1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=1272341 2판으로 이어지는 게임 잡담 스레

다크소울3 세일하길래 샀는데 울집컴으로는 잘 안돌아감ㅋㅋㅜ 쟁여놓은거라고 생각하자...

>>302 신선한 닼린이.....츄릅

>>303 아ㅋㅋ 내 첫 쓸디겜임 오프닝부터 갓겜냄새 나더라

아 몬헌 라이즈 넘 재미있다 6성 긴급퀘에 막히긴 했지만...

사서 쟁여둔 게임 언제 해보냐... 컴사양딸려~~~~~

ㅇㄴ또미뤄졌네 이럴거면 걍 언제 낸다고 말을 하질 마 누가 빨리 내라고 독촉이라도 했냐고!!!!!! 괜히입만털어서 사람극대노하게만들어참나

ㅅㅂ 발표이후 1년넘게 아무런 소식 없다가 겨우 개발화면 몇개 보여주더니 발매일 미정? 장난하나 앞시리즈들은 3달간격으로 내줬으면서 난 발표 몇달전부터 뭐 거대한게 오는것처럼 예고하고 생방송까지 하면서 광고해서 당연히 개발이 끝나가고 있는줄

실크송은신기루다,,....,

아니 이 회사는 왜 자꾸 해외IP 차단걸어놓는거임... 솔직히 한국인들도 매출에 유의미하게 영향주고있을거같은데ㅡㅡ 그나마 올해 말에 한섭 출시 예정이라니까 그거만 믿고 기다린다...

아놔 최애성우가 주인공 맡은 게임이 이번에 스팀에 나온대서 사볼까하는데 한국어판은 안나올거라네...ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없지... 원어 강행돌파다

게임 이벤트 뛰어야되는데 귀찮다... 내일까지인데... 하필 내일까지 빡세게 달리면 아슬아슬하게 성공할거같아서 포기도 못하겠고 하기는 귀찮고... 아...ㅡㅡ

포켓 캠프 재밌당~ 스위치 동숲도 재밌겠지?

엘더스크롤 다음꺼 언제나오냐고오오옹오ㅗ오오오오오

몬헌 라이즈 빨리 pc판 나오면 좋겠다 스위치 샀지만 어색해서 못하고 있다..

오리와 도깨비불 실행이 안되는데 이거 왜이러는거냐,,, 오리가 뛰댕기는 화면에서 넘어가질 않는데

동숲 업뎃 언제 할까

포켓 캠프 쭈니랑 잭슨은 언제 나오지... 한 레벨 100은 돼야 나오려나 뽀야미는 나왔는데 😞

쿠킹덤....240회동안 퓨바 안나왔어...10연 한번만 돌리면 천장이네....ㅎ

엑박패드 산거 빨리 오면 좋겠다,..ㅎ

>>319 나도... 안 나와....

칼날소리 탈출 공략 보려다가 스포 한가득 밟아버렸는데ㅋㅋㅜ

단간론파 더빙판 나왔으면 좋겠다 근데 그럴 일 없겠지

블서 왜이리 어렵냐 ㅠ

벼루고 있던 스팀게임 하나가 웬일로 할인중인데 문제는 내가 지금 돈이 없어... 게다가 어차피 지금 컴퓨터도 고장난데다가 고사양겜이라 질러도 당장은 못할텐데... 그냥 다음 할인까지 기다릴까...

>>327 헐 나랑 똑같은 상황이네 지르려고 생각했던 게임이 할인중인데 돈은 없고... 할인은 내일까지고... 난 그냥 존버하기로 했어ㅠㅠ

EeyzjA1VAAAdZ3e.jpeg.jpg오리와 도깨비불 엔딩.....

지금 폭사해서 멘붕인데 가챠 성공하는 시간대있니...

