들노국 (들어가기전 노크는 국룰) 엄깨소 (엄마 깨는 소리 들림) 스친뭐 (스레딕 친목기준 뭐야)

로어될 ~ ⭐🌠🌟 (로어가 될거야 ~ ⭐🌠🌟 이전레스: >>98 >>99 >>100 >>101)

>>102 실시간 수정을 다 보았노라

>>101 미노꿀 (미루고 노는 거시 꿀잼 bb)

>>103 오대단 (오 대단해) 줄말 (줄여서 말해)

>>103 뭔나알 (뭔데 나도 알려줘)

나노늅 (나 뉴비 아닌데) 로몰 (로어가 뭔지 모름) 알사? (알려줄 사람?)

>>102 나이삼 (나 이사람인데) 임신경 (이모티콘이 달라서 신경쓰여) 이맞? ✨ (이거맞나?)

>>110 너착고(너레더 참 착하구나 고마워) 나몰글몰 (나만 모르는 줄 알았는데 모르는 레더들이 글 올렸었구나 몰랐네)

>>111 로많글 (로어라고 검색해보면 많은 글들이 있을거야) 다마 (다른 것들도 마찬가지야) 모검 (모를때 일단 검색한번 해보면 좋아)

아드알 (아 드디어 알았다) 로어임 (로어 임티는 ⭐🌠🌟 이엇음) 수해지 (수정해야지)

다머? (다들머해) 난잠놓 (난 자는시간 놓침) 망 (망했다)

>>114 밥먹 (밥먹었어) 너임확 (너 임티 확인해주려고 했지)

>>113 근로임 (근데 로어가 임티도 있었어?) 가했 (가지가지 했네 ㅋㅋㅋ)

>>117 너자 (너도 자?)

>>116 다것잇 (다른것도 잇어) 물띄 (물결 띄어써야하고) 이레써 (이전레스 써야했는데... ㅋㅋ) 그수완 (그래서 수정 완료)

>>119 나로싫 (나는 로어 싫어해) 너로좋 (너는 로어 좋아해?)

나스접(나 스레딕 접음) 임접(임시로 접음) 시공시망(시험공부제대로시작안하면ㄹㅇ 망할거 같거든 7일남음) 안사일(안녕 사랑해 일등급 받아올게)

>>121 시잘화 (시험 잘봐 화이팅♡)

>>121 나응해 (나도 응원해!) >>120 나로좋 (나 로어 좋아해)

>>122 >>123 감진감(감사진짜감)

>>123 진심 (진짜 심심하다) 언잘 (언제 잘거야?)

>>125 지잠 (지금 잘거여) 나심잘 (나도 심심해서 잘려고) 내줌망 (내일 줌수업 있어 망했어) 굿밤 (구웃밤)

내수학수숙안(내일 수학학원 있는데 수학숙제 안했다)

>>126 잘조 (잘자고 조은꿈 꿔♡)

>>127 지하자 (지금하고자자)

>>129 귀그지잘(귀찮으니까 그냥 지금 잘거다!!!!) 낼온낼해(내일 온클이니까 내일 해도 괜찮을거다)

>>130 내하귀 (내일 하려면 더 귀찮을 거다)

살싫쩌(살기 싫겠지만 어쩌겠어)

>>132 왜살실 (왜 살기 실어)

>>133 공못해살싫귀아 (공부 못 해서 살기 싫고 귀찮아)

>>134 공못잘 (공부 못해도 잘하는게 있겠지)

>>135 딱잘못끼 (딱히 잘 못 느끼겠어)

>>136 아공해 (아직 공부밖에 해본거 없잖아)

>>137 한잣육식후 (한국 잣같아 교육 방식 후졌어)

>>138 마후 (마자 후졌어) 다잦그 (다 잦까라 그래 )

>>139 솔교부불싶 (솔직히 교육부 불 지르고 싶어)

>>140 자꿈불 (자면서 꿈속에서 불지르자)

>>141 그겠사못외내학리서외음 (그래야겠어 사회 못 외워서 내일 학교 빨리 가서 외워야겠음)

>>142 잘힘시잘 (잘자고 힘내 시험 잘 볼거야)

스박 (스크랩 박습니다, 알림 뜨는 용도. 스레딕의 와드랄까)

안 (안녕하세요. 저는 박찬호라고 합니다. 쟤가 LA에 있었던 일부터 말을 시작해야겠네요. 제가 LA에 있었을 때 갈비가 아주 맛있었어요. 아, 갈비하니까 또 생각나는 게 있네요...)

