즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/01/13 14:52:17 ID : fTPbhdRzTUY
얼마 전에 노트북 샀당! 요즘 다들 무슨 게임 해? 추천해 줘!
이름없음 2024/01/13 20:34:01 ID : he47unxA7Bw
대중적인 게임 좋아해 아니면 의미가 담여있는 게임좋아해? 스토리나 세계관 오픈월드 심오한 문제들을 다루는 게임 등 여러가지 파는 사람인데 가볍게 할거면 진짜 대중적인건 배그 옵치 발로란트 메이플 로아 롤?
이름없음 2024/01/13 20:44:52 ID : z84Gnwq3XxO
마인크래프트... 좀 잼민이같다고 느낄수도 있는데 진짜 잼씀 3만원 지른거 후회 안함
이름없음 2024/01/14 00:18:43 ID : fTPbhdRzTUY
둘 다 좋아! 지금은 돈스타브 추천 받아서 하고 있엉
이름없음 2024/01/14 02:00:08 ID : he47unxA7Bw
오 그거재밌다는데 어때 할만해??? 나도 해봐야겠다
이름없음 2024/01/14 10:37:24 ID : fTPbhdRzTUY
같이 할 사람 있으면 좋아!
이름없음 2024/01/15 20:12:48 ID : xTV81csi9y6
나 요즘 스타듀밸리 심즈 오버쿡드 GTA 하고 있어 산나비 엄청 재밌다는데 나는 컨트롤이 개구려서 못하는 중
이름없음 2024/01/15 20:27:09 ID : fTXy1DwINAl
테라리아도 해봐. 불친절하고 어려운 게임이긴 하지만 재미들리면 이것만 하게 됨 800시간 넘게 한 갓겜 단돈 11000원!! 와 싸다!
이름없음 2024/01/15 21:02:57 ID : XusmMjcq42F
ㄹㅇ 테라리아 개재밌음 2d마크라고 자주 비유하던데 마크랑은 많이 달라.. 확실히 빡세고 컨텐츠도 많음 이건 근데 서로 편한 친구랑 하면 ㄹㅇ 존잼인데 서로 쌍욕박으면서 보스을때 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/15 22:52:04 ID : XxTTXzdO7bB
심즈 재밌어 확장팩은........사도 되고 안 사도 됨. 난 그냥 본편에 팩 2개만 사서 즐기고 있는데도 충분히 즐거워
이름없음 2024/01/22 22:40:48 ID : jh9g442NwNu
난 놀러와 마이홈 솔직히 캐 꾸미는 게 너무 어렵긴 한데 뭔가 재밌음..
이름없음 2024/02/05 08:16:13 ID : 3CmK1A47Apg
사이버펑크 2077 얘 생각보다 기가수 별로 차지 안 하더라고 깜짝 놀람 갑자기 19금 나올 때도 있는데 방지 설정 걸어놓으면 알몸은 면할 수 있어 ! 이거 말곤 진짜 재밌는 게임
이름없음 2024/02/11 20:55:59 ID : 2mnDs9vwtwN
나도 게임 추천 받을래 요즘은 펠월드 한창 하고 있고 재밌게 한 게임들은 테라리아, 아스트로니어, 로보토미코퍼레이션, 림월드, 문명5, 스탸듀밸리, 스택랜드, 템포리안 등등이야 모바일 게임은 한때 세계수 키우기 재화팩 빼고 모든 패키지(버프같은거) 질렀을 정도로 즐겼었고, 포켓프린세스나 프린세스메이커 for kakao, 쳔년의 소녀, 도련님을 부탁해 같은 육성겜 좋아했고(but 천년의 소녀 빼곤 다 섭종에 천년소는 질릴 정도로 함....) 매직서바이벌이나 겨울의 탑이란 게임도 종종 함
이름없음 2024/02/18 10:08:51 ID : Rvbilxva7hs
요즘 할 만한 겜 없낭
이름없음 2024/02/19 23:03:21 ID : thdO8mE79g5
간단하게 가끔 한두시간 할만한거 추천해주라..
