1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=1272341 2판으로 이어지는 게임 잡담 스레

온게키 한국 정발 플리즈... 최종보스곡 노래 너무 좋고 캐릭터도 디자인 예쁘던데

>>601 한 번 해볼게. 추천 감사!

스팀 이메일 변경 짜증난다

스팀 친구가 있는데 걔가 오랫동안 접속을 안 한 상태야 (2014년이 마지막 접속일 ㅇㅇ...) 근데 최근에 갑자기 들어오기 시작하더라고 그래서 말 걸어봤는데 대답도 없고 계속 접속은 하면서 갑자기 닉네임을 막 7565351315 대충 이런 식으로 바꾼 거임 ㅇㅇ 숫자가 막 제멋대로 있고... 하여간 앞자리가 7인건 맞았음 어떻게 생각해...? 아무래도 그 친구 해킹 당한거 맞겠지?

헐~ 한게임 아직도 살아있네

집에 들어오면 드러눕고만 싶어... 해야 할 겜이 있는데ㅋㅋ

>>605 해킹 맞는 거 같음

소울 나이트 다들 해봐 개꿀잼인데 로그라이크고 도트겜인데 진짜 다 귀엽고 과금 안 해도 할 수 있는 캐릭터도 많아

포탈2 정가로 산 바보 나밖에 없나...?

요즘 뭐땜에 마작이 뜨는거지?

로아 굿즈 사려고 했는데... 벌써 죄다 품절 됐네 뭔 하루만에 다 팔리냐 ㅠㅠ

>>611 트위치에서 유행이긴함

아 뿌띠빠디 부티나살롱 하고싶다 비비빅 게임들 하고싶다ㅠㅜ

인디겜 만들고 싶은데 내 작품세계를 이해해 줄 힙스터 프로그래머 어디 없나

요새 조이토이에서 이것저것 많이 내줘서 워해머 덕은 행복해요 하지만 내 최애는 없다!!! 아니 프라이마크나 네임드 개인 자체가 아직 그쪽엔 안나온거 같다......

pc게임 처음해보는데 FEZ vs PAPER,PLEASE vs COFFEE TALK 셋 중에 뭐살까

>>617 fez 재밌어보인당ㅋㅋ

스토리 개같이멸망ㅋㅋ 실화냐? 이걸 이렇게 끝낸다고?? 이게... 다야???

컴파스 스레 없나? 해서 찾아봤더니 2년도 넘은 스레네 갱신해도 되나?

>>620 통합 스레 이런건 해도 될 걸? 고대 스레 갱신하지 말라는건 옛날에 다 끝난 스레 읽고 답글 달아서 의미없이 끌올하지 말라고 그런거라서...... 실제로 커플링판 터진 후에 타 판의 커플링 스레 찾아서 거기서 다시 노는 사람도 있고 그랬어 에픽게임즈에서 토탈워 워해머 1편 7일까지 무료 배포한다!!! 8일 0시에 종료인데 꽤 비싼 게임이니까 워해머 좋아하거나 토탈워 하는 닝겐들은 이 기회를 노리는 것도 괜찮을거 같아 ㅎㅈㅎ (난 일단 할 생각)

와아아ㅏ1!!! 이브 리메이크!!!!! 오아ㅏ아!!!!! 방금 알았는데 이브가 2012년에 나온 게임이었어!!!! 아니 내 10년 어디감?

커비 신작을 예약까지 해서 손에 넣었는데 게임 하나 마무리 짓느라 아직까지 플레이 못 하고 있누... 그리고 뭣보다 독모드로 연결하기 귀찮아.. 작은 화면으로 하기는 싫고 아무튼 귀찮다

모바일 천애명월도 언제 출시되는지 아는 사람? ㅠㅠ 검은달 섭종 너무 슬프다

갑자기 디지몬 뽕차서 바이탈브레스 사서 사작했는데 딤카드 모으느라 돈 은근 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 누가 시작도 하지 말라했으나 이미 발들인거 뭐...^^... 나 이거 성인용 웨어러블 워치로 만들어서 내줬으면 좋겠다.... 아무래도 완구로 나온거라 방수도 안되고 내구성도 개그지임ㅋㅋㅋ 맨날 흑백도트만 내다가 웬일로 컬러내줘서 좋긴한데 차라리 이럴거면 디지몬 컨셉에 맞게 AR겜이나 VR+메타버스 겜이나 내라구. 하지만 안하겠지 에라이ㅋ

>>625 레알 디지털몬스터면 디지털 기능 활용좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

마작 유행해서 나도 따라 해봤는데 재밌긴한데 생각할게 많아서 좀 머리아프다 게다가 연속으로 지면 개빡침 ㅋㅋ 캐릭터 갖고싶어서 복주머니 질러봤는데 도시락 먹는 강아지 나와서 기분 좋음. 계속 지다가 네번 연속 쯔모랑 론 터져서 1등하고 와서 기분 좋다 ㅎ

몇년전에 사놓고 묵혀둔 파엠풍설.... 하도 할게없으니 이제 꺼내봤는데 재미가 없다면 그건 아닌데 나에겐 너무 어려운듯... 노말 개족밥이라는데 튜토리얼 전투?에서 두번 죽고 겨우 깼다.... 원래는 다 뒤진 시점에서 끝난거겠지.... 애들 졸라만은데 일일히 키워야 되는것도 머리아프고 ㅠㅠ 날이갈수록 무지성에 간단하게 할수있는 게임만 찾게되는거 같다 스탯이니 직업이니 복잡한 요소 말고.... 부모님 세대들이 간단한 퍼즐게임 많이하시던데 이래서인가.....

젤다 해보고 싶은데 시리즈가 많네 뭘 하면 좋아? 그리고 초록색 옷이 젤다지??

>>631 고마워!! 근데 비싸네 돈 모아서 사야겠다ㅠ

>>630 네녀석....초록색 옷은 루이지다 기억해라 루 이 지

안녕 나 페그오 시작한 뉴비인데, 조언같은거 있을까?

로그라이크 게임 최고야!

어크 발할라 할인하고 있다는데 지금 사는 게 맞을려나...

발할라 샀는데 지금 글카로 힘들 것 같다ㅠㅠㅠ 겜은 샀는데 왜 하지를 못하니ㅠㅠㅠㅠ 사실 진행불가까지는 아니지만 버벅이는 게 거슬려서 감상하긴 힘든 게 문제ㅠ 그렇다고 사양 낮추면 애들이 뭉개져서 못난이됨ㅠㅠㅠ 내 이렇게는 못한다. 가을까지 존버해본다 글카 가격 제발 내려라ㅠㅠㅠ

루미큐브에 등록 룰은 왜 만든 걸까 등록이 안 돼서 패만 잔뜩 들고 있다가 게임 끝나네ㅠㅠ

겐신 성유물 시스템 이거 진심으로 이거 하나로 유저들 붙잡을 수 있을거라 생각하는건가? 켄리아 갈때까지 우려먹을거 생각하면 어우.....슬슬 뭔가가 나와줘야 할텐데

>>638 아 이거 진짜 저번에 생애 처음으로 루미큐브했는데 시작과동시에 파산함... 패가 안돌아서 게임이 안되더라 등록도 등록인데 30오버가 너무 힘드러잉

최애 데리고 탐험하는 이기분 조아~~~~~ 늘 짜릿해 새로워~~~~~~~~~~~ 가만있어도 멋지고 전투할때도 멋지고 목소리도 멋진 내 최애.... 후 나만 알고싶다 파는사람 다 환승했으면 좋겠다

난 게임할 때 말 걸면 집중력 다 흐트러지고 게임 망치는 사람이라, 방송하는 사람들이나 마이크 켜고 말하면서 게임하는 사람들 보면 신기함....

내가 고인물이 되어보니 뉴비시절 나를 쥐고 흔들던 고인물들이 왜 그랬는지 알 것 같다 아ㅋㅋ 뉴비가 이렇게 야한 냄새 풍기면서 도움요청하는데 ㅅㅂ어케그걸참아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모 게임... 해보고 싶은데 남캐 옷이 하나같이 다 구려서 하기 싫어 여캐는 이쁜거 많던데 남캐는 왜 죄다 구질구질한 옷이야 돈내고 사는건데... 나는 성능은 없어도 외형은 없으면 안되는 사람인데 하 룩 진짜 구려 여캐의 반만큼이라도 해봐...

