즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/22 11:03:01 ID : 5TRCphzatvw
수정할께! 일단 내가 고소충들한테 왜 화가났는지랑 경위부터 말해볼께 일단 나는 특정 연예인이 대중들에게 사회적 물의를 일으킬 여지가 있으며 그리하여 메시지를 잘못 전달하는것같다며 평소에 불편한 사항들을 모아 비판 까스레를 썼었어. 뒷담화가 목적인 스레니까 평소 그것이 불편했던 사람들이 여러 이야기를 주고받았지 물론 도의적으로 어긋나거나 인격 모독 등 심한 내용은 없었어. 하지만 이분은 평소에 까는 누군가(비판이든 비난이든)가 나오면 무차별 폭격을 맞을만큼 팬덤이 아~~주 대단하신 분이지. 아니나다를까 비판하는 스레에 갑자기 고소해야하는거아니야? 고소고소? 분위기가 몰아졌고 결국 '지금와서 고백하는데 나 이스레 pdf랑 아카이브 따서 소속사에 메일 보냈어' 라는 레더가 나오게 되었지. 그때 까스레 내용은 논란의 소지가 있었으니 더이상 언급은 안할께 솔직히 걱정은 많이 안했는데 그래도 씩씩대는 대단한 그분들이기에 불안해서 그저께 예약하고 오늘오전중에 30분법률상담 받았어 (내돈아깝...) 어쨌든 신고 당해서 잘못 대응하면 전과가 남는 형사소송계열이니까. 일단 결론부터 말하자면 명예훼손으로 고발은 가능해도 (사람이 불쾌감을 느꼈다면 어떤것이든 고소는 가능) 내 글은 무혐의 나올 가능성이 많다는거야. 1. 글이 자신의 감상을 적는 형식이라 (왜 그랬는지 의문이다, 빼박이다. 흡사하다, 들어보아라 등 우회적 표현 사용) 사실적시와 거리가 멀고 2. 도의적으로 어긋난 표현, 욕설이 쓰이지 않았기에 모욕죄로도 성립 될 수 없고 3. 이정도면 리뷰같은 느낌의 글이라서 해당 아티스트가 더 잘되라는 뜻으로 쓰는 훈수 및 쓴소리로도 몰이 할 수 있고 4. 이게 사실인지 아닌지는 부정확하지만 표절 논란은 사회적으로 조심하라는 뜻에서 공익 목적으로도 몰이 할 수 있을것 같다고 만약 고소 당하면 이정도는 무혐의 나오게 할 수 있다고 연락 달라더라 그리고 이런 무혐의가 나오기 쉬운 글을 굳이 소속사가 고소를 할지 보통 소속사들은 몇백 몇천개의 댓글들을 한꺼번에 처리하는 식으로 소송을 진행하지 이렇게 글 하나만으로 진행은 안한다고 크게 걱정 하지 말라더라 그래 경위는 여기까지야. 이제 본격적으로 하고픈말 시작할께. 들었지? 비판과 비난을 구분도 못하니? 내가 쓴 글은 비판에 가깝대. 그냥 뭐든 그분이 까이는게 그렇게 싫으니?  워낙 인기있는 분이니 다른 앨범 사다가 그 앨범도 관심 가지게 될까봐 우려도 되는 마음에 다른사람들이 많이 알았으면 하여 (알고 팬인것과 모르고 팬인거는 다르니까.)  내가 그동안 불편했던것을 적은건데 그것도 수용을 못하겠니? 왜? 그분이 까이면 너가 까이는거 같니? 그럼 나는 불편해 하지도 말라는거니? 공산주의니? 의견 피력도 못하니? 유난 떨지마. 모든 사람들이 다 너랑 사상이 똑같고 너한테 동조하지는 않아. 강요하지 말아. 나는 적어도 글에서 강요는 하지 않았어. 내 글을 어떻게 수용하던 그건 너희들 마음이라는거지. 근데 너는 그걸 신고했다며 강제적인 방법을 동원했어 왜그랬니? 무슨말을 더하겠니. 너는 계속 그렇게 살던지 말던지 해. 나는 이제 내 인생 살테니. 근데 나는 이번일로 그분 팬덤에 대한 반감이 더 생겼어. 왜? 내가 당했으니까 ㅋㅋㅋ 그래서 이제부터 나는 그분 팬덤의 말들은 거의 무시하고 너희들이 내는 목소리에 귀 기울이지 않게 될 것 같아. 너희 무덤을 너희가 파는건 알고들 있는지 모르겠어.
