학교에 독후감 써가야하는데 일단 덕혜옹주를 읽을 생각이거든? 괜찮겠지? 그외에도 몇권 더 읽어야하는데 추천 좀 해주라! 참고로 고딩이야!

한중록 여러 측면에서 생각해볼 수 있지

학술서적으로는 '서애 류성룡, 위대한 만남'. 전문용어나 한자가 많이 쓰여서 매우 지루하고 딱딱하게 읽힐 수 있겠지만 그 고비를 이겨내고 내용을 호흡한다면 분명 읽어볼만한 서적일거라고 생각해. 다 읽고 나면, 아마 '명나라를 침략하고자 하는 왜가 조선에 길을 빌려달랬다가 거절당한 것을 구실로 일으킨 침략전쟁. 조선은 십만양병설 등으로 일찌기 변란을 방비하려고 했으나 그것이 미비하여 안타깝게 당하고 만 전쟁' 정도로 알고 있을 임진왜란-정유재란 7년 전쟁이 전혀 새롭게 다가올걸. 어쩌면, 스레주가 기존 통념대로 임진왜란, 정유재란에 대해 알고 있던 것들이 다 뒤집혀버리는 경험을 할지도.

>>2 >>3 >>4 오! 모두 고마워! 한번 읽어 볼게!

영영이별 영이별 작가님이 단종의 왕비님 관점으로 쓴 소설이야! 그분이 엄청 오래사셔서 별꼴을 다봤었거든
스크랩하기
레스 작성
160레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 4시간 전 new 2188 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
1레스 알고 있으면 쓸모 있는 정보들 4시간 전 new 6 Hit
역사 2021/09/24 05:11:34 이름 : 이름없음
13레스 너희는 뉴스같은거 어떻게 챙겨봐? 2021.09.22 101 Hit
역사 2021/08/21 16:18:37 이름 : 이름없음
10레스 난 진짜 김씨일까? 2021.09.22 307 Hit
역사 2019/08/01 02:22:27 이름 : 이름없음
11레스 필리핀이 선진국이었다는 소리가 젤 웃김 2021.09.21 400 Hit
역사 2018/05/13 16:16:03 이름 : 이름없음
26레스 역사 좋아하는 사람들은 정조 정약용 엮는거 별로 안좋아해..? 2021.09.20 543 Hit
역사 2019/07/07 23:39:22 이름 : 이름없음
21레스 얘들아 정조 개귀여우셔..... 2021.09.19 662 Hit
역사 2020/05/17 04:49:42 이름 : 이름없음
3레스 김영삼이 해방 직후 한 생각 2021.09.19 97 Hit
역사 2020/03/04 16:52:50 이름 : 이름없음
20레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2021.09.19 848 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
10레스 독일에 대해 아는 거 다 알려줘 2021.09.18 54 Hit
역사 2021/09/11 22:10:52 이름 : 이름없음
5레스 (청원링크있음) 유네스코문화유산 조선왕릉 인근에 아파트 짓는거 에바ㅠ 2021.09.18 27 Hit
역사 2021/09/18 13:40:13 이름 : 이름없음
8레스 전두환 짜증남 2021.09.11 81 Hit
역사 2021/09/06 19:12:13 이름 : 급발진🥶
7레스 바닷사람들 알아?? Seaman인지 seamen인진 몰것음 2021.09.11 153 Hit
역사 2021/08/01 14:05:54 이름 : 이름없음
4레스 IS 에 대해서 정확히 설명해줄 레더들 구함 2021.09.09 64 Hit
역사 2021/09/02 21:25:03 이름 : 이름없음
5레스 역사 공부를 해 본 적이 없어서 어떻게 해야 할 지 모르겠어 2021.08.26 84 Hit
역사 2021/08/07 13:54:34 이름 : 이름없음