즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/15 02:37:52 ID : zPcr9eIGpO6
어때? 집에 지금 이런 재료는 있는데 마땅히 요리해먹을 게 생각이 안 나거나 그럴 때 쓰는 거야 필요한 경우 언제 먹을 건지 (아침 점심 저녁), 아니면 필요한 요구사항 (찌개 말고) 등등 써도 ㄱㅊ ex) ㅜ 식빵 햄 치즈 ㅗ 샌드위치 ㅜ 애호박 두부 ㅗ 된장찌개 이런 식으로!!
이름없음 2020/04/15 02:38:34 ID : zPcr9eIGpO6
ㅜ 햇반 치즈 버섯(새송이/팽이) 계란 굴소스 양파 양배추 (아침!!)
이름없음 2020/04/15 02:42:10 ID : xzRCjhdUY6Z
ㅗ양파달걀볶음밥...? 양파 먼저 볶다가 살짝 투명해지면 한 쪽으로 치워놓고 계란 톡 까서 스크램블 만든 다음에 밥이랑 굴소스 한 스푼 넣고 볶볶!! ㅜ식빵 버터 치즈 달걀
이름없음 2020/04/15 04:34:12 ID : ldDuk7hy44Y
ㅗ치즈 프렌치토스트! 계란물에 식빵 담궈두고 버터두른 팬에 굽기, 그 위에 치즈를 촥!! ㅜ두부 참치통조림 양파 당근 마늘 밀가루
이름없음 2020/04/15 04:39:19 ID : gZhe6lvimE4
ㅗ수제비 들어간 참치찌개 ㅜ소시지 당면 계란 새우
이름없음 2020/04/17 02:00:36 ID : dVf85Ru4HDx
ㅗ계란새우잡채랑 소시지볶음 ㅜ밀가루 계란 두부
이름없음 2020/04/17 08:12:58 ID : ljAnRzTRzRv
ㅗ두부튀김 ㅜ라면사리 고추장 파 양파
이름없음 2020/04/17 12:14:37 ID : 8jjy7y1Bf9g
ㅗ볶음라면? ㅜ 파 돼지목살 양파 간장
이름없음 2020/04/17 18:14:18 ID : zPcr9eIGpO6
ㅗ 돼지고기 볶음... 고추장 고추가루 있으면 제육볶음 ㅜ 버섯 계란 고기
이름없음 2020/04/17 18:20:03 ID : RxA3WlxwmoG
ㅗ양송이 버섯굽고 계란후라이 해서 스테이크! ㅜ딸기 고추 간장 라면사리
이름없음 2020/04/17 18:22:07 ID : GtBBvveNvyH
ㅗ딸기 고추장 볶음라면 ㅜ살사소스 대파 버섯 들깨 시레기
이름없음 2020/04/18 09:58:06 ID : ldDuk7hy44Y
ㅗ 들깨 시래기버섯무침 살사소스 파조리개 ㅜ 수레국화꽃잎 쌀가루 돼지고기 생강 간장
이름없음 2020/04/18 10:26:22 ID : O5RCo5hAi1c
ㅗ꽃잎 데코로 얹은 백설기랑 돼지고기수육! ㅜ김치 계란 팽이버섯
이름없음 2020/04/18 12:23:04 ID : unvg40pXxUZ
ㅗ 팽이버섯 쫑쫑쫑 썰어서 계란김치볶음밥!
