즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/28 00:47:13 ID : nyK1yJSFdyF
상업적인 느낌이 별로 없으면서 정말 믿을만한 집사님들이라고 생각함. 쓰다보니까 너무 길어져서 나중에 이어서 쓸까함. 1. 22ㄸㄱㅇㄴ - 잘 모르는 사람들은 오해하기 쉬운데 절대 호더 아님. 케어도 완벽하고 집사님 본인이 책임감이 엄청 강해서 투잡 쓰리잡 뛰어가면서 애들 병원비, 사료비, 기타등등 다 마련하심. 22마리 이후로 더이상 데려오지 않겠다고 하시기도 했고. 수직공간 마련도 확실하고 청소도 자주하셔서 22마리나 있는데도 집이 우리집보다 깨끗함. 애들 사연 하나하나가 다 기구하더라. 성격도 털털하시고 솔직히 인성이 너무 바른 게 보임. 2. ㅇㅌㅇㄴ - 이 집은 석ㅅ이라는 아저씨와 고양이 4마리가 함께 사는데 어미고양이가 새끼들 낳고 채 돌보기도 전에 죽어버림. 당황한 아저씨는 결국 그 꼬물이들을 키우게 되고..... 애기들이 워낙 어릴 때 어미를 잃어서 그런지 자주 아프고 그랬음. 진짜 우여곡절 끝에 자란 애들. 아저씨 아니었음 오래 못살았을 애들도 있고. 본 사람들은 알겠지만 애들이랑 아저씨 관계가 고양이-집사가 아니라 진짜 자식-부모의 관계임. 애들이 아저씨를 너무 믿어서 뭘해도 얌전하고 항상 아저씨 무릎 위에 올라와있음. 아마 진짜 태어난 직후부터 아저씨가 돌봐서 아저씨를 어미로 인식하고 있는 것 같음. 어미 고양이를 닮아서 아이들이 하나같이 얼굴이 찐빵같고 목이 없어서 귀여움. 3. ㅎㅎ ㅎ - 마당냥이처럼 사는 아이들. 어미냥이를 시작으로 거의 냥이들이 무리를 지어 생활함. 시골에 땅도 넓고 애들한테 생선도 잘 주시고 보일러며 창고며 캣타워며 온갖 것들을 다 만들어주시는 만능집사. 아이들이 자연에서 뛰어놀면서 풍족하게 생활함. 4. ㄴㄲㄹ - 고양이와 인간이 같이 쓸 수 있는 인테리어 영상으로 처음 접했는데 아이들이 참 귀엽고 집사분들이 고양이 관련 지식이 많음. 여러모로 현명하신 것 같음. 아이들 보면 교육은 물론 사랑받고 자란 티가 많이 남. 5. ㅇㄹㄹㅇ ㄱㅇㅇㄷ ㄴㄱ ㅈㅇ - 집사님이 엄청 웃기심. 아이들이랑 형제처럼 잘 지내는 느낌. 자주 물리지만 그냥 단순히 집사님이 까불거려서 그러는거지 첫째고양이는 고양이치고는 꽤 순한 편. 수의사님피셜 첫째가 둘째를 많이 봐주고있다고 함. 집사님 인성이 발라보이심. 역시 연극배우라 그런지 물리는 비명이 예술.
2020/05/28 00:48:00 ID : jfRvbbhgmE7
hahaha최고
2020/05/28 00:48:41 ID : HyFjtg44Y60
숨겨진 고양이 유튜버 사나고
2020/05/28 00:48:53 ID : sja67Ai62HD
진짜 무턱대고 상업적인 유튜버 보지 말고 잘 알아봤음 좋겠다... 배 불리지 말고
2020/05/28 00:49:44 ID : vyK59a8lu00
ㅋㅋㅋㅋ 나고랑 앙뚜 커엽
2020/05/28 00:51:37 ID : nyK1yJSFdyF
ㅇㅈㅇㅈ 이상한데? 촉이 오면 바로 걸러야함. 나도 ㄱㅅㅁㅈ은 몇달 전에 제목 학대 어그로랑 하숙생 있다고 거짓말하는 거 보고 거름. 애매하게 행동하는 사람들은 티가 남.
2020/05/28 01:04:44 ID : a2si1a4Gspf
정 빼고 다 주는 하저씨... 아리랑네도 좋던데 나는ㅋㅋㅋ
2020/05/28 01:24:13 ID : nyK1yJSFdyF
근데 나고는 유기묘였겠지? 폴드 유전병 때문에 유기묘가 아닌 분양으로 데려온 유튜버들은 기본적으로 거르고 있음. 일단 지양해야하는 종이니까. ㅅㄹㄴㅇ 때는 워낙 옛날이라 유전병이 알려지기 전이지만 요즘은 폴드 유전병 유명하고.
