즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/29 00:56:48 ID : o0lg2LeY2pU
학교에서 막 자기소개서 간단하게 장점 단점 가족 이런 거 써오라는데 내가 생각해도 난 잘하는 게 하나도 없어서.. 그나마 타자 속도가 좀 빠른편인 거 같긴한데 남들도 나정도 하면 그건 잘하는 게 아니잖아ㅏ.. 알ㄹ려주고 가라!!
이름없음 2020/04/29 00:57:06 ID : 7e0oGliqqkn
500타
이름없음 2020/04/29 00:57:32 ID : fTO8qnRu05X
한때는..400도 넘었었지후후후..이젠 350?근데 나 좀 빠른편이라고 하던데?
이름없음 2020/04/29 00:57:53 ID : 7bu2pQpXwMn
300?
이름없음 2020/04/29 00:58:21 ID : Fh83wk2tAlw
한타 500 영타 400
이름없음 2020/04/29 00:58:29 ID : 2mq7wFg6nQp
500~650
이름없음 2020/04/29 00:58:40 ID : 2mq7wFg6nQp
영어도 똑같음
이름없음 2020/04/29 00:58:43 ID : p85VarcGoGp
400~450
이름없음 2020/04/29 00:59:12 ID : fTO8qnRu05X
뭐야 여기 다들 타자천재들만 모임 ㅋㅋㅋㅋ찐인가?
이름없음 2020/04/29 01:03:26 ID : 3A4ZjxWjijd
겜하는 애들 거의 300 넘지 않아? 난 올해만 버티면 상고 졸업인데 이제 120타..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타자 칠 일이 없어서.. ^.^ 근데 200타 못넘기는 애들 되게 흔해 100타도 못넘기는 애도 학교라 치면 한 반에 둘~셋은 있음
이름없음 2020/04/29 01:15:12 ID : o0lg2LeY2pU
나 한글은 400후반정도고 영어는 300초반인데 잘 한다고 써..? ㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 잘하ㅏ네..
이름없음 2020/04/29 01:16:47 ID : qo6mKY3wlg7
영타 300초반 한타는 300후반쯤
이름없음 2020/04/29 01:16:49 ID : Y03yLaso1Ci
400~500 사이 어딘가였는데 요즘은 좀 느려진듯...
이름없음 2020/04/29 01:17:12 ID : U7vwsjjzfe4
테런 열심히 하니까 타자 늘던데?
이름없음 2020/04/29 01:18:36 ID : fTO8qnRu05X
그 정도면 잘하는 거임 ㅋㅋㅋㅋ나 고등학교땐 120타인 애들도 있었고 300타만 넘어도 잘한다고 난리남 z
이름없음 2020/04/29 01:18:37 ID : ak4HCmJSNAk
한타 400후반~500초반 영타 300중반~400초반 난 약간 컴퓨터 타자에 잘 맞아서..? 기억으론 초딩때부터 한타는 400이었어 그런것 치곤 진짜 안 늘었지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/29 01:19:46 ID : o0lg2LeY2pU
우와 나 초딩 때 진짜 잘하던 애가 300정도였는데.. 어떻게 그렇게 빠르냐고 애들 다 구경하고.. 대박이당
이름없음 2020/04/29 01:20:09 ID : o0lg2LeY2pU
그렇구만 평균에서 좀 더 잘하는 거 같넹.. 나 잘하는 거 찾았어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 알려줘서 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/04/29 01:54:31 ID : go0k9s62IMr
편하게 치면 5-700 빡시게 치면 8-900
이름없음 2020/04/29 02:14:54 ID : lfO3Dy3TU6l
.
