즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/29 12:49:09 ID : q6mFjAmMp84
지금 현재 QCY-T1 쓰고 있는데 이거 산지 1년도 안 됐거든? 근데 이번 주 들어서인가 그제어제부턴가 갑자기 이어폰 쓰려는데 연결할 수 없음이 너무 자주 떠. 그래서 다시 연결을 하는데 계속 연결할 수 없음 반복하다가 겨우 연결되고... 이제껏 한 번도 안 그랬는데 앞으로 계속 그럴 것 같아서 한두 달 정도만 더 써보고 다른 걸로 바꿀까 싶어. 에어팟 버즈는 너무 유명하고 비싸서 일부러 안 사. QCY처럼 음질 좋고 너무 비싸지 않은 가격선의 이어폰으로 추천해줘! 그리고 qcy만 그러는 게 아니라 어떤 무선이어폰이든 충전 한 번에 끝까지 다 하면 며칠 가고 그러는 거 맞지?
2020/05/29 12:52:03 ID : q6mFjAmMp84
아 그리고 qcy가 통화할 때 상대방한테 내 목소리가 잘 안 들리더라고. 통화할 때 그냥 핸드폰 자체로 전화하는 것처럼 잘 들리는 거면 더 좋아ㅠ 원래 무선이 다 그러는 거라면 어쩔 수 없지만.
2020/05/29 12:57:37 ID : ipgjg1Bats9
무시가 아니라 기본적 지식이 부족한 것 같아서 바탕부터 말할게 qcy-t1 같은 저가형 무선이어폰은 충전없이 계속 사용한다면 하루는 절대 못가. 다시 케이스(충전)에 넣어서 충전해야지. 보통 이어폰자체배터리+케이스배터리 해서 2~3일정도 가고 qcy-t1정도면 가성비로는 거의 압도적이야. 그래서 qcy보다 음질좋고 통화음질도 좋은 건 난 개인적으로 없다고 봐 (무선이어폰8종류써봄.) qcy보다 비싼 가격대로 사야 통화음질은 괜찮아져. 그게 아니라면 LG넥밴드처럼 목에 차서 마이크를 입과 가까운 위치할 수 있는 밴드류가 아니면 그정도 가격에 통화음질 더 좋은 건 사실 없다고 생각해.
2020/05/29 13:00:56 ID : q6mFjAmMp84
음악 안 들을 땐 당연히 케이스에 충전하고 있지. 그래서 그렇게 며칠을 버티고 블루투스에 퍼센트 보고 좀 배터리 떨어졌다 싶으면 다시 충전기로 충전하고 그랬거든. 그럼 통화 편하게 하려면 나중에 비싼 걸 사야겠네. 그럼 일단 지금은 충전이 문제가 아니라 이어폰 자체에서 뭐가 문제가 나는 걸까. 자꾸 깜빡거리기만 하고 도저히 안 되네. 아까도 오른쪽꺼 뺐을 때 연결 됐다가 왼쪽꺼 빼니까 연결이 끊어졌어. 그 뒤로 아직도 연결이 안 된다...
2020/05/29 13:05:43 ID : ipgjg1Bats9
qcy-t1 모델은 오른쪽 이어폰이 주연결이야. 그래서 항상 뺄 때도 오른쪽꺼 빼서 연결소리듣고 왼쪽꺼 빼서 연결소리 듣고 그 다음 두개 동시에 소리가 나야 연결된거지. 만약 반대의 순서대로 빼면 한 쪽만 들릴 수도 있어. 뭐 이런 경우는 거의 없지만 한 쪽만 듣겠다면 개별적으로 블루투스로 등록해서 들어야 해.
2020/05/29 13:08:07 ID : TWktBAp9a1e
내가 지금 쓰고 있는 TAOTRONICS sound liberty53K 괜찮아! 아마 6만원보다 조금 덜 주고 샀는데 양쪽 음악 감상 , 통화잘되고 오토페어링에 음량조절 멈추기 컨트롤 할 수 있어서 좋아! 수신길이(?) 도 길어서 조금 멀리 있어도 다 들리고. 아니면 LISA TWS 무선 이어폰 도 괜찮아! 얘도 음질 괜찮고 통화 양쪽 잘되서 좋았음 이녀석도 거의 6만원 정도 했던걸로 기억해
2020/05/29 13:11:45 ID : q6mFjAmMp84
산지 몇 개월 지나서 그걸 까먹고 있었다. 안 그래도 지금 오른쪽으로 다시 하고 있는데 왼쪽이나 오른쪽이나 자꾸 페어링 대기에서 안 변하네. 하양 빨강 번갈아 깜빡거리기만 하는 상태야. 헐 좋다 이건 길이가 짧아서 좀 아쉬웠거든. 온라인 어디서 샀어? 아님 오프에서 샀나.