이름없음 2020/05/22 11:10:06 ID : O65gqmHB9g1
너 그 ㅇㅇㅇ 까는스레 세운애냐
이름없음 2020/05/22 11:17:22 ID : yIJTTPfPcle
그럼 그 팬덤이 잘못한거네ㅋ 무혐의나올 가능성 높댄다 게네도 할 말 없을걸
이름없음 2020/05/22 11:17:42 ID : zRu1a9vzVbu
아티스트라고 했고 그 앨범이라고 했으니 ㅇㅇㅇ 까스레 세운 애 맞는듯 선넘는 인신모욕 같은 것도 없었고 그냥 상반된 의견이었다고 생각해
이름없음 2020/05/22 11:47:07 ID : u79iqmNwLas
무개념 때문에 레주 돈만 날렸네ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/22 11:50:26 ID : ldyE3Ci8pak
무개념때문에 돈만 날렸네...이제 나도 그 팬덤에 거부감이 든다 비판을 비난으로 받아들이네
이름없음 2020/05/22 12:46:22 ID : QmpO4JXy7vv
제목 뒤에 괄호 빼고 레스 첫줄은 수정해야할 거 같은데? 어떤 스레를 세웠던 스레주고 기억나느냐 이러는건 익명성 규칙에 어긋나는 일이라. 그리고 스레주 글 잘 읽었어 이건 내 생각이지만 스레주가 까는 그 특정팬덤 까스레보단 비판과 비난 구분 못하는 PDF무새들 깐다로 바꿔도 괜찮을거 같아 강요하는건 아니야 그냥 첫 레스를 읽다보니 특정 까스레보단 좀 더 포괄적인 내용으로 가는게 좋을 거 같아서.
이름없음 2020/05/22 14:25:53 ID : u79iqmNwLas
이번 사건 이후로 그분 팬덤 비호감 됨 덩달아 그분에 대한 이미지도 안 좋아짐
이름없음 2020/05/22 14:35:46 ID : xWjcmq1u5Ve
그 팬덤 뿐만 아니라 거의 모든 팬덤들이 그런 경향이 있는 거 같음 지가 좋아하는 대상을 비난하든 비판하든 무조건 너 고소 명예훼손 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/22 14:39:05 ID : u79iqmNwLas
ㅆㅇㅈ PDF랑 아카이브 따서 소속사측에 보냈다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/22 15:50:47 ID : kpTWnTTSMrv
여기서 지네 최애 까였다고 스레 신고 먹혀서 클로즈판 보내거나 검토시킨 팬덤 많긴 하지만 적어도 진짜 고소 먹힌 적은 없는데 이것때문에 팬덤 비호감됨 여기 실존인물 까스레 존나 많고 지네 최애 까스레 싫다고 분탕친 놈들은 있어도 적어도 걔네처럼 진짜 고소먹히겠다 난리친 적은 없었거든
이름없음 2020/05/22 16:29:50 ID : 08qmKY2smGq
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/05/22 17:32:38 ID : fbBhxPirAlx
그 스레 보고 이 한 말은 다 충분히 할수있는 얘기고 비판의 범위라고 생각했는데 거기 애들이 자꾸 고소 소리 하길래 쫄아서 신고했어. 미안... 법률상담까지 받고 정말 고생했다..
이름없음 2020/05/22 17:40:24 ID : 8i8mJU1u8i8
스레주야 나도 그 팬덤 굉장히 극혐하고 상종도 안하고싶고 오빠들 커리어 자기들이 깎아먹는다는 거 알아주길 바라는 입장인데 제목에 뮤슨 스레 스레주라는건 규칙에 위반되니까 지우고 이야기하자
이름없음 2020/05/22 18:15:50 ID : ldyE3Ci8pak
엥 여기 스레주 ㅂㅌ 까던 스레주 아닐걸 오빠들이라니 근데 무슨무슨 스레주는 고쳐야할듯 2판 아니니까 고치는게 좋다
이름없음 2020/05/22 18:19:25 ID : 82pRwk1hapO
오빠들이 아니라 언니임
이름없음 2020/05/22 18:29:33 ID : u79iqmNwLas
그럼 니가 소속사에 메일보냈다는 걔야?