2020/05/28 01:29:48 ID : vu9y1wsnQli
잘 모르겠고 사나고가 귀여워서 봄
2020/05/28 11:23:59 ID : 2Hxvcmk2rcE
ㅅㄹㄴㅇ은 좀 에반데ㅋㅋ 폴드 교배에서 거름
2020/05/28 12:24:33 ID : nyK1yJSFdyF
나도 좀 그렇기는 한데 5,6년 전에는 폴드 유전병 잘 몰랐을 것 같기는 함.(본인이 그렇게 말함. 그당시에 유전병에 대한 정보가 별로 없었다고 하더라.) 폴드라는 종 자체가 거의 안알려져 있던 때니. 그리고 ㅅㄹㄴㅇ이 고양이유튜브의 스타트를 끊은 점을 높이 사서 적은 것도 있음. 옛날에 비해 길고양이 인식이 좋아진 건 이분 덕도 있다고 생각함. 집사님이 사람이 이상하지도 않고. 뭐 거르는 사람들도 이해는 됨. 폴드 교배는 문제가 있으니까. 나도 ㅅㄹㄴㅇ 이후는 다 거름.
2020/05/28 12:59:18 ID : pV9inRClzWi
22ㄸㄱㅇㄴ 진짜 대단하신분이야.. 한달 병원비만 1000만원이 넘더라 조금만 일하시고 많이 버셨으면
2020/05/28 13:47:12 ID : jbilA0mrhwK
그땐 몰랐다쳐도 지금 품종묘 전시하는 고양이유튜브 스타트를 끊은거면 더욱 걸러야지
2020/05/28 15:21:28 ID : 3WjjBxTSMp8
그냥 내 생각인데 고양이 영상이 주는 아니지만 ㅇㅇㅂㅅ 님 채널도... 모름 말구💗💗💗
2020/05/28 15:26:27 ID : nyK1yJSFdyF
그런가... 그래. 그 말이 맞다. 사실 나도 안본지는 꽤 됐어. 집사님은 사람이 참 괜찮은데 그래도 아닌 건 아니지. 인식 개선과 동시에 폴드가 인기를 얻게 된 시작이기도 하니까... 나한테는 도메스틱 길냥이를 입양하게 된 계기같은 거라 내로남불로 생각했나봐. 내가 생각이 짧았다.
2020/05/29 00:43:36 ID : O8nU0spbDBy
ㅎㅎ ㅎ가 진짜야 와 그채널 보고 왔는데 ㄹㅇ이다 와 인간이 아니고 걸어다니는 캣잎인드
2020/05/29 04:16:08 ID : MmGk1irAnWj
ㄹㅇ 너무너무 부러워ㅠㅠㅠ나도 ㅎㅎㅎ님처럼 고양이랑 친구하고싶어
2020/05/29 23:56:20 ID : glBhumsmIK3
ㅇㄹㄴ ㄱㅇㅇ ㄴㄱ ㅈㅅ 이분은 레알로 고양이를 사랑한다는게 느껴짐..
2020/05/31 18:37:09 ID : IMqphBs1cr9
ㅎㅎㅎ 개웃김진짜 이얏호응
2020/05/31 18:38:12 ID : IMqphBs1cr9
난 무지막지한 막무가내 추천!!!!! 진짜귀엽고재밌어
2020/05/31 18:40:06 ID : IMqphBs1cr9
초성으로말하니까 헷갈란다..
2020/06/03 18:25:59 ID : 8i9timLdXwM
ㅇㄹㄴ ㄱㅇㅇ ㄴㄱ ㅈㅅ가 아니라 ㅇㄹㄹㅇ ㄱㅇㅇㄷ ㄴㄱ ㅈㅇ 아닌가. 제일 좋아하는 고양이 유튜버라서. 간단하게 말하자면 피비린내, 내가 노예 정도겠지만.
2020/06/03 18:29:47 ID : nyK1yJSFdyF
아 그러고보니 채널명 바꿨지 난 옛날 이름으로 올렸는데 수정할게
2020/06/06 11:32:15 ID : Pa2twILhwKY
ㅇㄹㄹㅇ ㄱㅇㅇㄷ ㄴㄱ ㅈㅇ<-은 고양이가 3마리라는 점이 가장 마음에 드는 것 같아! 아리 리랑이 ㄱ...기형이(?)
2020/06/06 17:46:29 ID : BfeZa5Wo0oN
ㄱㅁㅈ는..?
2020/06/06 22:45:21 ID : nyK1yJSFdyF
초성만 보니까 모르겠다... 누구야??
2020/06/06 23:35:36 ID : y59dvbcsqi0
김메주
2020/06/06 23:40:48 ID : nyK1yJSFdyF
으으으음.... 그 집도 괜찮기는 한데 상업적인 느낌이 좀 강해서 뺐어
2020/06/08 21:27:42 ID : UY5TVgi8qmL
ㅇㅌㅇㄴ는 뭐야? 못 들어본굿 같아서...
2020/06/08 23:05:00 ID : nyK1yJSFdyF
왕탱이네!

레스 작성
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 153 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 1분 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
101레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
363레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 68 Hit
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 96 Hit
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스그냥 뭔가…new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스도리벤new 248 Hit
잡담 이름 : 도리도리 13시간 전
4레스INFJ 인간관계new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5862 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 908 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전