즐겨찾기 스레드
북마크
◆05RA0q1u9s4 2020/05/07 17:31:52 ID : ts5TTQtwJXB
스레 수정함! 지금 일단 지원도 넣어봤고... 어제 사실 하나 써서 2000원 벌어서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 도전기? 해보는? 스레로 써야지~ --- 내가 해보고 얻은 정보들? 수정하면서 아래 업데이트할게!
이름없음 2020/05/07 18:15:54 ID : 46qqpeY4IFf
뭐 리뷰해주는 알바같은 거?
이름없음 2020/05/07 19:00:55 ID : ts5TTQtwJXB
그런거나 아니면 포스팅 알바!
◆05RA0q1u9s4 2020/05/07 20:29:53 ID : 1zXAo4Y067A
우왕. 예전에 쓰던 계정 찾아서.... 지원을 넣어보긴 함. 2015년 거고.... 정말 열심히도 놀았당....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 거 ㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 정말.,...
◆05RA0q1u9s4 2020/05/07 20:30:30 ID : 1zXAo4Y067A
원래 완전 신생으로 하려고 했는데.... 무급으로 올리려니까 의욕도안나고 개힘듬 진심. 2000원이라도 페이를 받으니까 진짜 완전 정성담아 썼었는데... 무페이 진짜 힘들다고오오옥
◆05RA0q1u9s4 2020/05/07 20:32:34 ID : 1zXAo4Y067A
무급으로 신생에 글 2개 쓰고, 혹시 옛날걸로 하면 페이 받을수 있나 싶어서 그걸로 바꿔서는 가능하냐고 했는데... 아예 잘못이해하셨는지 그쪽에도 무페이로 2개올리시는걸로 아셧나봐... 나는 미치겠다. 미치겠다. 아무튼나는 좃댓다. 아. 글 또 쓰기 귀찮다... 좀 눈물나네...
이름없음 2020/05/07 20:58:32 ID : 46qqpeY4IFf
장단점이랄게 있나... 장점: 돈을 벌 수 있다거나 무료로 체험할 수 있다 단점: 블로거지 때문에 인식이 안 좋다
◆05RA0q1u9s4 2020/05/07 21:48:01 ID : 4Le4ZfQqY7f
블로거지가 뭐야? 알려줄수있어?
이름없음 2020/05/08 04:51:22 ID : 46qqpeY4IFf
블로거와 거지의 합성어로, 무전취식 등으로 자영업자를 울리는 블로거
◆05RA0q1u9s4 2020/05/08 11:44:13 ID : 9ctxU2L9eGr
그렇구나 알려줘서 고마워!
◆05RA0q1u9s4 2020/05/08 11:44:57 ID : 9ctxU2L9eGr
검색하다가 어떤 블로그 최적화라며 건당 4만씩 받으며 하겠다는 걸 봤다... 아무래도 블로그 알바하려면 최적화정도는 되야하나봄.... 그래서 오늘부터 하루 두개씩 글 올릴거당
◆05RA0q1u9s4 2020/05/08 11:46:00 ID : 9ctxU2L9eGr
어릴 때 계정이라... 보기가 괴로워....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어릴때 열심히 논 덕분에 서이는 164명정도 있음 글도 예전것만 841개있네... 참 열심히도 했다ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
◆05RA0q1u9s4 2020/05/08 12:23:09 ID : 9ctxU2L9eGr
와 생각보다 많이 복잡하다. 최적화 블로그와 저품질 블로그부터 C랭크는 또 뭐야...
◆05RA0q1u9s4 2020/05/08 12:40:50 ID : mpRyE1fXs8p
일단 음식집 포스팅요청 받은거... 어제 먹은 걸로 대충 지도랑만 해서 간단히 올려야할듯.. 맛집 키워드 여러번 올라가면 저품질 먹는다네...ㅠㅠ
이름없음 2020/05/08 12:51:07 ID : Phak05O9tjv
주기적 포스팅해야 되는 거야?
이름없음 2020/05/08 13:38:10 ID : zU6phs1eJWj
저품질 그거 네이버에서는 10년 전이나 지금이나 없다고 주장하는데 흐음.. 하긴 도대체 어떤 방식으로 상단에 오르나 궁금하긴 했어
◆05RA0q1u9s4 2020/05/08 14:34:04 ID : ts5TTQtwJXB
응! 예전 기준은 주기적으로 2개정도씩 2달정도 포스팅하면 최적화 됐었다는데, 지금은 기준이 좀 바뀌어서 C랭크라는 게 생겨서 한 분야만 골고루 포스팅하는 게 좋다더라. 그러게... 없다고 주장한다던 것 같긴 한데.... 상단에 올라가는 건 C랭크 찍은 블로그들 기준같더라고. 분야별로 조지는 블로그들.... 참 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스팅 알바 하는데 이런것까지 신경써야할줄은 ㅠㅠㅠ 힘들다 증말
◆05RA0q1u9s4 2020/05/08 14:36:56 ID : ts5TTQtwJXB
운좋게 만난 분이 배포건 들어올때마다 연락주신다고... 하셨음...ㅠㅠㅠ 좀 다행이다 체험단 정보같은것도 알려주시겠다고 함.... 투데이 100만 찍었음 좋겠네 크흑흑
◆05RA0q1u9s4 2020/05/08 14:39:46 ID : ts5TTQtwJXB
그리고 이건 다들 몰랐을거같긴 함...ㅋㅋㅋㅋ 품앗이 방이라는게 있더라고? 한마디로.... 그 방에 있는 블로거끼리 서로서로 공감 눌러주고 댓 달아주고 서이추도 하고 글도 스크랩해가고.... 또 사실 체류가 되게 중요하대. 들어와서 몇 분 있었는가? ←이거. 그래서 서로서로 2~3분 길게는 5분씩 창을 열어두면서 체류해주고.. 좀... 신기하더라. 사람들이 이렇게까지 블로그에 열을 올린다는 게....
◆05RA0q1u9s4 2020/05/09 10:02:27 ID : 9ctxU2L9eGr
블로그 글에 배포가 아니라... 좀 내 노력으로 예쁜 글들을 써보기로 함... 정성 들여 쓰는게 중요한 것 같더라... 진짜 내 경험을 담았어야하고? 그리고 블로그에 머무는 시간(이걸 체류라고 하더라)이 길수록 좋은?
◆05RA0q1u9s4 2020/05/09 10:03:36 ID : 9ctxU2L9eGr
글서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 소개할게 공부머시기나 애니 게임 음악 영상 책 이딴거밖에 없어서... 공부관련으로 하나 올렸는데 좀.. 괜찮더라 아무것도 안했는데 오늘 투데이 벌써 10이다..... 검색유입은 당빠아닌것같지마는? 그냥 신기방기..
이름없음 2020/05/12 03:20:50 ID : 46qqpeY4IFf
포스팅 할 때 사용하는 단어, 포스팅 하는 방식에 따라 상단 노출이 가능하지

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 896 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 35 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 123 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 618 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26697 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 366 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 313 Hit