이름없음 2020/05/22 18:38:47 ID : E8o4ZilA1wm
뭐? 미안? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스레주인데 너 애 였구나...ㅋㅋㅋ 그래 판단련이 없는 어린애였다는건 알겠어 근데 너네 팬덤들이 그렇게 가르치디? 우리ㅇㅇ 조금이라도 까는 맘에 안드는 글 있으면 무조건 pdf따서 소속사 여기다가 메일 보내는거야!!! 알겠지??!! 이렇게? 나는 악플같은거 달아본적 없어서 이번일에 좀 놀라서 명예훼손 변호사 상담까지 받은건데 아무 생각 없이 피디에프 땄다 어쨌다 한거였다니... 참고로 상담비 6만원 깨졌어 ^.^..... 치킨 3번이나 먹을수 있었는데 못먹었네 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜했는지 허탈하다 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/22 18:46:48 ID : A0lfQlio45c
쫄은건 쫄은건데 왜니가 신고함 ㄹㅇ 노이해 그리고 신고했으면 그냥 가만히 있지 관심받으려고 신고했다고 말쳐꺼낸건 더 이해가 안간다
이름없음 2020/05/22 19:28:38 ID : 8i8mJU1u8i8
호 미안 나 ㅂㅌㅌ 스레주인줄...
이름없음 2020/05/22 20:50:24 ID : mHu04IHyLbu
레주 고생했어~ ㄹㅇ 인신공격성 루머까질은 고소미 먹는게 맞는데 그걸 또 정당한 비판 입막음용으로 써먹는다는게 참 뭐시기하네 ?이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구한테 뒤집어씌우고 싶어서 기어들어옴 본인이 그 돌 오지게 까고있었다는거 티내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/22 21:33:55 ID : 8i8mJU1u8i8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 내가 스레주 시비털라고 들어왔나? 스레주가 안 써도 될 돈까지 써가면서 고소한게 안타까운데 친목이라고 지적받아서 스레 내리게 될까봐 알려주고 가려고 한거잖아 와 얼마나 꼬였으면 이렇게 해석이 가능하냐 도대체 저기 어디에 내가 스레주한테 뒤집어씌울라고 하는 의도가 비춰져있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그 팬덤은 공식인가
이름없음 2020/05/22 21:47:55 ID : inQoFeFimE5
?? 니가 잘못이해한거 아니야?? 갑자기 딴 아이돌이 나오니깐 그러는거지... 아마 이 스레주분은 ㅇㅇ유 까스레 세우신 분일걸?? 니가 윗글에서 핀트 잘못잡은듯...
이름없음 2020/05/22 21:48:07 ID : mHu04IHyLbu
니가 레주 친목 걸릴까봐 지적해준건 잘한거고 나는 깐적도 없고요 니가 스레주한테 뒤집어씌운다는 소리 한마디도 안했고요 레주가 원래 누구를 비판하다가 이사단 난건지 언급도 안했는데 에서 나두ㅠㅠㅠㅠ그팬덤극혐ㅠㅠ이양ㅠㅠㅠㅠ상종도ㅠㅠ안할랭ㅠㅠㅠㅇㅈㄹ하길래 지가 그 돌을 까다가 그쪽 팬덤한테 한소리 들었구나 싶은거고요 내 레스 문맥파악도 못하고 그팬덤ㅋㅋㅎㅎㅋ이니 공식ㅋㅋㅇㅇ이니 뭐니 하는걸 보니까 내 예상이 그닥 빗나간거같지도 않네요
이름없음 2020/05/23 04:01:44 ID : fbBhxPirAlx
메일 보냈다는 걔 아니야. 신고기능 남용한거랑 괜히 스레 나타나서 경솔하게 미안하다고 한건 다 내잘못이야. 그걸로 욕먹는건 변명 안할게. 인데 내말은 스레딕 레스?를 신고했다는 거였어.
이름없음 2020/05/23 04:07:09 ID : fbBhxPirAlx
내가 신고했다고 해서 다른 신고로 오해하는 것 같은데 가수 까는 스레가 신고로 내려간것때문에 더 화나서 법률상담까지 받은거라 생각해서 미안하다고 한거고, pdf 땄다 어쨌다 말한 사람이랑 동일인물 아니야. 찾아보니까 스레가 아직있네. 그 스레에서 40레스도 되기전 초반 부분에 가수 불호 의견 딱 한 레스 썼었어. 고소당할수도 있다는 말보고 비번을 몰라서 수정못하고 글옆에 네모 두개 겹친거 눌러서 신고했단 소리였어. 그 스레에서 고소 관련 얘기 한 사람들은 내가 아니고, 실제로 pdf도 안땄고, 소속사에 메일도 안했어. 그뒤로 고소 관련한 제목으로 뒷담판에 올라온 새 스레들도 내가 세운거 아니고 거기도 내가 쓴 레스 하나도 없어. 아무튼 내가 스레 내려갔다고 잘못알고 자세한 설명없이 오해할만한 내용의 레스를 단 것, 이 곳에서 경솔하게 미안하다는 말을 꺼내 스레주의 기분을 상하게 한 것, 신고할 스레가 아닌데도 스레딕 신고 기능을 남용한 것은 내 잘못이니 욕먹는 건 어쩔 수 없지만, 내가 하지도 않은 짓을 했다는 오해는 안했으면 좋겠다.