2020/05/29 13:12:35 ID : TWktBAp9a1e
난 오프에서 샀는데 찾아보니까 둘다 온라인에서도 판다! 타오트로닉스 온라인은 5만원보다 덜하네
2020/05/29 13:13:20 ID : q6mFjAmMp84
그럼 살 때 잘 보고 사야겠다...
2020/05/29 13:13:48 ID : TWktBAp9a1e
근데 무선이어폰은 특히 들어보고 사는게 나중에 후회안함 가끔 뽑기운도 있고 레주 음악듣는 음질 취향(?) 도 다를테니까
2020/05/29 13:14:52 ID : q6mFjAmMp84
오프 어디서 사는지를 몰라... 들어보고 살 수도 있어?
2020/05/29 13:15:47 ID : TWktBAp9a1e
교보문고 핫트랙스 같은데서 청음할수 있어! 어지간한 큰 매장같은데는 청음할 수 있을껄?
2020/05/29 13:16:42 ID : q6mFjAmMp84
어쩐지... 내가 요즘 교보 핫트 잘 안 가거든... 그래서 몰랐구나...
2020/05/29 13:17:20 ID : q6mFjAmMp84
악 qcy 자꾸 연결 끊어지는 소리만 들려. 연결되기 전에 맑은 띵! 소리 들렸다가 금방 끊어지는 소리 들리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지 뭐가 잘못된 거지
2020/05/29 13:18:29 ID : TWktBAp9a1e
아 근데 LISA TWS 살꺼면 이어폰 막 바닥에 떨어지는거 조심해ㅠ 나 그렇게 2개나 금가거나 부서먹었다 ㅜㅜ큐ㅠㅠ
2020/05/29 13:18:56 ID : ipgjg1Bats9
그럴 땐 페어링 초기화를 한 번 하고 다시 연결해. 첫 등록 연결 때도 무조건 오른쪽부터 등록해서 블루투스를 켰을 땐 오른쪽기기(R)만 나오도록 해야돼 qcy-t1은
2020/05/29 13:22:40 ID : q6mFjAmMp84
클났다 나 가끔씩 떨어뜨리는데... 그거 많이 약하구나. 지금 아예 블루투스도 껐다 키고 오른쪽 이어폰도 꾹 눌러서 아예 껐다가 키는데 하얀 불 깜빡였다가 계속 하양빨강 깜빡이는 건 그대로야...
2020/05/29 13:27:06 ID : TWktBAp9a1e
둥글둥글하고 예쁘긴 한데 접합부분 이 조금 약하더라 타오꺼는 납작해서 괜찮음. 근데 디자인 같은건 리사가 좀 예쁘긴함 ㅋㅋㅋ 선택은 레주의 몫!
2020/05/29 13:28:14 ID : q6mFjAmMp84
디자인은 크게 안 봐! 더러워도 눈에 안 띄는 검정색이 제일 좋다... 접합 부분이 약하다니ㅠ
2020/05/29 13:28:48 ID : q6mFjAmMp84
워 겨우 연결 됐다. 이러고 또 집 가면서 안 될 삘인데. 갑자기 어제오늘 왜 그러지... 다른 이어폰들도 미리 봐놔야겠다.
2020/05/29 13:30:03 ID : TWktBAp9a1e
나도 그래서 검정색으로만삼 ㅋㅋㅋ 근데 나도 무선이어폰 4~6개정도 말아먹은 경험상 비싸다고 다 좋은게 아님. 예전에 7만원 가까이 하는거 레주꺼처럼 자주 끊겨서 개빡친 적 있었다는 ㅋㅋㅋ
2020/05/29 13:37:26 ID : 5O5SNs7cFa4
헐 4~6개? 얼마나 말아먹은 거야... 진짜 아깝다. 그건 인정. 비싸다고 다 좋은 것도 아니고 금방 망가지거나 잃어버리면 비싼 돈 날려먹으니 버즈나 에어팟같이 비싸고 유행 타는 건 그다지 눈길이 안 가더라고. 진짜 이렇게 연결할 땐 유선이 마음 편한데...
2020/05/29 13:39:10 ID : TWktBAp9a1e
하핫..ㅠㅠㅠ심지어 처음산 무선이어폰은 한강에 기부했다는거 아니닠ㅋㅋㅋ 그래서 지금은 유선이랑 병행해서 쓰고있음 게다가 무선 이어폰 2년 넘어가면 배터리 효율 낮아진다 해서 굳이 비싼건 눈에 안가더라 차피 무선 이어폰도 소모품이니까
2020/05/29 13:40:46 ID : jy7y3TXz9cl
??? 아니 연결이 분명 됐는데 왜 왼쪽만 꺼냈더니 갑자기 또 연결 끊어졌어ㅠㅠㅠㅠ 이제껏 안 그랬는데 왜 이래ㅠㅠㅠㅠ 분명 월요일? 화요일까지만 해도 왼쪽 꺼내도 잘 썼는데 왜 지금은 왼쪽만 꺼내면 바로 연결 끊어지는 거지...?
2020/05/29 13:42:47 ID : jy7y3TXz9cl
한강 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 한강 지나다니는데 이어폰 잘 있냐고 한강한테 물어봐줄게. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 오 나도 핸드폰 바꾸기 전까진 병행하며 쓰고 있는데 실상은 무선 놓고 다닐 때만 유선 쓰지...ㅎ 배터리 효율이 이것도 보조배터리 느낌이네.
2020/05/29 13:45:04 ID : TWktBAp9a1e
한강아 잘 쓰고있냐? 한쪽밖에 안가져갔을텐데 나머지도 줄걸 그랬나?ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 배터리 있는것들이 다 그렇지 뭐.. 난 밖에서는 무선 집에서는 거의 유선만 씀.
2020/05/29 13:51:31 ID : jy7y3TXz9cl
한쪽밖엨ㅋㅋㅋㅋ 나머지 주고 소원 빌었으면... 난 유선 이어폰도 불편해서 집에선 그냥 이어폰 없이 쓰는 중. 유선도 하필이면 스피커가 옆 쪽에 있는? 모르고 귀에 걸치는 느낌으로 안까지 안 꽂히는 그런 걸 사버려서ㅠㅠㅠ 딴 거 사기엔 멀쩡해서 돈이 아깝고...
2020/05/29 13:53:29 ID : TWktBAp9a1e
오픈형으로 샀구나. 난 커널형 노예라 무조건 커널형으러만 삼 . 보니까 커널형 이어폰 이 맞을거 같은데
2020/05/29 14:02:42 ID : 5O5SNs7cFa4
맞아 그게 최고야. 근데 다이소에서 그거 사면 음질이 좋은 거 있고 뭔가 사이에 막힌 듯한 느낌? 그런 이어폰도 있더라. 그래서 몇 번 돈 날려먹은 적 있어ㅠ
2020/05/29 14:04:37 ID : TWktBAp9a1e
다이소 는 싼만큼 그 값을 한달까.. 차라리 조금더 돈 주고 매장에서 사는게 낫더라
2020/05/29 14:07:16 ID : 5O5SNs7cFa4
맞아. 근데 우리 집 근처엔 다이소 말고 뭐 없어서 고민 중. 어차피 올해나 내년에 노트 10이나 20으로 바꿀 거라 이대로 유선이랑 빠빠이 할 수도 있겠지.
2020/05/29 14:13:23 ID : TPbeJUY2oE0
나 노트10 인데 유선 라이트닝 이어폰 기본 제공 함
2020/05/29 14:17:48 ID : q6mFjAmMp84
엥? 노트10 유선 연결 안 되지 않아?? 기본 제공 되는 이어폰으로는 가능해?
2020/05/29 14:18:43 ID : TPbeJUY2oE0
ㅇㅇ. 기본 번들 이어폰 이 충전잭에 꼿아쓸수 있게 나옴
2020/05/29 14:20:00 ID : q6mFjAmMp84
아 맞다. 충전잭에 꽂아야 한댔지. 그래서 유선만 있으면 충전이랑 이어폰으로 음악 듣는 거랑 같이 못 한다고... 그거 완전 시름. 근데 노트20도 똑같겠지.
2020/05/29 14:24:22 ID : 05TPdxBhxVa
pisnet 프리고도 좋아
2020/05/29 14:26:25 ID : TPbeJUY2oE0
아마? 갑자기 이어폰 잭 없애버리더라 핸폰 내부에 이어폰 잭 없는 만큼 그 공간이 활용도 높다고 했나 뭐랬나
2020/05/29 14:27:48 ID : q6mFjAmMp84
오 시즌별로 있는 것 같네. 프리고3이 그나마 최신인가? 이건 연결하기 쉬워?
2020/05/29 14:29:25 ID : q6mFjAmMp84
그게 그거예요 갤럭시야... 화면만 커지고 대체 뭔 활용도가 높아진 거야. 근데 무선만 쓰면 확실히 이어폰 잭 쓸모없어지긴 하지...
2020/05/29 14:33:19 ID : q6mFjAmMp84
이제 왼쪽만 빼도 연결 끊어지는데 이 정도면 고장 아닐까. 그래도 다른 거 사기 전까진 맨날 오른쪽 먼저 빼고 왼쪽을 빼야겠다... AS를 받기에는 예전 주문내역이 있는지도 모르겠고 남은 거라곤 이 이어폰이랑 집 어딘가에 굴러다닐 사용설명서...
2020/05/29 14:38:44 ID : RwtzbzWkmle
버즈 플러스 미침
2020/05/29 14:43:12 ID : 5O5SNs7cFa4
10만원 넘는다... 버즈랑 플러스랑 뭔 차이야?
2020/05/29 15:00:28 ID : q5aq3PfSIJX
가격 얼마로 생각해 5만원 정도에 엄청 좋은거 아는데 유무선 겸용이야 충전 귀찮으면 유선 쓰면 됨
2020/05/29 15:01:49 ID : xV81bhammla
헐 대박 완전 좋아 어떤 거야? 혹 단점 있다면 단점도...
2020/05/29 15:04:46 ID : q5aq3PfSIJX
무선 유선 같이 쓸거면 가격이 7,8만원 정도 된다 유무선 겸용이라 탈착이 가능해서 이어폰 선이잘 망가지잖아?? 그럼 아예 버려야 하는데 이건 그냥 추가 선 사면 됨.. 가격은 2만원 정도 좋은거다보니까 지금 런칭 기념으로 9천원으로 세일 중이야 진짜 잘 쓰고 있어서 딱히 단점은 모르겠다 비싼거라고 따로 보관 케이스도 주고 귀에 고무부분도 스체어로 무지주더라
2020/05/29 15:15:02 ID : u1ilDuk60tu
아 선이 9천원으로 세일? 선은 되게 싸다. 오 보관케이스 좋다. 고무부분 잘 안 빠져서 크게는 필요없는데 그래도 처음부터 왕창 주면 좋지.
2020/05/29 15:17:33 ID : 05TPdxBhxVa
내꺼는 블루투스 키고 양쪽 버트 동시에 누르면 연결되는거야
2020/05/29 15:18:11 ID : q5aq3PfSIJX
아 마이크 유무로 가격 차이가 좀 나는데 별로 심하게 나지는 않고 몇 천원 정도 이어폰 이름은 텐막 프로 나도 친구추천으로 쓰고 있어 음질은 무지 좋은편이야 저음을 좋아하는데 저음괴물 까진 아니고 게이밍 용으로 나온거라 스탠다드용으론 무지 좋아
2020/05/29 15:36:06 ID : 5O5SNs7cFa4
? 마이크가 게임할 때 보이스 연결 용도로 쓰는 마이큰가...? 목에 걸쳐서 쓰는 그런? 오 스탠다드용! 좋지. 게이밍용이면 그럼 꽤 작은 소리도 잘 들리려나? 내가 요즘 자주 보는 게 작은 소리들이 많이 들리는? 뭐 그런 걸 보거든. 굳이 작은 소리들은 안 들어도 되지만 그래도 들리면 좋은 거니까 뭐! 그럼 무선만 혹은 유선만 쓰면 5만원 내지 그 안쪽인 거야? 검색하니까 가격 다양하다
2020/05/29 15:37:35 ID : q5aq3PfSIJX
응 유선 혹은 무선만 쓸꺼면 가격은 대충 5만원 안팍이야
2020/05/29 15:49:32 ID : q6mFjAmMp84
오 나쁘지 않네 근데 이거 무선이면 충전은 어떻게 하는 거야...

레스 작성
836레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
13레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 905 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스이거 가스라이팅인걸까..?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 245 Hit
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12140 Hit
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스연정 인스타그램new 237 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 17시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전