이름없음 2020/04/29 02:34:36 ID : IIJU5f89y5f
한글 350~400 영어 200
이름없음 2020/04/29 02:39:01 ID : q3O5Wi5TXuk
영어 300 한글 400
이름없음 2020/04/29 02:43:51 ID : DutxTVats4F
600~700
이름없음 2020/04/29 03:07:33 ID : eGre46i1bdv
오탈자 신경 쓸 때 한타 250 / 영타 200 오탈자 신경 쓰지 않을 때 한타 350 / 영타 250
이름없음 2020/04/29 03:19:36 ID : BAo3U0lhanu
한타는 500~600타 영타는 200타 겨우 넘음
이름없음 2020/04/29 03:21:17 ID : 1veLgqpbxxA
한타 300400 영타200?
이름없음 2020/04/29 03:25:50 ID : xA3SHzXvAY7
한타는 400 빠르게치면 500 영타는 300??
이름없음 2020/04/29 03:53:23 ID : oNta4K3O7gm
나 되게 느린편이라고 생각했는데 400타가 빠른 편이야?? 400~500 정도 나옴
이름없음 2020/04/29 08:53:09 ID : 1inWlu4GpO2
500초반
이름없음 2020/04/29 09:02:49 ID : 7zfhwFgZjxT
중1인데 한글 80
이름없음 2020/04/29 09:04:54 ID : nQlimE08pdO
뭐임 다들 부풀리는건가..? 타자의 달인이 700타인걸로 아는데.. 500타만 쳐도 엄청 빠르게 치는거임 한컴 타자연습 기준으로 나는 480타 나와
이름없음 2020/04/29 09:31:05 ID : IK2ILf83BcL
500~600 근데 오른손 독수리타자임 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/29 09:44:38 ID : BaoNtg0mr9g
헐 여기 사람들 왤케 다 잘함????나 한글 250인데 영어 300이야... 난 어릴때 영어부터 시작하고 초등학교 5학년 올라와서 영어 말고 한글 했는데..
이름없음 2020/04/29 09:46:45 ID : cHxva5TV9fP
100... 그나마 영어는 150...
이름없음 2020/04/29 09:55:38 ID : 1inWlu4GpO2
엥 요즘에 잘치는사람들 되게 많어
이름없음 2020/04/29 10:10:50 ID : 5O01irBvDy2
방금 타자연습 켜서 해보고 왔는데 한글타자 기준 평균 330~340쯤 나오더라
이름없음 2020/04/29 10:12:02 ID : CnU5dXy7tii
컴퓨터를 잘 안 해서 그런가 나만 100 간당 간당하게 넘어..? 참고로 나 올해 중3임ㅠ
이름없음 2020/04/29 10:34:54 ID : bbfQso0k5Vd
400 여기에 타자 잘치는 사람 많네!!
이름없음 2020/04/29 11:07:21 ID : WnRxAZcrdPi
400 근데 영어는 쓸일이 거의 없어서 80 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/29 11:44:14 ID : 3vg3TV84Lfd
한타 350~400
이름없음 2020/04/29 11:45:21 ID : o4ZiqlyMi4F
나 38...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/04/29 11:48:44 ID : CjgY09ArxU5
한타 2~300...오타 하나하나 다 고치면 그정도
이름없음 2020/04/29 11:53:35 ID : 0rhunyJQr9e
.
이름없음 2020/04/29 11:56:04 ID : 7z9a7f88pe7
200이상이고 애국가만 300타 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/29 12:05:19 ID : 1inWlu4GpO2
이름없음 2020/04/29 12:42:19 ID : 7cNBArwHwrg
350~400 보통 300타 후반정도인데 엄청 빨리 치면 400타까진 가더라
이름없음 2020/04/29 12:45:34 ID : k1h84KY2lco
난 120.. 다들 넘 잘친다.. 영어는 160
이름없음 2020/04/29 12:45:37 ID : XArBwIHzU3R
나 한글 350 영어 300!!
이름없음 2020/04/29 13:23:40 ID : jg7y1u1eFdy
나 한글 엄청빠르게 쳐야 350 영어 300
이름없음 2020/08/10 15:17:31 ID : kk4FjBwJTRA
한글은 350에서 400 영어는.... (안습) 100타 나오나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/10 15:18:58 ID : cre1BbDulhb
한글은 400. 잘하면 500 영어는 150 정도
이름없음 2020/08/10 15:19:45 ID : A4Y3zV9dvha
한글 600에 영어 300인가봐
이름없음 2020/08/10 15:24:46 ID : Y5O7dRyLdQt
한글은 200~300? 영어는300? 학원에서 항상 영타로 문장을 좀 길게 많이써서....