이름없음 2024/02/20 03:59:53 ID : zO2si1js8ql
나랑 게임 취향이 비슷해보여서 잔뜩 추천해볼게. 얼마나 좋아할지는 모르겠네. 푹 빠져서 할 만한 샌드박스 게임을 좋아하는 것처럼 보이는데, 그런 게임 중에선 더롱다크도 완전 추천! 내 플레이 타임 영원한 일등공신에 게임사도 나름 애정이 있는지 아직까지도 잘 가꾸고 있어. 사양도 제법 낮은 편에 침입자라는 최고 난이도로 살다보면 오래 살지 못하는 경우가 많아서 다시 샌박을 리트 하게 되는 경우도 잦아. 프로스트 아포칼립스의 정석이라고 생각하는 생존 게임이야. 산소 미포함! 림월드와 비슷한 분위기이긴 하나, 림월드는 정착지 개설과 기지 가치, 그리고 림 관리에 많은 컨텐츠가 잡혀있는 것에 반해 산소 미포함은 이름부터 알 수 있듯이 이과스러운 발전과 자동화, 그리고 행성 전체를 개척, 발전하는 것에 힘을 기울여. 가끔 패치를 할 때마다 사용하던 트릭이나 자동화가 망가지기도 하고 더욱 콤팩트해진 자동화 시설들을 맛보는 재미로 빠져들기 쉬워. 다만, 꽤나 이과스럽기도 하고 다소 억지스러운 측면도 함께 있기 때문에 그러한 요소들이 제법 스트레스로 남을 수 있어. 공략 따위들을 보며 내게 맞을지 생각하고 사길 바래. 그린 프로젝트. 이건 그냥 가격대에 알맞은 플탐으로 길게 할 법한 게임은 아니야. 개발 중단?에 가까운 유기력을 보이고 있고(?) 이렇다 할 최종 컨텐츠도 없기에 10시간 정도 하다가 게임이 끝나버려. 가격은 기억 안 나지만 만원은 안 넘고 5천원? 비슷했던 거로 알아. 하지만 게임성이 다소 독특하단 느낌을 나는 받았었어. 그래서 꽤나 재미있고 만족스럽게 한 것 같아. 컨텐츠 부족과 끝맺음이 안 좋은 게임을 굉장히 싫어하는 취향인데도 좋은 기억이 있는 걸 생각하면 제법 괜찮은 게임성이었던 것 같아. 개발사 측에서 조금만 가꾸어줬다면 꽤 재밌는 게임이 됐을 텐데 아쉬운 일이지...! 다키스트 던전. 샌드박스 + 로그라이크의 trpg스러운 던전 탐험 게임이야. 인기가 굉장히 많았던 게임인 만큼 게임성은 보장하나, 다소 고어스러운 부분이 있어서 싫어하는 사람도 제법 있어. 일단 크툴루 신화를 소재로 한 TRPG스런 게임이니까 그런 부분에서 자유분방하게(?) 표현해버렸어. 그래도 게임성 자체는 굉장히 칭찬하는 편이야. 여러 요소와 던전마다의 다른 매력의 공략, 여러 캐릭터들로 잘 어울리는 스킬 배치와 캐릭터 성격, 좋은 모드의 호환성과 DLC로 인한 게임의 분위기가 완전히 바뀌는 부분과 농장, 서커스와 같은 도전적 요소까지. + 게다가 아직 정식 출시를 하지 않아 한글 패치는 없으나, 다키스트 던전의 대형 모드팩이 있어. 포탈을 보면 포탈 리로디드라고 하는 상점에 개인 페이지가 있는 모드팩이 있잖아? 여기에도 다키스트 던전 : 검은 성물(BLACK RELIQUARY)라는 게 있어. 난 진짜 영문으로 해보면서 무료로 배포해도 되는 건가 싶을 정도로 웰메이드 작품이라 생각했어. 진지하게 다키스트 던전 2는 이렇게 나와야했다고 느꼈을 정도지. 기존의 게임풍을 그대로 살리면서 새로운 시스템과 맵, 새로운 캐릭터들과 완전히 새로운 적들까지. 이걸 기다리며 본판 -> 혈월(핏빛 공작이었나 하는 DLC) -> 검은 성물 출시와 한패 대기. 이런 식으로 할 수도 있기에 불륨이 굉장히 커다란 다키스트 던전 적극 추천해. 다만 풀패키지가 약간 가격이 나오니 조금 할인을 기다려도 좋아. 오래된 게임에다가 2도 나온 게임만큼 할인율도 좋은 편이야. 위에서도 나온 굶지마, 돈 스타브도 굉장히 추천. 개인적으로는 솔플 지향이라고 하더라도 굶지마 투게더를 추천하는 편이지만(오리지널 업뎃 중단.) 투게더 외에도 오리지널의 DLC 난파선도 굉장히 추천해. 햄릿은 해본 적 없어서 이야기 못하겠지만, 난파선은 다른 굶지마에서는 절대 느낄 수 없는 새로움을 선사해줘. 여러 가지 오버 밸런스인 장비와 특화의 캐릭터들, 불친절한 시스템 등이 단점으로 지적받기도 하던데, 개인적으로는 난파선에서 '섬에서 섬을 통해 생존'한다는 심플한 시스템을 이렇게 재밌게 기존의 게임풍으로 살려 만드는 건 굉장하다고 생각해. 투게더와 난파선! 그 외에는 추천하지 않아. 특히 모드 호환성이 꽤나 좋은 모드이자 건축과 시스템 등을 설계하기도 제법 재미있어. 이만큼 추천해봤는데 얼마나 재미있게 즐길지는 모르겠네...! 취향이라는 건 절대적으로 같을 수 없다는 지론이 있지만 굉장히 많이 겹치길래 소개해봤어. 주력이 아닌 게임들은 대개 경쟁 게임이라던가 멀티라서 말하지 않았지만, 이름만 소개하자면 마작이나 카드 게임(유희왕, 섀도우버스)도 굉장히 좋아해. 뭐라도 하나 걸려들어서 재미있게 해주었으면 좋겠네!