이름없음 2020/05/23 04:10:25 ID : K1wskramty7
엥 법률 상담은 대체 왜 한거야? Pdf 따서 보냈다는 말 듣고 불안해서? 스레주 말대로 정당한 비판을 했다면 그럴 필요도 없자나
이름없음 2020/05/23 09:25:48 ID : inQoFeFimE5
정단한 비판의 기준은 모두 다르니깐.... 그리고 스레주도 법률상담을 통해서 정당한 비판이라고 정리받은거지 자기가 정당한 비판이라고는 말 안했어. 연예인 pdf고소 기준이 너무 애매해서, 자기는 정당한 비판이라고 해도 법적으로는 명예훼손일수도 있으니깐. 스레주는 확실히 하려고 법률상담을 받은거 아닐까??
이름없음 2020/05/23 09:30:56 ID : e0nDxPiqksl
정당한 비판을해도 고소먹을수 있으니까 그렇지
이름없음 2020/05/23 10:13:42 ID : kpTWnTTSMrv
실제 사실만을 바탕으로 정당한 비판을 해도 사실적시 명예훼손으로 고소가능해
이름없음 2020/05/27 08:15:59 ID : XBxO62L81fT
그랬구나 오해해서 미안해 글은 내려갔더라! 고소했다는 애인줄알고 이렇게 말해버렸네 걔한테 말하고싶던 말인데 ㅠ
이름없음 2020/06/22 23:01:28 ID : e0nvdxxyL9i
.
이름없음 2020/08/25 11:15:05 ID : Nuq7xQmleE9
무분별하게 고소드립 치는 사람 까기 전에 검색했더니 이 스레가 나왔네 이거 나도 다른 얘기로 이어가도 됨?
이름없음 2020/08/25 11:19:34 ID : Nuq7xQmleE9
난 무슨 연예인 악플도 아니고 익명사이트에서 일반인끼리 뉴스 주제로 서로 토론한 거 가지고 여러 명이 반박하니까 무서워서 고소한다는 말 들었다.. 아무리 생각해봐도 고소각이 나왔거나 심한 말을 한 적은 없는 것 같지만 일단 고소한단 말을 들었기에 스레주처럼 혹시 몰라서 판례 찾아보고 법률상담도 생각함. 이 사실 자체만으로도 스트레스받고 피마르고 화가 난다.
이름없음 2020/08/25 12:57:39 ID : gmJWnXs64Zb
고생했네 그러게 비판하고 의견꺼내고 가십거리 보고 듣는게 일반 대중들이 하는것들인데 무조건 선플만하라고 의견도 꺼내지말라고하는것들 진짜 나도 답답함 요새 악플로 자살논란 커지고하니까 모욕죄 명훼죄 고소 강화한다 악플러 척살한다 이야기들 많으니 빠들이 착각하는게있는데 심한 인신공격, 욕설, 무분별 비난을 삼가라는거지 아예 비판과 토론을 하지말라는게 아니거든? 실제로 비판 의문문 등은 고소 먹힌적도 없는데말야 실제로 토론글은 소속사가 빠가 보낸 메일 받아도 쳐다도 안볼거같다 ㅋㅋ 진짜 세상이 이상함 ㅋㅋ 고소드립도 적당히 쳐해야지 법이 지들을 떠받들어주고 지들이 왕인양 말하고 행동하는거보면 역겨워죽겠어들 팬덤들아 니들이 비판이 하고싶은 사람의 발언을 막을수는 없으셍 왜냐하면 표현의 자유 라고 더욱이 강력한 헌법이 존재하기에
이름없음 2021/05/19 13:21:43 ID : Mkr87bu8lxD
이거로 이어가는게 낫겠네 있는 판 활용 너무좋고 1레스도 진짜 내용 알찬거봐ㅋㅋㅋㅋ 늦었지만 스레주에게 감사를 보내!