이름없음 2020/08/10 15:25:07 ID : 1A3Qq3Vgi04
어릴 때 100도 안됐는데 지금은 315 됨
이름없음 2020/08/10 15:25:24 ID : kk4FjBwJTRA
다들 타자 빠르구나.. 영타도 빠르고 말이지. 진짜 영타 연습좀 해야 하나..
이름없음 2020/08/10 15:30:18 ID : Aqktusi7hs4
애국가만 존나 연습해서 559타 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/10 15:37:27 ID : pe0mmsi3xvi
250...
이름없음 2020/08/10 15:41:01 ID : Aqry5fbwmk9
한글 330~350 영타 50~70..? 영어 빠른 애들 부럽다.. 외워도 머리가 하얘져서 자꾸 틀려 ㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/10 15:41:02 ID : oFdzO8mGnzQ
200타 정도
이름없음 2020/08/10 15:43:31 ID : q6qi3wq0nCp
한글은 380쯤 영어는 안해봐서 모르겠다 50~100이 아닐까..
이름없음 2020/08/10 15:46:11 ID : 85TTWlxA42E
한글90 영어 40타....
이름없음 2020/08/10 16:05:12 ID : IL82nzPikld
한글 200타
이름없음 2020/08/10 16:08:47 ID : lAY4JPcpQk4
400에서 500
이름없음 2020/08/10 16:25:37 ID : bDz9io2IGmm
한글 700~800 영어 300~400
이름없음 2020/08/10 17:21:52 ID : cLcLcMjg5bB
한글 300~400 영어 1200 ㅅㅂ 나 한국인 맞냐
이름없음 2020/08/10 17:32:19 ID : hvvdCqryZdw
300~400
이름없음 2020/08/10 17:37:45 ID : kk4FjBwJTRA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글도 절대 느린건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 영어속도 뭐야ㅋㅋㅋㅋ... 그거의 5분의 1이라도 줘라..
이름없음 2020/08/10 17:39:32 ID : o2Fa3wnu09t
200~300 넘나들음
이름없음 2020/08/10 17:42:35 ID : wLcNAi7ar86
싶팔 너 뭐야 타자기 그 자체아님??
이름없음 2020/08/10 17:48:32 ID : 8qja5Pg3Xvv
중학교 시절에는 한글 550~600 나왔는데 10년이나 흘러서 느려졌어
이름없음 2020/08/10 17:50:40 ID : cLcLcMjg5bB
5분의 1이면 240 아니냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
이름없음 2020/08/10 17:50:46 ID : cLcLcMjg5bB
사람입니다만
이름없음 2020/08/10 17:56:55 ID : kk4FjBwJTRA
현재 영타 속도 100도 안나올듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 240이면 감지덕지..
이름없음 2020/08/10 17:57:41 ID : kk4FjBwJTRA
근데 아이디 앞에 cLcLc 귀엽다
이름없음 2020/08/10 17:59:33 ID : cLcLcMjg5bB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...파이팅!!! 우와 그러게 뭐지 짱귀엽네 저장해놔야지
이름없음 2020/08/10 18:52:14 ID : vCmK0moMpcN
한글 400 영어 300정도
이름없음 2020/08/10 19:03:33 ID : fhAi3zTQrbA
영타 진지빨고 치면 500 평소엔 400 한타 300
이름없음 2020/08/10 19:07:33 ID : va5PfWmMo3Q
평소엔 좀 느린 편인데 게임에서 누군가가 부모님 안부 물어보면 각성해
이름없음 2020/08/10 19:15:31 ID : fTWqlxDtg0t
660 한영 똑같이
이름없음 2020/08/10 19:20:18 ID : HxzVf9dvgZh
6~700 싸울 땐 8~900 (추정)
이름없음 2020/08/10 19:26:52 ID : E66oZeHu7cN
230..? 정도!!!!!