이름없음 2020/04/18 20:24:22 ID : eKZjunvdA0p
ㅗ 재료를 안적었넹..... ㅠ ㅜ 넙적당면 계란 불닭소스 스팸 밥
이름없음 2020/04/18 22:54:17 ID : oGk04L9a1gZ
ㅗ 불닭소스잡채밥! ㅜ 새우 오뎅 조개 김치 파
이름없음 2020/04/20 00:38:19 ID : zPcr9eIGpO6
ㅗ 김치 파로 김치볶음밥 해먹고 조개나 오뎅탕 ㅜ 식빵 계란 우유 치즈 떡 바나나
이름없음 2020/04/20 01:57:47 ID : PinXy42Fg42
ㅗ 우유 조금 섞은 계란물에 식빵 적셔서 굽고 취향 따라 치즈 올려서 녹여 먹거나 설탕 약간 뿌리고 바나나 썬거 올려서 냠냠 ㅜ 고구마 치즈 청양고추 파
이름없음 2020/04/20 04:03:45 ID : 81dyL82k9zc
ㅗ닭갈비에 고구마 파 청양고추 넣고 볶다가 마지막에 위에 치즈 얹기 ㅜ토마토 계란 브로콜리 감자
이름없음 2020/04/20 13:08:19 ID : 04Lak5Qnwmp
ㅗ토달볶에 다진 브로콜리를 같이 넣고 매시드 포테이토 ㅜ먹다 남은 후라이드치킨 우유 토마토 밀가루 치즈 버터 양파
이름없음 2020/05/10 18:37:52 ID : fSHAY4E7e2F
필요해서 고전스레 갱신 ㅜ 치즈 후레이크 양파 파 밥.......
이름없음 2020/05/10 21:00:31 ID : iktwK3RClBb
ㅗ 파기름 내서 볶은 다음 양파 작게 썰어서 볶고 간장 조금하고 밥 볶은 다음에 치즈 후레이크 뿌리기 ㅜ 양배추.. 너무 흔힌 찜은 하지 밀아줘ㅜㅜ 질렸다 이제
이름없음 2020/05/10 22:10:04 ID : i079hhxUY7e
양배추+계란+베이컨+토마토소스 해서 볶아? 먹기~! 옥수수콘 ㅜㅜ 근데 콘치즈 말구 해주면 좋을 것 같아 넘 많이 해먹어가지구ㅠ
이름없음 2020/05/11 11:55:32 ID : A0mleL9jxVb
ㅗ 콘샐러드 오때? ㅜ고추참치 참치 계란 파 양파 밥 버터
이름없음 2020/05/11 21:15:44 ID : iktwK3RClBb
ㅗ 파기름 내고 앤파볶다가ㅠ다 때려넣고 볶아버려!! ㅜ브로콜리ㅜㅜ
이름없음 2020/05/11 21:31:29 ID : ta3yFirxRwm
ㅗ 브로콜리 삶아서 초고추장에 찍어먹자!! 맛있어 ㅜ 치즈... 계란 1개... 파 양파
이름없음 2020/05/11 21:33:27 ID : js8lClwq47v
ㅗ양파볶음!!!!!! ㅜ밥... 계란... 김치...
이름없음 2020/05/11 22:10:42 ID : juqY8i3DzcE
ㅗ 김치볶음밥에 계란후라이!! ㅜ 치즈떡 물만두 어묵 햄 밥 계란
이름없음 2020/05/11 22:17:33 ID : 03zSLcFjwHv
ㅗ 떡볶이 어때 은근 괜찮을 거 같은데 ㅜ 신김치 밥 치즈 계란 참치
이름없음 2020/05/11 22:20:20 ID : Wo6qnO7dV9c
ㅗ참치 김치볶음밥해서 위에 치즈랑 계란 올려서 먹자! ㅜ스팸 밥 김자반 계란 파 버터
이름없음 2020/05/12 00:16:11 ID : jwFdyKY3zRA
ㅗ스팸에그밥버거 ㅜ밥 고추장 간장 두부 시금치
이름없음 2020/05/12 00:17:37 ID : imFeJQk1cnu
ㅗ 비빔밥 ㅜ 치즈 우유 버터 마요네즈 떡
이름없음 2020/05/12 03:42:53 ID : e2NwK6mHzWk
ㅗ떡볶이 ㅜ닭고기 돼지고기 양파 조미료
이름없음 2020/05/16 19:48:33 ID : E9tjBulhfe4
https://youtu.be/C2GGN4yEphk 백종원 양파스프 어때? 고기삶은 물도 맛있다고 하네 ㅜ 흑당시럽 우유 달걀 홍차티백 여러개
이름없음 2020/05/16 20:41:32 ID : ta3yFirxRwm
ㅗ 밀크티 ㅜ 나는 패스
이름없음 2020/10/17 19:14:34 ID : fcHCi1bdzQr
ㅗ 패스니까 빼고 ㅜ 밥 계란 우유 소금 설탕 식초
이름없음 2020/10/17 19:23:08 ID : jzcJQldAZdD
ㅗ삶...은계란으로 계란샐러드.... ? 밥...은.... 그냥 우유계란죽ㅎ.... 전부 써서는 불가능하지 않냐ㅠㅠㅠ ㅜ오뎅 고추 깻잎 참기름 간장 버섯
이름없음 2020/10/17 19:30:17 ID : 9fU6qmJWmGs
ㅗ 김치우동..? 우동사리나 칼국수사리 있니? ㅜ패스
이름없음 2020/10/18 07:38:26 ID : 3Ds3A0rbDwE
ㅗ 하이패스는 빠르고 편리합니다. ㅜ 라면
이름없음 2020/10/18 17:01:40 ID : th81bgZbhhx
ㅗ 나는 쿠지라이식 라면? 일반 라면을 볶음 라면처럼 만들어 먹을 수 있엉 ㅜ 떡!
