄하며 놀았음 개콘 따라한다고 어른들 거실에 모아두고 쌩쇼한적도 있었고... 생각하면 존나 족팔림 어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/16 19:58:21 ID : mLcE8jcoM80
등에 이불 두르고 책상에서 점프하면서 날다람쥐인척하기..
2020/03/16 20:00:17 ID : 9xTTWnXBuoF
라라의 스타일기 보고 친구랑 2인조 아이돌 결성한거 ㅋㅋ 이름도 캣츠였나? 그랬다. 신나게 빙글빙글 돌면서 춤추고 노래부르다가 장식장에 얼굴박고 앞니 깨진건 안비밀.
2020/03/16 20:00:38 ID : mLcE8jcoM80
목욕탕에서 물 가지고 요리하는척하기 바가지는 후라이팬 풀때기나 꽃 돌로 빻아서 한의사인척하기 이건 초딩때 대부분 했을 듯
2020/03/16 20:01:55 ID : 9xTTWnXBuoF
그리고 한창 나루토가 유행하던 시절이라... 각자 캐릭터 이름 맡고 계단에서 뛰는 놀이? 같은거 했었다. 내가 창시자였음 ㅋㅋ 손으로 인? 이라고 하나 휘릭휘릭 손 현란하게 만들고 합! 하고 계단에서 뛰어내렸어. 지금 생각해보면 정말 아찔하다... 단계를 높여가면서 하나씩 올라가서 뛰어내렸는데 다리 안부러진게 용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/16 20:29:37 ID : RxA2ILe3Xte
사촌들이랑 모일때마다 나를 따르라!하면서 길거리 돌아다녔어.. 나(9여)-사촌(7여)-친동생(6여)-사촌(4남) 이 순서로 서서 내가 나를 따르라 하면 애들이 뒤에서 복창하곻ㅎㅋ 막내가 맨날 나 보기만하면 “누냐 나를 따드댜하댜!!”이러곸ㅎㅎㅋ
2020/03/17 01:53:47 ID : K2NyZa5U43P
납치된 공주 놀이... 번갈아가면서 갇힌 공주 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/17 04:24:11 ID : mpO2lirvBe6
친구랑 고양이 마법학교 놀이.... 했었다.. 나무젓가락에다 검정색 싸인펜 칠한 다음에 표면에 광택낸다고 목공풀 칠하고 마법일기라고 헬로키티 수첩 갖고 다녔다...ㅋㅋㅋ
2020/03/18 04:14:34 ID : AkrbzXs001d
난 회사놀이 갠적으로 젤내취향
2020/03/19 00:16:49 ID : 9wK2NuoJQtA
혼자서 상상속의 친구 놀이한거..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 동생이랑 내친구 포밍뿌 놀이도 하고 장롱 안에 들어가서 놀기도 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 장롱 망가진거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/19 01:17:10 ID : rcK6koHDutw
테일즈런너 놀이... 난 바다였음
2020/03/19 01:18:31 ID : 647wHu7f9in
나 드라마놀이 내가 각본쓰고 애들이 연기해서 영상으로 찍고 다같이 돌려보면서 피드백도 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 왜그랬지
2020/03/19 10:24:49 ID : cmspbzWqi4J
나는 엄마랑 내 친구집 갔을 때 엄마들 앞에서 애들이랑 공연함 ㅋㅋㅋㅋ
2020/03/20 20:07:58 ID : fe2K3Xzhtha
그때 진짜 뭣도 모르고 짝짓기 놀이 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅌ
2020/03/21 01:46:16 ID : 2rgqo6lClDu
캐릭캐릭체인지 놀이 난 맨날 다이아 했음
2020/03/25 17:29:48 ID : 7ar9fTU0nBa
난 울지안고싸움이라고 아빠가 심판보고 언니랑 맨몸으로 치고박고싸우는건데 항상 언니가 나한테 달려들어서 난 계속 도망만다니고 항복!항복! 요레 소리질름
2020/07/05 13:47:07 ID : mHB9hcJVdUY
만화책 가져다 놓고 캐릭터 정해서 대사 읽으며 연극놀이 강아지 놀이(?) 이불로 아지트 만들기 아이돌 놀이 막 헤어스타일 연출한다고 풍선으로 머리 문질러서 정전기 냈음ㅋㅋㅋㅋ
2020/07/07 02:09:42 ID : oNxO1a09xSG
슈가슈가룬놀이 다들 바닐라하고싶어했음
2020/07/15 02:02:31 ID : 9dA7vxA3PeH
나는 아기낳는 놀이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 왜그랬어 미친년아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/03/30 12:12:04 ID : k002pVgrz9i
너무나도 어려서 짝짓기의 순 의미를 이해하지 못하고 동물의 결혼식 정도로만 생각했던 초등학교 2학년 나는 종이접기로 강아지 종이인형 만들어서 오빠랑 사촌동생들하고 얘네얘네가 짝짓기를 해서 아기를 낳았어 얘가 엄마고 얘가 아빠고 얘가 애기야 내가 얘 할게 이런식으로 놀았음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 우리 하는얘기를 다 지켜보고 있던 어른들은....읍...ㅋㅋㅌㅋㅋ
2021/04/02 16:00:07 ID : 3wqY01jvB88
리틀프릿?