이름없음 2021/05/19 13:23:56 ID : Mkr87bu8lxD
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소당할수도 이쒀~~~은트끄의스그르~~~ 역겹다 역겨워~~
이름없음 2021/05/19 13:24:50 ID : hhApe7z9dAY
남의 고소 걱정할 시간에 너나 잘하라고ㅋㅋㅋ 이새끼들이 걱정하는척 겁주고 비꼬고 있어 시발ㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 13:25:55 ID : cMjhfgpapPg
남이 고소당하든 진짜 무슨 상관이야ㅋㅋㅋㅋ 선 넘는건 개개인 잘못이지
이름없음 2021/05/19 13:26:18 ID : Mkr87bu8lxD
판삭제하자~~ 너네 고소당할거같아서~~~ 너무위험하다구 왱알왱알~~~ 으휴 생각이나 좀 하고 말했으면^^~
이름없음 2021/05/19 13:33:45 ID : nA1yJWqlCo6
님 고소할게요 ppap 땃습니다;;;
이름없음 2021/05/19 13:35:55 ID : Mkr87bu8lxD
ㄷㄷㄷㄷㄷ 무 섭 다 !!!!
이름없음 2021/05/20 00:35:16 ID : LcK3SJXtjy3
솔직히 막 OO죽어라! 왜사냐 그딴얼굴로 티비나오면 ㅈ같다! ㅇㅈㄹ한것도 아니고 OO는 ~~한 점이 개인적으로 별로더라. 정도 하는데 고소한다고 하면 걍 웃김ㅋㅋ 즈그가 파는 OO가 욕먹으면 다 즈그한테 하는 욕으로 들리나봄ㅋㅋ 그리고 욕박는것도 아니고 정당한 비판을 하는데 그것도 못받아들이면 발전도 없음.
이름없음 2021/05/23 13:18:28 ID : 4Gk3wq2JTSK
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 고소가 되는줄아나 진짜 대단한친구네 쟤
이름없음 2021/05/23 13:20:35 ID : Mkr87bu8lxD
속셈이 너무 뻔하다ㅋㅋㅋ 본인이 명예가 있나..? 명예훼손x 도를 넘는 폭언이나 욕설 모욕을 했나?x 모욕x 뭘로 보낸다는걸까..??
이름없음 2021/05/23 13:21:58 ID : Mkr87bu8lxD
협박..? 뭘 어떻게 위해를 한다는 내용도x ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 이제 각도기 잘 챙겨야겠다~
이름없음 2021/05/23 16:29:04 ID : Mkr87bu8lxD
진짜 작작하자 병신들아. 여긴 한국서버가 아니라고 고소조심 그딴거 퍼트리지말고 니네 현생이나 살아라 제발
이름없음 2021/05/23 19:16:03 ID : K6lwpWnU45a
지가 당한걸 왜 남도 당할거라 생각하는거임ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/06 01:16:45 ID : fO2re6kmtzb
ㄱㅅ 이 일하고는 관련 없지만 하고싶은 말이 너무 논리정연하게 정리돼있다... 고생했다 레주
이름없음 2021/08/06 09:15:26 ID : imE8nSIJU5g
기출변형도 생겼잖아 ppt 따서 발표합니다;;;
이름없음 2021/08/06 10:04:40 ID : jjs3vjvzXAo
고소 남용하지말았으면 저런 애들 때문에 진짜 피해자가 목소리 못내는거 아니냐고
이름없음 2021/08/10 03:21:48 ID : SFjApgpeZjs
다 지난 일이지만 레주 고소드립 친 팬이 있는 팬덤?이 그런 성향이 강함 뭐하면 바로 고소드립으로 입막는 거
이름없음 2021/08/10 03:27:41 ID : IE9y2E2srBz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/10 10:51:46 ID : bDtjBvvba05
엥 근데 난 ㅁㅁ스레 세운 사람인데~~<<이런거 인증아냐? 특정스레 지칭 아니니 상관없나?
이름없음 2021/08/10 11:12:26 ID : Qq1vdvjvA2K
단순히 딱 레더가 쓴 식으로면 익명성위반 어퇴스ㄱㄱ 근데 스레주처럼 지칭하기 힘들고 이미 클로즈간건 어퇴스감은 아닌듯. 모르니까
이름없음 2021/12/03 01:17:07 ID : Bze2HyGslA7
ㄱㅅ

레스 작성
838레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14333 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24538 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4999 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3310 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1009 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3004 Hit
77레스로판 깐다 5new 3166 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전