이름없음 2020/10/18 17:20:02 ID : AlyMmHA6mE8
ㅗ어떤 떡인지는 모르겠지만 고기 있으면 떡국!! 아니면 떡볶이... 사실 떡은 매운 음식에 사리로 넣어서 처리 가능이지 라면이나 닭갈비 같은거 ㅜ나도 패스...
이름없음 2020/10/30 13:11:38 ID : 7dVffdU2Lgj
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/31 14:55:14 ID : 2GsoY8nSIE5
ㅗ ㅜ 양파
이름없음 2020/10/31 14:57:05 ID : AlyMmHA6mE8
ㅗ양파덮밥 간장이랑 설탕 1:1로 하고 양파를 그 소스에 볶으면 됨 맛있음... 싫으면 양파는 어디다 넣어도 맛있는디... 기름에 살짝 볶기만 해도 맛있음 ㅜ패스...
이름없음 2020/11/01 13:11:53 ID : 2GsoY8nSIE5
ㅗ ㅜ 토마토
이름없음 2020/11/01 14:30:26 ID : 5fffcK5eY8k
ㅗ 달걀 있으면 토달볶음! 없으면 그냥 토마토 먹거나 갈아서 생과일 주스로 마니자
이름없음 2020/11/01 19:38:29 ID : eNxSFhfbxDv
ㅜ 패스야? 그럼 베이컨 계란 식빵
이름없음 2020/11/01 19:41:12 ID : qp863SGqZfT
ㅗ식빵은 작게 큐브내서 팬에 구워 크루통 만들고, 베이컨과 계란으로 오믈렛을 만든다음 크루통을 위에 올려 바삭바삭한 식감과 부드러운 식감을 동시에 잡는다 ㅜ빵, 샐러드야채, 고추장, 햄, 떡볶이 떡
이름없음 2020/11/01 19:52:58 ID : 2Le0mpVamsl
ㅗ 떡볶이 떡은 밀떡이라면 후라이팬에 기름 두르고 구워서 고추장 간장 올리고당 케챱을 2:0.5:2:2 비율로 섞어 만든 소스와 같이 먹으면 돼. 쌀떡이라면... 음 물에 삶아서 고추장이랑 떡볶이를 해먹든지 하면 되겠다. 빵은 모닝빵이면 반으로 갈라서 안에 샐러드 야채랑 햄 정말 얇게 썬거 구워서 조금 넣고 소스같은거 뿌려서 먹으면 되고 (개인적으로 불고기 버거 소스가 맛있을 것 같아) 식빵이면 두개 준비해서 만들면 되고. ㅜ계란 굴소스
이름없음 2020/11/01 23:30:31 ID : q0oHxDApdXz
ㅗ 계란 굴소스면.... 그냥 계란 스크램블로 볶는거! 혹시 양파 있으면 양파도 썰어서 계란이랑 같이 볶아!! 맛있어 ㅜ 바나나, 우유, 베이컨, 찬밥, 식빵(얼었어 ㅠ),! 아침으로 먹을건데 밥은 별루라서 괜찮은 거 뭐가 있을까?