중고 닌텐도 사고 싶어서 엄마한테 보여 주려고 여러 판매글 정리해서 효율 점수표 엑셀로 만들었는데 엄마가 과연 허락해 줄까? 참고로 여러 번 거절당함; 진짜 내가 이렇게까지 뭔갈 열심히 해 본 적이 없는데... 친구모아 아파트 너무 하고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 내가 오죽하면 효율 점수표를 만들었겠냐고!! 어머니 제발 허락해 주세요

>>330 새벽 2~3시에 돌리면 좀 잘나오더라...

리듬게임하다가 손가락 삐어도 그건 내일의 내가 책임져주겠지 ㅎ[ㅔㅎㅎ~

동방 루나 나이츠 하고 있는데 생각보다 재밌다ㅋㅋ 동방프로젝트 잘 모르는데도 잼씀 도트 그래픽이 개쩔고 애들 움직임이 부드러움

>>331 여기가 익명 사이트만 아니었으면 집에 있는 3ds 무료나눔 해줬을텐데... 설득 화이팅

>>335 ㅋㅋㅋ 마음만으로도 고마워... ㅠㅠ

사놓고 안하는 겜이 너무 많다 일단 집에가서 인사이드 엔딩 봐야지

엑박게임패스최고~~~~~~~~ 도깨비불이 있다는거 하나만으로도 지를 가치 충분함

핫라인 마이애미 세일하길래 샀음 카제가 영향받은 겜이래서... 오랜만에 카제도 해야지ㅎ

블루 아카이브 리세하는게 재밌어ㅋㅋ 간단하기도 하고 처음에 3성 확정이라 맛들린듯

맨날 겜만 하는 건 같아서 좀 그렇다ㅋㅋㅋ 사람이 이렇게 살면 안돼ㅜㅜ

하던 겜 처분하고 접을지 고민된다.... 겜 분위기는 거의 장례식 섭종느낌이라 계속 잡고있기도 괴롭네

엄청 좋아하는 게임 시리즈가 있는데 마지막 작품이 한국에서 심의 거부 뜬데다가 개발진들은 회사 때려쳐서 차기작 안 나올 확률이 99.9%... 몇번 지구로 가야 신작을 볼 수 있을까

쿠킹덤 신캐 성우 실화냐...?? ㅇㅈㅅ성우님이랑 ㅍㅇㅈ성우님같은데 극락이다 반드시뽑고만다........,

걍 접을까 생각중이었는데 안되겠다.....

중복 ssr은 선 넘었지....ㅋㅋ

미슾 2연만에 뽑았다ㅋㅋ 엘슾노릴까 크탈모아놓을까

왜 나는 원하는 게임을 사놓고 안하는걸까? 시간도 널널한데.. 귀차니즘이 너무 심한거 같아

익명성을 위해 게임 이름은 안 밝히겠는데 내가 하는 게임에서 내가 속한 길드 이름이 꽃길이라 꽃길이라는 단어 볼 때마다 흠칫하고 피식 웃고 길드원들 생각난다. 길드원 많이 줄었고 나도 잠깐 나갔긴 한데 1년 가까인지 1년 넘게인지 함께해서 정 많이 들었나보다. 아무리 내 의지로 그만둔 게 아니어도 그 운영 망한 버그겜에 돌아가지.

미토피아 완전 재밌어 보인다

휴폴플 세일중~~~~ 사자.

겜추천좀해줫음좋겟다 원신같은마우스조작겜안받음 좆같아서하기싫음

갑툭튀 게임 못해먹겠다 심장이 너무 아픔

Hacknet 세일해서 샀다ㅎㅎ 어렵지만 재밌음

유령 교도소 공략 어디 없나. 순서가 잘못된 건지 뭔지 의료 소장?에서 계속 게임오버 됨.. 포켓몬 지가르데 도전하다가 계속 실패해서 쯔꾸루로 피난왔는데 여기서도 계속 막혀 악

Hacknet 엔딩봤고... 재밌었다 해커놀이하는겜 가끔씩 공략보는 가오x 해커가 되긴 했지만?? 그래도재미있었음 dlc도 해봐야지~~~~~~

괴밀아 하고싶다....... 그런 협동카드씹덕게임 또 없나 인생 갈만큼 재밌었는데

Dlc엔딩봤다,,,,,,,, 나도 팀원들이랑 채팅하게 해줘ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ

서비스 종료된지 7년 전 게임이 이번에 다시 재오픈한데!! 너무 좋다ㅠㅠㅠ 진짜 추억의 게임이라 완전 그리워 빨리 나왔으면!!!!

