즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/10 11:20:05 ID : 3Rwslu4NvBf
듣는다 vs 만다
이름없음 2020/06/10 13:00:31 ID : y5808rumslC
문제 풀 때는 가끔 듣는데 가사 없는 걸로 들음. 유튜브에 BGM 1시간 치면 나오는 거
이름없음 2020/06/10 13:05:50 ID : 447s4NupQsq
안들어! 노래 듣는게 집중이 잘 되더라도 시험 볼때는 알틀어주니까!
이름없음 2020/06/13 15:58:07 ID : s4K7s4GnyJO
확실히 효율 떨어짐
이름없음 2020/06/13 18:32:00 ID : cnxDxO3DAmF
수학 문제 풀 때만 듣는당
이름없음 2020/06/13 19:10:20 ID : 1dDy5go5hBx
난 겜할때도 공부할때도 웬만하면 틀어놈. 근데 공부는 수학 코딩 이런 이과적인거 말고 국어쪽으로 가면 너무 산만해져서 가사 없는 lofi류를 듣거나 끄거나 해. 확실히 집중력 분산은 좀 되는데 난 내 정신건강이 더 중요해서.... 겜이나 공부할때 뭐가 잘 안풀려도 좋아하는 노래 틀어져 있으면 화도 그닥 안나고 그렇더라고.
이름없음 2020/06/13 20:05:42 ID : A0srvA6i4Nw
스트레스 받으면 안 듣고는 공부할 수가 없어서 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 안 듣고 차라리 asmr 들으려고 노력하는데 잔잔한 소음 수준으로 노래 틀어져 있는 거 위주로 듣는듯.. 뭐 가끔은 아예 없이도 공부하고 수업 시간에 쌤 수업 무시하고 개인적으로 공부도 하고 그렇기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 여떤 환경이라고 하더라도 집중할 수 있는 게 짱인 것 같다 근데 그게 안되면 그냥 안 듣고 공부하는 걸 연습해보는 게 낫지 않을까
이름없음 2020/08/02 19:51:20 ID : JSNzbvfWqi3
무서운 브금 들으면서 하면 귀신이 뒤에서 안 하면 죽일 것 같은 느낌나서 조음
이름없음 2020/08/02 19:55:11 ID : fgmHzTPjBBA
들어 안 들으면 주변 자잘한 소음에도 신경 쓰이게되서 안 들리게 틀어놓고 들어!! 대신 1시간짜리 틀어놔 같은 노래 1시간짜리나 유튜브 플리 이런거
이름없음 2020/08/02 20:17:55 ID : HzO2smNxO7d
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㄱㅋ

레스 작성
1레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 743 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 782 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3063 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3877 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8393 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2938 Hit
39레스. 3038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5385 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7009 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3610 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3544 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3577 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 4024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6624 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10