이름없음 2020/11/02 02:11:44 ID : nPhcIMqqlvc
ㅗ 식빵은 식빵 바나나롤! 잼 같은거 있니? 사이에 바르면 더 맛남. 그런데 얼었으면...전자레인지 돌려라 어짜피 썰거니까. 밥은 별로라는건 빼라는 이야기...? 어짜피 아침은 이미 글렀으니까 간단히 얘기해보자면 식빵 테두리를 자르고 밀대 같은걸로 살짝 밀어서 납작하게 해준 다음(밀대없으면 후라이팬 밑면에 봉지를 대던지해서 평평한걸로 눌러!) 잼이나 꿀같은걸 바르면 좋은데 정 아무것도 없으면 패스...바나나 식빵위에 올리고 김밥처럼 돌돌 말아서 썰어. 그리고 우유랑 같이 념념굿. 아 그리고 식빵테두리 남은거 말이야. 기름둘러서 베이컨이랑 빠삭하게 구우면 맛있지 않을까. 밥은...알아서해...ㅎ ㅜ패스
이름없음 2020/11/02 03:29:39 ID : wLamoE03vh9
ㅗ 헹 ㅜ 양파 참치 계란 김치
이름없음 2020/11/02 03:45:52 ID : eJO659crapQ
ㅗ 김치볶음밥 ㅜ 계란 만두 날치알 김치
이름없음 2020/11/02 03:50:12 ID : nPhcIMqqlvc
ㅗ 계란+김치 볶음밥에 날치알 올리고 만두 구워 존맛이겠다. ㅜ 조미김, 김치, 땅콩버터, 멸치
이름없음 2020/11/02 08:19:15 ID : 2GsoY8nSIE5
ㅗ ㅠㅠ김고ㅓ 멸치와 땅콩버터가 들어간 김치볶음밥? 땅콩버터 너무 어렵다 ㅜ 굴소스 게살
이름없음 2020/11/02 15:55:17 ID : AlyMmHA6mE8
ㅗ굴소스에 게살이면 닥 게살볶음밥 아니냐 ㅜ패스
이름없음 2020/11/05 21:01:42 ID : JWktBzgmMrv
ㅗ 히잉 ㅜ 방울양배추 토마토소스 밥 리본 모양 파스타면 베이컨 무 등등 (게맛살이랑 갈치 오징어도 있는데 맛살은 내가 안좋아하고 갈치랑 오징어는 좀 되어서 괜찮은지 모름)
이름없음 2020/11/06 21:18:05 ID : AlyMmHA6mE8
ㅗ 밥이랑 무는 버리고 양배추/소스/파스타면/베이컨 넣고 파스타나 해먹자 무랑 밥은 나중에 무밥 같은거 해먹어도 괜찮을듯
이름없음 2021/07/21 12:45:26 ID : wLamoE03vh9
ㅗ 없넹 ㅜ 감자 파프리카 양파 양송이버섯
이름없음 2021/07/21 12:53:02 ID : cpO5TTWkk5S
ㅗ 카레라이스 ㅜ 소면, 당면, 가지, 애호박, 돼지고기(삼겹살, 앞다리살), 감자, 양파, 계란, 우유, 대파, 콩나물, 양배추, 어묵, 라면, 참치캔, 김치, 고추, 파프리카, 두부면, 두부, 미역, 북어, 각종 양념 (오늘 저녁이나 내일 점심에 먹을건데 뭐 먹을지 생각 안남. 웬만한건 다 해먹어서... 색다른거 부탁해.)
이름없음 2021/07/22 02:43:36 ID : 1Clu783u3yM
ㅗ 잡채랑 콩나물 들어간 북어국 밖에 생각 안난다 ㅜ 닭가슴살 통조림 바질 페페론치노 달걀 쌀 멜론 말린 홍새우 여러가지 야채 다진 마늘 이런거
이름없음 2021/07/22 13:07:40 ID : 8mIJO5Qq5dV
ㅗ 볶음밥 ㅜ 스팸, 달걀, 각종 라면
이름없음 2021/07/22 21:02:53 ID : Wphy3Pa2q0k
ㅗ 스팸 볶음밥이랑 달걀 넣은 라면 ㅜ 카프리썬 통조림 닭가슴살 달걀

레스 작성
2레스.new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
6레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1009 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
196레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5396 Hit
1레스나 너무 음침해new 34 Hit
7레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 54 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 678 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26261 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 397 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18174 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5035 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 625 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 85 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 771 Hit
2레스다이어트 밸런스new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전