6월 24일부터 7월 8일 오전 10시까지 스팀 여름 할인!!

로보토미 세일하는데 살까

스팀여름세일최고~~~~~~~~

셀레스트 재밌다ㅋㅋ 캐들 왱알왱알 하는게 귀여움

오브라딘호의 귀환이랑 페인스크릭 킬링 클리어했던 기억을 리셋하고 다시 하고 싶다.....

셀레스트 엔딩봤다... 힘들었지만 감동적이었어...... 이제 8챕가야지.

하는 게임이 버그랑 운영이 개같다. 그래도 게임도 내 취향에 잘 맞고 재미는 있고 길드분들이 좋은 사람인 건 좋아. 길드분들 많이 그만두고 지금은 길드분 한 열 분 내외로 합쳐진 길드로 옮기고, 잠시 그만둔 동안 뭔가 사이가 틀어진 건지 다른 길드로 가신 분도 많고, 진짜 얼마 없지만 원래 길드에 계신 분 등 길드가 분열된 탓에 회의감도 자주 듦. 진짜 딱 기다리던 전직만 체험해보고 그만두자 하면서 하고있음.

요즘 스듀에 맛들렸다... 다른 겜 하다가 지치면 하기 좋음 애비게일이 귀엽다

게임 라이브러리에 쌓여만 가고 클리어를 안 하네;;

>>368 스팀 국룰: 게임 사고 안하기

워해머 게임 하고 싶다 미니어처는 돈 이전에 만나서 해야 하고 컴퓨터나 모바일 해야하는데 뭐가 좋으려나...... 나도 공식에 돈 좀 줘야지

마인크래프트 한국만 19금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

40074_74033_2630.jpg아ㅋㅋㅋ 어제 나온 게임 진짜 기대된다ㅋㅋㅋ 오버워치 딱대ㅋㅋㅋ 얼른 하러 가야징ㅎㅎ

우리 어렸을 적에 교실 뒷편에서 했던 모든 오프라인 게임들(??)을 뭐라고 불러야할까? 공기놀이나 홍삼게임처럼 말이야.

게임 닉네임을 북한관련으로 했더니 극우성향 길드명의 길드가 PK한다는 호소글을 봤는데 상상해보니 왜 웃기지

유튜브보다가 생각난건데 스레딕에서 갈틱폰하면 친목이니까 안 되겠지? 같이 할 친구가 없어..

바이오쇼크 인피니트 엔딩 봤다 뒷통수가 얼얼하네

나 게임 친구 만들고 싶은데 디스코드로 얘기도 하면서 즐겁게 하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 마땅한 게임도 없고... 친구도 없어.... 왕슬픔....(;´༎ຶД༎ຶ`)

혹시 프린세스 메이커 같은 육성시뮬 게임 아는 사람 있을까? 꼭 프메 같을 필요는 없고...일단 생각나는건 롱리브더퀸 정도인데 아니면 학교 다니는 육성물 같은거??

>>378 나도... 겜친구 대체 어디서 구하냐 ㅠㅠ

>>380 ㅠㅠㅠㅠ 나도 복작복작 챗으로 얘기하면서 게임 하고 싶다고....

그랜드체이스 스팀에서 cbt하길래 신청해서 해봤는데 넘 걱정된다 진짜 기대했는데..

게임판에 레전드 스레 없는 게 아쉽다....

>>383 우와 우리도 이제 레전드 스레 있다고 자랑할 수 있겠네. 비록 1개지만....

