즐겨찾기 스레드
북마크
2018/01/04 11:03:32 ID : hhs3yGr9hgp
인터넷하다가 '후학' 이라는 단어를 찾았는데 무슨 뜻인지 모르겠어..약간 19금한 단어라길래 친구한테 물어봤더니 숭하고 이상한 거라고 하면서 어디서 알아왔냐고 때렸어.도대체 후학이 뭐야...?
2018/01/04 12:06:36 ID : zcMkrglA5e7
후학 (後學)명사① 후진의 학자. =말학(末學). ↔선학.② 학자가 자기를 겸손하게 이르는 말. ...사전 찾아본 결과...
2018/01/04 12:31:17 ID : fWi9BxVgjeF
後學 후학 학문에서의 후배 학자가 자기를 낮추어 이르는 말 선배 학자에 대해 자신을 겸손하게 이르는 말 앞날에 도움이 될 학문이나 지식 앞날의 학습에 도움이 될 만한 학문이나 지식 제타위키 찾아본 결과...
2018/01/04 12:38:56 ID : Fcq7BtcnDs1
후배 말하는거 아닌거야..?
2018/01/04 13:43:55 ID : hhs3yGr9hgp
그런 걸까..? 그럼 난 왜 맞은거지
2018/01/04 14:52:56 ID : krfgp9bg5ak
두가지 이유 중 하나일 것 같다고 생각하는데 1. 그냥 때렸다. 2. 사실 저 말이 무언가의 준말이다. 후X학대 라거나 뭐 그런 말의 준말이라거나.
2018/01/04 17:12:43 ID : hhs3yGr9hgp
그냥 때렸다에 굉장히 마음이 이픈걸...
2018/01/04 17:19:11 ID : zcMkrglA5e7
3. 인터넷 용어라서 사전에 안나오는걸까?
2019/05/06 00:52:00 ID : z88knDwJSHx
吼謔 울부짖을 후 에다 희롱할 학 같은데
2019/05/06 00:52:46 ID : bcts9tg6i8i
후학후학후학 이거 아님? 숨 몰아쉬는 소리
2019/05/06 00:54:42 ID : 3yK5bva9xWp
인터넷 때문에 변질된 뜻으로 알고 무작정 때린 거 아냐?? 그 친구가 '숭하다'라는 말도 올바른 의미로 썼을지 의문이다...;;
2019/05/06 01:11:58 ID : oGrhvA6jirz
왜 맞은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지..?
2019/05/06 01:15:47 ID : 45bviry1wli
고대스레 아니냐?
2019/05/06 01:33:08 ID : oGrhvA6jirz
엥 그러네 누가 갱신했냐 스탑걸었당

레스 작성
9레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
10레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
441레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
413레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 477 Hit
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 767 Hit
1레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 250 Hit
잡담 이름 : 🍎 16시간 전
21레스.new 1733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 972 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08