오생 (오랜만에 생각나서 와봤다)

>>146 반레(반갑다 레더야)

>>147 여여 (여기는 여전해?)

>>148 사많줄(사람 많이 줄었어)

얘섹쓰 (얘들아 섹시한 쓰레기 좋아해?)

또잉 (또냐 내 애교를 보여주지 아잉)

집가싶(집 가고 싶다)

다잠안 (다들 잠 안자?)

>>153 이잘 (이따가 잘겨)

군침싹(군침이 싹도누)

학개싫 (학교 개 싫다 )

생엿먹(생물 엿이나 먹어라)

>>157 나생싫(나도 생명 싫어한다)

>>158 유죽유죽 (유전죽어 유전죽어)

방가(방탈출카페 가고싶다)

아빠(아이돌 빠순이)

>>161 엄마(엄마이갓!! 마이실수☆)

새스꿀(새벽에 하는 스레딕이 꿀맛이다)

추왜영 (추천수 왜 영개)

졸나잘 (졸려 나 잘래)

집있집싶(집에 있는데 집 가고 싶다)

학가싫 학교 가기 싫다

금졸새 금요일밤이니까졸리지만밤새야지

존심 (존나 심심하다)

똥마안 (똥 마려운데 안 나와)

나어똥 (나 어제 똥쌌어)

>>174 졸부 (졸라 부럽다)

어이스갱(어 이 스레 갱신됐네) 반갑레(반가워 레더들~)

너이좋 (너도 이 스레 좋아하니)

오월하 (오늘은 월요일 하... 월요병 도진다)

아짜 (아프고 짜증나는 날이다)

판멈!(판이탈 멈춰!)

논댓막 (논란 되니까 댓글 막기) 망도왜 (망한 도쿄올림픽 왜하냐) 스레주가 갱신

스갱(스레주가 갱신)

스삭요 (스레드 삭제 요청)

미맛(미숫가루 맛있다)

태편오 (태권도 편파판정 오지네)

>>150 투군 (투디는 군침 돈다. =투디로는 좋다) 실노별 (실제로는 노노. 별로야)
스크랩하기
레스 작성
108레스 자기 지역을 웃기게 설명해보자 1분 전 new 600 Hit
잡담 2018/03/29 05:17:14 이름 : 이름없음
873레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2분 전 new 2432 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
2레스 서브웨이 가는거 나만 무서워..? 16분 전 new 12 Hit
잡담 2021/09/20 09:52:37 이름 : 이름없음
817레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 21분 전 new 3162 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
5레스 가만히 쉬고 있으면 왠지 불안하지 않아? 48분 전 new 38 Hit
잡담 2021/09/20 02:21:13 이름 : 이름없음
8레스 내 손톱 작고 귀여워>< 50분 전 new 50 Hit
잡담 2021/09/19 22:43:23 이름 : 이름없음
478레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 3690 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
9레스 진짜 아무말 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/09/20 01:05:29 이름 : 이름없음
3레스 괴담(실화) 2시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/09/20 08:05:17 이름 : 이름없음
4레스 와ㅅㅂ 존나무서워 2시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/09/20 01:10:56 이름 : 이름없음
5레스 now I know what’s real or cake 2시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/09/20 01:29:55 이름 : 이름없음
9레스 과몰입해서 김칫국마시다 밤샌사람 여기있다....후.. 3시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/09/20 06:54:03 이름 : 이름없음
786레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3시간 전 new 2915 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
33레스 근데 스레딕도 이젠 썰 형식 사이트가 아니라 드립 사이트같아 3시간 전 new 225 Hit
잡담 2021/09/19 12:17:08 이름 : 이름없음
307레스 별을 찍어보자 3시간 전 new 2219 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz