즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/15 13:00:48 ID : 5Rva9AkpO8p
나는 학기중에는 한달에 오만원정도 받는데 방학때는 어차피 방학이니까 돈쓸일 없다면서 안주심... 그런데 내가 먹고싶은건 내돈으로 사먹음... 너네는 방학에 용돈 받아? + 취미생활이 수집쪽 돈드는 취미인데 엄마는 돈낭비다 쓸데없다 하면서 절대 안사주시고 아빠는 너 하고싶은거 다 해 하시는데 힘이 엄슴... 용돈을 받으면 그 안에서 내가 잘 관리하며 모아가지고 살텐데 방학때는 받지는 않고 쓰기만 하니까 사고싶은것들 몇년째 못사는중... 용돈 받고싶은데 어째야할까
2020/04/15 13:02:26 ID : Mrtg2INumnA
용돈을 받아도 안쓰니까 평소에도 안 주셔
2020/04/15 13:04:47 ID : 5Rva9AkpO8p
돈을 안써?? 나는 아침에 몬ㅅ터만 사들고 등교해도 한달 오만원은 금방 쓰던데
2020/04/15 13:06:12 ID : Mrtg2INumnA
필요한거나 간식 같은 것은 보통 부모님께서 잘 사주셨고 중입하고 나선 친구들이랑 놀러다니지도 않고 게임에 현질하기도 아깝고 스스로 외출도 하기 꺼려서 안 하니까 용돈의 의미가 없더라.
2020/04/15 13:07:51 ID : Mrtg2INumnA
아, 그래서 지갑도 있긴 있는데 몇달에 한번 꺼내는 수준이야. 가족 케이크 살때 돈 모을때 꺼내는 정도
2020/04/15 13:08:49 ID : 1wldDzgrxRB
난주셔 한달에 4만5000원
2020/04/15 13:13:22 ID : GpSL82q446q
방학이면 돈 쓸 일 더 많지않아? 난 방학 땐 두 배로 받는데 근데 지금은 코로나 때문에 잘 못 나가니까 안 받음
2020/04/15 13:17:58 ID : Mrtg2INumnA
근데 보통 학생들은 돈을 어디에 쓰지? 딱히 감 잡히는게 없어서...
2020/04/15 13:19:24 ID : dCkoGpO5Pa4
난 아예 안주셔 ㅠ 아주 아주 가끔가다 만원씩..?
2020/04/15 13:19:53 ID : dCkoGpO5Pa4
친구랑 놀때나 옷같은거 살 때?
2020/04/15 13:21:04 ID : Mrtg2INumnA
그...렇구만...친구랑 놀일도 없고 옷도 그냥 있는거 아니면 교복만 입으니...
2020/04/15 13:21:20 ID : 5Rva9AkpO8p
글쿤! 받는구나! 나만 방학에 돈 잘쓰는게 아니었어! 긍까긍까 오히려 나는 집에만 있으니 더 많이 먹어서 돈이 후달리는중...
2020/04/15 13:22:11 ID : 5Rva9AkpO8p
먹을때!! 나는 내가 먹고싶은건 내가 요리해서 먹거든 그래서 식비가... 요리 재료 너무 비싸
2020/04/15 13:23:00 ID : 5Rva9AkpO8p
저런... 동지다 동지 나는 가끔가다 만원도 안받아ㅠㅠㅠ
2020/04/15 13:23:10 ID : Mrtg2INumnA
그렇군...요리라
2020/04/15 13:23:51 ID : dCkoGpO5Pa4
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 가끔이 한 한달에 잘하면 만원..? ㅜㅜㅜㅜㅜ 다른애들은 용돈 매일 받을 때 난 돈 없어서 친구랑도 못놀아 ㅠㅠㅠ
2020/04/15 13:45:29 ID : a03zTSIMnRu
나도 방학 때는 인상해서 받아 주 2만원에서 주 3만원 근데 요즘은 코로나 때문에 나갈 일도 별로 없고... 집안사정도 안 좋고 해서 주마다 받진 않고 아직 돈 좀 남았다 싶으면 걍 안 받어
2020/04/15 13:46:42 ID : JSK1wmmk4K6
엉 받아 방학에도 10만원 받앙 근데 집에만 있으니까 더 사더라... 인생 돈 아껴야 하는데ㅜ
2020/04/15 13:58:03 ID : a8jeHDvu4Lf
난 시팔 안받아 받고싶어도 방학인데 쓸데가 어딨냐고 안줌 시팔
2020/04/15 14:18:20 ID : Cqjcmq7vxzU
방학때 안주심 시부랄

레스 작성
2레스도리벤new 55 Hit
잡담 이름 : 도리도리 17분 전
4레스INFJ 인간관계new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1425 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11188 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 187 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스자기복제new 127 Hit
잡담 이름 : TIBTO 9시간 전
8레스남자 취미new 309 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 364 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전