가챠 5만원어치만 일단 박아본다 dice(1,2) value : 2 1 ㄱㄱ 2 ㄴㄴ

ㅇㅋ 3만5천원어치만 일단 박아본다 dice(1,2) value : 2 1 ㄱㄱ 2 ㄴㄴ

ㅇㅋ 만칠천원어치만 일단 박아본다 dice(1,2) value : 2 1 ㄱㄱ 2 ㄴㄴ

티비에서 우마무스메 광고하네... 뭔가 내가 다 쪽팔림

>>649 요즘 지하철에서도 하고 많이 나오던데 ㅋㅋㅋ

>>645 >>646 >>647 >>648 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bitbuddy 궁금한데 어떻게 까는지부터 모르겠다ㅅㅂ

>>651 다이스가 과금하지 말래서 결국못햇음...... ㅠ 최소 만칠천원부터였는데

림버스 졸라기대돼 지금ㅋㅋㅋ

>>654 너도? 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 떡밥뜬대!!!

>>656 영상 뜬거 봤냐...... 진짜끝내준다ㅋㅋ

올해 겨울... 생각보다 출시일 빠르네

>>657 개쩔었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 개발 도중이라서 그런가 고쳐야 할 점이 많이 보이긴 하더라 화면 솔직히 너무답답함...... 시커멓고... 그게 매력이긴 하지만 폰으로는 못할것같아서 아쉬움 그래도 다음에 공개될 때는 완전 바뀌어있겠지?

>>659 그러겠지??? 뭐가 너무 많기도 하고... 한꺼번에 움직이니까 기껏 만들어놓은 모션이 잘 안보여서 아쉽긴 하더라ㅋㅋㅋ 그래도 믿고있으니까 프문!!!

Screenshot_20220506-234726_Pets이건 뭐 어쩌라는 걸까...

>>661 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠오븐 유저인데 취업하고 나니 겜할 시간이 많이 줄었다ㅠㅠ 그래도 길드전은 꼬박꼬박 해야 하는데...

콘솔게임 오타쿠들 온라인게임 후려치는거 보기싫다.. 온라인게임이 현질이나 조작으로 뭣같아도 사람들이랑 같이 즐기는 그 자체가 재밌어서 하는건데 우월감 내세우면서 개돼지 어쩌고저쩌고 하는게 너무 별로임 나도 패키지게임 고전게임 이런거 좋아하지만 사람들이랑 하는걸 더 좋아한다고..

게임하면서 심심하고 외로워서 친구 사귀고 싶다고 생각하지만 막상 친추가 오거나 친구하자고 하면 그건 또 싫어......

프로젝트문... 사랑해...... 사랑해.....................

시험끝나서 간만에 포켓몬고하려고했는데 업뎃해야된다네...업뎃하려고 했는데 폰용량이 없어서 빠꾸먹었어...ㅠㅠ

안아줘요 게임 귀 여 워
스크랩하기
552레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 17분 전 new 3562 Hit
게임 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
668레스 » ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 12시간 전 new 6321 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
762레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 17시간 전 new 6117 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
877레스 서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 18시간 전 new 9193 Hit
게임 2018/03/01 17:37:02 이름 : 이름없음
12레스 IDOLY PRIDE (아이돌리 프라이드) 스레 2022.05.17 402 Hit
게임 2022/05/11 14:06:17 이름 : 이름없음
287레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 2022.05.15 5147 Hit
게임 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
5레스 영칠 ... 하는 ... 사람 ... 있니 ... 2022.05.15 298 Hit
게임 2020/12/25 22:02:18 이름 : 이름없음
762레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2022.05.15 5475 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
15레스 가챠, 단챠 참으려고 비명지르고 가는 스레 2022.05.14 380 Hit
게임 2019/04/05 04:02:39 이름 : 이름없음
188레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.05.14 2266 Hit
게임 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
451레스 OVERWATCH 스레 2022.05.14 4156 Hit
게임 2018/03/05 06:08:36 이름 : ?
50레스 Hollow Knight 스레 2022.05.13 1035 Hit
게임 2019/07/10 15:59:07 이름 : 이름없음
71레스 라오루 스레가 없어서 세운다 2022.05.12 1892 Hit
게임 2020/06/08 15:09:34 이름 : 이름없음
61레스 명일방주 사전예약 시작햇따 2022.05.12 1683 Hit
게임 2019/11/22 06:58:22 이름 : 이름없음
62레스 ~파이널판타지14 스레~ 2022.05.10 1282 Hit
게임 2019/12/24 08:19:48 이름 : 이름없음