이름없음 2020/03/31 20:05:07 ID : SJSK59ba03u
제목 그대로 일본에 관심이 많은 2살 어린 애랑 어쩌다 연락을 하게 됬거든. 다른 사람들이 다 일본 사람은 연락도 잘 안하고 이모티콘 같은것도 잘 안붙힌다고 했는데 이 친구는 항상 먼저 연락해주고 연락 하면 1시간 안에는 꼭 답장해서고 읽씹하면 미안하고 잠들었다고 하거든. 막 하트 이모티콘 같은것도 엄청 많이 보내고. 그래서 좀 당황했었어 내가 일본사람들은 다 연락을 자주 안하냐고 물어보니깐 사람마더 다른데 자기는 친구들하고 하루마다 꼭 연락한다고 해. 무튼 이게 아직 나랑 더 친하게 지내고싶어서 이러는건지, 나중에는 연락을 자주 안하게 될까봐 좀 불안해ㅠㅠ 최대한 부담스럽지 않게 연락하려 하는데 혹시 주의사항같은거 있어?
이름없음 2020/03/31 21:55:59 ID : papPeK6p81d
답장 안한다고 막 집착?하는거 안하는게좋아!
이름없음 2020/03/31 21:56:51 ID : papPeK6p81d
그리고 이모티콘은 내 주변 일본인들도 많이 써!
이름없음 2020/03/31 22:09:01 ID : q6pglDzgqjg
혹시 하트 이모티콘 많이 쓰는거 부담스로유ㅓ할까? 동성이야! 또 사적인 얘기 하는거 별로 안좋아해? 얘들 들어 오늘 ~~했다, 무슨 밥 먹었다 이런거
이름없음 2020/04/01 02:01:01 ID : WjfQtz9hbwp
음 나는 일본유학 6년차인데 하트 이모티콘도 쓰기는 하지만 그것보다는 얼굴 표정 이모티콘 더 많이 쓰고, 사적인 이야기로는 오늘 ~~했다는 많이 하면서 나중에 기회 되면 같이 가자! 이런식으로는 많이 하는데 오늘 뭐 먹었어 여기까지는 한번도 한적없는듯! 그냥 반응 봐가면서 뭐든 이야기하면되는데 막 한국인 친구랑 이야기 하는것처하면 부담스러워하더라!
이름없음 2020/04/04 02:03:27 ID : a2slDy3RClD
일본 톡은 한국이랑 똑같다 그냥 사적인 이야기 하는 부분은 한국과 하나도 차이 없다 그냥 친구 대하는 것처럼 일반적으로 해라 그저 똑같다 우리가 이런곳에 글 남기고 이야기 나누듯 일본도 똑같이 한다 다만 일본 경제 상황과 일본 젊은 세대들 의욕 상실증이나 상실감이 많아서 나이는 모르겠지만 취업이나 돈 관련한 이야기는 자제하는게 그쪽 분위기다
이름없음 2020/04/04 02:08:15 ID : a2slDy3RClD
덧붙이자면 일본애들이랑 한국과 일본 관련 역사 이야기는 섞지 말도록 해라 혹시나 먼저 꺼내더라도 그 친구와 관계 유지하고 싶으면 아.. 그렇구나 정도로만 답해줘라 개네들은 자랄때 우리랑 다른 역사를 배운다
이름없음 2020/04/05 04:39:32 ID : SK0smFeLbvb
좀 조용조용한 느낌? 나도 두살 연하였는데 진짜 연락 늦더라구. 나도 연락두절의 아이콘같은 이미지인데 나보다 훨씬 더한 느낌...... 내가 오전에 연락오면 빠르면 오후~저녁, 늦으면 다음날ㅎㅎ... 인데 얘는 기본이 다음날이야...
이름없음 2020/04/05 13:59:45 ID : 7cLf82lipfh
다들정말 고마워! 현재 아직도 연락을 이어가고 있는데, 약간 진짜 친구가 아닌 한국어랑 일본어 배우는 비즈니스 친구인 느낌이야😅 서로 발음 영상 찍어서 알려주고 배우고 문화같은거 소개해주는데 언젠가는 지쳐서 연락 끊길것 같음. 이 친구는 나 태그하면서 외국인줄 제일 친한 친구라 해주고 연락도 자주자주 봐주는데 언젠가는 연락을 잘 안볼것 같아서 걱정돼ㅋㅋㅋ 다시한번 다들 정말 고마워💕
이름없음 2020/04/07 22:57:03 ID : U6qmK581dCq
ㅋ 그 친구 그냥 나랑 친해지고 싶어서가 아니라 한국어 배우고 싶어서 친해진거였더라. 어느순간부터 자기 발음 봐달라고 해서 봐주고 자꾸 내 한국어 발음 들려달라 때써서 어쩔수 없이 조용한 장소 찾아서 녹음해서 보내주곤 했거든? 근데 어제 새벽에 갑자기 동영상 딸랑 하나만 보내놓고 아무 말도 안하는거야. 내가 무슨 뜻이냐 하니깐 자기는 단어보단 발음 위주로 공부하고 싶다면서 발음좀 봐달라 하길래 답장 안해줬어. 이거만 보면 내가 예민한것처럼 보이겠지만 이것 말구도 다른 정떨어지는 일이 있었어.. 무튼 그 친구랑 연락 안할려구!! 그럼 바바이
레스 작성
2레스나는new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
408레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스좋은 사람이라고 생각했는데 쎄한 과거가 있었다면new 1331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다들 좋아하는게 알러지인 사람 있어?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
522레스마라탕 통합 스레new 11087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스팬티 자꾸 동군영이 먹는 이유가 뭐야?new 150 Hit
9레스사람이 정말 인형 같으면 어떤 느낌이 들까?new 872 Hit
39레스원래는 입학식 전에 뛰어내릴랬는데new 5699 Hit
3레스내가 어려운 사람인가..?new 334 Hit
715레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 17500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스가만히 생각해보니까 신체폭력이 언어폭력보다 더 심한 거 같음new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
355레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 4911 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
25레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 1178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
873레스음식 잡담 2판new 20938 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스중학생 명품들고다니는거 어떻게 생각해?new 1625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스착하다의 오남용을 막아야해new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스충동적인 미성년자 멘헤라가 가가라이브 랜덤채팅을 하다가 사고칠뻔한 이야기new 870 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 몇몇 스레들 조회수 폭증했네new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
24레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 1456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
110레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전