2021/04/02 22:15:09 ID : Wo5hs3BbA41
학교에서 대변보는애들 있느면 아래틈으로 똥나오는거 모양 관찰하곤한거
2021/04/02 22:21:58 ID : BdO9wJQnCks
특전사..놀이... 사촌들이랑 같아 함.. 설정 적어놓고 그랬음...
2021/04/03 05:03:39 ID : 5XBwLdQrdTP
씻을 때 입에 물 왕창 넣고는 물 주르륵 뱉으면서 사극 대사 말하는 거 ㅋㅋㅋㅋ 막 크윽.. 여기까진가 이런 것도 해보고. 또 그거 샴푸나 린스 조금씩 섞어서 주물주물 거리는 거.
2021/04/03 05:29:39 ID : 3Pbjthfffhx
해리포터 놀이... 나무가지 떨어진 거 주워서 익스펙토 페트로눔!!! 이러면 막 쓰러지는 척 연기하고 놀았음
2021/04/03 13:08:03 ID : xyMnRu1eK1z
반사놀이
2021/04/10 14:31:27 ID : Be7BwK7zcNt
헐 나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 했는데 맨날 여유있고 멋진 직장선배인척하면서 어 ㅇㅇ씨 왔어? 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회의한다그러면서 책 들고 막 뭐 발표하고..생각해보니 시스템 꽤 잘 짜여있었음 재밌었는데..
2021/04/11 22:59:36 ID : TWo3VdO9s09
ㅅㅂ 병원놀이 유치원때 내 친구한명있는데 어렸을때라 아무것도 몰랐음 집에 내친구랑 둘밖에없을때 이불뒤집어쓰고 똥꼬 봄 그땐 ㄹㅇ 신기했다
2021/04/11 23:20:32 ID : 9s5Wlu8phzg
과자 집게가 약간 요술봉 처럼 생겼었는데 색도 핑크 파랑 두개였거든 친구랑 마법 공주? 이런 놀이 함 ㅠㅠㅠ
2021/04/18 02:50:36 ID : xCi0005RA5b
우리집에 작은 포켓몬 모형들이 있었는데 피카츄2, 이상해풀, 리자드 였는데 목욕할 때마다 들고 가서 인형놀이 했음 충격적인 건 그 짓을 꽤 컸을 때까지 계속했다는 거지... 지금까지 딱 하나 기억나는 설정은 그 피카츄 2마리 형제였음 하나는 초창기 피카츄라 좀 뚱뚱했고 나머지 하나는 지금 그림체로 귀여웠는데 뚱뚱한 애가 형 귀여운 애가 동생
2021/04/21 13:03:38 ID : tcpQk3Ckk8j
자석블럭으로 기다란 막대 만들어서 요술봉이라 하고 요정놀이한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 지었는데 난 슈린 같이 놀던 애는 시린이었음...
2021/04/22 07:22:45 ID : Gmmq7wGnu3z
나인줄알았어... 초딩때 캐릭캐릭체인지같은 마법소녀물을 많이 봤었는데 저렇게 생긴 핑크색이랑 파란색 봉지 집게를 마법봉처럼 가지고 다녔어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 없을 땐 혼자 집에서 저 집게 휘두르고 주문도 외우면서 마법소녀 놀이도 했다..ㅎ
2021/04/23 01:09:05 ID : cGmq7vwk2oI
나 종이에다가 졸라맨 만화 그리기........ㅎㅎ

레스 작성
340레스다들 이상한 로망있냐new 1시간 전 9490 Hit
845레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 1시간 전 31112 Hit
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 3시간 전 892 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 5시간 전 20396 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 8시간 전 860 Hit
14레스늙었다고 결혼시키지마라!new 8시간 전 529 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 9시간 전 8364 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 9시간 전 870 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 9시간 전 129 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 10시간 전 564 Hit
34레스빌런 추적 스레new 10시간 전 1381 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 10시간 전 252 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 11시간 전 146 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 11시간 전 1228 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 13시간 전 178 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13시간 전 16114 Hit
1레스의미없는 TMInew 14시간 전 171 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 14시간 전 233 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 15시간 전 9070 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 16시간 전 1794 Hit