이름없음 2020/08/10 20:47:59 ID : 6Y3A2E2k7cE
한타 200정도!
이름없음 2023/06/22 21:00:43 ID : 3V82k3vgZjv
아 진짜 그러지 마세요. 난 200에서 250밖에 안 나온다고 자랑하지마.
이름없음 2023/08/27 17:27:55 ID : jupSIHvbdu6
한글 700타구 영어는 400타쯤? 참고로 아직 초6...
이름없음 2023/08/27 17:36:53 ID : e1u4JU5863U
초6때 선생님이 한컴타자 별헤는밤 900타로 쳤었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/27 17:45:33 ID : 5TO8qrusja8
한글 800 영어 2,300 ...
이름없음 2023/08/27 19:31:43 ID : AmE60mpPeK4
한글 800 영어 600정도..?
이름없음 2023/08/27 19:34:27 ID : 6rwIMqpdVbz
최고로 빠를 땐 한글 800 ~ 900타? 영문은 쳐 본 적 없어서 모르겠지만 독수리 타법은 벗어났으니 최소 300타는 되지 않을까 싶어 ㅇㅇ 거의 25년 전쯤 무렵, 초등학교 1, 2학년 때 학교에서 추진하던 방과후 프로그램 중 컴퓨터반에 등록해서 컴퓨터를 배우기 시작했을 때엔 한글 기준으로 110타를 기록했었던 기억이 나네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/27 19:52:02 ID : qnQslvgY1g7
와 여기 잘 치는 애들 진짜 많네ㅋㅋㅋㅋ 나는 한글은 400~500 영어는 안 한지 오래돼서 잘은 모르겠는데 한 300~400쯤?이었던 걸로 기억함
이름없음 2023/08/27 19:57:40 ID : yNs02sqlDti
한컴타자 아무 긴글쓰기나 해도 550!
이름없음 2023/08/27 22:29:37 ID : E4KY7cGnu1i
마지막으로 했을 때 260인가? 나왔던 것 같은데 지금은 토다다다닥 하고 칠 수 있어!
이름없음 2023/08/29 07:47:15 ID : Le5bvilBbA4
초딩 때 끄투하고 타자 연습 많이 할 때는 내용을 외워가지고 메밀꽃으로 하면 500 애국가로 하면 600 정도였음 지금은 롤만 해서 그런가 애국가 400으로 겁나 떨어짐...ㅋㅋㅋ 아 영어는 개못해... 한 150도 안 될듯
이름없음 2023/08/29 07:57:05 ID : AmE60mpPeK4
이녀석 2300이라니 굉장한데
이름없음 2023/08/29 08:13:25 ID : zQrcFeFbbbi
180...ㅋㅋ
이름없음 2023/08/29 08:30:25 ID : Y5Wo5aoK5cE
독수리 타법으로 200찍은 적 있는데 정석대로 하면 100도 안 나올 것 같음
이름없음 2023/08/29 12:38:26 ID : bDumtvvbbjv
한 600 영 300
이름없음 2023/08/29 17:26:14 ID : SNyZjzatxWq
영타 200 한타 3-400 사이..? 초딩때 하고 안해봐서 모르겠다 ㅠㅠ 요즘엔 컴퓨터 거의 안 써서 아마 많이 떨어졌을 듯...
이름없음 2023/08/29 17:38:35 ID : jg0sjdA1u2q
600/300?400?
이름없음 2023/08/29 19:42:18 ID : cpU7tdzPimL
한글 700 영어 500~600
이름없음 2023/08/29 19:49:43 ID : oFiqjdB88lu
예전에 학교에서 젤 잘하는 애가 1000타 정도 되더리

레스 작성
308레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스졸려미치겠네new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11444 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스케챱고백 이거new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 951 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전