이름없음 2024/02/20 05:09:20 ID : 2mnDs9vwtwN
굶지마 산미포는 이미 몇년전에 샀었어! 나머지는 살펴봐야겠지만 일단 다키스트 던전 재미있어보이네 크툴루 trpg 영상 보는거 좋아하는데 크툴루 신화 소재라는 점이 특히 마음에 들어! 추천 고마워ㅎㅎㅎ
레스 작성
5레스게임만들건데 (수위 묘사 있음)new 65 Hit
난 1이 더 괜찮을거 같네
게임 이름 : 이름없음 15시간 전
451레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 3판 59195 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.24
31레스서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2판 35751 Hit
미스터해머 기억하는 사람 있을까 어릴 때 처음 접한 온라인 대전 게임이어서 추억의 ...
게임 이름 : 이름없음 24.07.23
1레스천상비라고 기억하는사람?? 16 Hit
존나 오래된 게임인데 이번에 업데이트 했데서 다시해볼라고함. 작년 시즌서버는 재미...
게임 이름 : 이름없음 24.07.20
14레스들리나요...? 아..들리시는군요 마비노기 통합 스레로 와주세요 1542 Hit
>>13 나도 아까 5시즈음에 새로고침하니까 1분전에 7시로 바뀌었길래 아 역시......
게임 이름 : 이름없음 24.07.18
5레스. 32 Hit
.
게임 이름 : 이름없음 24.07.16
3레스비주얼 노벨 4개 추천 35 Hit
>>2 근데 니디걸도 19금 아니었나
게임 이름 : 이름없음 24.07.14
617레스★°.☆*`.*★ 게임 잡담 #3 ☆.°*.★*.☆°.*'ㆍ 70057 Hit
요즘엔 게임들도 다 그게 그거 같음 엄청 할만한 게임도 없고 국민 게임도 없어진 느낌...
게임 이름 : 이름없음 24.07.12
9레스다들 스토리 게임할 때 캐릭터 음성 끝까지 들어...? 15133 Hit
눈으로 읽는 거에 비해 너무 느려서 안듣게 되는듯
게임 이름 : 이름없음 24.07.11
78레스프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠(프세카/프세카이/프로세카) 스레 25367 Hit
디시에 물어보니까 이것도 완결은 있을거라는데 그때쯤 되면 나도 여기에 레스를 남길...
게임 이름 : 이름없음 24.07.11
4레스진짜 찐찐찐 메린인데 55 Hit
쪼렙땐 아무거나쓰고... 무기 강화만 잘해주면돼 120땐 경매장에서 힐라 방어구끼고 10...
게임 이름 : 이름없음 24.07.10
1레스롤 자잘한 정보나 습관들 정리하는 스레 23 Hit
난 서폿,탑 둘다 가는 유저인데 서폿을 하다보니까 계속 시간 날때마다 돌아다니면서 ...
게임 이름 : 이름없음 24.07.08
1레스 14 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.08
195레스⚡엘레비츠를 찾아 와트를 확보하자! 엘레비츠 통합 스레&엘레비츠 하는 스레 ⚡ 42510 Hit
카이랑 제로 팝픈뮤직 그림체 DS판 패키지 일러스트 기반으로 그려졌나봐!포즈가 같네!...
게임 이름 : 카이&제로 24.07.06
8레스🌈파판14(파이널판타지14) 스레🌈 3820 Hit
비술사 잡았어! 카벙클이 귀엽고 옷이 예뻐
게임 이름 : 이름없음 24.07.05
1레스혹시 여기 챌린저들 있어...? 35 Hit
내가 지금 마스터 1인데 티어가 너무 안 올라가서...다이아 3까지 떨어진 적도 있어 ㅜ...
게임 이름 : 이름없음 24.07.04
3레스원신 genshin 스레 2402 Hit
우앙. 나.
게임 이름 : 이름없음 24.07.03
3레스👻쿠키런: 모험의 탑 스레💀 26 Hit
하트 먹는 구간까지만 해봤어
7레스요즘하는게임 뭐야? 69 Hit
픽던, 아카이브 되어 있는 플래시 게임들
6레스롤 처음 해봤는데 31260 Hit
다들 아리가 쉽다 하는데 사실 아리는 피지컬챔이 아닐까...? 궁 의존도가 너무 높고 ...
게임 이름 : 이름없음 24.06.13