왜 사람들이 자리 가지고 싸움 나는지 이제야 깨달았다 와... 나중에 와 가지고 당당하게 내 자리에서 사냥해 놓고선 전챗으로 님 제 자리니까 절루 가세요 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그런 거 신경 전혀 안 쓰는 유저였는데 이제부턴 아님^^ 졸라 쫌생이처럼 자리 1센티 단위도 재버려야지 개빡쳐 ㅅㅂ

너무 슬퍼 내최애 픽업까지 2달넘게남았어 제발 현기증나요 최애좀 빨리나오게해주세요..

아 쫓기는 거 싫어서 데바데 못 하는데 헌트리스 허밍은 너무 좋다... 근데 많이 들으면 잘 때 꿈에 헌트리스 나와서 나 쫓아올 거 같음

우리겜 섭종 얼마 안 남았어~~~~

남 서버 터지는 거 실시간으로 보는 게 슬픈데 은근 꿀잼이네 ㅇ ㅓ?? 근데 서버만 다르지 같은 게임이잖아? ㅅㅂ...

최 애 픽 업 빨리 제 발 최 애 픽 업 빨 리 기 원

위도우 한조 특) 절대 안 미밈 위도우는 뭐 피통 반토막 나서 그러려니 하는데... 얘네가 미미는거 한 번도 본 적 없는듯 ㅋㅋ 멀찍이서 픽픽 쏘기만 하고 패-배

세포신곡 하고있어 근데 A루트 조건 하나 빼먹어서 DCB 보고 나서 다시 리셋 해야한다ㅎㅎ... 4챕 가기 싫은데......

최애 픽업까지 남은기간 : 모름 시발 신캐가 너무 많아 최애 픽업 언제하냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시발!!!!!!!!! 내 최애 살려내!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
스크랩하기
레스 작성
1레스 EVERSKIES 하는사람!!! 👯🏻‍♀️ 도와줘ㅠㅠ 3시간 전 new 6 Hit
게임 2021/07/26 00:00:37 이름 : 이름없음
83레스 그림자복도 클리어 도전기 4시간 전 new 380 Hit
게임 2020/09/24 14:01:35 이름 : 노가면
9레스 현질 금액 적고 가 6시간 전 new 49 Hit
게임 2021/07/25 01:51:56 이름 : 이름없음
107레스 마피아42 하는 사람 있니? 7시간 전 new 1679 Hit
게임 2017/12/16 17:16:30 이름 : 이름없음
10레스 좋은 피자, 위대한 피자 스레 7시간 전 new 21 Hit
게임 2021/07/25 17:26:01 이름 : 이름없음
71레스 아이모 9시간 전 new 288 Hit
게임 2019/09/15 20:41:43 이름 : 이름없음
167레스 스타듀밸리 스레 11시간 전 new 2416 Hit
게임 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
4레스 쿠키런 최애캐를 말해보는 스레 12시간 전 new 62 Hit
게임 2021/05/27 22:01:07 이름 : 이름없음
122레스 쿠키런 킹덤 통합 스레~~ 14시간 전 new 656 Hit
게임 2021/05/03 19:31:29 이름 : 이름없음
44레스 Hollow Knight 스레 16시간 전 new 323 Hit
게임 2019/07/10 15:59:07 이름 : 이름없음
21레스 메이플스토리 다같이 육성하는 메터디 16시간 전 new 85 Hit
게임 2021/07/19 11:48:38 이름 : 스레주◆tfRBak2pTU7
51레스 리듬게임 역사에 대해 알아보자.thre 16시간 전 new 248 Hit
게임 2021/06/30 19:54:11 이름 : 이름없음
7레스 sky: 빛의 아이들 아는사람 있어? 19시간 전 new 45 Hit
게임 2021/07/22 17:14:10 이름 : 이름없음
393레스 » ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.07.24 3084 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
1레스 히어로 워즈(Hero wars)하는 사람? 2021.07.24 10 Hit
게임 2021/07/24 20:19:21 이름 : 이름없음